Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Навеяно постом тов.Эдгара про суси


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 70

#1 j0785

j0785

    Группенфюрер

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 08:57

Я тута начитался этой всей ругани про то, что пельмени - это лучше, чем суси с роллами (практисски все выступающие) и вообще в России все всегда хреново, потому что мы тут все такие тупые (один выступающий).
Поэтому я подумал, что неплохо было бы покушать "диетической" пищи.
Для пищи было взято:
Грамм 250-300 риса (мелкого) типа "рис для суши" (на вид - обычный мелкий рис), пакет нори, огурец, авокадо, кусок семги (граммов в 300), пакет брынзы, яблочный уксус, сахар, соль.
Пока рис варится, все остальное крошится в соломку. Сваренный без соли рис равномерно поливается смесью (2-3 столовых ложки уксуса+столовая ложка сахара+чайная ложка соли) и перемешивается.
Изображение
Собственно, сам процесс: на циновочку кладется лист нори, на него размазывается рис. Желательно равномерно.
Изображение
На рис выкладывается порезанная соломкой начинка, края листа сбрызгиваются водой
Изображение
Циновкой все это дело скатывается
Изображение
чтобы получился вот такой вот рулетик
Изображение
Готовые рулетики складываются для схватывания и остывания
Изображение
А потом острым ножом режутся на ломтики. Толщина ломтика зависит от ширины рта.
Изображение
Потом - по желанию. Можно поставить в холодильник, чтоб остыло. А потом
Изображение
Соевый соус, "мерзкая зеленая хрень"(с)Толстый, она же васаби - опционально. Васаби, кстати, прямо так не лижут, это надо разводить в соевом соусе.
Ну вот, собсно, и все. biggrin

Ну - ниче так получилось. Честно, магазинные пельмени с водкой - полное фуфло, если честно. :dance2:

#2 Vas13

Vas13

    Царь, просто царь.

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:07

Ну - ниче так получилось. Честно, магазинные пельмени с водкой - полное фуфло, если честно. :dance2:


Покупай Омские пельмени, отличный вкус отличное качество, и никаких суши нинада
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#3 Марьяна

Марьяна

    Наблюдаю +)

  • Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:13

Красота!
Незаменимых людей - полное кладбище!

#4 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:13

Все компоненты могу употреблять в пищу, тока не водоросли! Посему-суси, исключительно под наркозом (стакан водки)

#5 Толстый

Толстый

    КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:14

Все компоненты могу употреблять в пищу, тока не водоросли! Посему-суси, исключительно под наркозом (стакан водки)

Они, эти суси, еще и воняют хужее моих носков после недельной носки не снимая :crazy:
С уважением Андрей.

#6 j0785

j0785

    Группенфюрер

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:16

Четай выше - еда диетическая :acute:
А чего там налОжили в магазинные пельмени вместо мяса - это, я думаю, будет пострашнее чем "Фауст" Гете :rofl:

#7 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:16

Они, эти суси, еще и воняют хужее моих носков после недельной носки не снимая

Твои носки я даже после литра жрать не буду. Ешь сам...

#8 goga90

goga90

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:18

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот она, волшебница...
Поговорим по душам?

Смерть стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать. (с)

#9 Толстый

Толстый

    КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:18

Твои носки я даже после литра жрать не буду. Ешь сам...

А кто ж тебе их дасть-то? Размечтался, глупенький. :crazy:
С уважением Андрей.

#10 igorMMC

igorMMC

    Супер-Модератор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:41

Четай выше - еда диетическая

Фтопку такие диеты.
Свиная отбивная - наше всё! :dance2:
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#11 j0785

j0785

    Группенфюрер

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:52

goga90, зачет :good:

#12 Takc

Takc

    Модератор

  • Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:53

А можно всё тоже самое, только без риса? :)

#13 Эдгар

Эдгар

    в666ад

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:55

Вот это действительно помощь модератора народу!!!Спасибо огромное  j0785!!!В моей теме 7 страниц флуда оказалось,так что посмотреть все интересней здесь. :drinks: :drinks: :drinks:
Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ,
 И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

#14 Толстый

Толстый

    КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:56

Вот это действительно помощь модератора народу!!!Спасибо огромное  j0785!!!В моей теме 7 страниц флуда оказалось,так что посмотреть все интересней здесь. :drinks: :drinks: :drinks:

Это просто я силно-сильно себя сдерживал, ибо Сай могет не тока про дорогу рассказать, но и про все злачные места в Геленджике, ох и походил он по ночному геленджику-то :crazy:

Сообщение отредактировал Толстый: 29 March 2010 - 09:57

С уважением Андрей.

#15 Karlin

Karlin

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:58

Ну - ниче так получилось

а вот чтобы начинка была строго по центру - это самое сложное :)

А можно всё тоже самое, только без риса?

может еще и без пива? :)

яблочный уксус

можно было соевый уксус добыть! :)

#16 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 10:00

А можно всё тоже самое, только без риса?


Ну, Гриш, ты ващее зажратый... Я скромно отказался только от ламинарии:)

#17 Karlin

Karlin

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 10:10

Я скромно отказался только от ламинарии

ну и получился бы салат :)

#18 j0785

j0785

    Группенфюрер

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 10:11

чтобы начинка была строго по центру - это самое сложное

Ага. Опыт и еще раз опыт :)

можно было соевый уксус добыть

Органолептически - практически никакой разницы. Он же нужен, чтоб рис склеивался, а не рассыпался.
И потом - чать не японцы, меньше риса, больше рыбы! Да и вкуснее, кстати...

#19 matilda

matilda

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 10:48

И потом - чать не японцы, меньше риса, больше рыбы! Да и вкуснее, кстати...

это ты с московскими ипонцаме сравнивал
у англицких рис под рыбой надо в лупу разглядывать :good:

Сообщение отредактировал matilda: 29 March 2010 - 10:48

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

#20 j0785

j0785

    Группенфюрер

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 10:53

Московские иппонцы могут вообще кусочком рыбы мазнуть по килограмму риса :) А денег взять, как за наоборот :)

#21 Eddy

Eddy

    -

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 11:39

Фтопку такие диеты. Свиная отбивная - наше всё!

блин, ну выложите уже кто-нибудь фотографию румяной ароматной свинячей отбивной! :diablo:


#22 Эдгар

Эдгар

    в666ад

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 11:42

блин, ну выложите уже кто-нибудь фотографию румяной ароматной свинячей отбивной! :diablo:


Тут посмотри http://www.kuking.net/3_5906.htm



Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ,
 И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

#23 Борисов Леонид

Борисов Леонид

    балбес обыкновенный

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 11:43

воняют хужее моих носков после недельной носки не снимая :crazy:


А ты их к стенке на ночь приклеивай, что б к утру высыхали...yes

#24 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 11:49

блин, ну выложите уже кто-нибудь фотографию румяной ароматной свинячей отбивной!

Пожалуйста:

Изображение

Сообщение отредактировал SWAN646: 29 March 2010 - 11:50


#25 Гайка

Гайка

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:02

Ну - ниче так получилось. Честно, магазинные пельмени с водкой - полное фуфло, если честно. :dance2:

Димо, мне непонятен один момент в технологии.
Вот када ты этот, прости оспидя, листик скатываишь соломкой как те удается избежать закатывания этой самой соломки внутрь объекта??? :unsure:
"Рву грелки!"

#26 Takc

Takc

    Модератор

  • Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:04

Лучше уж пельменей налепить! Да со сметанкой! :)

#27 goga90

goga90

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:05

goga90, зачет :good:


мне то че? Я их только хаваю. Готовит моя любимая жена. (не как в гареме...)

Димо, мне непонятен один момент в технологии.
Вот када ты этот, прости оспидя, листик скатываишь соломкой как те удается избежать закатывания этой самой соломки внутрь объекта??? :unsure:


а оно в самый последний момент ловким движением руки убирается из закрутки.
попробуй еще Тофу (соевый сыр) вместо брынзы взять...

Сообщение отредактировал goga90: 29 March 2010 - 12:07

Поговорим по душам?

Смерть стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать. (с)

#28 Гайка

Гайка

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:10

Лучше уж пельменей налепить! Да со сметанкой! :)


Гришо, нинада ниче лепить)))
Пельмени Омские
чет около 300 р за килло-натурально РУЛЕЗЗЗЗ)))
и что особенно замечательно-размер)))
Есть малипусечки на один жевок, есть чуть больше-на два,
и солидно больште для професионалофф)))

а оно в самый последний момент ловким движением руки убирается из закрутки.
попробуй еще Тофу (соевый сыр) вместо брынзы взять...


Ну нафик, кусок семго-форели гораздо лучче, чем вся ента мешанятина))
"Рву грелки!"

#29 Takc

Takc

    Модератор

  • Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:17

Я в последнее время покупаю "Рублёвские" - очень хорошие.

#30 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:41

А можно всё тоже самое, только без риса? :)

Рис оставить, водрослю убрать, добавить икринок :)

Это просто я силно-сильно себя сдерживал, ибо Сай могет не тока про дорогу рассказать, но и про все злачные места в Геленджике, ох и походил он по ночному геленджику-то :crazy:

Толстый, ты ничего не перепутал?




Яндекс.Метрика