Чтобы через дыры в багажнике освещалась дорога-спецэффект блин!Смысл тогда светодиоды ставить?

полезные советы для ваз 2106
#31
Отправлено 08 August 2010 - 19:17
#32 Гость_Sayonara_*
Отправлено 08 August 2010 - 19:49
Вообще то все аммортизаторы - односторонние, если уж вам так угодно выразиться. На сжатие они срабатывают легко, а на отбой - туго. В этом их и задача. Ибо правильно их бы называть - гасители колебаний пружины (или рессоры).Поэтому я думаю што аммо с жигулятора односторонние....
То есть на сжатие амортизирует именно пружина (рессора), а чтобы не произошло столь же быстрого отжатия подвески срабатывают как раз аммортизаторы. Иначе без них машина начнет прыгать. Никогда не видели как едет машина с убитыми задними аммо?

#33 Гость_Sayonara_*
Отправлено 08 August 2010 - 20:14
Откуда вы эту дикость взяли???Не пользуйтесь полу- и синтетическими моторными маслами.

Чушь собачья! Абсолютная чушь! С 1995 по 2000 год проехал на 2106 с двиглом 1,6 более 120 тыс. км. Заливал ТОЛЬКО синтетику. Сначала Тебойл Даймонд, потом перешел на ESSO. Лампочка загоралась только когда уровень масла падал ниже отметки min. Как это и положено в любом автомобиле. И не только у меня так было.Так давления же не будет нормального. На половине "классик" будет гореть лампочка на холостых (мотор ведь древнючий, сделан под вязкое масло).
И зачем покупать более дорогие масла, чем минералка?
Если для того, чтобы увеличить пробег между заменами, так это из области вредных советов.
Этот вопрос каждый решает сам. Я тогда покупал по двум причинам:
1. Машина была первая и я ее очень берег и любил. И у меня были на это деньги. То есть цена меня не напрягала.
2. Дешевые масла тогда не обладали моющими свойствами. Особенно "совецкие". А у меня, когда машину продавал и мастер проверял состояние двигателя поставил оценку как: "износ на не более чем 70 тыс. км. (Это при пробеге 128 тыс.км.) Думай голова, думай...
Это глупые дядьки такие байки до сих пор распространяют. Очередная ситуация: "слышал звон, да не знаю где он".На сколько помню про советы не заливать синтетику в старые движки, то там делается упор на то, что синтетика более текуча (или как-то так) - будет уходить под изношенные сальники, и имеет лучшие моющие способности, чем минералка, - вымоет всю грязь с соответствующими последствиями. Вроде так умные дядьки говорят.
А истина вот где зарыта. В советские времена автосинтетики не было. Но уже была синтетика авиационная. А она совсем другими свойствами обладает.
Так вот ушлые мужички начали лить в свои Москвичи и Жиги эту авиационную синтетику. А если её залить в старый (по пробегу!!!) двигатель, то течь может возникнуть. Ибо сальники уже изношены, но течи нет, потому что щели забиты шлаками и нагаром. А авиасинтетика тот нагар быстро разъедали. И вот тут начинало течь...
А потом, когда появилась импортная автосинтетика дураки моментально провели эту глупую аналогию и грехи авиасинтетики перевалили на плечи автомобильной. Все просто.

Габариты заменить стоит. И спереди тоже. А вот остальные заменять нельзя. Есть еще такое понятие как "световой поток". В автомобильных световых приборах он строго регламентирован. Если по простому - честный гостехосмотр вы с ними не пройдете.я ещё думаю лампы в задних фонарях на светодиоды заменить,
в разы нагрузку на генератор снимает.
бабушка надвое сказала. Вы сначала посчитайте суммарную электрическую мощность ламп и светодиодов при одинаковом световом потоке.
Никакой беды не замечал. Чистил и регулировал обязательно осенью, когда к зиме готовился и, иногда весной. И без проблем.Сайонара, с кулачками беда да и только, я помню мой бацька каждые выходные ритуал совершал в гараже с контактами,
Про аммо подробно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
( Совет всем! Ребята, не собирайте глупые байки "гаражных дядь Вань". А главное, не распространяйте их среди друзей и в форумах. Лучше читайте журнал За рулем, Авторевю и специальню автолитературу! )

Сообщение отредактировал Sayonara: 08 August 2010 - 20:26
#34
Отправлено 09 August 2010 - 12:19

Форум не место для дискуссий!
#35
Отправлено 09 August 2010 - 18:23
Откуда вы эту дикость взяли???
![]()
Чушь собачья! Абсолютная чушь! С 1995 по 2000 год проехал на 2106 с двиглом 1,6 более 120 тыс. км. Заливал ТОЛЬКО синтетику. Сначала Тебойл Даймонд, потом перешел на ESSO. Лампочка загоралась только когда уровень масла падал ниже отметки min. Как это и положено в любом автомобиле. И не только у меня так было.
Этот вопрос каждый решает сам. Я тогда покупал по двум причинам:
1. Машина была первая и я ее очень берег и любил. И у меня были на это деньги. То есть цена меня не напрягала.
2. Дешевые масла тогда не обладали моющими свойствами. Особенно "совецкие". А у меня, когда машину продавал и мастер проверял состояние двигателя поставил оценку как: "износ на не более чем 70 тыс. км. (Это при пробеге 128 тыс.км.) Думай голова, думай...
Это глупые дядьки такие байки до сих пор распространяют. Очередная ситуация: "слышал звон, да не знаю где он".
А истина вот где зарыта. В советские времена автосинтетики не было. Но уже была синтетика авиационная. А она совсем другими свойствами обладает.
Так вот ушлые мужички начали лить в свои Москвичи и Жиги эту авиационную синтетику. А если её залить в старый (по пробегу!!!) двигатель, то течь может возникнуть. Ибо сальники уже изношены, но течи нет, потому что щели забиты шлаками и нагаром. А авиасинтетика тот нагар быстро разъедали. И вот тут начинало течь...
А потом, когда появилась импортная автосинтетика дураки моментально провели эту глупую аналогию и грехи авиасинтетики перевалили на плечи автомобильной. Все просто.
Габариты заменить стоит. И спереди тоже. А вот остальные заменять нельзя. Есть еще такое понятие как "световой поток". В автомобильных световых приборах он строго регламентирован. Если по простому - честный гостехосмотр вы с ними не пройдете.
бабушка надвое сказала. Вы сначала посчитайте суммарную электрическую мощность ламп и светодиодов при одинаковом световом потоке.
Никакой беды не замечал. Чистил и регулировал обязательно осенью, когда к зиме готовился и, иногда весной. И без проблем.
Про аммо подробно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
( Совет всем! Ребята, не собирайте глупые байки "гаражных дядь Вань". А главное, не распространяйте их среди друзей и в форумах. Лучше читайте журнал За рулем, Авторевю и специальню автолитературу! )






#36
Отправлено 09 August 2010 - 21:59
+ 100% Всё правильно. Не надо на масле ЕКОНОМИТЬ!!!!!!!!!!!!!!

#37
Отправлено 12 August 2010 - 09:58
И наконец, не меняйте Озон на Солекс - это пустое.
Солекс - лучше, проще. Я менял - эффект заметен сразу. Кроме того солекс стоит на нивах.
Озоны капризны и деталей лишних много - не каждый карбюраторщик сможет настроить нормально.
А вообще Вебер надо ставить

#38
Отправлено 12 August 2010 - 10:25
Озон как раз настраивается проще. К тому же он намного надежней.не каждый карбюраторщик сможет настроить нормально.
Солекс - дивайс для любителя повозиться с машиной. И живет он от силы лет пять, потом даже и лезть туда не стоит, практичней купить новый. Из солекса можно выжать то, чего не даст Озон (его поэтому на Ниву и поставили), но это если умеешь.
#39 Гость_Sayonara_*
Отправлено 12 August 2010 - 11:06
Я не говорил, что на масле не надо экономить. Более того, никогда так не думал. Стоит экономить на всем в автомобиле ибо сэкономленное можно на более приятные или полезные вещи потратить.Sayonara, + 100% Всё правильно. Не надо на масле ЕКОНОМИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Другое дело:
1. Экономить нужно по умному. Например, экономить не покупая масло непонятного происхождения абы где и абы у кого, а, если мануал к авто разрешает, залить вместо синтетики - полу или даже минералку. Главное - масло должно быть гарантированно качественным!
2. Знать на чем стоит экономить, а на чем не стоит. Я на лампах для фар не экономлю ибо у меня проблемы с ночной ездой (будьте прокляты ЭЛТ-мониторы компов, которые мои глаза убивали столько лет...)
А вот на щетках дворников я дико экономлю! Для моей комплект дворников стоит около 1000 руб. Хватает на год. Отдельно резинки стоят практически столько же. Смысл покупать? В гипере купил комплект за... 160 руб. Год проработали отлично. Более того, у они изготовлены под стандартные резинки - купил моток, чуть что отрезаю и меняю. Копейки! (У мазды совершенно не стандартное крепление родных резинок). Чистят дешевые дворники не хуже родных. Благо это на глаз легко определяемо. Получается или каждый год 1000 руб. или раз в полгода - 10-20 руб...
Так что, как говорится в известной рекламе: "Так зачем платить больше?"

Только еще раз подчеркну - экономить нужно С УМОМ!!!
И еще, мне очень нравится высказывание одного американского миллиардера: "Сэкономленный доллар ничем не хуже заработанного!" (От себя добавлю: Зато не требует никаких усилий.

#40
Отправлено 16 August 2010 - 18:03
И тут ещё принцип достаточности и необходимости!
#41 Гость_Sayonara_*
Отправлено 16 August 2010 - 18:18
Ну а разве это как то расходится с понятием "с умом"?И тут ещё принцип достаточности и необходимости!Только еще раз подчеркну - экономить нужно С УМОМ!!!

#42
Отправлено 16 August 2010 - 18:46
1. Машина была первая и я ее очень берег и любил. И у меня были на это деньги. То есть цена меня не напрягала.
2. Дешевые масла тогда не обладали моющими свойствами. Особенно "совецкие". А у меня, когда машину продавал и мастер проверял состояние двигателя поставил оценку как: "износ на не более чем 70 тыс. км. (Это при пробеге 128 тыс.км.)
Чушь собачья.
#43 Гость_Sayonara_*
Отправлено 16 August 2010 - 18:55
Это все твои аргументы? Очччень грамотно и профессионально...Чушь собачья.

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 August 2010 - 18:57
#44
Отправлено 16 August 2010 - 18:56
Совет человека, обладающего опытом эксплуатации (видевшего в жизни) 4х автомобилей.( Совет всем! Ребята, не собирайте глупые байки "гаражных дядь Вань". А главное, не распространяйте их среди друзей и в форумах. Лучше читайте журнал За рулем, Авторевю и специальню автолитературу! )
Среди "гаражных дядей Вань", встречаются читающие Й. Раймпеля например.
#45 Гость_Sayonara_*
Отправлено 16 August 2010 - 19:01
Если человек слушает и распространяет всякую безграмотную чушь, то пусть он читает хоть что! Если проку ему от этого никакого нет, так что он читает, что не читает - без разницы. Ибо "читать" и "понимать" прочитанное - вещи разные.Среди "гаражных дядей Вань", встречаются читающие Й. Раймпеля например.

Достаточно человеку ляпнуть какую нить чушь, например, про "вредную синтетику" или "лучше не пристегиваться ремнями" - то все про него становится понятно...
Сообщение отредактировал Sayonara: 16 August 2010 - 19:08
#46
Отправлено 16 August 2010 - 19:08
Озон это и есть Вебер (вы этого не знали, тогда зачем советуете).Солекс - лучше, проще. Я менял - эффект заметен сразу. Кроме того солекс стоит на нивах.
Озоны капризны и деталей лишних много - не каждый карбюраторщик сможет настроить нормально.
А вообще Вебер надо ставить
- то все про него становится понятно...
Как чайник может оценить профессионала...
#47
Отправлено 16 August 2010 - 19:35
Ваши любимые "моющие присадки"- присутствуют во всех моторных маслах наверное лет 50 , а может и 100.
#48 Гость_Sayonara_*
Отправлено 16 August 2010 - 19:40
По тому, что он говорит. Если чушь несет - то он только думает, что он профессионал. На самом деле только губы надувает.Как чайник может оценить профессионала...

Кстати, а почему "чайник"? Тут многие не только хорошо разбираются в авто, но и имеют специальное высшее образование, между прочим. Не будем пальцем показывать...

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 August 2010 - 19:52
#49
Отправлено 16 August 2010 - 19:43
Вот это - опыт профессионала ремонтника (заметьте, он часто противоречит распространённым байкам чайников, которые свято верят, что способны улучшить столь сложное изделие, как автомобиль)Озон как раз настраивается проще. К тому же он намного надежней.
Солекс - дивайс для любителя повозиться с машиной. И живет он от силы лет пять, потом даже и лезть туда не стоит, практичней купить новый. Из солекса можно выжать то, чего не даст Озон (его поэтому на Ниву и поставили), но это если умеешь.
#50
Отправлено 16 August 2010 - 20:09
Лампочка загоралась только когда уровень масла падал ниже отметки min.
Не думаю, что вы "отсасывали" масло, значит его "жрал" ваш несчастный двигатель (наверное из за низкой вязкости). Нормальный автовладелац (который имеет возможность консультироваться у профессионалов, никогда не увидит горящей лампочки на работающем двигателе).
#51 Гость_Sayonara_*
Отправлено 16 August 2010 - 20:54
Еще раз говорю, не надо себе ничего придумывать и надувать губы, господин "профессионал"... Для особо "грамотных" профи сообщаю, когда уровень масла в двигателе 06 близок к отметке min по щупу, то при совершении некоторых маневров и определенных кренах иногда загорается лампочка на секунду-две. Странно, что вы этого не знаете.Не думаю, что вы "отсасывали" масло, значит его "жрал" ваш несчастный двигатель (наверное из за низкой вязкости). Нормальный автовладелац (который имеет возможность консультироваться у профессионалов, никогда не увидит горящей лампочки на работающем двигателе).
И вообще, господин "профессионал" - после вот этого:
Не пользуйтесь полу- и синтетическими моторными маслами.
разумный человек просто закроет рот и далее будет молчать в тряпочку, чтобы еще больше не позориться...Так давления же не будет нормального. На половине "классик" будет гореть лампочка на холостых (мотор ведь древнючий, сделан под вязкое масло).
Надеюсь вам всё ясно?

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 August 2010 - 20:59
#52
Отправлено 16 August 2010 - 21:08
. Для особо "грамотных" профи сообщаю, когда уровень масла в двигателе 06 близок к отметке min по щупу, то при совершении некоторых маневров и определенных кренах иногда загорается лампочка на секунду-две. Странно, что вы этого не знае
Кстати. Совет касается всех автомобилей: не допускайте снижения уровня масла в картере двигателя ниже среднего уровня (для неграмотных- посредине между max и min). Т. к. "при совершении некоторых манёвров", маслоприёмник будет захватывать из поддона масло-воздушную эмульсию, которая недопустимо снижает качество смазки двигателя.... Чайники - убийцы машин

#53 Гость_Sayonara_*
Отправлено 17 August 2010 - 09:12
Я хотел бы посмотреть, как товарищ "супер-пупер профи" будет с таким маслом запускать холодный двигатель ВАза при -30 и ниже. Ибо далеко не все россияне живут в Краснодарском крае...Для этих машин рекомендуется минералка SAE 15 W 40,

Если водитель не "супер-пупер профи", а просто нормальный и разумный человек, он понимает, что в России бывает как суровая зима, так и жаркое лето. А по сему стоит разумно подходить к уровню масла в картете:Совет касается всех автомобилей: не допускайте снижения уровня масла в картере двигателя ниже среднего уровня
- Летом желательно иметь уровень под отметку max.
- Зимой желательно ближе к отметке min, ибо в сильные морозу, чем меньше загустевшего масла в картере, тем легче стартеру провернуть коленвал при запуске. Ессно, в таком случае контролировать уровень нужно почаще.

Это 100% так. Именно "чайники" и "супер-пупер профи" типа тебя, несущие чушь, и дающие советы один глупее другого.Чайники - убийцы машин

Сообщение отредактировал Sayonara: 17 August 2010 - 09:16
#54
Отправлено 30 August 2010 - 06:23
ну-ну, и прогревать движку с маслянным голоданием, так-как в картер оно стекать не успевает холодное в морозы за 30, даже 0w40Зимой желательно ближе к отметке min
#55 Гость_Sayonara_*
Отправлено 30 August 2010 - 10:27
Вообще то эти отметки не дураки и не от балды ставят.ну-ну, и прогревать движку с маслянным голоданием, так-как в картер оно стекать не успевает холодное в морозы за 30, даже 0w40

(Кстати, этот совет про уровень масла для зимы я прочел в журнале ЗР...)
Сообщение отредактировал Sayonara: 30 August 2010 - 10:29
#56
Отправлено 30 August 2010 - 10:45
А у меня на ВАЗ 2102 был кривой стартёр! В мороз я сначала двигатель прокручивал им... Жалко, что на современных автомобилях нет этой "опции". Всё же после того как сдвинул промёрзшие детали в двигателе, стартёром он крутится гораздо легче.... А иногда просто от ручки мотор запускал, так прикола ради...Мой рекорд запуска стандартной 2106 глубоко за -30. Не помню даже сколько точно. При чем без отмораживания пальцев. И при этом машина простояла почти месяц. Завелась с третьей попытки. Без какого либо прогрева и посторонней помощи.
Секрет не во всяких там электронных зажиганиях и шаманских плясках под капотом.
Секрет давно известен.
Исправная и настроенная система зажигания.
Исправная и настроенная система подачи топлива.
Правильное масло.
Хороший аккумулятор.
Знание водителем "как правильно заводить мотор в мороз".
Всё!
#57
Отправлено 31 August 2010 - 10:31
Вообще то эти отметки не дураки и не от балды ставят
возьми два щупа в разных торговых точках, приятно удивишся

#58
Отправлено 10 June 2011 - 17:47
ээ.. а можно узнать почему, зимой ездить на минералке, да ну её нафиг, зиму отъездил, в коробке шума добавилось, по моему если правильно выбирать по API параметрам и сезонность, вязкость и тип ничего плохог обыть не должно, полусинтетика и синтетика обладают лучшими моющими свойствами и не так быстро выгорают, минералка темнеет уже после 2-3 тысяч, синтетика ходит до 5-5.5 если не затягивать передачиНе пользуйтесь полу- и синтетическими моторными маслами.
#59
Отправлено 26 June 2011 - 00:54
Сколько было Жигулей, всегда заводился, лишь бы аккумулятор крутил. С 2005 ваз 21124. Ниже - 23 эту машину без эфира не завести. Очень слабые катушки зажигания.Мой рекорд запуска стандартной 2106 глубоко за -30. Не помню даже сколько точно. При чем без отмораживания пальцев. И при этом машина простояла почти месяц. Завелась с третьей попытки. Без какого либо прогрева и посторонней помощи.
Секрет не во всяких там электронных зажиганиях и шаманских плясках под капотом.
Секрет давно известен.
Исправная и настроенная система зажигания.
Исправная и настроенная система подачи топлива.
Правильное масло.
Хороший аккумулятор.
Знание водителем "как правильно заводить мотор в мороз".
Всё!
#60
Отправлено 10 July 2011 - 19:48
,я ещё думаю лампы в задних фонарях на светодиоды заменить,в разы нагрузку на генератор снимает.
Не стоит это делать, светит будут неважно, сам экспериментировал, в результате остановился на диодных лампочках в передних габаритах, подсветка номерного знака, освещения салона, ну я еще кармашки на передние двери поставил, так еще в них (подсветка земли при открытой двери и назад красный сигнал, как раньше в шестерках) Попробовал подсветку щитка приборов, отказался, хуже чем штатные. Ну может когда-нибудь сделают светодиодный аналог вместо Н3, в головной свет. Так и сзади светодиоды сэкономить не дадаут. Габариты. там 5w стопы, но они не в постоянном режиме работают, в поворотники не вставишь, реле будет неправильно работать, задний ход, не много он и работает, противотуманки, но светодиоды не будут ярко светить, однозначно не стоит заморачиваться с этим. В подсветку номерного знака и хватит.