Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор инструмента

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 36

#1 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 20:36

Хочу купить набор авто инструмента в чемодане, вопрос какую фирму производителя выбрать? Цена вопроса 4.000-6.000 монет.
Варианты
1.APELAS,
2.FORCE,
3.JONNESWAY,
4.MATRIX,
5.OMBRA,
6.WILTON,
7.MAXPOWER.
Я лично предпочитаю номер 5 и 7, ну мне чисто визуально нравится, вопрос о качестве хочу услышать у знающих людей!
http://www.avtotools.su/
Чем просить и унижаться, лучше с...здить и молчать!

#2 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 21:39

Пусть у меня не столь основательный подход с выбору инструмента, но я обычно покупаю либо небольшими наборами, либо по одиночке. Так проще оценить качество. Например трещетку я покупал отдельно. Договорился с продавцом, что если я откручу колесную гайку этой трещеткой, то возьму, если сломается принесу сразу назад. Не сломалась - купил.
Такой большой набор это конечно красиво, чемодан опять же классный, но я бы не стал покупать себе в личное пользование.
Это мое ИМХО (Имею мнение, хрен оспоришь:rolleyes:)

Но такому подарку был бы рад до нЕльзя)))

Сообщение отредактировал AntiRacer: 09 September 2010 - 21:42

Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#3 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 09 September 2010 - 21:57

ИМХО: обе позиции: "набор в чемодане" и "штучный выбор" интересны по своему. Я бы тоже "чемодан" предпочел (марок этих не знаю), но как то само собой получилось поштучно (исторически сложилось). Завершилось все покупкой инструментального ящика коих сейчас морище в магазинах. Валяется дома...

#4 solovey

solovey

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 07:18

Хочу купить набор авто инструмента в чемодане, вопрос какую фирму производителя выбрать? Цена вопроса 4.000-6.000 монет.
http://www.avtotools.su/

Не знаю про качество, и этих фирм, но за такие деньги наверно уж очень крутой профи инструмент должен быть.
Я предпочитаю чумадан, в котором много интрумента всякого за пару тыс у меня, правда года 4 назад купил, сказали вроде качественный для личного использования подойдет на 100% проше мне в чумадане иметь, где каждая головка на своем месте и не искать ее среди других, ну и всякие трещетки, удлиннители, карданчики и гибкие удлиннители не раз выручали, Отдельно их врядли купишь, хотя.... конечно есть и россыпью инструмент, как привет из совкового прошлого, но его давно уже не трогаю, разбираю собираю что то дома, проше взять чумадан, там все есть.

#5 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 08:06

Приветствую.
Имею опыт общения с чемоданным набором ДЖОНСВЕЙ. Нареканий нет. Главной проверкой прочности стало откручивание ступичных гаек на всех четырёх колёсах.Ни чего не сорвало , не лопнуло и не погнулось. Все насадки очень удобны и нужны, не только при ремонте авто , но и просто в хозяйстве.

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#6 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 08:19

Очень прильстило наличие двух свечных головок ( с резиновыми вставками) : на 16 и 21. Наличие двух карданчиков, большой и малый, довольно мягкие при больших углах эксплуатации. Ну и наличие удлинителей разной длины, также большие и малые, как само сабой разумеется. В своё время регулировал дверные замки, и даже мысли не допустил, что для данной процедуры требуется ударная отвертка. Позже выложу фото своего набора.

не учите меня жить,

#7 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 08:35

Лежит на полке какой-то набор, в своё время удачно "приватизированный" на работе. ;) Пока ни разу не понадобился, обхожусь отвёрткой, небольшим набором головок и парой ключиков.

#8 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 20:55

Та эт понятно, просто где то при разгрузки выставил чемодан с инструментом а забрать забыл, он копился годами, вся ко разный и далеко не професиональный. Решил прикупить всё отдельно, ну оказалось не факт что дешевле. По этому решил прикупит набор. Вот столкнулся с нелёгким выбором! Придётся прислушатся к консультации продавцов наверно.

#9 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 21:10

я покупал трещетки и головки именно FORCE,не подвели ни разу ,нагрузку давал порядочную,а китай скока брал под разными названиями кроме г ничего.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#10 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 23:16

Насчет головок. Будет выбор берите 12-ти гранные. В тесных местах удобно перекидывать. 6-ти гранные для давления на грань, тоже хороши, но люфт большой. Если брать чемодан, то без всяких там молотков и пассатижей (за копеечный инструмент в наборе переплата изрядная). Рядность головок лучше через 1мм. По маркам не скажу, покупка по бренду в России рулетка - высокая цена не гарантия. Архиважно для головок иметь удлинители разной длинны ( в наборах как правило их 2, полезно прикупить отдельно "лом" на 80см). Посмотрите усилие на съем головки с удлинителя, сидит слабо будет падать, сильно в тесноте замасленными руками не снимите. Удобно когда на головке есть внешняя накатка - крутить пальцами. Особое внимание на внутреннюю галтель головки - слишком глубокая, не возьмете болт с невысокой шляпкой. Головки большого размера рано или поздно будут использованы в качестве выколоток для сальников и подшипников. Нанесите точечный удар молотком по головке. Осталась вмятина плохо, отслоилась краска имитирующая покрытие - очень плохо. Глухой звук - "пластилин, а не металл", очень звонкий - "перекаленка". Трещетки ломаются все - даже родной SNAP-ON, "с пожизненной гарантией". Хотя трещетки не для силовых упражнений, во время работы им иногда достается. Отсутствие люфта, четкость переключения, малый угол от щелчка до щелчка, удобная и прочно прикрепленная ручка - по моему все критерии. Но нет, еще есть лепесток переключения - будет слишком тугим, тяжело переключить жирным пальцем, легким - случайно задеваешь - переключается в самый неподходящий момент... Чемодан должен быть просторным, со временем в нем добавятся любимые ключи. Ячейки под головки не плотные, иначе тяжело их взять оттуда. Насадки-мелочь наоборот должны сидеть крепко или лучше в отдельном контейнере, иначе они переползут во все щели.

Сообщение отредактировал Татарин: 10 September 2010 - 23:19

Очевидное - чаще неверное.

#11 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 06:26

по перечисленному выше списку ничего не скажу. 

пользовал различные российские, советские и немного китайские наборы инструментов. очень погравился набор Дело Техники620162, коим очень доволен. он и был приобретен в личное пользование. при выборе смотрел чтобы не было всяких там отверточек, плоскогубцев, кучи всяких мелких бит... полезность их сомнительна, а коробка набора получается слишком габаритной - неудобно держать в машине. если только в гараже будет, то можно и по подробней набор.  в моём случае был ещё приобретен набор гаечных ключей той же фирмы отдельно и находится в спец чемоданчике. пассатижи, отвертки лучше уж отдельно купить.

при выборе так же смотрел, чтоб головки были 6-ти гранные - в тяжелых случаях меньше вероятность сорвать. 

желаю удачного выбора инструмента! ну и чтоб по реже им пользоваться....

#12 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 09:33

Спасибо всем, особенно Татарину, В понедельник поеду, буду визуально всё трогать и выбирать.

#13 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 18:55

Вот такой набор ДЖОНСВЕЙ обошелся в 4000 рубля. Сначала смущало отсутствие рожковых ключей, но ни разу не потребовались. Полностью хватает того что есть. Очень удобен. Прочный. Ничего лишнего.

не учите меня жить,

#14 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 19:46

О, почти как у меня, купленный весной, только название "Арсенал". http://arsenaltools.ru
Хороший инструмент - все пока живое.

#15 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 20:17

Прочный.

Вороточек под большой квадрат - хилый. Но его можно подкупить не дорогой.
Мечтать не вредно !

#16 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 22:04

Вороточек под большой квадрат - хилый. Но его можно подкупить не дорогой.

Я им ступичные гайки на своей машине откручивал. Головка+вороток+удлинитель+труба в качестве рычага. И ничего, живой!!!!!!!!!!

не учите меня жить,

#17 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 22:27

Ключ конечно важно, но важнее "оператор" ключа. Нет "чувства железа" никакой ключ не выдержит. Бывают конечно времена, то-ли настроение, то-ли расположение звезд, все из рук валиться, ключ сломаешь, резьбу сорвешь, по руке заедешь. А так, любой инструмент Вас отблагодарит в дальнейшем, если Вы к нему с пониманием. Ой, че это, я:blink:.

#18 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 22:30

ключ сломаешь, резьбу сорвешь, по руке заедешь

По руке это ещё ничего. А вот морду разбить об рычаг, когда ключ с гайки рычага вместе с гранями гайки слетает это жесть. И так неожиданно еще, аж сразу не понятно что к чему
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#19 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 22:36

По руке это ещё ничего.  А вот морду разбить об рычаг, когда ключ с гайки рычага вместе с гранями гайки слетает это жесть. И так неожиданно еще, аж сразу не понятно что к чему

Слыхал, мужик колесо прикручивал - ключ соскочил, он зубом о крыло долбанулся - и зуб сломал и крыло поцарапал.  :(
Мечтать не вредно !

#20 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 23:26

А куда делися инструмент KamasaTools? До сих пор юзаю наборчик. Уже 2 пластиковых замка из 4-х поломались, а сам инструмент выручал неоднократно за больше чем 10 лет. Помню, на авто.рушной тусовке коллеги волгари, которые уже давно что-то колхозили в своей машине, подошли попросили головку. Дал им. Ребята через 10 минут вернули, к колоссальной благодарностью. Оказывается, они часа 2 возились, весь инструмент перепортили, но не могли открутить закисший болтик. Потом долго интересовались - что за марка инструмента.
Кстати, с его покупкой была связана забавная сценка. Покупаю один из топовых наборов, плачу кучу денег (несколько сот баксов, по тем временам - не копейки ни разу). Продавец интересуется - какая машина. Москвич - говорю. Тот сильно удивляется - на кой такой инструмент для Москвича. Отвечаю - инструмент не для машины, а для меня! На это ему возразить было нечего...

#21 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 00:25

ТАТАРИН
Трещетки ломаются все - даже родной SNAP-ON,

Если профессионально работать, то ломается ВСЁ. На заре эмиграции поработал. Сломал не одну трещётку, отвертки, головки итд. Но на то и даётся lifetime warranty чтоб не волноваться и привадить клиента к брэнду, это и есть качество - зашел поменять , увидел чтот новенькое и докупил.

#22 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 15:39

Трещетки ломаются все - даже родной SNAP-ON,

Трещетки - вчерашний день. Пневмовороток Чикаго Пневматик - рулит! ;)

#23 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5359 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 15:42

Рулит пневмогайковерт со свои компрессором :crazy:
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#24 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 15:52

Рулит пневмогайковерт со свои компрессором

Гайковерт слишком громоздок. Его не везде можно применять, в отличии от воротка. А компрессор... Ну так кто мешает поставить в машине пневмогуделку с ресивером и мощным нагнетателем?! Ну и в гараже/на даче компрессор будет не лишним дивайсом. Машину там подкочать, забор покрасить или костерок раздуть. :)

#25 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 15:58

Дмитрий Михайлович, это оно http://www.cp.com/en/whatwedo/powertools/ecatalogue/ ?
Какую посоветуете?
Спасибо!

#26 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 16:49

это оно http://www.cp.com/en...ols/ecatalogue/ под 1/4", с которым справлялся бы мой компрессор. Собственно, выбор основывался на 2-х пунктах:
- Компактность дивайса, чтобы с ним было удобно подлезать к КПП Москвича 2141 (я на сервисе подсмотрел, как мой мастер именно воротком орудовал)
- Соответствие производительности моего насоса
Ну и поскольку используется исключительно для моих дилетантских поделок, я бы не брался бы как то этот инструмент оценивать. 10 лет исправно служит на нечастых работах. Автопадачу масла не колхозил - просто капаю перед началом использования и протираю, перед тем, как положить на полку. :)

Сообщение отредактировал Дмитрий Михайлович: 13 September 2010 - 16:49

#27 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 17:03

Действительно удобный девайс, буду в Москве (по близости представительств нет, прикуплю), заказывать по нету не буду. Брать вслепую инструмент - как жениться заочноbiggrin

#28 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 17:12

Действительно удобный девайс,

Очень! Только надо учитывать, что вместе с головкой он потребует мальца побольше места, чем обыкновенная трещетка. Переключать направление (по крайней мере на моем) было не очень удобно - флажок вверху, в той части, которая точно будет в глубине конструкции автомобиля. Ну и усилие на нем не самое большое. По всем остальным свойствам и удобствам - сплошной зачет!
Ну и насос не самый простой нужен. У меня одноцилиндровый, но самый большой. По паспорту немного не хватате, что компенсируется большим 50 л. ресивером. Диаметр трубки тоже важен - я большую поставил (9мм?) В идеале нужен тот, у которого 2 цилиндра. Ну и для более или менее профессинального использования придется добавлять автоматическую масленку на магистрале.

Сообщение отредактировал Дмитрий Михайлович: 13 September 2010 - 17:25

#29 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 20:30

В понедельник поеду, буду визуально всё трогать и выбирать.

Как успехи????

не учите меня жить,

#30 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 09:55

Как успехи????

Взял форс, набор (фото потом выложу) за 2.000 итдеально набор ключей и шестигранников ибо брать за 6.000 с молотками и пассатижами посчитал нецелесообразно. Главное что мне нужно это все все всяко разные головки и насадки, а так же три трещётки и всё остальное. Два рубля по моему очень приемлемая цена для форса. Брал на Южнопортовой, на всем известном рынке!

Яндекс.Метрика