Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Skoda Fabia или Ford Focus

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 Raphus

Raphus
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 14:23

Здравствуйте!

Очень прошу помочь в выборе авто, уже всю голову поломал.

Понимаю, что напрямую сравнивать эти два автомобиля не логично, ибо разный класс, но всё же по цене они получаются для меня очень близко, разница в 50-70 т.р. Поэтому не знаю, ограничиться более компактной Фабия 1.4 в топовой комплектации Elegance или дотянуть до Фокуса с 1.6-1.8 в комплекте Comfort. Фабия выходит по цене где-то около 520 т.р., фокус в районе 570 т.р.

P.S: Если это важно в выборе, то это мой первый автомобиль. СПб, бедный студент, 18 лет, формальный стаж 1 год :) Планирую в основном просто ездить до университета и на работу, периодически на соревнования с перевозкой небольших грузов (компьютерные комплектующие), т.е. предполагаю не более 40-60 км в день.

Буду премного благодарен за аргументированные советы ;)

#2 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 14:44

Посмотрел цены и комплектации на ФФ3 вот здесь http://www.riaavto.ru/ford-focus3-sedan

И фф3 мне показался намного "вкуснее" Фабии 1,4 даже в исполнении Elegance  biggrin

#3 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5362 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 15:07

Давай уточним, ФФ3 еще не продается ;) А это ФФ2 рестайл.

По сути вопроса я бы выбрал ФФ2. По части перевозки спортинвентаря машина будет лучше, бо вместительнее, чем Фабия. Да и салон все же побольше.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#4 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 15:42

...первый автомобиль... бедный студент

В добавок ко всем достоинствам, ещё и стоимость обслуживания и ремонта Фокуса чуть ниже. Для 'бедного студента' на 'первой машине' это существенные плюсы.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#5 Raphus

Raphus
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 21:59

Выходит фокус всем лучше? :)
Насколько я смог наскрести в интернетах по подобному сравнению, выходит следующее:
Плюсы FF:
1. просторнее, хотя багажник узковат.
2. двигатель более эластичен чем 1.4, но в разгоне до 100, разницы почти нет, но там где Фабия требует 3, фокус может и на 4 тянуть.
3. свет фар, штатный галоген.
4. руль острее.
5. подвеска мягче, присутсвует раскачка (для большенства плюс)
Минусы FF как Плюсы Фабии:
1. экономичность и возможность потреблять без проблем 92, ФФ2 тут не конкурент.
2. слабо прогревается зимой, фабия теплее.
3. управляемость, фабии стоит в тех поворотах в которых ФФ2 уже вывешивает лапу, хотя руль у Фабии не такой острый.
4. шумоизоляция, разницы почти нет, но ФФ шумнее.
5. лучше геометрическая проходимость и выше клириенс (у Фабии).
6. сидения менее удобные и хуже отделка сидений.

Вот что можно сказать в этом отношении?

Ещё, когда начал присматривать к Фокусу, наткнулся на жалобы владельцев движков 1.8, что мол "плавают обороты и, соответственно, очень страдает динамика". Даже утверждают, что это у всех 1.8 такая проблема. Действительно такое есть?

#6 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 21:59

Бери Фокус. ( Чтоб я таким бедным был)
С параноиками стараюсь не общаться

#7 Postdanke

Postdanke
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 14:35

Ага, Фокус безусловно фабиу переплюнет во всем.

#8 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 08:56

Если в питере возле универа много места для парковки- фф. Если я все правильно понял, то к окончанию универа студент сможет позволить себе более просторный салон. А пока молодой- пользуйте все преимущества маленькой машинки! Семья появится- другие критерии выбора станут. На сэкономленные деньги застрохуете или купите резину хорошую. :hi:
Меньше текста, больше дела ;-)

#9 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 10:38

Естессно Фокус!

А пока молодой- пользуйте все преимущества маленькой машинки!

Это какими преимуществами? Открывать окно задней двери не вставая с водительского седла? )))

Плюсы FF:
5. подвеска мягче, присутсвует раскачка (для большенства плюс)
Минусы FF как Плюсы Фабии:
3. управляемость, фабии стоит в тех поворотах в которых ФФ2 уже вывешивает лапу, хотя руль у Фабии не такой острый.

Чот я не понял у кого мягкая подвеска и раскачка? У Фокуса подвеска весьма жосткая и я сильно сумневаюсь, что Фобия стоит в каких-то там поворотах лучше Фокуса.

Ещё, когда начал присматривать к Фокусу, наткнулся на жалобы владельцев движков 1.8, что мол "плавают обороты и, соответственно, очень страдает динамика". Даже утверждают, что это у всех 1.8 такая проблема. Действительно такое есть?

Да, на моторы 1,8 есть нарекания, я бы его избегал. Там регулярно засирается дроссель и его надо промывать иначе начинают плавать обороты ХХ, глохнет и прочие проблемы

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

Яндекс.Метрика