Лизинг - это аренда. Естессно собсвенник - банк. А при покупке в кредит собственник авто тот чел, кто взял кредит, а не банк.
Почему аренда-то? Это форма покупки.
Отправлено 09 December 2010 - 01:08
В смысле....коэфициентами играют на словах? Не, эти "все ходы записываюцца" в полис. Клиенту остаётся только выбрать подходящий пакет страхования.Безусловно. На словах.
в бухгалтерском смысле "аренда пользования" отличается от "капитальной аренды" (в РФ могут быть свои термины) тем, что авто принимается на баланс как имущество фирмы только во втором случае. А в первом - проходит как арендованное.Почему аренда-то? Это форма покупки.
Сообщение отредактировал EST: 09 December 2010 - 01:10
Отправлено 09 December 2010 - 01:44
В смысле....коэфициентами играют на словах? Не, эти "все ходы записываюцца" в полис. Клиенту остаётся только выбрать подходящий пакет страхования.
У меня это происходит так: страховой брокер, бесплатными (для меня) услугами которого, я привык пользоваться за 2-3 недели до окончания полиса (ОСАГО например) присылает мне подборку предложений от разных страховщиков (отличаться могут цены, графики оплаты, зона покрытия, собственная ответственность...ну, может ещё что-то). Всё сведено в таблицу, по которой легко сравнить все подробности.
Обычно, выбираю между самым дешевым, и самым дешевым с хорошей зоной действия полиса (кроме Европы, включая БЕлоруссию, европейскую часть РФ...иногда Украину) в зависимости от планов на будущий год. Теперь правда, будет ещё проще. Европейское ОСАГО (оно же "зелёная карта") действует и в РФ тоже.
Выбираю, получаю счёт, оплачиваю, получаю полис. Распечатываю его и запихиваю в документы. По слухам, теперь его можно будет не возить с собой (на территории Эстонии), ибо полиция может всё проверить через сеть.
в бухгалтерском смысле "аренда пользования" отличается от "капитальной аренды" (в РФ могут быть свои термины) тем, что авто принимается на баланс как имущество фирмы только во втором случае. А в первом - проходит как арендованное.
Для частных лиц, особой разницы нет. В первом случае авто - собственность банка (до окончания выплат), а во втором - собственность покупателя, но находящаяся в залоге у банка (опять-таки, до окончания выплат).
А по жизни - разницы нет.
Отправлено 09 December 2010 - 02:29
приходилось, но я всё же выиграл то дело...в судеВам просто еще не приходилось сталкиваться в необходимостью получать деньги со страховой компании. Приличные деньги я имею в виду. проблемы возникают именно в этом случае.
получаешь доверенность на переоформление авто на себя (как раз год назад переоформлял)Что же происходит после того, как вся лизинговая сумма выплачена?
Отправлено 09 December 2010 - 10:14
Собрался продавать авто - покупаешь дешевую SIMку.... Продал. SIMку выбросил. И все проблемы......а для покупателя важно после покупки авто, забыть номер телефона продавца и не компосировать ему мозги по каждому пустяку
Если не первый хозяин-вообще без проблем... "Я не бил и не красил..."Вы в корне не правы, если я спрошу аварийный у вас авто или нет, и вы скажете "мамой клянусь заводская краска", а потом выяснится что он крашенный, то я приеду, проломлю вам череп, верну машину и заберу деньги и при любых разборках я буду прав, а если вы не станете врать и просто скажете "я не в курсе, проверяй сам" это уже другое дело, вы и не соврали и не давали никаких гарантий, претензий потом не будет.
Сообщение отредактировал K.Serg: 09 December 2010 - 10:28
Errare humanum est...
Отправлено 09 December 2010 - 10:34
"Принцип лизинга достаточно прост —лизинговая компания приобретает выбранный Вами автомобиль и передает его Вам в пользование на длительный срок за определенное вознаграждение. В течение срока договора Вы выплачиваете стоимость имущества, и предмет лизинга переходит в Вашу собственность."Почему аренда-то? Это форма покупки.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 09 December 2010 - 12:10
То человеку надо идти в салон за новой машиной.Вот если человеку надо реально купить хорошую не битую и в отличном состоянии машину,
С этим не спорю. Хорошую машину найти на рынке трудно.Только хороших из них - еденицы
Ну если Вы так думаете, то я Вам повторяю, что Вы не особо желаете продавать свою машину. А насчёт троллейбусов то это Вы погорячились. Сейчас как правило люди покупают далеко не первую машину (у них было уже море машин), а может быть они и в данный момент эксплуатируют машину, а хотят купить на смену, т.е сначала купят, а потом будут свою старую продавать. Может кому действительно надо срочно машину и будут хотеть купить именно Вашу машину и немедленно купить, то они и будут реально торговаться с вами, но таких людеё сейчас практически нет.Никому я ничего не должен, пусть эти умники на тролейбусе ездят если не хотят торговаться
Отправлено 09 December 2010 - 12:19
А без суда эти честные дяденьки никак не хотели с деньгами расставаться?приходилось, но я всё же выиграл то дело...в суде
То есть становишься владельцем. Что же это, если не покупка?получаешь доверенность на переоформление авто на себя (как раз год назад переоформлял)
Чистая аренда не предусматривает смены собственника. Лизинг скорее модно рассматривать как кредит с залогом."Принцип лизинга достаточно прост —лизинговая компания приобретает выбранный Вами автомобиль и передает его Вам в пользование на длительный срок за определенное вознаграждение. В течение срока договора Вы выплачиваете стоимость имущества, и предмет лизинга переходит в Вашу собственность."
Типичная аренда с выкупом в конце срока. До пока длицца лизинг авто находится в аренде
Отправлено 09 December 2010 - 12:39
Я обычно никого ни в чем не убеждаю (ибо гумно не продавал никогда). Вот товар, вот цена - смотри, решай. Торговацца не люблю. Поэтому цену ставлю конкретную как в магазине. Конечно, если товар подвисает цена снижается понемногуИ поэтому, если Вы реально хотите продать свою машину, то и Вы должны его убедить в "целостности" вашей машины.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 09 December 2010 - 12:58
Насчёт того, что "смотри, решай" это всё понятно. Просто бывают случаи когда покупатель вроде бы согласен покупать, но всё же сомневается в чём то (например в целостности машины), а если машина "честная и нормальная", то почему бы не сказать подбадривающих слов, что мол не думай ничего машина отличная и всё такое. А вот если машина "мутная", например битая, то тогда да, лучше сказать "смотри, решай", хотя и про целую машину тоже можно сказать "смотри, решай". А насчёт торговаться, то если срочно надо продавать машину, то будешь и торговаться и цену можно сбросить.Я обычно никого ни в чем не убеждаю (ибо гумно не продавал никогда). Вот товар, вот цена - смотри, решай. Торговацца не люблю.
Сообщение отредактировал профи: 09 December 2010 - 13:00
Отправлено 09 December 2010 - 12:59
Там была запутанная история с виновником аварии. Он купил свою машину за день до этого ДТП и не переоформил полис ОСАГО. А полис прежнего владельца ещё не был расторгнут. Что дало страховщикам повод утверждать, что авто не застрахован, и спихивать ответственность на Центральный фонд дорожного страхования (это такой государственный "общак" страховщиков, покрывающий убытки невиновных в ДТП, если виновник оказался не застрахован).А без суда эти честные дяденьки никак не хотели с деньгами расставаться?
+100 покупка, с отсроченным переходом права собственности. Смысл этой бюрократии в том, что арендатор машины может и не выкупать её в конце договора, а вернуть её лизинговой фирме (в некоторых случаях, это имеет смысл для арендаторов-юридических лиц). Для частников, вариант возврата обычно не актуален.То есть становишься владельцем. Что же это, если не покупка?
я работаю мелким предпринимателем (т.е. и бухгалтером в том числе)Иногда у мня создается впечатление, что вы работаете бухгалетром
Сообщение отредактировал EST: 09 December 2010 - 13:02
Отправлено 09 December 2010 - 13:23
Там была запутанная история с виновником аварии. Он купил свою машину за день до этого ДТП и не переоформил полис ОСАГО. А полис прежнего владельца ещё не был расторгнут. Что дало страховщикам повод утверждать, что авто не застрахован, и спихивать ответственность на Центральный фонд дорожного страхования (это такой государственный "общак" страховщиков, покрывающий убытки невиновных в ДТП, если виновник оказался не застрахован).
Пришлось озаботиться вопросом: "кто из них должен платить?". Мой адвокат решил, что лучше судиться со страховой фирмой, а не с государством, что и было сделано.
Должен сказать, что страховая фирма вела себя совсем некорректно, по ходу процесса......добавлю, что теперь её уже нет на рынке.
+100 покупка, с отсроченным переходом права собственности. Смысл этой бюрократии в том, что арендатор машины может и не выкупать её в конце договора, а вернуть её лизинговой фирме (в некоторых случаях, это имеет смысл для арендаторов-юридических лиц). Для частников, вариант возврата обычно не актуален.
я работаю мелким предпринимателем (т.е. и бухгалтером в том числе)
Отправлено 09 December 2010 - 14:51
Не....их некорректность совсем не в этом.Вот видите. Нет чтоб просто денег дать, что там для страховой компании за сумма? Копейки... А сопротивляются. понижающий отбор в действии
дык...я ж и не спорилЯ ж говорю - разновидность способа покупки.
Конечно, бухгалтер есть (не свой штатный, а обслуживающая фирма). Персонал набирать надо очень осторожно, я уже обжигался на этом, во время экономического бума несколько лет назад. Пока работаю в одиночку, так спокойнее.Надо бы разделять функции все же. Бухучет мешает
Сообщение отредактировал EST: 09 December 2010 - 14:51
Отправлено 09 December 2010 - 17:30
Так... это..."Принцип лизинга достаточно прост —лизинговая компания приобретает выбранный Вами автомобиль и передает его Вам в пользование на длительный срок за определенное вознаграждение. В течение срока договора Вы выплачиваете стоимость имущества, и предмет лизинга переходит в Вашу собственность."
Типичная аренда с выкупом в конце срока. До пока длицца лизинг авто находится в аренде
Errare humanum est...
Отправлено 11 December 2010 - 23:23
Отправлено 12 December 2010 - 01:15
+100 так и естьНи один профессионал-продавец не будет вам врать, скорее он что-то не упомянет, либо развернёт минус как плюс....