Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

полезные советы для ваз 2106


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 60

#31 коловрат

коловрат
  • Граждане
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 19:17

Смысл тогда светодиоды ставить?

Чтобы через дыры в багажнике освещалась дорога-спецэффект блин!

#32 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 August 2010 - 19:49

Поэтому я думаю што аммо с жигулятора односторонние....

Вообще то все аммортизаторы - односторонние, если уж вам так угодно выразиться. На сжатие они срабатывают легко, а на отбой - туго. В этом их и задача. Ибо правильно их бы называть - гасители колебаний пружины (или рессоры).
То есть на сжатие амортизирует именно пружина (рессора), а чтобы не произошло столь же быстрого отжатия подвески срабатывают как раз аммортизаторы. Иначе без них машина начнет прыгать. Никогда не видели как едет машина с убитыми задними аммо? :)

#33 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 August 2010 - 20:14

Не пользуйтесь полу- и синтетическими моторными маслами.

Откуда вы эту дикость взяли??? :crazy:

Так давления же не будет нормального. На половине "классик" будет гореть лампочка на холостых (мотор ведь древнючий, сделан под вязкое масло).

И зачем покупать более дорогие масла, чем минералка?

Если для того, чтобы увеличить пробег между заменами, так это из области вредных советов.

Чушь собачья! Абсолютная чушь! С 1995 по 2000 год проехал на 2106 с двиглом 1,6 более 120 тыс. км. Заливал ТОЛЬКО синтетику. Сначала Тебойл Даймонд, потом перешел на ESSO. Лампочка загоралась только когда уровень масла падал ниже отметки min. Как это и положено в любом автомобиле. И не только у меня так было.

Этот вопрос каждый решает сам. Я тогда покупал по двум причинам:
1. Машина была первая и я ее очень берег и любил. И у меня были на это деньги. То есть цена меня не напрягала.
2. Дешевые масла тогда не обладали моющими свойствами. Особенно "совецкие". А у меня, когда машину продавал и мастер проверял состояние двигателя поставил оценку как: "износ на не более чем 70 тыс. км. (Это при пробеге 128 тыс.км.) Думай голова, думай...

На сколько помню про советы не заливать синтетику в старые движки, то там делается упор на то, что синтетика более текуча (или как-то так) - будет уходить под изношенные сальники, и имеет лучшие моющие способности, чем минералка, - вымоет всю грязь с соответствующими последствиями. Вроде так умные дядьки говорят.

Это глупые дядьки такие байки до сих пор распространяют. Очередная ситуация: "слышал звон, да не знаю где он".
А истина вот где зарыта. В советские времена автосинтетики не было. Но уже была синтетика авиационная. А она совсем другими свойствами обладает.
Так вот ушлые мужички начали лить в свои Москвичи и Жиги эту авиационную синтетику. А если её залить в старый (по пробегу!!!) двигатель, то течь может возникнуть. Ибо сальники уже изношены, но течи нет, потому что щели забиты шлаками и нагаром. А авиасинтетика тот нагар быстро разъедали. И вот тут начинало течь...
А потом, когда появилась импортная автосинтетика дураки моментально провели эту глупую аналогию и грехи авиасинтетики перевалили на плечи автомобильной. Все просто. :)

я ещё думаю лампы в задних фонарях на светодиоды заменить,

в разы нагрузку на генератор снимает.

Габариты заменить стоит. И спереди тоже. А вот остальные заменять нельзя. Есть еще такое понятие как "световой поток". В автомобильных световых приборах он строго регламентирован. Если по простому - честный гостехосмотр вы с ними не пройдете.

бабушка надвое сказала. Вы сначала посчитайте суммарную электрическую мощность ламп и светодиодов при одинаковом световом потоке.

Сайонара, с кулачками беда да и только, я помню мой бацька каждые выходные ритуал совершал в гараже с контактами,

Никакой беды не замечал. Чистил и регулировал обязательно осенью, когда к зиме готовился и, иногда весной. И без проблем.

Про аммо подробно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80


( Совет всем! Ребята, не собирайте глупые байки "гаражных дядь Вань". А главное, не распространяйте их среди друзей и в форумах. Лучше читайте журнал За рулем, Авторевю и специальню автолитературу! ) biggrin

Сообщение отредактировал Sayonara: 08 August 2010 - 20:26


#34 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 12:19

Ну как тут не согласиться? :)))

Форум не место для дискуссий!


#35 deyf1978

deyf1978
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 18:23

Откуда вы эту дикость взяли???  :crazy:


Чушь собачья! Абсолютная чушь! С 1995 по 2000 год проехал на 2106 с двиглом 1,6 более 120 тыс. км. Заливал ТОЛЬКО синтетику. Сначала Тебойл Даймонд, потом перешел на ESSO. Лампочка загоралась только когда уровень масла падал ниже отметки min. Как это и положено в любом автомобиле. И не только у меня так было.

Этот вопрос каждый решает сам. Я тогда покупал по двум причинам:
1. Машина была первая и я ее очень берег и любил. И у меня были на это деньги. То есть цена меня не напрягала.
2. Дешевые масла тогда не обладали моющими свойствами. Особенно "совецкие". А у меня, когда машину продавал и мастер проверял состояние двигателя поставил оценку как: "износ на не более чем 70 тыс. км. (Это при пробеге 128 тыс.км.) Думай голова, думай...


Это глупые дядьки такие байки до сих пор распространяют. Очередная ситуация: "слышал звон, да не знаю где он".
А истина вот где зарыта. В советские времена автосинтетики не было. Но уже была синтетика авиационная. А она совсем другими свойствами обладает.
Так вот ушлые мужички начали лить в свои Москвичи и Жиги эту авиационную синтетику. А если её залить в старый (по пробегу!!!) двигатель, то течь может возникнуть. Ибо сальники уже изношены, но течи нет, потому что щели забиты шлаками и нагаром. А авиасинтетика тот нагар быстро разъедали. И вот тут начинало течь...
А потом, когда появилась импортная автосинтетика дураки моментально провели эту глупую аналогию и грехи авиасинтетики перевалили на плечи автомобильной. Все просто. :)


Габариты заменить стоит. И спереди тоже. А вот остальные заменять нельзя. Есть еще такое понятие как "световой поток". В автомобильных световых приборах он строго регламентирован. Если по простому - честный гостехосмотр вы с ними не пройдете.

бабушка надвое сказала. Вы сначала посчитайте суммарную электрическую мощность ламп и светодиодов при одинаковом световом потоке.


Никакой беды не замечал. Чистил и регулировал обязательно осенью, когда к зиме готовился и, иногда весной. И без проблем.

Про аммо подробно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80


( Совет всем! Ребята, не собирайте глупые байки "гаражных дядь Вань". А главное, не распространяйте их среди друзей и в форумах. Лучше читайте журнал За рулем, Авторевю и специальню автолитературу! )  biggrin


:good: :good: :good: yes yes yes совет на все 100




#36 maximum13

maximum13

    Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 21:59

Sayonara,

+ 100% Всё правильно. Не надо на масле ЕКОНОМИТЬ!!!!!!!!!!!!!! :good:

#37 bullkin

bullkin

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 09:58

И наконец, не меняйте Озон на Солекс - это пустое.


Солекс - лучше, проще. Я менял - эффект заметен сразу. Кроме того солекс стоит на нивах.
Озоны капризны и деталей лишних много - не каждый карбюраторщик сможет настроить нормально.
А вообще Вебер надо ставить :good:

#38 rtty

rtty

    Временно отсутствует

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 10:25

не каждый карбюраторщик сможет настроить нормально.

Озон как раз настраивается проще. К тому же он намного надежней.
Солекс - дивайс для любителя повозиться с машиной. И живет он от силы лет пять, потом даже и лезть туда не стоит, практичней купить новый. Из солекса можно выжать то, чего не даст Озон (его поэтому на Ниву и поставили), но это если умеешь.

#39 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 12 August 2010 - 11:06

Sayonara, + 100% Всё правильно. Не надо на масле ЕКОНОМИТЬ!!!!!!!!!!!!!! :good:

Я не говорил, что на масле не надо экономить. Более того, никогда так не думал. Стоит экономить на всем в автомобиле ибо сэкономленное можно на более приятные или полезные вещи потратить.
Другое дело:

1. Экономить нужно по умному. Например, экономить не покупая масло непонятного происхождения абы где и абы у кого, а, если мануал к авто разрешает, залить вместо синтетики - полу или даже минералку. Главное - масло должно быть гарантированно качественным!

2. Знать на чем стоит экономить, а на чем не стоит. Я на лампах для фар не экономлю ибо у меня проблемы с ночной ездой (будьте прокляты ЭЛТ-мониторы компов, которые мои глаза убивали столько лет...)

А вот на щетках дворников я дико экономлю! Для моей комплект дворников стоит около 1000 руб. Хватает на год. Отдельно резинки стоят практически столько же. Смысл покупать? В гипере купил комплект за... 160 руб. Год проработали отлично. Более того, у они изготовлены под стандартные резинки - купил моток, чуть что отрезаю и меняю. Копейки! (У мазды совершенно не стандартное крепление родных резинок). Чистят дешевые дворники не хуже родных. Благо это на глаз легко определяемо. Получается или каждый год 1000 руб. или раз в полгода - 10-20 руб...
Так что, как говорится в известной рекламе: "Так зачем платить больше?" :)

Только еще раз подчеркну - экономить нужно С УМОМ!!!

И еще, мне очень нравится высказывание одного американского миллиардера: "Сэкономленный доллар ничем не хуже заработанного!" (От себя добавлю: Зато не требует никаких усилий. :) )

#40 ikaz2008

ikaz2008

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 18:03

Только еще раз подчеркну - экономить нужно С УМОМ!!!
И тут ещё принцип достаточности и необходимости!

#41 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2010 - 18:18

Только еще раз подчеркну - экономить нужно С УМОМ!!!

И тут ещё принцип достаточности и необходимости!
Ну а разве это как то расходится с понятием "с умом"? :)

#42 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 18:46

1. Машина была первая и я ее очень берег и любил. И у меня были на это деньги. То есть цена меня не напрягала.
2. Дешевые масла тогда не обладали моющими свойствами. Особенно "совецкие". А у меня, когда машину продавал и мастер проверял состояние двигателя поставил оценку как: "износ на не более чем 70 тыс. км. (Это при пробеге 128 тыс.км.)


Чушь собачья.
Мечтать не вредно !

#43 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2010 - 18:55

Чушь собачья.

Это все твои аргументы? Очччень грамотно и профессионально... :crazy:

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 August 2010 - 18:57


#44 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 18:56

( Совет всем! Ребята, не собирайте глупые байки "гаражных дядь Вань". А главное, не распространяйте их среди друзей и в форумах. Лучше читайте журнал За рулем, Авторевю и специальню автолитературу! )  biggrin

Совет человека, обладающего опытом эксплуатации (видевшего в жизни) 4х автомобилей. 

Среди "гаражных дядей Вань", встречаются читающие  Й. Раймпеля например.





Мечтать не вредно !

#45 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2010 - 19:01

Среди "гаражных дядей Вань", встречаются читающие  Й. Раймпеля например.

Если человек слушает и распространяет всякую безграмотную чушь, то пусть он читает хоть что! Если проку ему от этого никакого нет, так что он читает, что не читает - без разницы. Ибо "читать" и "понимать" прочитанное - вещи разные. :)
Достаточно человеку ляпнуть какую нить чушь, например, про "вредную синтетику" или "лучше не пристегиваться ремнями" - то все про него становится понятно...

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 August 2010 - 19:08


#46 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 19:08

Солекс - лучше, проще. Я менял - эффект заметен сразу. Кроме того солекс стоит на нивах.
Озоны капризны и деталей лишних много - не каждый карбюраторщик сможет настроить нормально.
А вообще Вебер надо ставить  :good:

Озон это и есть Вебер (вы этого не знали, тогда зачем советуете).

- то все про него  становится понятно...


Как чайник может оценить профессионала...
Мечтать не вредно !

#47 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 19:35

Для классики достаточно класса качества API- SF, для 2108 - API- SG, но таких категорий в API уже нет. Для этих машин рекомендуется минералка SAE 15 W 40, API- SJ, API- SF, для 16ти клапанных ВАЗ можно применять "полу-" и "синтетику"( и гидрокрекинговое кстати тож)...

Ваши любимые "моющие присадки"- присутствуют во всех моторных маслах наверное лет 50 , а может и 100.


Мечтать не вредно !

#48 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2010 - 19:40

Как чайник может оценить профессионала...

По тому, что он говорит. Если чушь несет - то он только думает, что он профессионал. На самом деле только губы надувает. :rofl:

Кстати, а почему "чайник"? Тут многие не только хорошо разбираются в авто, но и имеют специальное высшее образование, между прочим. Не будем пальцем показывать... :good:

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 August 2010 - 19:52


#49 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 19:43

Озон как раз настраивается проще. К тому же он намного надежней.
Солекс - дивайс для любителя повозиться с машиной. И живет он от силы лет пять, потом даже и лезть туда не стоит, практичней купить новый. Из солекса можно выжать то, чего не даст Озон (его поэтому на Ниву и поставили), но это если умеешь.

Вот это - опыт профессионала ремонтника (заметьте, он часто противоречит распространённым байкам чайников, которые свято верят, что способны улучшить столь сложное изделие, как автомобиль)
Мечтать не вредно !

#50 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 20:09

 


 Лампочка загоралась только когда уровень масла падал ниже отметки min.



Не думаю, что вы "отсасывали" масло, значит его "жрал" ваш несчастный двигатель (наверное из за низкой вязкости). Нормальный автовладелац (который имеет возможность консультироваться у профессионалов, никогда не увидит горящей лампочки на работающем двигателе).
Мечтать не вредно !

#51 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2010 - 20:54

Не думаю, что вы "отсасывали" масло, значит его "жрал" ваш несчастный двигатель (наверное из за низкой вязкости). Нормальный автовладелац (который имеет возможность консультироваться у профессионалов, никогда не увидит горящей лампочки на работающем двигателе).

Еще раз говорю, не надо себе ничего придумывать и надувать губы, господин "профессионал"... Для особо "грамотных" профи сообщаю, когда уровень масла в двигателе 06 близок к отметке min по щупу, то при совершении некоторых маневров и определенных кренах иногда загорается лампочка на секунду-две. Странно, что вы этого не знаете.

И вообще, господин "профессионал" - после вот этого:

Не пользуйтесь полу- и синтетическими моторными маслами.

Так давления же не будет нормального. На половине "классик" будет гореть лампочка на холостых (мотор ведь древнючий, сделан под вязкое масло).

разумный человек просто закроет рот и далее будет молчать в тряпочку, чтобы еще больше не позориться...
Надеюсь вам всё ясно? :rofl:

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 August 2010 - 20:59


#52 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 21:08

. Для особо "грамотных" профи сообщаю, когда уровень масла в двигателе 06 близок к отметке min по щупу, то при совершении некоторых маневров и определенных кренах иногда загорается лампочка на секунду-две. Странно, что вы этого не знае


Кстати. Совет касается всех автомобилей: не допускайте снижения уровня масла в картере двигателя ниже среднего уровня (для неграмотных- посредине между max и min). Т. к. "при совершении некоторых манёвров", маслоприёмник будет захватывать из поддона масло-воздушную эмульсию, которая недопустимо снижает качество смазки двигателя.... Чайники - убийцы машин :rolleyes:
Мечтать не вредно !

#53 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 August 2010 - 09:12

Для этих машин рекомендуется минералка SAE 15 W 40,

Я хотел бы посмотреть, как товарищ "супер-пупер профи" будет с таким маслом запускать холодный двигатель ВАза при -30 и ниже. Ибо далеко не все россияне живут в Краснодарском крае... :rofl:

Совет касается всех автомобилей: не допускайте снижения уровня масла в картере двигателя ниже среднего уровня

Если водитель не "супер-пупер профи", а просто нормальный и разумный человек, он понимает, что в России бывает как суровая зима, так и жаркое лето. А по сему стоит разумно подходить к уровню масла в картете:
- Летом желательно иметь уровень под отметку max.
- Зимой желательно ближе к отметке min, ибо в сильные морозу, чем меньше загустевшего масла в картере, тем легче стартеру провернуть коленвал при запуске. Ессно, в таком случае контролировать уровень нужно почаще.
:good:

Чайники - убийцы машин :rolleyes:

Это 100% так. Именно "чайники" и "супер-пупер профи" типа тебя, несущие чушь, и дающие советы один глупее другого. :rofl:

Сообщение отредактировал Sayonara: 17 August 2010 - 09:16


#54 А6422

А6422

    оптимист

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 06:23

Зимой желательно ближе к отметке min

ну-ну, и прогревать движку с маслянным голоданием, так-как в картер оно стекать не успевает холодное в морозы за 30, даже 0w40



#55 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 August 2010 - 10:27

ну-ну, и прогревать движку с маслянным голоданием, так-как в картер оно стекать не успевает холодное в морозы за 30, даже 0w40

Вообще то эти отметки не дураки и не от балды ставят. :) То есть в данных пределах в любом режиме (даже с учетом стекания) масляного голодания быть не может. То есть отметка min ставится с запасом.
(Кстати, этот совет про уровень масла для зимы я прочел в журнале ЗР...)

Сообщение отредактировал Sayonara: 30 August 2010 - 10:29


#56 35688

35688

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 10:45

Мой рекорд запуска стандартной 2106 глубоко за -30. Не помню даже сколько точно. При чем без отмораживания пальцев. И при этом машина простояла почти месяц. Завелась с третьей попытки. Без какого либо прогрева и посторонней помощи.
Секрет не во всяких там электронных зажиганиях и шаманских плясках под капотом.
Секрет давно известен.
Исправная и настроенная система зажигания.
Исправная и настроенная система подачи топлива.
Правильное масло.
Хороший аккумулятор.
Знание водителем "как правильно заводить мотор в мороз".
Всё!

А у меня на ВАЗ 2102 был кривой стартёр! В мороз я сначала двигатель прокручивал им... Жалко, что на современных автомобилях нет этой "опции". Всё же после того как сдвинул промёрзшие детали в двигателе, стартёром он крутится гораздо легче.... А иногда просто от ручки мотор запускал, так прикола ради...
Счастливого пути!

#57 А6422

А6422

    оптимист

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 10:31

Вообще то эти отметки не дураки и не от балды ставят



 возьми два щупа в разных торговых точках, приятно удивишся pardon



#58 Vladimirmozg

Vladimirmozg
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 17:47

Не пользуйтесь полу- и синтетическими моторными маслами.

ээ.. а можно узнать почему, зимой ездить на минералке, да ну её нафиг, зиму отъездил, в коробке шума добавилось, по моему если правильно выбирать по API параметрам и сезонность, вязкость и тип ничего плохог обыть не должно, полусинтетика и синтетика обладают лучшими моющими свойствами и не так быстро выгорают, минералка темнеет уже после 2-3 тысяч, синтетика ходит до 5-5.5 если не затягивать передачи




#59 fney

fney
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 00:54

Мой рекорд запуска стандартной 2106 глубоко за -30. Не помню даже сколько точно. При чем без отмораживания пальцев. И при этом машина простояла почти месяц. Завелась с третьей попытки. Без какого либо прогрева и посторонней помощи.
Секрет не во всяких там электронных зажиганиях и шаманских плясках под капотом.
Секрет давно известен.
Исправная и настроенная система зажигания.
Исправная и настроенная система подачи топлива.
Правильное масло.
Хороший аккумулятор.
Знание водителем "как правильно заводить мотор в мороз".
Всё!

Сколько было Жигулей, всегда заводился, лишь бы аккумулятор крутил. С 2005 ваз 21124. Ниже - 23 эту машину без эфира не завести. Очень слабые катушки зажигания.

#60 voevoda

voevoda
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 19:48

[quote name='deyf1978' timestamp='1280146724' post='943212']
,я ещё думаю лампы в задних фонарях на светодиоды заменить,в разы нагрузку на генератор снимает.

Не стоит это делать, светит будут неважно, сам экспериментировал, в результате остановился на диодных лампочках в передних габаритах, подсветка номерного знака, освещения салона, ну я еще кармашки на передние двери поставил, так еще в них (подсветка земли при открытой двери и назад красный сигнал, как раньше в шестерках) Попробовал подсветку щитка приборов, отказался, хуже чем штатные. Ну может когда-нибудь сделают светодиодный аналог вместо Н3, в головной свет. Так и сзади светодиоды сэкономить не дадаут. Габариты. там 5w стопы, но они не в постоянном режиме работают, в поворотники не вставишь, реле будет неправильно работать, задний ход, не много он и работает, противотуманки, но светодиоды не будут ярко светить, однозначно не стоит заморачиваться с этим. В подсветку номерного знака и хватит.




Яндекс.Метрика