Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заявленный расход топлива - миф или реальность?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 61

#1 Ramzes

Ramzes
  • Граждане
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:22

Хотелось бы узнать мнение других по поводу реального расхода топлива на европейских авто (и не только). Если кто поделится "жизненным опытом" - премного благодарен (желательно при этом указывать объём движка и манеру вождения).

#2 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:25

Я всегда исхожу из расхода 10л/100км (по маршрутнику). Если больше то тапку поменьше давить, если меньше то можно и нажать.
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#3 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:29

Очень сильно зависит от стиля вождения, хотя его занижают конечно.

#4 Ramzes

Ramzes
  • Граждане
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:34

Я почему интересуюсь - смотришь на данные производителя и диву даёшься, объём движка огромный, а расход как у малолитражки. Лично я, когда рулил на Гольфе 4 с движком 1.4 (без борткомпа), даже при практически полной загрузке при заявленых производителем 5.3 л/100 км на трассе больше 6-6.5 л не палил - правда и больше 100км/ч особо не ездил. Ясно что расход занижают, но хочется конкретных цифр из жизни.

Сообщение отредактировал Ramzes: 06 March 2010 - 20:36

#5 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:42

http://www.ma.by/?q=realnyi-raskhod-topliva-do-53-bolshe

#6 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:44

Хочешь реальных цифр??? положи в багажник канистру с 10л, докатай бак до пустоты, вылей канистру и смотри сколько проедешь до остановки. Главное не забудь хоть полторашку топлива с собой возить, а то будешь на обочине с реальными цифрами куковать

#7 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:46

Хочешь реальных цифр??? положи в багажник канистру с 10л, докатай бак до пустоты, вылей канистру и смотри сколько проедешь до остановки. Главное не забудь хоть полторашку топлива с собой возить, а то будешь на обочине с реальными цифрами куковать

ну зачем такие крайности? современные машины имеют бортовой камплютер, который очень точно показывает в т.ч. и средний расход топлива.

#8 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:47

А еще точнее можно так: Собираешь все чеки с заправок, и смотришь пробег по главному одометру, анализируешь данные и получаешь очень точные цифры сколько чего слопал

#9 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:52

Я бы так не рекомендовал, ездить на пустом баке дело НЕ хорошее.
Есть способ лутьше, залить полный бак по горло и отдельно в канистру ровно 10 литроа (15-20 литров можно, смотря какая машина. А дальше сбрасываешь одометр на ноль и едешь ровно 100 км! Потом останавливаешься и выливаешь из канистры в бак всё что влезет. Отнимаешь остатки топлива в канистре из первоночальных 10 литрах и получаешь реальный расход!
А заявленные цифры производителя это в идеальных условиях. Тоесть не загруденым и по прямой и без подъёмов. Припоминаю статью ЗР как на дизельном фокусе катались в Питер и обратно на одном баке и получилось 3,9 литра на сотню!!!А заявленный у фокуса 5-6. так что это как ездить!

Сообщение отредактировал Котопёс: 06 March 2010 - 20:53

Чем просить и унижаться, лучше с...здить и молчать!

#10 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:55

Я бы так не рекомендовал, ездить на пустом баке дело НЕ хорошее.

Ну да, признаю. Это экстримизм

#11 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:56

ктавия Тур 1.6,  комп показывает 2 расхода, средний до 99 часов,  далее автоматическое обнуление,  7.7-7.8 литра, за поездку по разному, по городу по пробкам зимой с прогревом до 13 литров, по МКАДУ/шоссе, если не гнать, до 100 км/ч примерно вот так:

В реале так и есть,  примерно 8 литров в среднем,  400 км - залил 30-32  литра, но таки МКАД преобладает над городом с глухими пробками. Либо трасса в отпуск со скоростью... в общем тоже литров 8 получается. :dance2:

Я злой и память у меня хорошая.

#12 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:15

ктавия Тур 1.6, комп показывает 2 расхода, средний до 99 часов, далее автоматическое обнуление, 7.7-7.8 литра, за поездку по разному, по городу по пробкам зимой с прогревом до 13 литров, по МКАДУ/шоссе, если не гнать, до 100 км/ч примерно вот так:

В реале так и есть, примерно 8 литров в среднем, 400 км - залил 30-32 литра, но таки МКАД преобладает над городом с глухими пробками. Либо трасса в отпуск со скоростью... в общем тоже литров 8 получается. :dance2:

та же машинко, то же двигатель. Жму тапку Изображение .
По борт компу
Город: летом если пробок нет, десятка на сотню, если есть (будние дни то 12 л/100 км)
зимою с долгими прогревами пробками до 16 доходит.
Трасса: пробовал супер экономичные режимы ниже 8 литров на сотню не опускается Изображение.

производитель обещал Расход топлива (смешанный): 7.1 лРасход топлива (городской): 9.9 лРасход топлива (загородный): 5.5 л

(в последнем кажется приврал)

Сообщение отредактировал Geny: 06 March 2010 - 21:16

#13 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:25

Трасса: пробовал супер экономичные режимы ниже 8 литров на сотню не опускается

Насколько продолжительные поездки именно по трассе и куда? Я пока с работы через переезд зимой выезжаю, комп средний расход за поездку 50 литров на сотню показывает (так и не сфотал), далее 60 км не выше сотни-110 - падает до 6-7, литров. А если не 60 км, а всего 30 будет, так и расход литров 9-10.

В Казахстане летом на местном бензине при сильном встречном ветре в районе Балхаша до Караганды (км 500) средний литров 10 и выше - также особо в расчёт не беру.

А у вас если сразу по горам - так никакой экономии и не будет. 

#14 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:35

Насколько продолжительные поездки именно по трассе и куда? Я пока с работы через переезд зимой выезжаю, комп средний расход за поездку 50 литров на сотню показывает (так и не сфотал), далее 60 км не выше сотни-110 - падает до 6-7, литров. А если не 60 км, а всего 30 будет, так и расход литров 9-10.

В Казахстане летом на местном бензине при сильном встречном ветре в районе Балхаша до Караганды (км 500) средний литров 10 и выше - также особо в расчёт не беру.

А у вас если сразу по горам - так никакой экономии и не будет.

По городу в будний день 1 час и более то 12 литров с хвостиком. По трассе измерял специально обнуляя маршрутник.

#15 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2010 - 21:42

Хотелось бы узнать мнение других по поводу реального расхода топлива на европейских авто (и не только). Если кто поделится "жизненным опытом" - премного благодарен (желательно при этом указывать объём движка и манеру вождения).

У меня все зависит от настроения. Хочу зажигать - расход зашкаливает.
Но часто езжу "на экономе", то есть "по методу Александра Дивакова". Так еще меньше паспортки получается.

#16 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:45

По городу в будний день 1 час и более то 12 литров  с хвостиком. По трассе измерял специально обнуляя маршрутник.

Да фиг с ним, с городом, при средней скорости 14 км/ч может и под 14 литров на сотню получится, что за трасса? Трасса-трассе рознь.

#17 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:58

Я по городу езжу не быстро, но резко - расход на старой машине был меньше чем на новой и где-то в районе 14-15, а вот по трассе я тошню свои 120 (автострада, особо ни кто быстрее не едет), а то и медленнее, если 90 ограничение - так выходило на старой под 9, на новой под 8... А весят они одинаково и моторы одного типа, в новой он более форсированный...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#18 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 22:06

ну зачем такие крайности? современные машины имеют бортовой камплютер, который очень точно показывает в т.ч. и средний расход топлива.

Ну Ты наивный))))))))))))))Забыл написать что не все:drinks:
Я хотел вас послать,глядь а вы уже оттуда!

#19 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 22:08

они меряют расход на сферическом автомобиле на сферическом бензине

#20 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2010 - 22:08

Я по городу езжу не быстро, но резко

О, я тоже! Обожаю со светофора в пол: 1-2-3 и сразу 5-я передача на 65 км/час. и круиз-контроль. Вот тут и получается экономия до 20% от паспортки.

#21 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 22:13

А как же бензонасос в баке---не рекомендуется до суха.

#22 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 22:37

Ну Ты наивный))))))))))))))Забыл написать что не все:drinks:

:blink: а у каких машин нет БК?

они меряют расход на сферическом автомобиле на сферическом бензине

кто они?

#23 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 23:06

кто они?

У меня вот не показывает)))))))))))Простой без наворотов))))Я по датчику топлива ориентируюсь))))Да мне и пофиг)))Не самый главный показатель расход топлива)))
Я хотел вас послать,глядь а вы уже оттуда!

#24 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 23:17

У меня вот не показывает)))))))))))Простой без наворотов))))Я по датчику топлива ориентируюсь))))Да мне и пофиг)))Не самый главный показатель расход топлива)))

У меня тоже не показывает при всех имеющихся наворотах - может где-то в служебном меню что-то и есть... Да меня особо и не парит.
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#25 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 00:16

Список будет немаленьким Начиная с ВАз2105 и до намного дорогих авто.

У соседа на ньюОктавии в самом скромном оснащении с 1,4 мотором БК нет.

Кстати занадка у мну и брата 2 Короллы - практические одинаковые, но на моей "сарай" БК чётко врёт на 7%. Т.е. если БК кажет 8,7, то надо множить на 0,93. По первости попадал несколько раз (у вы подальше от Мск заправлять под горло не везде научились).
У брата же БК один в один показывает.
И оба БК имеют иногда погрешность +/-0,1.
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#26 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 00:26

Есть способ лутьше, залить полный бак по горло и отдельно в канистру ровно 10 литроа (15-20 литров можно, смотря какая машина.

Для точности измерений надо заправлять авто на ровной площадке.
Наливать же топливо в канистру надо не из ТРК, а мерной посудой, лучше мензуркой.

А дальше сбрасываешь одометр на ноль и едешь ровно 100 км!

На самом деле чем больше, тем лучше - тем точнее результат. Плюс желательно либо найти опять таки ровную площадку, а лучше загнать авто на туже точку, где заправлялись "под горлышко".

Потом останавливаешься и выливаешь из канистры в бак всё что влезет. Отнимаешь остатки топлива в канистре из первоночальных 10 литрах и получаешь реальный расход!

Лучше мензуркой вливать и считать. Либо иметь вторую тару, чтобы измерить остатки при переливании.

А заявленные цифры производителя это в идеальных условиях. Тоесть не загруденым и по прямой и без подъёмов. Припоминаю статью ЗР как на дизельном фокусе катались в Питер и обратно на одном баке и получилось 3,9 литра на сотню!!!А заявленный у фокуса 5-6. так что это как ездить!

Заявленный расход производителя - это всего лишь расход при определенном алгоритме - режимы работы двигателя на определенных оборотах и передачах, старты-стопы.
Удачи, Андрей

#27 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 00:36

Итак http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/11168.html
Заявленный расход:
ГЦ - 9,2
шоссе - 6
В реальности зимой и летом (с кондиционером и фарами) - 9л. Конечно бывают отклонения из за пробок, но когда избегаю пробок всё приходит в среднем к этой цифре. Режим движения разный - могу и пошустрить, а могу и спокойно ехать.

За городом - всё зависит от скорости. Если ехать 100-110(не больше), то можно уложиться в 5,6л.
Брат на такой же, только седан в ещё меньшие цифры укладывается. У него за дачный период выходит 5,5 с куском Москвы + МКАД и далее шоссе. Правда более 90 он ездит редко.
Удачи, Андрей

#28 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 00:36

Для точности измерений надо заправлять авто на ровной площадке.Наливать же топливо в канистру надо не из ТРК, а мерной посудой, лучше мензуркой.Котопёс (06 Март 2010 - 20:52) писал:А дальше сбрасываешь одометр на ноль и едешь ровно 100 км!На самом деле чем больше, тем лучше - тем точнее результат. Плюс желательно либо найти опять таки ровную площадку, а лучше загнать авто на туже точку, где заправлялись "под горлышко".

И расстояние мерить в таком случае не по одометру, а по GPS. Проехал зимой по одному маршруту, одометром на предыдущем авто намерено 1500 км, а по ЖПС вышло всего 1420 км. 

#29 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 00:38

Список будет немаленьким Начиная с ВАз2105 и до намного дорогих авто

и эти люди гонють на Калинопреору? :shok: :crazy: (2105 исключаем, бо речь о современных шла)

#30 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 09:51

Ездил из Глазова ( Удмуртская республика) в Казань, в аквапарк .По маршрутнику Туда и обратно ровно 1277 км. В пути 21:53:24. Израсходовано 58 литров Аи-92. И всё это с учетом езда по трассе и городу( Ижевск и Казань) плюс по трассе гнали 110-130 ( давно обратил внимание что только в этом скоростном диапазоне минимальный расход). Ездили с ночевкой. Поэтому к этому расходу плюсуем зимний прогрев( с 29 на 30 января в Казани было -30). Средний расход ниже 5,6 не опускался. Надеюсь летом , на летней резине, при учете что раззорюсь на льтьё, расход будет ещё меньше

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

Яндекс.Метрика