нет, достаточная мощность это когда на третьей передаче ведущие колеса могут пробуксовать при газе в пол и их от этого удерживает только электроника
А коней кормить между обгонами?

Сообщение отредактировал WHEEL: 14 June 2010 - 19:07
Отправлено 14 June 2010 - 19:07
нет, достаточная мощность это когда на третьей передаче ведущие колеса могут пробуксовать при газе в пол и их от этого удерживает только электроника
Сообщение отредактировал WHEEL: 14 June 2010 - 19:07
Отправлено 14 June 2010 - 19:12
На самом деле важен только один фактор - РАСЧЕТ. Правильный расчет гарантирует безопасность маневра. Мощность тут роли не играет вовсе.
Отправлено 14 June 2010 - 19:23
Отправлено 14 June 2010 - 20:12
Ссылку можно?Не совсем, Вы говорите, мощность - зло
Отправлено 14 June 2010 - 20:28
Мощность всегда учитывается в расчетах. Иначе грош им цена.
Ссылку можно?
Просто видимо вы не можете понять о чем я говорю...
Отправлено 14 June 2010 - 20:39
Сразу, чтобы исключить фактор мозгов при таких опросах, обязательно нужно делать пояснение, что опрос проводится в формате "при прочих равных условиях". И если это так, то задать вопрос про безопасность через призму мощности, это равносильно что спросить, а 2*2=4? Может быть кто-то считает, что 3, а кто-то 5? Но кто бы как не считал, это всегда 4!Много раз слышал, что чем мощнее двигатель - тем безопаснее обгон. Интересно, что думает на эту тему народ?
Отправлено 14 June 2010 - 20:48
По теме опроса: как многоопытный юзер бензиновых и дизельных автомобилей могу сразу сказать, что при обгоне мощность как таковая роли не играет. Основную роль играет крутящий момент и передаточные числа в КПП.
Сообщение отредактировал AK-47: 14 June 2010 - 21:24
оверквотинг
Отправлено 14 June 2010 - 20:48
Основную роль играет крутящий момент и передаточные числа в КПП.
Отправлено 14 June 2010 - 20:49
Сразу, чтобы исключить фактор мозгов при таких опросах, обязательно нужно делать пояснение, что опрос проводится в формате "при прочих равных условиях". И если это так, то задать вопрос про безопасность через призму мощности, это равносильно что спросить, а 2*2=4? Может быть кто-то считает, что 3, а кто-то 5? Но кто бы как не считал, это всегда 4!
Отправлено 14 June 2010 - 21:44
Это справедливо для бензинового автомобиля. Для дизеля это не актуально.Наилучшая динамика автомобиля достигается в режиме максимальной мощности
Отправлено 14 June 2010 - 21:57
ВОТ! Я знал, что именно эту фразу вы приведете. Но хотел посмотреть - приведете полностью или опять "подрежете".Алкаш (14 Июнь 2010 - 03:01) писал:
Вы себе противоречите. Так мозги или мощность?
Никаких противоречий. При отсутствии мозгов мощность зло. А при обгонах - зло в квадрате.
Сообщение отредактировал Sayonara: 14 June 2010 - 22:03
Отправлено 14 June 2010 - 23:29
Это справедливо для бензинового автомобиля. Для дизеля это не актуально.
Максимальный КМ на моем дизеле развивается при 2000-2750 об/мин, а максимальная мощность - при 4000 об/мин. Причем до этих самых 4000 оборотов (как и до ограничителя на 4500 об/мин) крутить мотор совершенно бесполезно. После 3500 оборотов он тухнет и толку от него никакого. Тяга идет как раз в диапазоне от 1500 до 3000 оборотов, когда доступен максимальный КМ. Соответственно машина быстро и уверенно разгоняется. А дальше это не разгон, а мучение мотора. Вот бензиновый мотор как раз надо крутить до упора, потому что обороты максимальной мощности часто совпадают с оборотами максимального КМ. Иначе эффективного ускорения и не добиться. С дизелем в этом отношении жить намного проще. Кстати, новейшие турбированные зажигалки тоже во многом похожи на дизеля. Мотор
ВОТ! Я знал, что именно эту фразу вы приведете. Но хотел посмотреть - приведете полностью или опять "подрежете".
Не надо выхватывать слова из контекста, ибо это часто меняет смысл сказанного. Порой на противоположный. Надо всегда приводить фразу полностью!
Я не говорил, что мощность - зло. А говорил, что мощность ПРИ ОТСУТСТВИИ МОЗГОВ это зло.
Или вы разницу не понимаете???
Сообщение отредактировал Алкаш: 14 June 2010 - 23:29
Отправлено 15 June 2010 - 08:44
не могу согласиться. У меня были две ситуации:Мощьность - приятная штука, но безопасности не добавляет.
Отправлено 15 June 2010 - 09:23
Слушай, какого хрена ввязываться в беседу, если ты не читаешь постов собеседника и, поэтому, несешь какую то ахинею? Или "перебрал и ничего не соображал"?А недостаток мощности при отсутствии мозгов разве благо?
Мощностью нужно уметь управлять. Но если умеешь, то полностью согласен. Она существенно помогает.
Но главный помощник при обгонах все таки - мозги обгоняющего и... как ни странно, обгоняемого.
Водитель с мозгами сможет безопасно обгонять и на маломощной машине. Просто момент и тактику обгона он будет выбирать более тщательно и обдуманно. Он не станет сломя голову кидаться "в каждую дырку"...
Сообщение отредактировал Sayonara: 15 June 2010 - 09:31
Отправлено 15 June 2010 - 09:46
Водитель с мозгами сможет безопасно обгонять и на маломощной машине. Просто момент и тактику обгона он будет выбирать более тщательно и обдуманно. Он не станет сломя голову кидаться "в каждую дырку"...
Отправлено 15 June 2010 - 09:52
Ёкарный бабай! Ну давай, все по третьему разу начнем перемалывать. Давай!А мощный автомобиль сможет помочь, если водитель ошибся с обгоном. И позволит убраться ему из под бампера встречного Камаза, тогда как маломощный - зависнет на встречке и размашется сам вместе со своим владельцем тонким слоем по асфальту
На всякий случай переведу с русского на русский: Водитель с мозгами на маломощной машине просто не сунется на обгон, если есть риск НЕ успеть!Водитель с мозгами сможет безопасно обгонять и на маломощной машине. Просто момент и тактику обгона он будет выбирать более тщательно и обдуманно.
Он не станет сломя голову кидаться "в каждую дырку"...
Сообщение отредактировал Sayonara: 15 June 2010 - 09:54
Отправлено 15 June 2010 - 10:12
, но впереди мусорный бак, стоящий посреди левой полосы! Водитель- педаль в пол и мы пролетаем между баком и ПАЗиком...
А если бы я ехал на своем москвиче 412, то в этой ситуации, только торможение в пол и остановка в БАКе...
встречного Камаза, тогда как маломощный - зависнет на встречке и размашется сам вместе со своим владельцем тонким слоем по асфальту
надеюсь теперь я доходчиво высказался? Старался на понятном для всех языке объяснять
Отправлено 15 June 2010 - 10:29
Я бы выразился бы иначе - мощность двигателя способстует безопасному обгону! А так бы поубивал бы некоторых обгоняльщиков... тупо лезет обогнать, причем видя что некуда... и через 100 метров сворачивает! Вчера честно говоря машину (свою) было жалко и встречного - были нехорошие мыслишки о выталкивании московского товарища на паркетнике (012 номер) на встречку под камаз...Много раз слышал, что чем мощнее двигатель - тем безопаснее обгон. Интересно, что думает на эту тему народ?
Сообщение отредактировал Spandem: 15 June 2010 - 10:30
Отправлено 15 June 2010 - 10:47
Видимо. Только мне не понятно, им своего времени не жалко?ну дык все(почти) всё понимают.
признать не хотят
Вот это точно! Всегда дивлюсь таким уродам. Лезет на обгон, рискует и своей и чужой жизнью, обгоняет, и... сворачивает. При чем НА ПРАВО! Ну потерпи минутку и сверни! Нет, нужно вы...нуться...А так бы поубивал бы некоторых обгоняльщиков... тупо лезет обогнать, причем видя что некуда... и через 100 метров сворачивает!
Отправлено 15 June 2010 - 10:53
Слушай, какого хрена ввязываться в беседу, если ты не читаешь постов собеседника и, поэтому, несешь какую то ахинею? Или "перебрал и ничего не соображал"?
И что за манера, переводить стрелки? То ты обвиняешь меня что я сказал, что "мощность зло", а как тебя "умыли", сразу стрелки в другую сторону перекинул.
А мощный автомобиль сможет помочь, если водитель ошибся с обгоном. И позволит убраться ему из под бампера встречного Камаза, тогда как маломощный - зависнет на встречке и размашется сам вместе со своим владельцем тонким слоем по асфальту
Отправлено 15 June 2010 - 11:26
ПОВТОРНО ЧИТАЙТЕ-а если смотреть на дорогу далее, чем 20м от переднего бампера?
(просто вопрос)
как часто мусорные баки валяются на проезжей части?
(просто вопрос)
Отправлено 15 June 2010 - 11:33
Я уже задолбался вам одно и то же повторять! Вы читать не умеете???????????????????????????Вы не ответили про недостаток мощности отсутствии мозгов :-)
Отправлено 15 June 2010 - 11:44
Я уже задолбался вам одно и то же повторять! Вы читать не умеете???????????????????????????
На все вопросы, даже на такой тупой, как ваш, я в этой теме ответил. И не раз. Или потрудитесь почитать мои посты выше этого или отвалите от меня. На-до-е-ли!
(все все поняли, а до этого как "до деревни за тем лесом...")
Отправлено 15 June 2010 - 11:45
Между прочим, времени на размышление с мощным мотором - меньше
Отправлено 15 June 2010 - 11:46
ПОВТОРНО ЧИТАЙТЕ-
едем, 50-60км/ч... дорога переходит в отдостороннюю с плавным поворотиком в право, мы в левой полосе, правее ПАЗик с солдатиком за рулем, от начинает мигая поворотником прижимать нас левее... ехать не мешает, но впереди мусорный бак, стоящий посреди левой полосы!
ДАЖЕ С МОЕГО ЛЕВОГО МЕСТА ЗАРАНЕЕ НЕ БЫЛО ВИДНО этого бака...
Даже если баки бывают не часто... то иметь заранее, на всякий случай, достаточно лошадей, НЕ ПОМЕШАЕТ.
Сообщение отредактировал Алкаш: 15 June 2010 - 11:47
Отправлено 15 June 2010 - 11:47
Какие? Я от вас пока только банальные и глупые вопросы получаю...Да я-то тружусь, не покладая рук. Очевидно, мои ответ недостаточно развернуты для Вас?
Сообщение отредактировал Sayonara: 15 June 2010 - 11:47
Отправлено 15 June 2010 - 11:49
Скорее наоборот.
Отправлено 15 June 2010 - 12:46
ПОВТОРНО ЧИТАЙТЕ- едем, 50-60км/ч... дорога переходит в отдостороннюю с плавным поворотиком в право, мы в левой полосе, правее ПАЗик с солдатиком за рулем, от начинает мигая поворотником прижимать нас левее... ехать не мешает, но впереди мусорный бак, стоящий посреди левой полосы! ДАЖЕ С МОЕГО ЛЕВОГО МЕСТА ЗАРАНЕЕ НЕ БЫЛО ВИДНО этого бака...
Отправлено 15 June 2010 - 12:59
Какие? Я от вас пока только банальные и глупые вопросы получаю...
Отправлено 15 June 2010 - 13:30
Ну и проясняй. Для себя проясняй. Мне давно уже понятно, когда мощность - зло, а когда - добро.Собственно, суть в том, что я хочу прояснить смысл единственной фразы про то, что мощность зло. Остальное вопросов не вызывывает.