Выбор инструмента
Отправлено 09 September 2010 - 20:36
Варианты
1.APELAS,
2.FORCE,
3.JONNESWAY,
4.MATRIX,
5.OMBRA,
6.WILTON,
7.MAXPOWER.
Я лично предпочитаю номер 5 и 7, ну мне чисто визуально нравится, вопрос о качестве хочу услышать у знающих людей!
http://www.avtotools.su/
Отправлено 09 September 2010 - 21:39
Такой большой набор это конечно красиво, чемодан опять же классный, но я бы не стал покупать себе в личное пользование.
Это мое ИМХО (Имею мнение, хрен оспоришь

Но такому подарку был бы рад до нЕльзя)))
Сообщение отредактировал AntiRacer: 09 September 2010 - 21:42
#3 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 September 2010 - 21:57
Отправлено 10 September 2010 - 07:18
Хочу купить набор авто инструмента в чемодане, вопрос какую фирму производителя выбрать? Цена вопроса 4.000-6.000 монет.
http://www.avtotools.su/
Не знаю про качество, и этих фирм, но за такие деньги наверно уж очень крутой профи инструмент должен быть.
Я предпочитаю чумадан, в котором много интрумента всякого за пару тыс у меня, правда года 4 назад купил, сказали вроде качественный для личного использования подойдет на 100% проше мне в чумадане иметь, где каждая головка на своем месте и не искать ее среди других, ну и всякие трещетки, удлиннители, карданчики и гибкие удлиннители не раз выручали, Отдельно их врядли купишь, хотя.... конечно есть и россыпью инструмент, как привет из совкового прошлого, но его давно уже не трогаю, разбираю собираю что то дома, проше взять чумадан, там все есть.
Отправлено 10 September 2010 - 08:06
Имею опыт общения с чемоданным набором ДЖОНСВЕЙ. Нареканий нет. Главной проверкой прочности стало откручивание ступичных гаек на всех четырёх колёсах.Ни чего не сорвало , не лопнуло и не погнулось. Все насадки очень удобны и нужны, не только при ремонте авто , но и просто в хозяйстве.
не учите меня жить,
лучше помогите материально ...
Отправлено 10 September 2010 - 08:19
не учите меня жить,
Отправлено 10 September 2010 - 08:35

Отправлено 10 September 2010 - 20:55
Отправлено 10 September 2010 - 21:10
Отправлено 10 September 2010 - 23:16
Сообщение отредактировал Татарин: 10 September 2010 - 23:19
Отправлено 11 September 2010 - 06:26
пользовал различные российские, советские и немного китайские наборы инструментов. очень погравился набор Дело Техники620162, коим очень доволен. он и был приобретен в личное пользование. при выборе смотрел чтобы не было всяких там отверточек, плоскогубцев, кучи всяких мелких бит... полезность их сомнительна, а коробка набора получается слишком габаритной - неудобно держать в машине. если только в гараже будет, то можно и по подробней набор. в моём случае был ещё приобретен набор гаечных ключей той же фирмы отдельно и находится в спец чемоданчике. пассатижи, отвертки лучше уж отдельно купить.
при выборе так же смотрел, чтоб головки были 6-ти гранные - в тяжелых случаях меньше вероятность сорвать.
желаю удачного выбора инструмента! ну и чтоб по реже им пользоваться....
Отправлено 11 September 2010 - 09:33
Отправлено 12 September 2010 - 18:55
не учите меня жить,
Отправлено 12 September 2010 - 19:46
Хороший инструмент - все пока живое.
Отправлено 12 September 2010 - 20:17
Вороточек под большой квадрат - хилый. Но его можно подкупить не дорогой.Прочный.
Отправлено 12 September 2010 - 22:04
Я им ступичные гайки на своей машине откручивал. Головка+вороток+удлинитель+труба в качестве рычага. И ничего, живой!!!!!!!!!!Вороточек под большой квадрат - хилый. Но его можно подкупить не дорогой.
не учите меня жить,
Отправлено 12 September 2010 - 22:27

Отправлено 12 September 2010 - 22:30
ключ сломаешь, резьбу сорвешь, по руке заедешь
По руке это ещё ничего. А вот морду разбить об рычаг, когда ключ с гайки рычага вместе с гранями гайки слетает это жесть. И так неожиданно еще, аж сразу не понятно что к чему
Отправлено 12 September 2010 - 22:36
По руке это ещё ничего. А вот морду разбить об рычаг, когда ключ с гайки рычага вместе с гранями гайки слетает это жесть. И так неожиданно еще, аж сразу не понятно что к чему
Слыхал, мужик колесо прикручивал - ключ соскочил, он зубом о крыло долбанулся - и зуб сломал и крыло поцарапал.

Отправлено 12 September 2010 - 23:26
Кстати, с его покупкой была связана забавная сценка. Покупаю один из топовых наборов, плачу кучу денег (несколько сот баксов, по тем временам - не копейки ни разу). Продавец интересуется - какая машина. Москвич - говорю. Тот сильно удивляется - на кой такой инструмент для Москвича. Отвечаю - инструмент не для машины, а для меня! На это ему возразить было нечего...
Отправлено 13 September 2010 - 00:25
Трещетки ломаются все - даже родной SNAP-ON,
Если профессионально работать, то ломается ВСЁ. На заре эмиграции поработал. Сломал не одну трещётку, отвертки, головки итд. Но на то и даётся lifetime warranty чтоб не волноваться и привадить клиента к брэнду, это и есть качество - зашел поменять , увидел чтот новенькое и докупил.
Отправлено 13 September 2010 - 15:39
Трещетки - вчерашний день. Пневмовороток Чикаго Пневматик - рулит!Трещетки ломаются все - даже родной SNAP-ON,

Отправлено 13 September 2010 - 15:42

Отправлено 13 September 2010 - 15:52
Гайковерт слишком громоздок. Его не везде можно применять, в отличии от воротка. А компрессор... Ну так кто мешает поставить в машине пневмогуделку с ресивером и мощным нагнетателем?! Ну и в гараже/на даче компрессор будет не лишним дивайсом. Машину там подкочать, забор покрасить или костерок раздуть.Рулит пневмогайковерт со свои компрессором

Отправлено 13 September 2010 - 15:58
Какую посоветуете?
Спасибо!
Отправлено 13 September 2010 - 16:49
это оно http://www.cp.com/en...ols/ecatalogue/ под 1/4", с которым справлялся бы мой компрессор. Собственно, выбор основывался на 2-х пунктах:
- Компактность дивайса, чтобы с ним было удобно подлезать к КПП Москвича 2141 (я на сервисе подсмотрел, как мой мастер именно воротком орудовал)
- Соответствие производительности моего насоса
Ну и поскольку используется исключительно для моих дилетантских поделок, я бы не брался бы как то этот инструмент оценивать. 10 лет исправно служит на нечастых работах. Автопадачу масла не колхозил - просто капаю перед началом использования и протираю, перед тем, как положить на полку.
Сообщение отредактировал Дмитрий Михайлович: 13 September 2010 - 16:49
Отправлено 13 September 2010 - 17:03

Отправлено 13 September 2010 - 17:12
Очень! Только надо учитывать, что вместе с головкой он потребует мальца побольше места, чем обыкновенная трещетка. Переключать направление (по крайней мере на моем) было не очень удобно - флажок вверху, в той части, которая точно будет в глубине конструкции автомобиля. Ну и усилие на нем не самое большое. По всем остальным свойствам и удобствам - сплошной зачет!Действительно удобный девайс,
Ну и насос не самый простой нужен. У меня одноцилиндровый, но самый большой. По паспорту немного не хватате, что компенсируется большим 50 л. ресивером. Диаметр трубки тоже важен - я большую поставил (9мм?) В идеале нужен тот, у которого 2 цилиндра. Ну и для более или менее профессинального использования придется добавлять автоматическую масленку на магистрале.
Сообщение отредактировал Дмитрий Михайлович: 13 September 2010 - 17:25
Отправлено 15 September 2010 - 20:30
В понедельник поеду, буду визуально всё трогать и выбирать.
Как успехи????
не учите меня жить,
Отправлено 16 September 2010 - 09:55
Взял форс, набор (фото потом выложу) за 2.000 итдеально набор ключей и шестигранников ибо брать за 6.000 с молотками и пассатижами посчитал нецелесообразно. Главное что мне нужно это все все всяко разные головки и насадки, а так же три трещётки и всё остальное. Два рубля по моему очень приемлемая цена для форса. Брал на Южнопортовой, на всем известном рынке!Как успехи????