Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какие вопросы надо задавать при покупке б/у авто

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 45

#31 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 01:00

Лизинг - это аренда. Естессно собсвенник - банк. А при покупке в кредит собственник авто тот чел, кто взял кредит, а не банк.

Почему аренда-то? Это форма покупки.

#32 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 01:08

Безусловно. На словах.

В смысле....коэфициентами играют на словах? Не, эти "все ходы записываюцца" в полис. Клиенту остаётся только выбрать подходящий пакет страхования.

У меня это происходит так: страховой брокер, бесплатными (для меня) услугами которого, я привык пользоваться за 2-3 недели до окончания полиса (ОСАГО например) присылает мне подборку предложений от разных страховщиков (отличаться могут цены, графики оплаты, зона покрытия, собственная ответственность...ну, может ещё что-то). Всё сведено в таблицу, по которой легко сравнить все подробности.

Обычно, выбираю между самым дешевым, и самым дешевым с хорошей зоной действия полиса (кроме Европы, включая БЕлоруссию, европейскую часть РФ...иногда Украину) в зависимости от планов на будущий год. Теперь правда, будет ещё проще. Европейское ОСАГО (оно же "зелёная карта") действует и в РФ тоже.

Выбираю, получаю счёт, оплачиваю, получаю полис. Распечатываю его и запихиваю в документы. По слухам, теперь его можно будет не возить с собой (на территории Эстонии), ибо полиция может всё проверить через сеть.

в бухгалтерском смысле "аренда пользования" отличается от "капитальной аренды" (в РФ могут быть свои термины) тем, что авто принимается на баланс как имущество фирмы только во втором случае. А в первом - проходит как арендованное.

Для частных лиц, особой разницы нет. В первом случае авто - собственность банка (до окончания выплат), а во втором - собственность покупателя, но находящаяся в залоге у банка (опять-таки, до окончания выплат).
А по жизни - разницы нет.

Сообщение отредактировал EST: 09 December 2010 - 01:10

#33 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 01:44

В смысле....коэфициентами играют на словах? Не, эти "все ходы записываюцца" в полис. Клиенту остаётся только выбрать подходящий пакет страхования.

У меня это происходит так: страховой брокер, бесплатными (для меня) услугами которого, я привык пользоваться за 2-3 недели до окончания полиса (ОСАГО например) присылает мне подборку предложений от разных страховщиков (отличаться могут цены, графики оплаты, зона покрытия, собственная ответственность...ну, может ещё что-то). Всё сведено в таблицу, по которой легко сравнить все подробности.

Обычно, выбираю между самым дешевым, и самым дешевым с хорошей зоной действия полиса (кроме Европы, включая БЕлоруссию, европейскую часть РФ...иногда Украину) в зависимости от планов на будущий год. Теперь правда, будет ещё проще. Европейское ОСАГО (оно же "зелёная карта") действует и в РФ тоже.

Выбираю, получаю счёт, оплачиваю, получаю полис. Распечатываю его и запихиваю в документы. По слухам, теперь его можно будет не возить с собой (на территории Эстонии), ибо полиция может всё проверить через сеть.

в бухгалтерском смысле "аренда пользования" отличается от "капитальной аренды" (в РФ могут быть свои термины) тем, что авто принимается на баланс как имущество фирмы только во втором случае. А в первом - проходит как арендованное.

Для частных лиц, особой разницы нет. В первом случае авто - собственность банка (до окончания выплат), а во втором - собственность покупателя, но находящаяся в залоге у банка (опять-таки, до окончания выплат).
А по жизни - разницы нет.

Очевидно, Вам просто еще не приходилось сталкиваться в необходимостью получать деньги со страховой компании. Приличные деньги я имею в виду. проблемы возникают именно в этом случае. А все остальное - шоколадное.

Что же происходит после того, как вся лизинговая сумма выплачена? :rolleyes:

#34 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 02:29

Вам просто еще не приходилось сталкиваться в необходимостью получать деньги со страховой компании. Приличные деньги я имею в виду. проблемы возникают именно в этом случае.

приходилось, но я всё же выиграл то дело...в суде

Что же происходит после того, как вся лизинговая сумма выплачена?

получаешь доверенность на переоформление авто на себя (как раз год назад переоформлял)

#35 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 10:14

...а для покупателя важно после покупки авто, забыть номер телефона продавца и не компосировать ему мозги по каждому пустяку

Собрался продавать авто - покупаешь дешевую SIMку.... Продал. SIMку выбросил. И все проблемы...
(извиняюсь, было уже...)

Вы в корне не правы, если я спрошу аварийный у вас авто или нет, и вы скажете "мамой клянусь заводская краска", а потом выяснится что он крашенный, то я приеду, проломлю вам череп, верну машину и заберу деньги и при любых разборках я буду прав, а если вы не станете врать и просто скажете "я не в курсе, проверяй сам" это уже другое дело, вы и не соврали и не давали никаких гарантий, претензий потом не будет.

Если не первый хозяин-вообще без проблем... "Я не бил и не красил..."

Продавал машину. Альмеру. Два года отьездил без проблем, потом начала подъедать масло (есть у Альмер такой бзик) решил продать...
Покупатель звонит - приеди посмотрю.
Ну, я обычно не ежжу к покупателю, но он сказал, что у него специалист и подъемник. Дай думаю хоть сам посмотрю на чем ездил...
Подъехал. Подняли авто. Смотрю снизу. Да был удар небольшой, лонжерон задний помят, но уже сзади колеса (на скорость не влияет) Ну а бампер чуть криво, так это я и сам видел...
И начался развод... Машина битая, крашеная... и пр. :diablo:
Сказал - спасибо и уехал...
... а то что дымит никто и не заметьил...

Сообщение отредактировал K.Serg: 09 December 2010 - 10:28

Errare humanum est...

#36 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 10:34

"Принцип лизинга достаточно прост —лизинговая компания приобретает выбранный Вами автомобиль и передает его Вам в пользование на длительный срок за определенное вознаграждение. В течение срока договора Вы выплачиваете стоимость имущества, и предмет лизинга переходит в Вашу собственность."

Типичная аренда с выкупом в конце срока. До пока длицца лизинг авто находится в аренде

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#37 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 12:10

Вот если человеку надо реально купить хорошую не битую и в отличном состоянии машину,

То человеку надо идти в салон за новой машиной.:D Это во-первых, а во-вторых человек же ведь не уверен на 100% что машина у Вас хорошая. Например Вы уверены в этом, а покупатель нет.Он Вас в первый раз видит и почему же он должен вам верить?!:) И поэтому, если Вы реально хотите продать свою машину, то и Вы должны его убедить в "целостности" вашей машины. А если лень убеждать, то вероятно продавать не торопитесь и не особо стремитесь.

Только хороших из них - еденицы

С этим не спорю. Хорошую машину найти на рынке трудно.

Никому я ничего не должен, пусть эти умники на тролейбусе ездят если не хотят торговаться

Ну если Вы так думаете, то я Вам повторяю, что Вы не особо желаете продавать свою машину. А насчёт троллейбусов то это Вы погорячились. Сейчас как правило люди покупают далеко не первую машину (у них было уже море машин), а может быть они и в данный момент эксплуатируют машину, а хотят купить на смену, т.е сначала купят, а потом будут свою старую продавать. Может кому действительно надо срочно машину и будут хотеть купить именно Вашу машину и немедленно купить, то они и будут реально торговаться с вами, но таких людеё сейчас практически нет.

#38 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 12:19

приходилось, но я всё же выиграл то дело...в суде

А без суда эти честные дяденьки никак не хотели с деньгами расставаться? :rolleyes:

получаешь доверенность на переоформление авто на себя (как раз год назад переоформлял)

То есть становишься владельцем. Что же это, если не покупка? :rolleyes:
Иногда у мня создается впечатление, что вы работаете бухгалетром

"Принцип лизинга достаточно прост —лизинговая компания приобретает выбранный Вами автомобиль и передает его Вам в пользование на длительный срок за определенное вознаграждение. В течение срока договора Вы выплачиваете стоимость имущества, и предмет лизинга переходит в Вашу собственность."

Типичная аренда с выкупом в конце срока. До пока длицца лизинг авто находится в аренде

Чистая аренда не предусматривает смены собственника. Лизинг скорее модно рассматривать как кредит с залогом.

#39 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 12:39

И поэтому, если Вы реально хотите продать свою машину, то и Вы должны его убедить в "целостности" вашей машины.

Я обычно никого ни в чем не убеждаю (ибо гумно не продавал никогда). Вот товар, вот цена - смотри, решай. Торговацца не люблю. Поэтому цену ставлю конкретную как в магазине. Конечно, если товар подвисает цена снижается понемногу

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#40 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 12:58

Я обычно никого ни в чем не убеждаю (ибо гумно не продавал никогда). Вот товар, вот цена - смотри, решай. Торговацца не люблю.

Насчёт того, что "смотри, решай" это всё понятно. Просто бывают случаи когда покупатель вроде бы согласен покупать, но всё же сомневается в чём то (например в целостности машины), а если машина "честная и нормальная", то почему бы не сказать подбадривающих слов, что мол не думай ничего машина отличная и всё такое. А вот если машина "мутная", например битая, то тогда да, лучше сказать "смотри, решай", хотя и про целую машину тоже можно сказать "смотри, решай". А насчёт торговаться, то если срочно надо продавать машину, то будешь и торговаться и цену можно сбросить.:) ПС: хотя всё и у всех по разному. Кто как продаёт. Например начнёшь сбрасывать цену, покупатель может подумать, что машина сомнительная, а будешь твёрдо цену держать, то покупатель подумает, что машина отличная. Поэтому всё индивидуально. Смотря какой продавец и смотря какой покупатель.:)

Сообщение отредактировал профи: 09 December 2010 - 13:00

#41 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 12:59

А без суда эти честные дяденьки никак не хотели с деньгами расставаться?

Там была запутанная история с виновником аварии. Он купил свою машину за день до этого ДТП и не переоформил полис ОСАГО. А полис прежнего владельца ещё не был расторгнут. Что дало страховщикам повод утверждать, что авто не застрахован, и спихивать ответственность на Центральный фонд дорожного страхования (это такой государственный "общак" страховщиков, покрывающий убытки невиновных в ДТП, если виновник оказался не застрахован).
Пришлось озаботиться вопросом: "кто из них должен платить?". Мой адвокат решил, что лучше судиться со страховой фирмой, а не с государством, что и было сделано.
Должен сказать, что страховая фирма вела себя совсем некорректно, по ходу процесса......добавлю, что теперь её уже нет на рынке.

То есть становишься владельцем. Что же это, если не покупка?

+100 покупка, с отсроченным переходом права собственности. Смысл этой бюрократии в том, что арендатор машины может и не выкупать её в конце договора, а вернуть её лизинговой фирме (в некоторых случаях, это имеет смысл для арендаторов-юридических лиц). Для частников, вариант возврата обычно не актуален.

Иногда у мня создается впечатление, что вы работаете бухгалетром

я работаю мелким предпринимателем (т.е. и бухгалтером в том числе) biggrin

Сообщение отредактировал EST: 09 December 2010 - 13:02

#42 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 13:23

Там была запутанная история с виновником аварии. Он купил свою машину за день до этого ДТП и не переоформил полис ОСАГО. А полис прежнего владельца ещё не был расторгнут. Что дало страховщикам повод утверждать, что авто не застрахован, и спихивать ответственность на Центральный фонд дорожного страхования (это такой государственный "общак" страховщиков, покрывающий убытки невиновных в ДТП, если виновник оказался не застрахован).
Пришлось озаботиться вопросом: "кто из них должен платить?". Мой адвокат решил, что лучше судиться со страховой фирмой, а не с государством, что и было сделано.
Должен сказать, что страховая фирма вела себя совсем некорректно, по ходу процесса......добавлю, что теперь её уже нет на рынке.

+100 покупка, с отсроченным переходом права собственности. Смысл этой бюрократии в том, что арендатор машины может и не выкупать её в конце договора, а вернуть её лизинговой фирме (в некоторых случаях, это имеет смысл для арендаторов-юридических лиц). Для частников, вариант возврата обычно не актуален.

я работаю мелким предпринимателем (т.е. и бухгалтером в том числе) biggrin

Вот видите. Нет чтоб просто денег дать, что там для страховой компании за сумма? Копейки... А сопротивляются. понижающий отбор в действии

Я ж говорю - разновидность способа покупки.

Ну я правильно угадал. Надо бы разделять функции все же. Бухучет мешает

#43 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 14:51

Вот видите. Нет чтоб просто денег дать, что там для страховой компании за сумма? Копейки... А сопротивляются. понижающий отбор в действии

Не....их некорректность совсем не в этом.
Подход "дайте денег, чё вам жалко, что ли...у вас их и так много" - это не есть правильно. Ни одна коммерческая структура так не выживет, ибо никаких денег на всех "просто желающих" не хватит. Естественно, они вникают в обоснованность/необоснованность требований. Это нормально.

У них одна точка зрения, у меня другая. Не договорились, пошли в суд, решили вопрос. Это тоже нормально.
Некорректность начинается тогда, когда одна из сторон начинает откровенно увиливать от ответственности.

Одно дело юридические разногласия (а случай попался запутанный, это верно), и совесм другое - откровенное жульничество:
Страховщики попытались подставить под судебный процесс свою дочернюю структуру с похожим названием (пара букв отличались). Сидящую по тому же адресу и с одними и теми же работниками. Которые разговаривают с клиентом в качестве представителя то одной, то другой структуры, в одном лице. :dash1: Без поллитра юриста не разобраться было. В итоге, подал иск против "не той" фирмы. И факт этот они вытащили на свет божий только на судебном заседании, как кролика из шляпы. Типа "компенсация ущерба не является нашим видом деятельности". Хорошо, адвокат мой оказался ушлый и смог заменить ответчика по ходу процесса. А то проиграл бы процесс и прошлось бы подавать всё заново, со всеми пошлинами.
Вот это жульничество, а вовсе не сам факт спора по поводу выплат.

Я ж говорю - разновидность способа покупки.

дык...я ж и не спорил

Надо бы разделять функции все же. Бухучет мешает

Конечно, бухгалтер есть (не свой штатный, а обслуживающая фирма). Персонал набирать надо очень осторожно, я уже обжигался на этом, во время экономического бума несколько лет назад. Пока работаю в одиночку, так спокойнее.

Сообщение отредактировал EST: 09 December 2010 - 14:51

#44 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 17:30

Так... это...
Открываем англо-русский словарь:
Англо-русский юридический словарь
leasing - лизинг, долгосрочная аренда оборудования
... и чо спорить?

Errare humanum est...

#45 Лана&Co

Лана&Co

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 23:23

Почитала я, друзья дорогие, что вы написали, многое правильно. Но очень хочется дать совет: при разговоре с продавцом, внимательно слушайте и смотрите на движения, я про не вербальную лексику. Враль - не хороший признак, обязательно в дальнейшем это враньё вам влетит боком! Знаете до какого момента Россия будет жить плохо при всех безумных природных и людских ресурсах? Ровно до того, пока не научится продавать, а не впаривать! Ни один профессионал-продавец не будет вам врать, скорее он что-то не упомянет, либо развернёт минус как плюс....

#46 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 01:15

Ни один профессионал-продавец не будет вам врать, скорее он что-то не упомянет, либо развернёт минус как плюс....

+100 так и есть :hi:

Яндекс.Метрика