Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приключения авто «Я ЗА КСЕНОН» в России

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 193

#121 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 15:18

Вот наверно истинный кошмар для почитателей законов. Весь вполне себе серийный. Но наверняка с ксеноном, шумит сильно, на дороге вообще опасен. Какая уж затюненная рыкса сравнится с ним в опасности для пешехода. Но ведь сертифицирован и продается. И дядя мент не рискнет прикопаться будь он хоть весь в ксеноне. А с пацана у которого ксенон можно все поиметь, а если не получится то права отнять. И всем комфортно

Прикрепленные изображения

• Hummer_H2_SUV 5 door_2008.jpg

Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#122 Student

Student
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 15:21

Но ведь слепят, сволочи, реально слепят..

Сообщение отредактировал Student: 22 April 2010 - 15:22

#123 Илья W

Илья W

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1054 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 15:22

Короче я так понял, что если переделку особо не видать и поэтому зависть не берет что у тебя такого нет, то все нормально, никого не цепляет. А вот если ксенон у кого, а себе такой поставить или жаба душит или страх перед наказанием, то и у всех надо чтоб не было.

Нет, ты не правильно понял. Когда "переделок не видно" это не "нормально", а "недоработки милиции". Просто когда "доработку не видно", то не факт что она там есть - может это вполне вменяемый человек.
Что касается зависти, то владелец автомобиля за "лимон"-другой точно не будет завидовать обладателю "конструкции сорокалетней давности", на которую поставили тормоза от "десятки".

#124 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 15:26

Вот наверно истинный кошмар для почитателей законов. Весь вполне себе серийный. Но наверняка с ксеноном, шумит сильно, на дороге вообще опасен. Какая уж затюненная рыкса сравнится с ним в опасности для пешехода. Но ведь сертифицирован и продается. И дядя мент не рискнет прикопаться будь он хоть весь в ксеноне. А с пацана у которого ксенон можно все поиметь, а если не получится то права отнять. И всем комфортно

Опять сначала. Древесный уголь продается везде на рынках, даже не сертифицирован, просто удовлетворяет ТУ и все. Селитры завались в садоводе, имеет сертификат установленного образца и разрешена к продаже. Замечу, что желтую серу можно даже не покупать, вдоль железнодорожных путей она распологается. Законом не запрещено. распальцованный твой сосед покупает это все по отдельности, приносит домой. разрешено, потом все смешивает в ведре, засыпает в бутель, закупоривает и тут к нему не менее распальцованные дружбаны подваливают , закуривают, случайно пепел падает на остатки пороха, он возгарается, они вон из квартиры, успевают, взрывается бутулка, стену нахрен сносит и твой родной человек погибает под обломками это стены. Ну и как ты заговоришь по поводу ЗАКОНА? Залазит в конструкцию автомобиля влияющую на безопасноть - такое же разводилово пороха. Ничем не отличается.
С уважением Андрей.

#125 Илья W

Илья W

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1054 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 15:27

Так это минус "дядя ментам" - прикапываться должны ко всем.
Кстати, что-то не слишком часто вижу чтобы на действительно дорогие машины вешали какие-нибудь "цацки".

#126 Yanoch-S

Yanoch-S
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 15:34

Хуже всего когда "спецы" ставят ксенон в левые японские фары расчитанные на левосторонее движение

#127 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:03

Ну и ???? огромное мерило человеческих комплексов - кто на таком по городу ездит явно болен на голову.

#128 tujh_ural

tujh_ural

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:06

А вот если ксенон у кого, а себе такой поставить или жаба душит или страх перед наказанием, то и у всех надо чтоб не было.

Странно ты как-то "понял".
Если ксенон в правильных фарах (не в стандартных вазовских, а в специальных, со стеклом без рисунка) с линзами, фокусирующими пучек и выводящих "галочку" засветки на стенде на должном уровне. Если к этим фаром доустановлен омыватель (работающий, а не бутафорский). То ездаку с такими фарами ни кто ни чего не скажет, ибо слепить такое не будет. Вот только стоимость комплекта таких фар + лампочек + блоков розжига (без омывателя и автокорректора) ~20 000р.
Ну и будешь ты такое ставить, учитывая, что минимально еще нужно 5-6 т.р. за омыватель отдать?
Это я учитываю изменения, говорящие, что автокорректор не обязателен, но желателен. А его установка в общем то тоже не помешает.
Итого, с доставкой, установкой и прочим цена такого комплекта будет под полтинник.
Но вот лицензированный ксенон есть только для иномарок, для ВАЗа такого просто нет.
Вот если бы предлагали запретить ксенон вообще, а не только установку газоразрядных ламп в фары с рисунком (т.е. для галогенок) или в фары не оснащенные омывателем (от грязи на стекле ксеноновое зарево похлеще ядреного взрыва бывает), тогда - да, зависть, так нет, запрещают дешевое и опасное для других и правильно делают.

З.Ы. цены абсолютно реальные. Для автомобиля Рено Символ в старом кузове, подразумевается установка комплекта ксеноновых фар от Рено Клио II Спорт, так как автомобили по головному свету совместимы на 100%.
При этом автомобиль уже оборудован омывателем фар, что снижает стоимость установки ксенона.

#129 Leon

Leon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:38

Если ксенон в правильных фарах (не в стандартных вазовских, а в специальных, со стеклом без рисунка) с линзами, фокусирующими пучек и выводящих "галочку" засветки на стенде на должном уровне. Если к этим фаром доустановлен омыватель (работающий, а не бутафорский). То ездаку с такими фарами ни кто ни чего не скажет, ибо слепить такое не будет. Вот только стоимость комплекта таких фар + лампочек + блоков розжига (без омывателя и автокорректора) ~20 000р.
Ну и будешь ты такое ставить, учитывая, что минимально еще нужно 5-6 т.р. за омыватель отдать?
Это я учитываю изменения, говорящие, что автокорректор не обязателен, но желателен. А его установка в общем то тоже не помешает.
Итого, с доставкой, установкой и прочим цена такого комплекта будет под полтинник.

И где под полтинник? И где обязательные автокорректор и омыватель?? Сейчас действует ГОСТ Р 51709-2001, а он не предусматривает обязательного автокорректора, и омывателя фар.

Изменение N 1
ГОСТ Р 51709-2001.
Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

Утверждено
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 26 августа 2005 г. N 215-ст

Приказом Ростехрегулирования от 28 марта 2006 г. N 47-ст приказ Ростехрегулирования от 26 августа 2005 г. N 215-ст признан утратившим силу. Изменение N 1 к настоящему ГОСТу вступают в силу с 1 марта 2007 г. с правом досрочного применения.

Поправка к ГОСТ Р 51709-2001.
Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007

Пункт 4.3.2.1

Было

Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.

Стало

Отсутствие рассеивателей внешних световых приборов не допускается.

Пункт 4.3.2.2

Было

Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.

Стало

--- (прочерк).

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm

======================================================

Если посмотреть пункт 4.3.2.2 ГОСТа Р 51709-2001, в прежней редакции было требование наличия автокорректора фар. В новой редакции ГОСТа стоит прочерк, то-есть требование автокорректора фар – ИСКЛЮЧЕНО. Требования омывателя фар в данном ГОСТе не было никогда. И нет его и сейчас. А без автокорректора и омывателя фар, стоимость заводского ксенона не будет превышать 10 тыс. рублей. Стоимость фар, ламп, и блоков поджига.

Сообщение отредактировал Leon: 22 April 2010 - 16:39

#130 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:47

Борьбу с левым ксеноном нужно начинать в первую очередь с правки законодательной документации, потому как эмвэдэшные акции типа "неделя без колхозного ксненона" результата не приносят, да и не могут принести - это компанейщна, направленная лишь на то, чтобы отчитаться, а не решить проблему.

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#131 Leon

Leon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:47

Хуже всего когда "спецы" ставят ксенон в левые японские фары расчитанные на левосторонее движение

Для того чтобы этого не было – надо запретить ввоз машин рассчитанных на левостороннее движение, а тех машин что уже ввезены – запретить эксплуатацию. Только ввоз таких машин будет запрещен с 23 сентября 2010 г (вступит в силу Технический Регламент), а те машины что уже ввезены – будут ездить вплоть до полного износа.

Не устраивает, что колхозный ксенон слепит, установленный в японские праворульные машины? Все претензии к государству, которое разрешило ввоз и эксплуатацию данных машин. Кислород японским праворулькам, можно было перекрыть в начале 2000-х годов, когда не ещё не было колхозного ксенона, только государство этого делать не захотело.

#132 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 17:33

А ты достаточно компетентен для того, чтобы это утверждать? Вот там выше пример с 2105, "прокачанной" Lotusом. Можно как угодно относиться к тюнингу, но компетентность специалистов Лотуса ни у кого сомнений не вызовет. И они в состоянии внести "грамотные" изменеия в подвеску, тормоза и двигатель. А кто гарантирует компетентность "доморщеных тунеров"?
Ты уверен, что четырёхпоршневые торомоза "десятки" будут "лучше тормозить", а не заблокируют колёса из-за того, что трение между шиной и дорогой меньше трения между диском и колодками?

Штатные четырёхпоршневые на 2110 ?! Изображение А ты сам - то компетентен про это спорить ? Изображение

#133 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 17:36

Штатные четырёхпоршневые на 2110 ?!  Изображение А ты сам - то компетентен про это спорить ? Изображение

Н-да уж... :hang1:

#134 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 17:38

а не заблокируют колёса из-за того, что трение между шиной и дорогой меньше трения между диском и колодками?

Жесть

#135 Илья W

Илья W

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1054 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 18:25

Штатные четырёхпоршневые на 2110 ?! Изображение А ты сам - то компетентен про это спорить ? Изображение

Спорить о влиянии установки на "копейку" других тормозных механизмов я не компетентен, потому как этот вопрос, равно как и многие другие вопросы автостроения, никогда серьёзно не изучал. Собственно, я и не скрываю, что не знаю очень многих вопросов, связанных с проектированием автомобилей. И по этой же причине я не лезу "улучшать конструкцию". Это вы с AntiRacerом тут говорите о улучшении тормозных качеств конкретной "копейки", так чем можете подтвердить свою компетентность в вопросе? Дипломы? Аттестаты? Какие либо свидетельсва признания вашей компетнтности в данных вопросах экспертами (докторами, профессорами) есть?

Если кто не заметил, то мы спорим не о допустимости "грамтоного тюнинга", а о том, является ли тюнинг конкретного автомобиля "грамотным".

П.С. Знаешь, я не в курсе, четырёхпоршневые, двухпоршневые или какие механизмы стоят штатно на 2110, равно как не в курсе, какие там шланги и диски. Мне "матчасть ТАЗа" нахрен не сдалась. Вместо того, чтобы что-то там менять, где-то довинчивать и заниматься прочими улучшательствами, лучше сразу взять машину, которая тебя устраивает. А если тюнинг "жизненно необходим", то пусть этим профессионалы занимаются.

#136 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 18:38

Вот и фигово что "не шибко грамотные" лезут везде решать вопросы в которых не очень компетентны. А потом "Чё это у нас все так в стране плохо"

#137 vsafary

vsafary
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 18:42

Не первая дискуссия про слепящий ксенон. И все участники делятся на 2 категории. Те, кто установил такое чудо, считает что их свет никому не мешает. Те, кто едет им навстречу не читают выступлений на форумах и не знают, что им ничего не мешает. Я сам из второй категории, а написать решил по поводу неправильных фар со ШТАТНЫМИ лампами, мол они тоже слепят. Да, слепят. Только один наводящий вопрос: почему водительские очки желтого цвета? Может быть, потому, что специалисты уже давно установили, что свет синего цвета слепит гораздо сильнее, чем свет желтого цвета. Кстати, действительно, ослепление ощущается меньше, если разъезжаешься со встречной не выключая дальнего светом. Т.е. водители с ксеноном меньше ослепляются такими же фонарями. Тем, кто не ездит по ночным неосвещенным дорогам (продолжительное время) и не встречает во встречном потоке машин с неожиданно ярким головным светом тоже вряд ли поймет других.

#138 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 18:53

Вообще человеческий глаз менее восприимчив к зеленому цвету, а красный вызывает большее раздражение глаза. Поэтому на сетчатке глаза клеток отвечающих за зеленый цвет в два раза больше, как и пикселов для зеленого в матрицах фотоаппаратов. Синее свечение ксенона ближе по частоте к зеленому, поэтому казалось бы он и слепить должен меньше, чем желтый спектр от обычной лампы. Просто проблема в интенсивности свечения, а так же в его направленности. Ну да бывает что молодежь не правильно ставит себе такие лампы. Но если поставить правильно в нормальную фару то проблема скорее всего надумана чтоб срубить бабла.

#139 Илья W

Илья W

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1054 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 19:06

Вот и фигово что "не шибко грамотные" лезут везде решать вопросы в которых не очень компетентны. А потом "Чё это у нас все так в стране плохо"

И кто подтвердил "грамотность" "колхозных тунеров"? Не, сами они могут считать себя сколь угодно "шибко грамотными", но пока эксперты не подтвердили это не более чем самомнение.

Возьмём конкретную "копейку" с выложенной тобой фотографии: кто из экспертов подтвердил "грамотность" производивших доработки? Кто из экспертов подтвердил "грамотность" доработок? Если никто, то это не "грамотный тюнинг тормозов", а твоё личное субъективное мнение.

#140 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 19:34

Возьмём конкретную "копейку" с выложенной тобой фотографии: кто из экспертов подтвердил "грамотность" производивших доработки? Кто из экспертов подтвердил "грамотность" доработок? Если никто, то это не "грамотный тюнинг тормозов", а твоё личное субъективное мнение.

Эта "Копейка" проект уважаемого многими людьми и мной лично журнала. Название его, боюсь вам, ничего не скажет.

#141 tujh_ural

tujh_ural

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:08

И где под полтинник?
И где обязательные автокорректор и омыватель??
Сейчас действует ГОСТ Р 51709-2001, а он не предусматривает обязательного автокорректора, и омывателя фар.
Пункт 4.3.2.2

Требования омывателя фар в данном ГОСТе не было никогда. И нет его и сейчас.
А без автокорректора и омывателя фар, стоимость заводского ксенона не будет превышать 10 тыс. рублей. Стоимость фар, ламп, и блоков поджига.

Слушай, клоун...я с тобой спорить не буду, но выскажусь.
Я прекрасно знаю про ГОС 51709-2001 и поправки в п 4.3.2.2 (собственно с этого я и начал, что автокорректор не обязателен)
Но кроме этого ГОСТа есть во-первых другие нормативные документы, в том числе и другие ГОСТы.

ГОСТ Р 41.48-2004 (ПРАВИЛА ЕЭК ООН № 48)
ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ СЕРТИФИКАЦИИ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ОТНОШЕНИИ УСТАНОВКИ УСТРОЙСТВ
ОСВЕЩЕНИЯ И СВЕТОВОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
...
6.2.9 Прочие предписания
Применение головных фар ближнего света с газоразрядными источниками света допускаются только при условии одновременной установки устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45*(5). Дополнительно, в отношении вертикального наклона, предписания 6.2.6.2.2 при установке этих фар не применяют.
...
6.2.6.2 Устройство, регулирующее положение фары
6.2.6.2.1 В случае, когда для выполнения требований 6.2.6.1.1 и 6.2.6.1.2 необходимо устройство, регулирующее положение фары, это устройство должно быть автоматическим.
6.2.6.2.2 Однако ручные регулирующие устройства непрерывного или ступенчатого типа допускаются к установке, если в них предусмотрено фиксированное положение, из которого огни могут быть возвращены в положение первоначального наклона, указанное в 6.2.6.1.1, с помощью обычных регулировочных винтов или аналогичных средств.

И эти требования ни кто не отменял. Поэтому, строго говоря, к отсутствию автокорректора можно придраться.
Во-вторых, есть (но тебе это не известно видимо) элементарное уважение к другим участникам движения. А это значит, что установка омывателя и автокорректора должна быть спровоцированна если не законами - то минимум порядочностью.
В-третьих. Китайско/корейский ксенон за 10т.р., который ты предлагаешь, поставляется с пластиковыми фарами, которые за год-два заматовятся до такой степени, что отрегулировать линзами (если они вообще будут хоть как-то регулироваться) световой поток не представится возможным. Так что лесом такое предложение, вместе с теми, кто такое ставит и в итоге ослепляет всех всречных.
Фирменные французские или турецкие фары на Сивол/Клио/Талия со стеклянными или специальными пластиковыми оболочками стоят порядка 20т.р. (не Москва), о чем я и написал, поверь, цены на запчасти к своей машине я знаю...возможно в Москве достать получится дешевле, но не уверен, что намного.

#142 bershadsky

bershadsky
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:16

[quote name='Толстый' date='22 Апрель 2010 - 09:17' timestamp='1271917062' post='906960']
Относительно недавно руководитель Росстандарта РФ заявил, что не было выдано в РФ ни одного сертификата на головную оптику для Российских автомобилей. Продавцы, которые кивают на сертификат, на самом деле прикрываются сертификатами отдельными для каждого элемента, например лампочку, поджигающее устройство. Да в них, этих сертификатах написано, что лампочка безопасна для использования, что поджигающее устройство так же не убъет человека. Но там что это все позволено вкорячивать в оптику российских авто. Для особо одаренных привожу другой пример. Мою супруга тут стали разводить на средство для похудения (на фиг ей - не знаю, она нормального телосложения) ,вот и стала у меня клянчить на это деньги, причем не малый, я грю, спроси у них сертифицировано ли это, что ей суют, они присылают сертификат "ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА"!!!! разница понятна? Ладно, для особо одаренных перевожу, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА - это НЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДАНИЯ. ТАк и с колхозным ксеноном - сертифицированная лампа накаливания газоразрядная - это не ГОЛОВНАЯ ОПТИКА. Так что, те, кто пытается пальцы растпырить шире своих плеч (мой сын такой же), отвечу так - плохому танцору ... lol.gif" />

Вы меня конечно извините, но я Вам уже привел примеры сертификации:
Ксенон Panasonic (Matsushita) с лампами Philips 5000K H4 - или Вы считаете, что Philips или Matsushita не сертифицировали свою продукцию под разъем галогена (Н4), а следовательно и фар, предназначенных для использования галогена! И я очень сомневаюсь в искренности слов руководителя Росстандарта РФ, учитывая сколько сертификатов это ведомство выдает ежедневно! Чтобы так уверенно отвечать, нужно как минимум просмотреть всю базу данных Росстандарта, а это заняло бы достаточно много времени! А тут спростили и сразу ответил под козырек: "Не проводили, не выдавали! 100% ВРАНЬЕ!!!

Сообщение отредактировал bershadsky: 22 April 2010 - 20:17

#143 Илья W

Илья W

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1054 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:25

Эта "Копейка" проект уважаемого многими людьми и мной лично журнала. Название его, боюсь вам, ничего не скажет.

Название журнала мне может ничего и не скажет, но это мелочи. То, что журнал уважаем многими людьми и Вами лично, это конечно хорошо, но всё же хотелось бы знать уровень авторов проекта. Если они действительно "спецы" и документы соответсвующие имеют, то почему бы нет?

#144 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 07:37

[quote name='bershadsky' date='22 Апрель 2010 - 20:16' timestamp='1271956579' post='907355']
[quote name='Толстый' date='22 Апрель 2010 - 09:17' timestamp='1271917062' post='906960']
Относительно недавно руководитель Росстандарта РФ заявил, что не было выдано в РФ ни одного сертификата на головную оптику для Российских автомобилей. Продавцы, которые кивают на сертификат, на самом деле прикрываются сертификатами отдельными для каждого элемента, например лампочку, поджигающее устройство. Да в них, этих сертификатах написано, что лампочка безопасна для использования, что поджигающее устройство так же не убъет человека. Но там что это все позволено вкорячивать в оптику российских авто. Для особо одаренных привожу другой пример. Мою супруга тут стали разводить на средство для похудения (на фиг ей - не знаю, она нормального телосложения) ,вот и стала у меня клянчить на это деньги, причем не малый, я грю, спроси у них сертифицировано ли это, что ей суют, они присылают сертификат "ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА"!!!! разница понятна? Ладно, для особо одаренных перевожу, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА - это НЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДАНИЯ. ТАк и с колхозным ксеноном - сертифицированная лампа накаливания газоразрядная - это не ГОЛОВНАЯ ОПТИКА. Так что, те, кто пытается пальцы растпырить шире своих плеч (мой сын такой же), отвечу так - плохому танцору ... lol.gif" />

Вы меня конечно извините, но я Вам уже привел примеры сертификации:
Ксенон Panasonic (Matsushita) с лампами Philips 5000K H4 - или Вы считаете, что Philips или Matsushita не сертифицировали свою продукцию под разъем галогена (Н4), а следовательно и фар, предназначенных для использования галогена! И я очень сомневаюсь в искренности слов руководителя Росстандарта РФ, учитывая сколько сертификатов это ведомство выдает ежедневно! Чтобы так уверенно отвечать, нужно как минимум просмотреть всю базу данных Росстандарта, а это заняло бы достаточно много времени! А тут спростили и сразу ответил под козырек: "Не проводили, не выдавали! 100% ВРАНЬЕ!!!
[/quote]
Еще раз для особо одаренных (слово "тупых" опускаю, ибо бесполезно), покажите мне СЕРТИФИКАТ НА БЛОК-ФАРУ для любого ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и т.п. Еще раз, если не знаете раницу между сертификацией устроййства от отдельного элемента, то не пудрите мозги, а идите изучайте мат часть. :diablo:

Сообщение отредактировал Толстый: 23 April 2010 - 07:37

С уважением Андрей.

#145 grandis

grandis
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 12:46

Я против левого ксенона!!!!

#146 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 12:47

Я против левого ксенона!!!!

А на аватарке лансер с ксеноном:rolleyes:

#147 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:03

А на аватарке лансер с ксеноном:rolleyes:

Никто тут не выступает против серийно установленых блок фар с газоразрядными лампами. Против того, что "смешивают" "взрывную" смесь из отделно взятых, хотя и сертефицированных элементов. Я уже на примере создания похора объяснял. Хочешь иметь соседа, который в свою квартиру будет стаскивать сретифицированные желементы в виде древесного угля, селитры и серы, что разрешено, а он у себя на кухне все это будет перемешивать. Тебе понравится? :dash1:
С уважением Андрей.

#148 Роман1

Роман1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 15:50

хватит уже этой заказухой народу мозги засерать.....

#149 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 17:57

Не. Наверно вы думаете я за ксенон. Это не так. Я против установки чего не попадя куда не следует. Я против того как у нас все делается. Решили прижать тех кто ездит с ксеноном в штатных фарах. Да правильно. Но ведь под одну гребенку чешут всех, в том числе и тех у кого стоит хорошая фирменная оптика с нормальными компонентами. Да пусть не серийными, но ведь качественными, которые без взяток проходят ТО. Требуют наличие омывателя? Ну это еще ладно. Но вот автокорректор... Если зад загрузить на любой машине, то фары начинают светить выше, не только те у которых ксенон. Или я не прав. Или, допустим, если в машине стоит подвеска на пневмоэлементах, или как на Ситроене. Там же как багажник не загружай - уровень прежний остается. Зачем тогда корректор???

#150 Илья W

Илья W

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1054 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 21:42

Не. Наверно вы думаете я за ксенон. Это не так. Я против установки чего не попадя куда не следует. Я против того как у нас все делается. Решили прижать тех кто ездит с ксеноном в штатных фарах. Да правильно. Но ведь под одну гребенку чешут всех, в том числе и тех у кого стоит хорошая фирменная оптика с нормальными компонентами. Да пусть не серийными, но ведь качественными, которые без взяток проходят ТО. Требуют наличие омывателя? Ну это еще ладно. Но вот автокорректор... Если зад загрузить на любой машине, то фары начинают светить выше, не только те у которых ксенон. Или я не прав. Или, допустим, если в машине стоит подвеска на пневмоэлементах, или как на Ситроене. Там же как багажник не загружай - уровень прежний остается. Зачем тогда корректор???

Так добейтесь сертификации конкретных моделей "нормальной фирменной оптики" для использования на конкретных моделях автомобилей.
Либо сертифицируйте машину с установленной новой оптикой.

Результаты любого тюнинга по-уму должны сертифицироваться, если человек собирается на этом автомобиле передвигаться по дорогам общего пользования. Жаль, что надзорные органы ещё за это не взялись, проблемы "ксенона", затонированных фонарей, бестолковых вмешательств в ходовую и выхлопов-"прямотоков" решились бы очень быстро.

Яндекс.Метрика