Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лада-Приора сарай

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 108

#61 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2010 - 12:07

Покрышку можно так же и на штамповке пробить.  :rolleyes:

А я жалею, что нонешняя машина мне на литье досталась. Не захотели в автосалоне с рядом стоящей перекинуть мне штампики 15 дюймовые. При правильно подобранных колпаках метров с 5-10 штампики смотрятся точь в точь как литье.
Зато на много практичнее в эксплуатации по нашим дорогам. В случае чего, можно даже молотком на месте подрихтовать...

Вот например, кто нить уверенно скажет, литье это или колпаки?

Изображение

#62 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 12:09

Диск - то, как я понимаю, целый остался, в клочья с осколками не разлетелся. К нему никаких претензий

Диск целёхонек, только зазубрина.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#63 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 12:12

Это литые диски. 

#64 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2010 - 12:18

Это литые диски. 

А-а-а-а-а! :crazy:
Штампики! :crazy:

А раз штампики от литья практически не отличимы - зачем переплачивать за литье?

#65 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 12:38

Да я не спорю. Это их право. Каждый волен использовать авто так, как считает нужным.
Просто меня удивляет (на многих форумах это встречаю), что люди, поклонники АКПП, считают поклонников МКПП или "нищебродами" или "отсталыми" людьми. Сами хают (не все, конечно) МКПП, и при этом возмущаются, что те, в свою очередь не любят АКПП. Особенно женщины в этом усердствуют.

Моё, личное, мнение, если машина берётся в основном для работы по городу то она должна быть с гидромеханикой, с автоматом. В таком случае будет меньше утомляемость водителя и меньше нагрузка не трансмиссию, будет дольше служить.
Для основной массы женщин только автомат. У тех, у кого машины с атоматом, женщины быстро начинают ездить, те у кого с механикой долго учатся машиной управлять.
Есть женщины которые только за механику, автомат ни в какую не приемлют.
Так и на этом форуме есть люди которые категорически не приемлют отечественный автопром, и не понимают тех кто ездит и покупает отечественные машины.

Я сам присматриваюсь к Приоре, хатчбеку, как к машине в каждый след. Но почитав здесь посты посмотрю Калину.

#66 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2010 - 12:45

Моё, личное, мнение, если машина берётся в основном для работы по городу то она должна быть с гидромеханикой, с автоматом.

В таком случае будет меньше утомляемость водителя и меньше нагрузка не трансмиссию, будет дольше служить.

У тех, у кого машины с атоматом, женщины быстро начинают ездить, те у кого с механикой долго учатся машиной управлять.

не приемлют отечественный автопром, и не понимают тех кто ездит и покупает отечественные машины.

Ну это только ваше мнение. Не стоит его возводить в абсолют и ставить столь категорические оценки.

Кому как. Мне, например, удовольствие доставляют как минимум 2 момента:
- Четкость самого переключения.
- То, что только я управляю автомобилем, а не "какая то там железка" решает когда и что мне сделать.

Это зависит от навыков самого обучающего, а не от коробки. У хорошего преподавателя начинают ездить быстро и на МКПП и на АКПП. Проблема наших женщин в том, что начиная обучение они попадают в руки мужиков (инструкторов в автошколе и мужей дома), которые не только учить правильно не умеют, но и нервные становятся не по делу. А многие из них, искренне веря, что уж они то "мужики...", а она "обезъяна с гранатой..." сами то толком разумно, грамотно водить не умеют. Вот в чем беда, а не в типе КПП.

Сказать, что я "неприемлю" нашемарки про себя не могу. Критиковать их могу ибо:
- сам отъездил 9 лет ( 06 и 083 ) или почти 200 тыс.км..
- Точно так же как и сейчас критиковал даже, когда ездил, и когда даже планов купить иномарку не было. Но разве они того не заслуживают? Уж дифирамбы им петь тоже глупо.

Сообщение отредактировал Sayonara: 15 August 2010 - 12:49

#67 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 12:56

Проблема наших женщин в том, что начиная обучение они попадают в руки мужиков (инструкторов в автошколе и мужей дома), которые не только учить правильно не умеют, но и нервные становятся не по делу.

Свояченица училась ездить с женщиной, выслушала столько сколько от мужиков не выслушивала.
Женщина ученик садясь за руль думает об одном, только чтоб муж не кричал, а не о том как она будет машину вести и какие операции при этом нужно выполнять.
А мужья становятся нервными потому что они знают в какой ремонт выйдет обучение жены.

Сообщение отредактировал SIV: 15 August 2010 - 12:57

#68 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2010 - 13:02

Свояченица училась ездить с женщиной, выслушала столько сколько от мужиков не выслушивала.
Женщина ученик садясь за руль думает об одном, только чтоб муж не кричал, а не о том как она будет машину вести и какие операции при этом нужно выполнять.
А мужья становятся нервными потому что они знают в какой ремонт выйдет обучение жены.

Вот я и говорю - не умеют учить! Женщин нужно уметь учить. И не факт, что женщина-инструктор умеет правильно учить, ибо ее тоже мужики учили и она переняла их манеру поведения.

#69 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 13:12

Вот я и говорю - не умеют учить! Женщин нужно уметь учить.

Мне вот интересно, Sayonara, сам обучал с нуля кого нибудь?

#70 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2010 - 13:52

Мне вот интересно, Sayonara, сам обучал с нуля кого нибудь?

Не обучал бы, не говорил бы. Конкретно о женщинах: "3 штуки" на моей совести. :)
И учил на своей "восьмерке" между прочим. По дружески, не за деньги. Заплатил правым подкрылком :)
Итог - две скоро как 10 лет ездят без проблем.
Одна в 2000 году на наших городских "Гонках моторов", через полгода после обучения, заняла 1 место на зимних ледовых гонках в классе переднеприводных. Между прочим, вторым и третьим были предыдущие победители, а я стал четвертым из 24 участников класса ПП. Ну я про это тут писал и даже фоты тогда выкладывал. У меня даже есть видео, но нужно где то в инете выложить.
Я не столько умел учить, сколько дал им самим научиться, подсказывая изредка то, что им было не понятно. Потому и говорю - уметь учить нужно. А не "отрабатывать рабочее время и деньги".

Сообщение отредактировал Sayonara: 15 August 2010 - 13:54

#71 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2010 - 14:19

Гы, кстати, мог бы и зарабатывать индивидуальным обучением женщин :)

#72 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 15:34

Гы, кстати, мог бы и зарабатывать индивидуальным обучением женщин

Я бы самый первый свою бы тебе сдал на обучение.

#73 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2010 - 15:41

Я бы самый первый свою бы тебе сдал на обучение.

С нуля учить легче. У тех, кого "уже обучили" - столько комплексов и неправильных навыков, что переучивание... Короче, решу этим деньги зарабатывать - свисну. Но, извини, раз она у тебя уже "обученная" - оплата в двойном размере :crazy: :crazy: :crazy:

#74 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 19:16

А я жалею, что нонешняя машина мне на литье досталась. Не захотели в автосалоне с рядом стоящей перекинуть мне штампики 15 дюймовые. При правильно подобранных колпаках метров с 5-10 штампики смотрятся точь в точь как литье.
Зато на много практичнее в эксплуатации по нашим дорогам. В случае чего, можно даже молотком на месте подрихтовать...

Изображение

Литьё.

#75 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2010 - 19:53

Литьё.

Жень! Если ты забыл, напомню, я год отъездил на точно таком же Пыжо точно с таким же "литьём" :)))))))
Штампики это с хорошо и с ПРАВИЛЬНО покрашенными дисками и правильно подобранными колпаками...
Вообще говоря - идеальный вариант!

#76 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 20:06

Что касается споров АКПП-МКПП
Каждый имеет право выбора. Давайте не будем спорить, какая коробка лучше-- и та, и другая хороши по-своему. По мне-- лучше механика. Хотя бы потому, что ей управлять немножечко сложнее: надо думать, какую передачу включить, надо давить на педаль сцепления, когда переключаешь скорости, и так далее.
Взамен получаешь сэкономленные деньги на начальной покупке, на бензине, на налогах, на страховке (как правило, машины с автоматом комплектуются более мощными двигателями) И плюс к этому немного больше возможности для тренировки мышц, для тренировки ума.
В Европе, например, люди живут относительно небедно. Но всё же машин больше с механикой.

Жень! Если ты забыл, напомню, я год отъездил на точно таком же Пыжо точно с таким же "литьём" :)))))))
Штампики это с хорошо и с ПРАВИЛЬНО покрашенными дисками и правильно подобранными колпаками...
Вообще говоря - идеальный вариант!

А у тебя есть фотка без колпаков? Не потому, что не верю, а потому, что самому хочется посмотреть на диски. Полная иллюзия литья.

#77 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2010 - 20:19

А у тебя есть фотка без колпаков? Не потому, что не верю, а потому, что самому хочется посмотреть на диски. Полная иллюзия литья.

Извини, фотки без, нету. Но то, что иллюзия полная - потому я и "воду тут буровлю". Я в свое время тут показывал 083 с "литьём". Сам покрасил черной матовой и колпаки подобрал - получилось литьё как родное у Мерса :)
Да, как это ни удивительно, но показан Пыж в базе и на 15" штамповке... :)

Если что где найду - обязательно покажу.

Сообщение отредактировал Sayonara: 15 August 2010 - 20:24

#78 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2010 - 00:57

Если что где найду - обязательно покажу.

Ну вот, моя бывшая "восьмерка". Тонировка уже не моя, но диски-колпаки мои. На количество "болтов" внимание обрати :)
Изображение

#79 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 07:18

Это понятно.
На Пежо меня сбили с толку вентиляционные окошки в дисках. Поэтому я и захотел их во всей красе.

#80 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 09:45

Немного по теме.
Лада-Приора-сарай, в особенности тонированная, на дороге не уступает дорогу (каламбурчик) никому!
Потому что круче этого пепелаца только горы....
...(по результатам поездки по трассе)...

#81 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2010 - 11:17

Лада-Приора-сарай, в особенности тонированная, на дороге не уступает дорогу (каламбурчик) никому!
Потому что круче этого пепелаца только горы....

Конечно! А что может быть круче Лады-Приора-Сарай? Особенно с багажником на крыше с разным дачным хламом? Не мерсы, майбахи и ролс ройсы всякие же! :rolleyes:

#82 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 13:44

А что может быть круче Лады-Приора-Сарай?

Ладоприора-хэтчбек. Выбор риальных пасаноф. По сравнению с этим аццким болидом даже красное маздотри является скромной христианской тележкой для перевозки католических бабушек до собора и обратно....

#83 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2010 - 13:50

Ладоприора-хэтчбек. Выбор риальных пасаноф. По сравнению с этим аццким болидом даже красное маздотри является скромной христианской тележкой для перевозки католических бабушек до собора и обратно....

Эт точно! Да что там ма3шка? Я же говорю - роллсы, бентли, майбахи разные просто отдыхают на обочинах, когда такое едет! :crazy:

#84 ФФ2

ФФ2

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1059 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 18:00

Пока есть такие люди, ВАЗ - непотопляемый! (А таких сегодня, из-за нищеты нашей, увы, большинство).

ЗЫ. Помню, как раньше лучшим пивом было Жигулёвское (пока, хотя бы, чешского не попробовали) и где оно Щас.

А его и Щас можна попить. Жигулевское пил на новом арбате (в Москве) в Жигулях (не в машине, а пивном баре), нормальное оно, чешское пиво не пью - моча (они нам ее по старой памяти -- это у них месть такая),

#85 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 20:07

... Мне отец отдаёт свой Nissan с МКПП, а себе покупает машину с АКПП.

Вот это я понимаю ответ на вопрос: "Народ, какую машину посоветуете на замену старенького Опелька?"

Папану - респект и уважуха!  :drinks:

#86 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 10:55

Если говорить о приорах, то я бы хэтч купил. Сарай у них получился внешне какой то тяжеловесный. Эта мощная задняя стойка... такое впечатление, что машина сейчас поднимет "нос" и "сядет" задним бампером на асфальт. А хэтч довольно спортивненько так выглядит и при том сохраняет все прелести пятой двери и увеличенного багажника. Ну а если, допустим, холодильник отвезти - можно пятую дверь до конца не закрывать. Многие так делают.

Размеры багажника калиносарая примерно как у приоры хетч.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#87 KOCTb

KOCTb
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 08:48

Здравствуйте. На семейном совете решили купить новый автомобиль. Именно новый, не хотелось брать кота в мешке. Выбор был между "приорой" и "калиной". ( по финансовым возможностям) Дилема решилась сразу как только примерил салон на себя. Купили "калину". Проехал 600 км и здрасьте... Сломалась БАЛКА ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ!!!! Предложили заменить на новую, но сказали надо подождать пока привезут нужную запасную часть из Тольятти в Пермь (900 км) ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ... Нет слов... Растаяли последние капли доверия к отечественному производителю. Деньги потратил, хожу пешком.

#88 ВАЗОН

ВАЗОН

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 13:36

Деньги потратил, хожу пешком

Не волнуйтесь,вы не один, миллионы людей, обладателей брендовых иномарок,не говоря о "бюджетах", ходят пешком и тихо матерят и производителей, и себя несчастного. Так уж устроенна психология людей, не несут они свои ляпы и ошибки в народ,предпочитая всё таки, кое что сохранять в тайне, "пусть и другие, попадут в эту яму", читаем дядюшку Фрейда. При всех перепитиях, всё таки наш, отечественный транспорт,как нельзя лучше адаптирован под наши "направления",наши "бензины" и наших слесарей. Сделаный нашими инженерами,не глупыми русскими людьми(вы ведь не считаете себя дураками?) Наладят вашу машину,кстати,дешевле(не надо опровержений,я их уже слышал неоднократно), чем пришлось бы ремонтировать, пропагандистски хвалённую иномарку. Ведь почти за каждым хвалебным "отзывом",стоит как правило,проплаченный московский "интернетчик" , или манагерок. Ездить всё равно будете, мы же Россияне, а не какие то изнеженно-избалованные московские мажоры . Счастливого пути!
:good:

#89 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 13:47

Неудачные машины бывают у многих. Люди платят по 60 тысяч долларов за новенькую "Субару", а потом судятся по три года, пытаясь вернуть деньги.

#90 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 16:35

Я щупал Приору в 2007. Сарай в прошлом году. ВАЗ - этим всё сказано.
Купить что-то другое новое за эти деньги - до 360крублей - нереально.

ПС. Если нацелился на ВАЗ потести Калину - она получше Приоры будет.

приора лучше, больше, оснащенее калины!

Можешь чуточку подождать и взять ВАЗ-2111. Только он теперь называется Богдан-2111 и делают его на Украине, вроде уже начали поставлять к в Россию.

ну да там и кондиционер есть! 21114 88 помоему такой индекс
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

Яндекс.Метрика