Моё, личное, мнение, если машина берётся в основном для работы по городу то она должна быть с гидромеханикой, с автоматом.
В таком случае будет меньше утомляемость водителя и меньше нагрузка не трансмиссию, будет дольше служить.
У тех, у кого машины с атоматом, женщины быстро начинают ездить, те у кого с механикой долго учатся машиной управлять.
не приемлют отечественный автопром, и не понимают тех кто ездит и покупает отечественные машины.
Ну это только ваше мнение. Не стоит его возводить в абсолют и ставить столь категорические оценки.
Кому как. Мне, например, удовольствие доставляют как минимум 2 момента:
- Четкость самого переключения.
- То, что только я управляю автомобилем, а не "какая то там железка" решает когда и что мне сделать.
Это зависит от навыков самого обучающего, а не от коробки. У хорошего преподавателя начинают ездить быстро и на МКПП и на АКПП. Проблема наших женщин в том, что начиная обучение они попадают в руки мужиков (инструкторов в автошколе и мужей дома), которые не только учить правильно не умеют, но и нервные становятся не по делу. А многие из них, искренне веря, что уж они то "мужики...", а она "обезъяна с гранатой..." сами то толком разумно, грамотно водить не умеют. Вот в чем беда, а не в типе КПП.
Сказать, что я "неприемлю" нашемарки про себя не могу. Критиковать их могу ибо:
- сам отъездил 9 лет ( 06 и 083 ) или почти 200 тыс.км..
- Точно так же как и сейчас критиковал даже, когда ездил, и когда даже планов купить иномарку не было. Но разве они того не заслуживают? Уж дифирамбы им петь тоже глупо.
Сообщение отредактировал Sayonara: 15 August 2010 - 12:49