А Влади думаю не стоит винить, ей тоже хотелось и тепла, и любви и т.п. А не пьянок, наркотиков, измен, притонов. И Пушкин таким был, и Есенин. Да сам Высоцкий писал про "накренился я гол безобразен" , зато живой, а своё облагораживание приравнял к смерти.
Я не виню. Я просто понимаю, что она к тому времени была не малолетней девочкой. Я так же понимаю, что она знала проблемы Высоцкого. Зрелый человек, создавая семью, понимает уже все риски. Тут уж: или отойди, или вытаскивай. Вот с такой тяжелой картиной судьбы, она заняла подле него роль, приходящёй раз в несколько недель/месяцев, жены. Ему нужно было стремиться домой, чтобы попытаться справится со своей проблемой. К любимой женщине. К тёплому очагу. А этого ничего не было. Не случилось подпорок. Не из-за кого было стараться... Была далёкая любимая женщина. В Парижах. Красивая, известная, вокруг которой крутилось огромное количество мужчин... А у него холодная постель... Короче, у него не было вариантов в том раскладе. А у неё была красивая романтическая история... трагедия... Я не виню её. Не она ведь виновата была в его этих проблемах. Как я могу винить Влади в том, что она не декабристка?..