Спасибо
А я думала гадостей наговорите![]()
а надо было? Изображение дык....предупреждать надо Изображение
+1 +)))
Отправлено 29 April 2010 - 16:50
Спасибо
А я думала гадостей наговорите![]()
а надо было? Изображение дык....предупреждать надо Изображение
Отправлено 29 April 2010 - 16:55
в техническом, я полностью согласен с ДМ, а в медицинский погружаться не стану, чтоб не забанили Изображение
Отправлено 29 April 2010 - 17:21
Я и не вставал...Садись, два! Правильные ответы будут? Я еще на втором курсе ВЗИСИ это знала.
Отправлено 29 April 2010 - 17:31
теоретигЖалко, что мне после 3-го курса пришлось уйти из ВЗИСИ
Сообщение отредактировал EST: 29 April 2010 - 17:31
Отправлено 29 April 2010 - 17:34
Отправлено 29 April 2010 - 17:39
Ну хорошо! Я повторю идею, уже высказанную в соседней теме - деталь с резьбой, в которую вкручен "винт". Но этот крепеж дополнительно усиливается/стопорится гайкой с гровером. Что, переименовываем в "болт", или назовем "винто-болтом"?Дмитрий Михайлович! Мы учились по трехтомнику Анурьева. Так вот, несмотря на разнообразие головок болтов и винтов, различать их все же следует, как в первом варианте, по применению. Википедия - это конечно хороший проект, но страдает существенными недоработками. Я, например, заглянула на страничку, посвященную своему городу, и поняла, что живу в каком-то другом, имеющим с википедийным мало общего. Поэтому давайте придерживаться академического варианта, а не популяризованных попыток изложения сущности бытия для альтернативно одаренных.
Отправлено 29 April 2010 - 17:41
Ну хорошо! Я повторю идею, уже высказанную в соседней теме - деталь с резьбой, в которую вкручен "винт". Но этот крепеж дополнительно усиливается/стопорится гайкой с гровером. Что, переименовываем в "болт", или назовем "винто-болтом"?
Примеров такого соединия - полно!
Отправлено 29 April 2010 - 17:44
Но ведь - и с резьбой детали? Винт?!!!Работает в паре с гайкой - будет болтом!
Отправлено 29 April 2010 - 17:51
Другое мнение — что болт имеет шестигранную либо полукруглую головку, а винт — цилиндрическую, потайную (коническую) или полупотайную головку, либо не имеет головки, со шлицами — прямым, крестообразным, торкс, внутренний шестигранник, либо специальный.
болт [от нижненем. bolt (e)], крепёжная деталь для разъёмного соединения частей машин и сооружений в виде стержня с резьбой на одном конце и шести- или четырёхгранной головкой на другом.
Отправлено 29 April 2010 - 17:52
Винт - под отвертку.мнения специалистов о точном определении болта
Отправлено 29 April 2010 - 17:54
Винт - под отвертку. Болт - под ключ. Все просто.
Отправлено 29 April 2010 - 17:57
Винт - под отвертку. Болт - под ключ.
Отправлено 29 April 2010 - 17:59
А под торксы или даже просто шестигранники? болты иль винты? Так мы дойдем, что головка блока цилиндров на многих машинах прикручивается винтами
Сообщение отредактировал Кэсс: 29 April 2010 - 18:00
Отправлено 29 April 2010 - 18:01
Вижу. И это доказывает только наличие ошибок в одном определении, но отнюдь не подтверждает безгрешность - другого.Несостыковку сами видите?
Вспоминается Жванецкий - про искусство спора и лысых...Руководствоваться при изучении технических наук Большой Советской энциклопедией довольно странно. Давайте пойдем еще дальше и будем и медицину по ней изучать, тем более, что большинство медицинских терминов в ней есть. И тогда необходимость в специальной литературе по всем предметам отпадет - есть же БСЭ и достаточно.
Отправлено 29 April 2010 - 18:03
Полку двоечников продолжает прибывать...
Отправлено 29 April 2010 - 18:09
но покажите хоть одну статью, где явно указывается на ошибочность моего определения и абсолютную правоту Вашего!
Время пошло..
Вот в тело ступицы, на которую надето колесо, ввинчен, для крепления этого самого колеса - кто?
Отправлено 29 April 2010 - 18:11
Нас учили, что ежели не знаешь, но если с головкой, то болт.А под торксы или даже просто шестигранники? болты иль винты?
А я институтов не заканчивал. Я училище заканчивал. Техническое.Еще один двоечник нарисовался!
Отправлено 29 April 2010 - 18:14
А я институтов не заканчивал. Я училище заканчивал. Техническое.
Отправлено 29 April 2010 - 18:15
Толь, я смотрю, ты тоже на теме появился? Неужели уйдешь просто так, не съязвив на мой счет?
Отправлено 29 April 2010 - 18:18
Ну, если Вам от этого полегчает...Лан, не поленюсь завтра сгоняю до бывшего коллеги - возьму у него справочник.
Как раз мы легко принимаем хорошо аргументированные доводы.Как же не любят мужики заднюю включать по тем вопросам, где они считают себя крутыми специалистами. Обидно, да?
Отправлено 29 April 2010 - 18:20
Но доводов то пока нет - одни "женские эмоции"!
Отправлено 29 April 2010 - 18:22
Вы знаете, я за последние пару недель столько наслушался советов на этом форуме, что даже надо начинать записывать, что мне надо делать и куда мне надо идти.Ну, какие Ваши годы! Закончите еще че-нить и гуманитарное. Для разностороннего развития личности..
Отправлено 29 April 2010 - 18:25
Пока только голословные заявления - ни одной цитаты или ссылки на сетевые ресурсы. Не наблюдаю даже попытки критически подойти к своему мнению и перепроверить его в энциклопедических и/или справочных ресурсах. Хотя меня это не удивляет - типичный женский подход, особливо когда в воздухе уже запахло неправотой!Лукавите, батенька! Доводов выше крыши.
Не теряйте этого ощущения, сударыня, и пусть оно Вам помогает в той нелегкой ситуации, куда Вы сами себя загнали .Че-то у меня такое ощущение, что я издеваюсь над маленькими. Нехорошо!
Отправлено 29 April 2010 - 18:32
Вы знаете, я за последние пару недель столько наслушался советов на этом форуме, что даже надо начинать записывать, что мне надо делать и куда мне надо идти.
Так что по сравнению с выпускниками ВЗИСИ, я полный неуч.
Кстати, а что это такое, ВЗИСИ? Это что было до перестройки высшего образования?
Пока только голословные заявления - ни одной цитаты или ссылки на сетевые ресурсы.
Отправлено 29 April 2010 - 18:36
Мужчины-те же дети, тока игрушки у них дороже! (не я сказал)Че-то у меня такое ощущение, что я издеваюсь над маленькими.
Отправлено 29 April 2010 - 18:36
Дмитрий Михалыч, не волнуйтесь вы так. В конце концов, справочник Анурьева - не самая плохая вещь, когда он является единственным учебником для подробного изучения. А когда еще чему-то учат, кроме отличия болтов отни одной цитаты или ссылки на сетевые ресурсы.
Отправлено 29 April 2010 - 18:37
завтра к обеду Вам будет конкретное подтверждение на серьезный источник
Отправлено 29 April 2010 - 18:40
Оль, а если Дмитрий Михайлович к обеду предпочитает что-нибудь более существенное?
Сообщение отредактировал Кэсс: 29 April 2010 - 18:42
Отправлено 29 April 2010 - 18:44
Охотно допускаю и верю, хотя Ваша аргументация пока ограничивается только собственными утверждениями и святой уверенностью в их правтоте.Дмитрий Михайлович, Вам будет трудно в это поверить, но правдивая информация существует не только в сети.
Я выше привел цитату уже не из "смехотворной Википедии"... И без проблем приведу еще несколько - просто не хочу заграмождать тему множеством подтверждения очевидного, с чем Вам так трудно смириться...Я же сказала - завтра к обеду Вам будет конкретное подтверждение на серьезный источник, а не смехотворную Википедию.
Паша, ты прямо как в воду глядишь...Оль, а если Дмитрий Михайлович к обеду предпочитает что-нибудь более существенное?
Отправлено 29 April 2010 - 18:48
У меня - гайка!Вот в тело ступицы, на которую надето колесо, ввинчен, для крепления этого самого колеса - кто?
Это он скромничает так.Ну, какие Ваши годы! Закончите еще че-нить и гуманитарное. Для разностороннего развития личности...