Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Пайка из Макдоналдс

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 244

#151 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 13:19

Ну да, резаную брусочками) грызи - не хочу give_rose

э.... нет, пойду-ка я куплю морковочки и погрызу так, дома. Изображение
в МД я не люблю толпу, шум, крикливую очередь, тесноту и т.д.
кстати, интересно: во многих ТЦ есть сейчас целый этаж с забегаловками быстрого питания. Одна из них в обязательном порядке МД, ещё одна - Ростик'с, и далее уже варианты: какая-то шаурма-маурма, есть "блины и каши" (что-то так вроде называется), и несколько ещё вариантов.и неплохих, кстати, вариантов.
так вот : поднимешься на этот этаж, обычно очередищща в МД, что-то типа того в Ростик'с, и мало кто ест действительно только что приготовленные каши и блины.
вопрос: это что?
одурманивающее действие рекламы?
и добро бы родители с детишками, которые понятное дело, орут: хочу биг-маг и картошку.
нет, взрослые люди, толпятся в очереди за деревянной котлетой со стаканом подкрашенной химии, хотя в 5 митрах можно поесть только что сваренной каши по той же цене и без очереди, запить чаем, пусть и из пакетика, но хоть не из порошка для мытья посуды...

#152 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 13:43

кстати, интересно: во многих ТЦ есть сейчас целый этаж с забегаловками быстрого питания. Одна из них в обязательном порядке МД, ещё одна - Ростик'с, и далее уже варианты: какая-то шаурма-маурма, есть "блины и каши" (что-то так вроде называется), и несколько ещё вариантов.и неплохих, кстати, вариантов.
так вот : поднимешься на этот этаж, обычно очередищща в МД, что-то типа того в Ростик'с, и мало кто ест действительно только что приготовленные каши и блины.
и добро бы родители с детишками, которые понятное дело, орут: хочу биг-маг и картошку.
нет, взрослые люди, толпятся в очереди за деревянной котлетой со стаканом подкрашенной химии, хотя в 5 митрах можно поесть только что сваренной каши по той же цене и без очереди, запить чаем, пусть и из пакетика, но хоть не из порошка для мытья посуды...

Не надо радикализма) Кто-то любит блины, кто-то крошку-картошку, а кто-то котлету в тесте)
Никто никого не заставляет, однако очередь именно в МД. Хотя "химия" везде одна и та же и
чай в пакетиках. Из разнообразия жанров всё равно почему-то толпятся в МД. И реклама тут
уже не работает - все давно всё выбрали) Просто в МД то же самое оказывается вкуснее, чем в
Ростикс. Ну вот такой фирменный секрет. Может, они чего подсыпают дополнительного в свою "химию",
чтоб ещё химичнее была?))
Мой сын, например, предпочитает картофельное пюре, которое я сам
делаю хорошо и спагети, которые делает его бабушка просто превосходно.
И не любит в МД ничего, ктоме некоторых игрушек...

Сообщение отредактировал sashgus: 23 October 2010 - 13:46

#153 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 19:31

Похоже, это явление того же порядка,что и покупка авто типа Ланоса-Шанса или Дачия-Логан вместо отечественной продукции,явно превосходящей по основным потребительским свойствам.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#154 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 22:48

Похоже, это явление того же порядка,что и покупка авто типа Ланоса-Шанса или Дачия-Логан вместо отечественной продукции,явно превосходящей по основным потребительским свойствам.

предлагаю конкурс на самый провокационный пост этой ветки :rofl:

#155 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 22:54

+1. Натуральные продукты и дома можно покушать, а отраву только в МД подают.

Му-му так ничего. Там всегда свежак и есть куски говядины с настоящим гарниром.

А вообще в Москве, пр всем кажущемся изобилии общепитов и пожрать то негде. То ли макдачная отрава, то ли цена за облаками.

#156 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 22:55

предлагаю конкурс на самый провокационный пост этой ветки :rofl:

Лучше на самый баянистыйИзображение Баян о лучших ТТХ отечественных машин имеет как минимум 10-летнюю бороду

Сообщение отредактировал Ezdun: 23 October 2010 - 22:55

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#157 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 23:05

Сравни свой универсал ТАЗ 2111 и Логан MCV и назови хоть одно потребительское качество, в котором Логан уступает Тазику

Сказочник, блин...

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#158 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 23:14

смысл тот, я бы ещё добавила, что реклама у них конечно безупречная и мощная, у МД, я имею в виду.
только давай не будем сравнивать наши и ненаши машины, ладно, supermario? а то сразу народ подтянется и расколбас пойдет по полной программе.

кстати, да. Му-мушка вполне даже себе неплоха!

А вообще в Москве, пр всем кажущемся изобилии общепитов и пожрать то негде. То ли макдачная отрава, то ли цена за облаками.

а "за облаками" - это сколько на нос (именно ланч, не ужин со спиртным)?
и потом - негде поесть - это точно не в Москве. Это в Белоруссии. Это я вам как недавний там побывавший турист говорю.

Сравни свой универсал ТАЗ 2111 и Логан MCV и назови хоть одно потребительское качество, в котором Логан уступает Тазику

Ой, Roon, не надо, пожалуйста.
Это прямой путь к уничтожению темы.

#159 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 23:54

кстати, да. Му-мушка вполне даже себе неплоха!

это видимо, какой-то местный фольклёр...надо будет разобраться по приезде :dance2:

oh nain :dash1: апять эти сантехники ВАЗы :acute:

#160 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 23:57

это видимо, какой-то местный фольклёр...надо будет разобраться по приезде

вполне себе такой приличный фольклорный персонаж общепита
http://www.cafemumu.ru/

#161 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 23:59

вполне себе такой приличный фольклорный персонаж общепита
http://www.cafemumu.ru/

там сырные шарики ничего себе...

#162 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 00:11

Это прямой путь к уничтожению темы.

Да, извиняюсь, как мальчишка клюнул на эту глупость... Хотя в последнее время всё спокойней отношусь к этим спорам в 'обсуждении статей сайта'... Взрослею видимо...

А по теме- у меня племянница (2 года) как-то странно с интересом реагирует на рекламу МД... Протягивает рученку к экрану и говорит 'дай'... Я не шучу. И она не голодает. Что это? Какой-то 25 кадр у них там?

Ради справедливости скажу- не только на МД. Было пару раз и на рекламу шоколадок/ но это понятно, шоколад она любит и знает, как он выглядит/ а на почему реагирует на МД? ...откуда она знает, что такое гамбургер, и что он вкусный, когда его изображение в рекламе показывают?

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#163 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 00:16

откуда она знает, что такое гамбургер, и что он вкусный, когда его изображение в рекламе показывают?

А точно на гамбургер?
У них есть еще реклама детских наборов, а в них игрушки и картинки яркие.

#164 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 00:28

А точно на гамбургер?
У них есть еще реклама детских наборов, а в них игрушки и картинки яркие.

Не, у нас такой рекламы нет. Взрослая реклама- гамбургеры мелькают, эти 'работнички' МДаковские улыбаются... Она именно на гамбургер 'дай'... Наверно какая-то знобирующая технология съемки... на неокрепший детский ум действует.. . От них (рекламщиков) всего можно ожидать))

#165 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 00:38

Не, у нас такой рекламы нет. Взрослая реклама- гамбургеры мелькают, эти 'работнички' МДаковские улыбаются... Она именно на гамбургер 'дай'... Наверно какая-то знобирующая технология съемки... на неокрепший детский ум действует.. . От них (рекламщиков) всего можно ожидать))

А не надо детям телевизор с рекламой показывать) Пусть смотрят добрые мультфильмы и
сказки.

#166 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 00:40

А не надо детям телевизор с рекламой показывать) Пусть смотрят добрые мультфильмы и
сказки.

засада в том, что этого не избежать.
рекламы, в смысле. телевизора тоже
ну не запирать же его на замок.
но есть выход
как говорится, дети копируют взрослых. если взрослые не будут позволять себе регулярно питаться в МД, не будут туда регулярно же водить детей, то и привыкания не возникнет.
правда, запрещать полностью тоже нельзя. ибо запретный плод сладок

#167 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 00:42

сказки.

Друг детства попытался. Результат- у детей пробелмы со сверстниками. Несовпадение образов.

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#168 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 00:50

ну не запирать же его на замок.
но есть выход
как говорится, дети копируют взрослых. если взрослые не будут позволять себе регулярно питаться в МД, не будут туда регулярно же водить детей, то и привыкания не возникнет.
правда, запрещать полностью тоже нельзя. ибо запретный плод сладок

Сейчас мало у кого по одному ящику дома стоит, обычно по одному на каждую комнату.
И дело в том, что мы часто не обращаем внимания на присутствие рядом детей, когда
увлечены како-нить фигнёй (или не фигнёй, но реклама есть уже даже на "культуре")...

Друг детства попытался. Результат- у детей пробелмы со сверстниками. Несовпадение образов.

Воспитание независимого суждения трудное дело, но возможное.
Терпение, искренняя заинтересованность и много внимания к ребёнку...
И побольше сверсников в дом, чтобы не смотреть я ящик, а просто поиграть.
Хотя бы в машинки)

#169 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 00:51

реклама есть уже даже на "культуре"

серьезно?
блин,.... это хамство.Изображение
реклама есть зло. pure evil нашего мира

Сообщение отредактировал Verik: 24 October 2010 - 00:53

#170 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 00:56

сказки.

Все очень просто - нет телевизора - не проблемы :)
У меня у друзей две дочки и нет телевизора - все фильмы и мультики скачаны с сетей и показываются с компа, либо с монитора, либо со стены проектором.
С проектором вообще сказка, я так с их детьми Тоторо посмотрела - просто волшебные ощущения - изображение же громадное, как в кинотеатре, да плюс колонки хорошие :)

#171 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 01:05

Воспитание независимого суждения трудное дело, но возможное.
Терпение, искренняя заинтересованность и много внимания к ребёнку...

Да, только не путем отчуждения ребенка от остальных детей. А дети передают друг другу образы, которые они - никуда не денешься- сеголжня по большей части черпают из зомбоящика.

И побольше сверсников в дом, чтобы не смотреть я ящик, а просто поиграть.
Хотя бы в машинки)

Домофоны, замки и вообще, всем некогда, полжизни на работе и в пробках. Поэтому телек и комп рулят.
Как сказали бы на Луркоморье - "Анон, на дворе 2010, а не 1960(70, 80)".

Сообщение отредактировал Ezdun: 24 October 2010 - 01:06

#172 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 01:06

Проектор конечно вещь хорошая. Но что- то они не дешевеют, заразы )... $1,5 штуки вынь да полож...

#173 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 01:11

Проектор конечно вещь хорошая. Но что- то они не дешевеют, заразы )... $1,5 штуки вынь да полож...

Ну, ты знаешь, растить ребенка вообще не дешево.
А от монитора нагрузка на глаза большая ведь.

#174 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 01:14

Да, только не путем отчуждения ребенка от остальных детей. А дети передают друг другу образы, которые они - никуда не денешься- сеголжня по большей части черпают из зомбоящика.

Домофоны, замки и вообще, всем некогда, полжизни на работе и в пробках. Поэтому телек и комп рулят.
Как сказали бы на Луркоморье - "Анон, на дворе 2010, а не 1960(70, 80)".

А смысл тогда их заводить, если так некогда? Может и не стоит начинать, если в результате
всё отдать на откуп теленяням? Какое отчуждение? Если у вас есть друзья-единомышленники,
то всё сложится как надо. И детям будет интересно жить и родителям дружно)

#175 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 01:32

не знаю... может навороченное? Вот тут вроде можно выбрать...
http://www.oldi.ru/catalog/7639/

#176 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 01:43

не знаю... может навороченное?

У проекторов дешевых есть существенное отличие от дорогих, мне его называли и я согласилась, что да, нет смысла приобретать дешевую модель.
Какое это отличие я уже не помню :)

#177 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6176 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 05:44

хороший навороченный, и чтоб хотя бы 2,5-3 м в диагонали потянул без полного затемнения и все 3000 стоит, а ежели всё таки вернуться к теме МД то ничего страшного нет - это именно фаст фуд - это форс мажор, когда время совсем нет, а жрать (заметьте не поесть) очень хоцца. И если использовать по назначению раз в 2-3 месяца - ничего страшного не произойдет.(проверенно)

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 24 October 2010 - 05:45

#178 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 06:57

Сказочник, блин...

О времена,о нравы! Молодежь уже не знает ,что такое №11!!!!! А ещё заметил,что обладатели Ланосов самые активные и непримиримые на форуме(знаю троих). (НЕ ТРОЛЛИНГ,НЕ ВЕДИТЕСЬ-НУ КАК ЕЩЁ НАПИСАТЬ, ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ БРОСАЛИСЬ ДРУГ НА ДРУГА ????? )Изображение

#179 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 07:05

+1. Натуральные продукты и дома можно покушать, а отраву только в МД подают.

Может и негде,а то,что нечего-точно! Жалко людей! Ужасные "стеклянные" фрукты без вкуса и запаха из за тридевятьземель! Мясо какое-то синтетическое! Пробовал делать из него шашлык-свинина при жарке не имеет аромата!!!!!! Не ешьте это,люди!!!!!

#180 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 07:26

смысл тот, я бы ещё добавила, что реклама у них конечно безупречная и мощная, у МД, я имею в виду.
только давай не будем сравнивать наши и ненаши машины, ладно, supermario? а то сразу народ подтянется и расколбас пойдет по полной программе.

Я постараюсь,Сударыня! А о придорожном общепите(форум-то автомобильный) ,думаю,поговорить стоит. Вот ,где УЖОС!!!!!!

Яндекс.Метрика