Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Душа автомобиля

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 42

#1 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 23:31

У моих родственников есть древний зеленый "Москвич-2140" по моему. Возраст у него страшный. Хозяин бережет его и лелеет. Он у них как член семьи. В машине заменено уже наверное всё что только можно, разве что кузов родной. И вот зашел разговор, какая деталь машины отвечает за её душу. Что нужно поменять в машине, что бы она перестала быть "той самой родной". Или что бы такого забрать из своей старой машины и поместить в новую, что бы осталось ощущение, что твой старый друг по прежнему с тобой, а не гниет где то на свалке
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#2 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33937 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 23:42

В ПТС :crazy:

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#3 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 23:55

Я знаю, где мозг М-2140....  В конденсаторе тромблёра. :rolleyes:

что бы такого забрать из своей старой машины и поместить в новую, что бы осталось ощущение, что твой старый друг по прежнему с тобой, а не гниет где то на свалке

Утилизационный сертификат.
Мечтать не вредно !

#4 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 00:50

Кремировать автомобиль, часть развеять по гаражу, часть засыпать в пепельницу новой:crazy:
Очевидное - чаще неверное.

#5 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 01:00

Что нужно поменять в машине, что бы она перестала быть "той самой родной".

Это как ,зачем ? Садишься в машину, а она "не родная " ? Ну, бывало частенько такое ощущение на старой,когда она в неподходяший момент заводиться отказывалась. И нечего для этого менять не надо было....

из своей старой машины и поместить в новую, что бы осталось ощущение, что твой старый друг по прежнему с тобой,

Набор ключей и огнетушитель.

Кремировать автомобиль, часть развеять по гаражу, часть засыпать в пепельницу новой:crazy:

:rofl: Татарин, ты бы ещё сказал,развеять с моста в реку и все прибамбасы от старой туда же.Тогда от старушки действительно только светлая память останется )))

#6 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 02:11

Что нужно поменять в машине, что бы она перестала быть "той самой родной".

Амортизаторы.

Или что бы такого забрать из своей старой машины и поместить в новую, что бы осталось ощущение, что твой старый друг по прежнему с тобой, а не гниет где то на свалке

Сеточку в багажнике. ;)

#7 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6115 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 04:42

Ага и брелок от ключей

#8 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 06:19

И вот зашел разговор, какая деталь машины отвечает за её душу. Что нужно поменять в машине, что бы она перестала быть "той самой родной".

Нет в машине такой детали. Это мертвый механизм. Всё дело в человекеyes. Человек унаследовал способность "вдыхать душу" и "оживлять" неодушевленные предметы:) Причем для этого не требуется никаких "магических пассов" - достаточно относится к предмету как к живому существуlol

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#9 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 07:28

Наверняка есть в салоне старушки какая нибудь вещица, которая не является ее родной, но уже настолько долго там находися, что стала таковой. Вот она и будет напоминанием в новом авто, о годах проведенных вместе с первой машиной. Если салон аскетичен, и нет ничего, что можно поместить в салон нового автомобиля - то самое существенное - это действительно старый брелок от ключей. 

Душа авто - это память о ней.

Можно по-разному к этому относиться, но если Вы забываете об авто в ту же секунду, как вышли из салона, то да - авто просто механическая телега. А если вспоминаешь и испытываешь при этом теплые чувства, то авто для Вас стало одухотворенным.

#10 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 07:47

Душа авто - это память о ней.

Точно. Частенько в разговоре бывает:
"...а, помнишь ездили туда-то, на такой-то машине..." - и картинка обретает цвет.:rolleyes:
Очевидное - чаще неверное.

#11 Гость_Алкаш_*

Гость_Алкаш_*
  • Гости

Отправлено 17 September 2010 - 08:30

У моих родственников есть древний зеленый "Москвич-2140" по моему. Возраст у него страшный. Хозяин бережет его и лелеет. Он у них как член семьи. В машине заменено уже наверное всё что только можно, разве что кузов родной. И вот зашел разговор, какая деталь машины отвечает за её душу. Что нужно поменять в машине, что бы она перестала быть "той самой родной". Или что бы такого забрать из своей старой машины и поместить в новую, что бы осталось ощущение, что твой старый друг по прежнему с тобой, а не гниет где то на свалке

А душа может и есть. По крайней мере не раз и не у одного человека бывало так, что машина начинала капризничать и ломаться сразу после того, как хозяин решил ее продать. И только один случай был на моей памяти наоборот, когда решили продать бесхозную "пятерку". На ней кто только ни ездил, гоняли в хвост и в гриву, она все время сыпалась и вообще пребывала в отвратительном состоянии. А как начальство решило ее продать - так будто у нее ворое дыхание открылось - все вдруг заработало, даже "дворники", которые не могли толком починить снова.

#12 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33937 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 09:26

А душа может и есть. По крайней мере не раз и не у одного человека бывало так, что машина начинала капризничать и ломаться сразу после того, как хозяин решил ее продать....

Во-во... а еще кено про Кристину казали, там ваще жуть )))

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#13 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 09:39

Что нужно поменять в машине, что бы она перестала быть "той самой родной". Или что бы такого забрать из своей старой машины и поместить в новую, что бы осталось ощущение, что твой старый друг по прежнему с тобой, а не гниет где то на свалке

Ни что, а кого! Хозяина надо поменять! Отдайте родную машину в чужие руки, а потом через полгода посмотрите, родная она или нет....
Счастливого пути!

#14 Trambler

Trambler
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 09:48

Железо есть железо. И как фары не протирай......:dash1:она не заводится

#15 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 11:34

Я знаю, где мозг М-2140.... В конденсаторе тромблёра.

Неее. Это кондёр трамблёра знает, хде у тебя мозг :D (...и успешно этим пользуется!)
А по теме, взяв новую машину перебросил со старой оплетку баранки; уж очень удобной она мне показалась! Руки не устают, им нежарко и не холодно в любую погоду, баранка лежит в ладонях, как влитая!

ЗЫ. Вроде где-то фото есть...

Сообщение отредактировал SWAN646: 17 September 2010 - 11:35

#16 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 14:38

:unsure: Интересно, что за душевный хозяин за свою старушку пятерых из плюсомёта положил ? B)

#17 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 15:08

:unsure: Интересно, что за душевный хозяин за свою старушку пятерых из плюсомёта положил ? B)

Элементарно, Ватсон! Не то сказали :-)))

Сообщение отредактировал Отец Федор: 17 September 2010 - 15:11

#18 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 21:25

у железа души нет, она есть у человека, а человек обладает способностью создавать мыслеформы вокруг всего, что его интересует.
мыслеформа поведения машины и есть её "душа" в нашем восприятии.
именно поэтому, приняв решение о продаже авто, нельзя думать об этом в машине. энергетика тут же сработает.
именно поэтому тот, кто "мыслеформит" свою ласточку супер-надежным авто - таковое и получает.
так что в данном случае машина - что то же зеркало: что думаешь - то и получаешь.
и вот. зная все это....
я очень люблю свой автомобиль. считайте меня кем хотите, но я с ним разговариваю. и мне стыдно потом перед ним, если на дороге повела себя опасно - ведь и он пострадает, а чаще именно он и страдает: царапины, сколы....
и я получаю удовольствие от мысли, что он - живой. даже зная, что это не так)))

#19 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 22:36

нельзя думать об этом в машине. энергетика тут же сработает.
именно поэтому тот, кто "мыслеформит" свою ласточку супер-надежным авто - таковое и получает.
так что в данном случае машина - что то же зеркало: что думаешь - то и получаешь.

Научно ! Завтра сяду в машину и буду загадывать желание. :)

#20 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 22:39

Нет в машине такой детали. Это мертвый механизм. Всё дело в человеке. Человек унаследовал способность "вдыхать душу" и "оживлять" неодушевленные предметы Причем для этого не требуется никаких "магических пассов" - достаточно относится к предмету как к живому существу

вот тут я абсолютно согласен вот у меня служебная ваз 2110 и тут пришли новые ФФ , вышел я вчера из машинки и громка так спросил а где мой ФФ , а на утро она не завелась и это в первый раз за 4,5 года и мужики мне напомнили вот не х....   при ней на других заглядываться , вот так вот 
" Ничего  не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )

#21 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 22:44

Это тонкое поянтие - душа автомобиля. ИмХО это некоторая совокупность душ, его касавшихся -конструкторов, сборщиков, владельцев (если не новая). Как-то так
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#22 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 11:33

Кстати, у меня было чувство отчуждения когда на своей машине заменил коробку и сцепление, почистил дроссель и удалил топливный фильтр из бака. Правда до этого она стояла около 2-х месяцев. До этого пытался её сломанную продать, приходили люди, смотрели на неё, но никто не купил. Пришлось ремонтировать. Сел в неё после ремонта, и ехать боюсь. Долгое время быстрее 60 не разгонялся. Все прислушивался, принюхивался, присматривался

Сообщение отредактировал AntiRacer: 18 September 2010 - 11:41

#23 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 11:49

Кстати, у меня было чувство отчуждения когда на своей машине заменил коробку и сцепление, почистил дроссель и удалил топливный фильтр из бака.

В Вашем случае нет ничего странного. Я знаю одного человека, который почувствовал острое отчуждение к свой машине, взглянув на нее после мойки.

#24 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 16:54

Кстати, у меня было чувство отчуждения когда на своей машине заменил коробку и сцепление, почистил дроссель и удалил топливный фильтр из бака. Правда до этого она стояла около 2-х месяцев. До этого пытался её сломанную продать, приходили люди, смотрели на неё, но никто не купил. Пришлось ремонтировать. Сел в неё после ремонта, и ехать боюсь. Долгое время быстрее 60 не разгонялся. Все прислушивался, принюхивался, присматривался

У тебя с ней серьезноИзображение

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#25 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 18:02

У тебя с ней серьезноИзображение

Ага:rolleyes:. Мы с ней друг друга тра..аем.

#26 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 18:04

ну это ничего. главное, чтобы удовлетворение приходило одновременно
Изображение

#27 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 18:06

ну вот, начали "за здравие", кончили "за упокой"  :shok:

#28 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 18:16

ну вот, начали "за здравие", кончили "за упокой" :shok:

Почему "за упокой"??? Души то у все разные. Иногда тяжело найти общий язык:rolleyes:

#29 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 01:03

ну это ничего. главное, чтобы удовлетворение приходило одновременно

как говорят сексологи одновременный оргазм это субъективный показатель и не имеет под собой   материальную суть
" Ничего  не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )

#30 Вольный фотограф

Вольный фотограф

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 09:22

Д у ш а для меня раскрывается на 160км/ч и выше....
свобода, полет, дурные мысли, им не догнать, у них максималка стописят :)
Можно разогнаться и лететь расправив крылья, тишина, только шины шуршат и движка урчит...

А если еще гул посторонний, то не стоит обращать внимание, это у вас очко играет
Если я ей не нужен. если я для нее. Вспышка страсти и даже не грамма любви.
Я скажу ей люблю. я скажу все равно. Даже если нам с нею. НЕ ПО ПУТИ!!!!!!!!!!

Яндекс.Метрика