Заявленный расход топлива - миф или реальность?
Отправлено 06 March 2010 - 20:22
Отправлено 06 March 2010 - 20:25
Отправлено 06 March 2010 - 20:29
Отправлено 06 March 2010 - 20:34
Сообщение отредактировал Ramzes: 06 March 2010 - 20:36
Отправлено 06 March 2010 - 20:44
Отправлено 06 March 2010 - 20:46
ну зачем такие крайности? современные машины имеют бортовой камплютер, который очень точно показывает в т.ч. и средний расход топлива.Хочешь реальных цифр??? положи в багажник канистру с 10л, докатай бак до пустоты, вылей канистру и смотри сколько проедешь до остановки. Главное не забудь хоть полторашку топлива с собой возить, а то будешь на обочине с реальными цифрами куковать
Отправлено 06 March 2010 - 20:47
Отправлено 06 March 2010 - 20:52
Я бы так не рекомендовал, ездить на пустом баке дело НЕ хорошее.Хочешь реальных цифр??? положи в багажник канистру с 10л, докатай бак до пустоты, вылей канистру и смотри сколько проедешь до остановки. Главное не забудь хоть полторашку топлива с собой возить, а то будешь на обочине с реальными цифрами куковать
Есть способ лутьше, залить полный бак по горло и отдельно в канистру ровно 10 литроа (15-20 литров можно, смотря какая машина. А дальше сбрасываешь одометр на ноль и едешь ровно 100 км! Потом останавливаешься и выливаешь из канистры в бак всё что влезет. Отнимаешь остатки топлива в канистре из первоночальных 10 литрах и получаешь реальный расход!
А заявленные цифры производителя это в идеальных условиях. Тоесть не загруденым и по прямой и без подъёмов. Припоминаю статью ЗР как на дизельном фокусе катались в Питер и обратно на одном баке и получилось 3,9 литра на сотню!!!А заявленный у фокуса 5-6. так что это как ездить!
Сообщение отредактировал Котопёс: 06 March 2010 - 20:53
Отправлено 06 March 2010 - 20:55
Я бы так не рекомендовал, ездить на пустом баке дело НЕ хорошее.
Ну да, признаю. Это экстримизм
Отправлено 06 March 2010 - 20:56
В реале так и есть, примерно 8 литров в среднем, 400 км - залил 30-32 литра, но таки МКАД преобладает над городом с глухими пробками. Либо трасса в отпуск со скоростью... в общем тоже литров 8 получается.

Отправлено 06 March 2010 - 21:15
ктавия Тур 1.6, комп показывает 2 расхода, средний до 99 часов, далее автоматическое обнуление, 7.7-7.8 литра, за поездку по разному, по городу по пробкам зимой с прогревом до 13 литров, по МКАДУ/шоссе, если не гнать, до 100 км/ч примерно вот так:
В реале так и есть, примерно 8 литров в среднем, 400 км - залил 30-32 литра, но таки МКАД преобладает над городом с глухими пробками. Либо трасса в отпуск со скоростью... в общем тоже литров 8 получается.
та же машинко, то же двигатель. Жму тапку

По борт компу
Город: летом если пробок нет, десятка на сотню, если есть (будние дни то 12 л/100 км)
зимою с долгими прогревами пробками до 16 доходит.
Трасса: пробовал супер экономичные режимы ниже 8 литров на сотню не опускается

производитель обещал Расход топлива (смешанный): 7.1 лРасход топлива (городской): 9.9 лРасход топлива (загородный): 5.5 л
(в последнем кажется приврал)
Сообщение отредактировал Geny: 06 March 2010 - 21:16
Отправлено 06 March 2010 - 21:25
Трасса: пробовал супер экономичные режимы ниже 8 литров на сотню не опускается
Насколько продолжительные поездки именно по трассе и куда? Я пока с работы через переезд зимой выезжаю, комп средний расход за поездку 50 литров на сотню показывает (так и не сфотал), далее 60 км не выше сотни-110 - падает до 6-7, литров. А если не 60 км, а всего 30 будет, так и расход литров 9-10.
В Казахстане летом на местном бензине при сильном встречном ветре в районе Балхаша до Караганды (км 500) средний литров 10 и выше - также особо в расчёт не беру.
А у вас если сразу по горам - так никакой экономии и не будет.
Отправлено 06 March 2010 - 21:35
По городу в будний день 1 час и более то 12 литров с хвостиком. По трассе измерял специально обнуляя маршрутник.Насколько продолжительные поездки именно по трассе и куда? Я пока с работы через переезд зимой выезжаю, комп средний расход за поездку 50 литров на сотню показывает (так и не сфотал), далее 60 км не выше сотни-110 - падает до 6-7, литров. А если не 60 км, а всего 30 будет, так и расход литров 9-10.
В Казахстане летом на местном бензине при сильном встречном ветре в районе Балхаша до Караганды (км 500) средний литров 10 и выше - также особо в расчёт не беру.
А у вас если сразу по горам - так никакой экономии и не будет.
#15 Гость_Sayonara_*
Отправлено 06 March 2010 - 21:42
У меня все зависит от настроения. Хочу зажигать - расход зашкаливает.Хотелось бы узнать мнение других по поводу реального расхода топлива на европейских авто (и не только). Если кто поделится "жизненным опытом" - премного благодарен (желательно при этом указывать объём движка и манеру вождения).
Но часто езжу "на экономе", то есть "по методу Александра Дивакова". Так еще меньше паспортки получается.
Отправлено 06 March 2010 - 21:45
По городу в будний день 1 час и более то 12 литров с хвостиком. По трассе измерял специально обнуляя маршрутник.
Да фиг с ним, с городом, при средней скорости 14 км/ч может и под 14 литров на сотню получится, что за трасса? Трасса-трассе рознь.
Отправлено 06 March 2010 - 21:58
Отправлено 06 March 2010 - 22:06
ну зачем такие крайности? современные машины имеют бортовой камплютер, который очень точно показывает в т.ч. и средний расход топлива.
Ну Ты наивный))))))))))))))Забыл написать что не все

Отправлено 06 March 2010 - 22:08
#20 Гость_Sayonara_*
Отправлено 06 March 2010 - 22:08
О, я тоже! Обожаю со светофора в пол: 1-2-3 и сразу 5-я передача на 65 км/час. и круиз-контроль. Вот тут и получается экономия до 20% от паспортки.Я по городу езжу не быстро, но резко
Отправлено 06 March 2010 - 22:13
А как же бензонасос в баке---не рекомендуется до суха.
Отправлено 06 March 2010 - 22:37
Ну Ты наивный))))))))))))))Забыл написать что не все

кто они?они меряют расход на сферическом автомобиле на сферическом бензине
Отправлено 06 March 2010 - 23:06
а у каких машин нет БК?
кто они?
У меня вот не показывает)))))))))))Простой без наворотов))))Я по датчику топлива ориентируюсь))))Да мне и пофиг)))Не самый главный показатель расход топлива)))
Отправлено 06 March 2010 - 23:17
У меня тоже не показывает при всех имеющихся наворотах - может где-то в служебном меню что-то и есть... Да меня особо и не парит.У меня вот не показывает)))))))))))Простой без наворотов))))Я по датчику топлива ориентируюсь))))Да мне и пофиг)))Не самый главный показатель расход топлива)))
Отправлено 07 March 2010 - 00:16
Список будет немаленьким Начиная с ВАз2105 и до намного дорогих авто.
а у каких машин нет БК?
У соседа на ньюОктавии в самом скромном оснащении с 1,4 мотором БК нет.
Кстати занадка у мну и брата 2 Короллы - практические одинаковые, но на моей "сарай" БК чётко врёт на 7%. Т.е. если БК кажет 8,7, то надо множить на 0,93. По первости попадал несколько раз (у вы подальше от Мск заправлять под горло не везде научились).
У брата же БК один в один показывает.
И оба БК имеют иногда погрешность +/-0,1.
Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь
Отправлено 07 March 2010 - 00:26
Есть способ лутьше, залить полный бак по горло и отдельно в канистру ровно 10 литроа (15-20 литров можно, смотря какая машина.
Для точности измерений надо заправлять авто на ровной площадке.
Наливать же топливо в канистру надо не из ТРК, а мерной посудой, лучше мензуркой.
На самом деле чем больше, тем лучше - тем точнее результат. Плюс желательно либо найти опять таки ровную площадку, а лучше загнать авто на туже точку, где заправлялись "под горлышко".А дальше сбрасываешь одометр на ноль и едешь ровно 100 км!
Потом останавливаешься и выливаешь из канистры в бак всё что влезет. Отнимаешь остатки топлива в канистре из первоночальных 10 литрах и получаешь реальный расход!
Лучше мензуркой вливать и считать. Либо иметь вторую тару, чтобы измерить остатки при переливании.
Заявленный расход производителя - это всего лишь расход при определенном алгоритме - режимы работы двигателя на определенных оборотах и передачах, старты-стопы.А заявленные цифры производителя это в идеальных условиях. Тоесть не загруденым и по прямой и без подъёмов. Припоминаю статью ЗР как на дизельном фокусе катались в Питер и обратно на одном баке и получилось 3,9 литра на сотню!!!А заявленный у фокуса 5-6. так что это как ездить!
Отправлено 07 March 2010 - 00:36
Итак http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/11168.htmlХотелось бы узнать мнение других по поводу реального расхода топлива на европейских авто (и не только). Если кто поделится "жизненным опытом" - премного благодарен (желательно при этом указывать объём движка и манеру вождения).
Заявленный расход:
ГЦ - 9,2
шоссе - 6
В реальности зимой и летом (с кондиционером и фарами) - 9л. Конечно бывают отклонения из за пробок, но когда избегаю пробок всё приходит в среднем к этой цифре. Режим движения разный - могу и пошустрить, а могу и спокойно ехать.
За городом - всё зависит от скорости. Если ехать 100-110(не больше), то можно уложиться в 5,6л.
Брат на такой же, только седан в ещё меньшие цифры укладывается. У него за дачный период выходит 5,5 с куском Москвы + МКАД и далее шоссе. Правда более 90 он ездит редко.
Отправлено 07 March 2010 - 00:36
Для точности измерений надо заправлять авто на ровной площадке.Наливать же топливо в канистру надо не из ТРК, а мерной посудой, лучше мензуркой.Котопёс (06 Март 2010 - 20:52) писал:А дальше сбрасываешь одометр на ноль и едешь ровно 100 км!На самом деле чем больше, тем лучше - тем точнее результат. Плюс желательно либо найти опять таки ровную площадку, а лучше загнать авто на туже точку, где заправлялись "под горлышко".
И расстояние мерить в таком случае не по одометру, а по GPS. Проехал зимой по одному маршруту, одометром на предыдущем авто намерено 1500 км, а по ЖПС вышло всего 1420 км.
Отправлено 07 March 2010 - 00:38
и эти люди гонють на Калинопреору?Список будет немаленьким Начиная с ВАз2105 и до намного дорогих авто

Отправлено 07 March 2010 - 09:51
не учите меня жить,
лучше помогите материально ...