Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сегодня прошел ТО

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 62

#31 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 02:12

Зря ты на леона наезжаешь. Слепит собственно не сам ксенон, а не правильно отрегулированный пучек, что он тебе и доказал

:shok: а как он это доказал?

#32 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 13:11

Жалко всё-таки, что запретили ГИБДД проводить техосмотр на обочине. Законопослушному гражданину, содержащему свой автомобиль в исправном состоянии, это не страшно, а всякие фаллометристы, может быть, возьмутся за дело.

Если гайцам такую фигню разрешить вот они озолотятся. Достанется всем даже ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ ЧЕЛОВЕКУ на его "шахе". Сунут в трубу газоанализатор и скажут - "О плохо пахнет, гони сто тыш, или дальше не поедешь"
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#33 Путник

Путник

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 13:38

Если гайцам такую фигню разрешить вот они озолотятся. Достанется всем даже ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ ЧЕЛОВЕКУ на его "шахе". Сунут в трубу газоанализатор и скажут - "О плохо пахнет, гони сто тыш, или дальше не поедешь"

Полностью согласен, проходили мы это.
А товарищу БОРОДАТОМУ я бы посоветовал снять розовые очки. В нашем сказочном королевстве нет законопослушных граждан. Есть служители закона, имеющие личные авто в ноль тонированные, ездящие по встречке в пьяном виде, и есть простые смертные которых (как они считают) надо доить.
Да гори всё огнём фейерверком , у нас НОВЫЙ ГОД !!!

#34 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 14:46

и есть простые смертные которых (как они считают) надо доить.

Пока вы доетесь - вас и будут доить.
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#35 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 14:53

Пока вы доетесь - вас и будут доить.

К топору зовите Русь (с) :) К топору разрушающему, а не созидающему. Бей ментов спасай Россию :) Если в кране нет воды воду выпили менты.

#36 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 15:45

Мне вот просто интересно, почему вот я в 90% случаях ничего не даю ментам, даж када виноват, и меня отпускают.

#37 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 16:23

Мне вот просто интересно, почему вот я в 90% случаях ничего не даю ментам, даж када виноват, и меня отпускают.

Мне, кстати, тоже. И ещё мне интересно, почему я в Москве без одышки не могу подняться по лестнице на четвёртый этаж, а в Генуе двумя неделями раньше я спокойно поднимался на пятый после подъёма пешком по серпантину. И ещё мне интересно, почему я перед техосмотром не заезжаю на автосервис и покойно его прохожу. Кстати, так было и на ВАЗ-21093.

#38 stepanovkostya

stepanovkostya

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1012 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 09:20

Изображение а как он это доказал?

Тем и доказал, что замена лампы в штатную фару вполне может вписываться в распределение светового пучка и тогда грешить што слепит именно ксенон глупо. В обычную фару можно поставить мощную галогенку 100/90 и яркость будет почти как у ксенона, но пучек при этом будет в норме. И по факту это к нарушению уже не притянешь. Но если задрать вверх обычную галогенку 60/55 то мало не покажется всем. У меня на вояджере год стоял биксенон под ламу Н4. С пучком все нормально никого не слепил (во всяком случае никто не моргал без дела). Снял только потому что сгорели стартеры включения (тупо стал моргать ближний дальний самостоятельно).
Володя на Марке сделал тоже - грамотно поставил и отрегулировал - чем собственно его ксенон будет отличаться от штатного? - да ничем!
Поэтому тупо обсерать колхозксенон это не совсем нормально, а вот бороться с любителями светить вправо, влево, вверх, но никак не на дорогу надобно без различия ксенон или галоген.

#39 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 09:41

Тем и доказал,

Судя по тому что его не завернули без автокорректора - это ваще либо гон, либо так проверяли.

У меня на вояджере год стоял биксенон под ламу Н4. С пучком все нормально никого не слепил (во всяком случае никто не моргал без дела).

А тебе никто не останавливалсо, не подходил дать распаску что ты его не слепишь? :rofl:

#40 stepanovkostya

stepanovkostya

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1012 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 09:47

Судя по тому что его не завернули без автокорректора - это ваще либо гон, либо так проверяли.

А тебе никто не останавливалсо, не подходил дать распаску что ты его не слепишь? Изображение

Без вранья - проблем не было! Хотя 70% пробега у меня на загородных дорогах и в год пробег свыше 50000км. Если все отрегулировано то что будет слепить?

#41 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 10:28

Без вранья - проблем не было! Хотя 70% пробега у меня на загородных дорогах и в год пробег свыше 50000км. Если все отрегулировано то что будет слепить?

Ну так расписки от встречных есть?

#42 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 10:41

Автокорректор пока еще не требуется, как и омыватель фар. Это все будет надо если в сентябре заработает Регламент...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#43 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 10:56

Автокорректор пока еще не требуется, как и омыватель фар. Это все будет надо если в сентябре заработает Регламент...

А сейчас тогда на каком основании проверяют ТО?

#44 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:00

А сейчас тогда на каком основании проверяют ТО?

На основании действующих гостов и правил...

#45 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:03

На основании действующих гостов и правил...

Ну так открой действующий ГОСТ и посмотри))

#46 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:04

Ну так открой действующий ГОСТ и посмотри))

Открой! Только действующий!

Ты не в курсе, было принято а потом отменено, по поводу омывателей и автокорректоров.

#47 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:09

Открой! Только действующий!

Ты не в курсе, было принято а потом отменено, по поводу омывателей и автокорректоров.

Все госты что есть в инете схожи одним, там обезателен автокорректор и необязателен фароомыватель, если у тебя есть другой - кидай))

#48 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:18

Все госты что есть в инете схожи одним, там обезателен автокорректор и необязателен фароомыватель, если у тебя есть другой - кидай))

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm смотри пункт Пункт 4.3.2.2 - его требования отменены.

#49 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:33

его требования отменены.

Где это написано?

#50 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:43

Где это написано?

Учу читать, дорого! :) :) :)

Смотрим сверху шапку: ¦В каком месте ¦ Напечатано ¦ Должно быть ¦

Понимаем что "в каком месте" - это пункт ГОСТа, "Напечатано" - это содержимое которое подвергается правке, "Должно быть" - это что становиться после правки.

Теперь смотрим "наш"  Пункт 4.3.2.2: 

БЫЛО Использование источников света категории D  (см. 3.46а) на АТС, не  оснащенных автоматическими корректорами фар, не  допускается. 

СТАЛО - П_У_С_Т_О!

СЕГОДНЯ ДЕСТВУЕТ: 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)

Где тут требование обязательного оснащения ксеноновых фар автокорректором? Есть - должен работать - нету - ну и не надо. Н етребуется.

#51 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:48

Есть - должен работать - нету - ну и не надо. Н етребуется.

Ну а у тебя есть?)))) Чо буш делать када примут? )

#52 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:53

Ну а у тебя есть?)))) Чо буш делать када примут? )

Возникающие вопросы будем решать по мере поступления. 

Существует автокорректор Хелла, продают от 7круб, пишут что его моторчики ставить не надо - прекрасно стыкуется со штатными, возможно появление и чего-то более надежного (у Хеллы там ультразвуковой датчик парткроника от 140 мерса, вблизи земли будет пачкаться и глючить).

Омыватель фар - вообще не проблема, полно вариантов, надо только подобрать форсунки под форму капота покрасивше и оптимальнее.

ЗЫ, Есть подозрение что штатный корректор обладает функцией автоматического, потому что как я машину не грузил - светит она всегда одинаково или даже чуть ниже чем хотелось бы...

#53 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 12:01

Омыватель фар - вообще не проблема, полно вариантов, надо только подобрать форсунки под форму капота покрасивше и оптимальнее.

А чо сразу не поставишь? Я себе воткнул - 3.14здато! За всю зиму ваще не разу не вылезал фары протирать, и видно всегда и везде yahoo
Правда щетки палюбасу лучше брызгалок, а щетки ток на вольве есть B)

#54 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 12:03

А чо сразу не поставишь? Я себе воткнул - 3.14здато! За всю зиму ваще не разу не вылезал фары протирать, и видно всегда и везде  yahoo
Правда щетки палюбасу лучше брызгалок, а щетки ток на вольве есть  B)

У Марка морда такая что фары пачкаются очень медленно, вся грязь оседает на бампере...

#55 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 18:31

Я проходил так тех. осмотр.

Резюме первое: тех. осмотр можно пройти и с «колхозным ксеноном», без всяких линз в фарах и доплат сверху. К чему я это говорю? Все эпизоды брызганья слюной, и попытки облить помоями «колхоз-ксенон», заканчиваются ничем. А все разговоры насчет драконовских штрафов за «колхоз-ксенон», напоминают репортаж из дома умалишенных. Не будет этого никогда, если на тех. осмотре не смогли завернуть за «колхозный ксенон», на посту ГАИ этого этого не сделают тем-более.

Резюме второе: если ты обеспечишь светораспределение фар в соответствии с ГОСТом – слепить никого не будешь.

Резюме третье - «колхозный ксенон» имеет право на существование. И официальная процедура тех. осмотра это подтвердила.

ЗЫ: тех. осмотр с колхозным ксеноном, машина проходила в феврале 2009 года.

Тех. осмотр ты не прошел.
Ты инспектора (как ни странно очень сговорчивого)своей болтавней за****ал.
Вот он и повелся на твое пи******тво.
Думаешь всех обманул. Наградой тебе будет вечный дальный.
И всеобщее неуважение на дороге.
А на помощь на дороги даже не расчитывай.
:diablo:

Сделан в СССР!

#56 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 18:40

А это вообще не законно. Требовать установить вместо штатного ксенона галоген. Посылать их на три буквы и в прокуратуру
По какому закону? Если закон обсурден и не соответствует здравому смыслу то теперь всем стелиться? Завтра напишут, что по закону если ДПСник тормозит, надо ему в зад даваться - будешь исполнять или будешь сопротивляться?

Так на этом пункте прямо у входа объява висит: «С ксеноном лучше вообще на тех. осмотр не приезжать». И не важно какой у тебя ксенон – заводской или колхозный.
Не ведись на фразы "Leon"а. Если эта надпись правда, то все что выделено красным касается только "Колхозного ксенона", а вот дальше его собственная приписка для растравки здесь народа.

Сделан в СССР!

#57 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 18:40

Тех. осмотр ты не прошел.
Ты инспектора (как ни странно очень сговорчивого)своей болтавней за****ал.
Вот он и повелся на твое пи******тво.
Думаешь всех обманул. Наградой тебе будет вечный дальный.
И всеобщее неуважение на дороге.
А на помощь на дороги даже не расчитывай.
:diablo:

Завидовать - грех. 

Инспектору я например сказал два слова - "ксенон штатный". Больше не требовалось.

А Леон - ну ты меньше ему верь ;)

Сообщение отредактировал Володимир: 18 March 2010 - 18:45

#58 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 18:57

сказал два слова - "ксенон штатный". Больше не требовалось.

Я тут на днях маркировку у себя на фарах посмотрел.
Так вот там и написано DC HR, что означает ближний ксенон, дальний галоген.
Так что в реале очень просто получается штатный ксенон отличить от колхоза, даже не заглядывая под капот.

#59 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 19:08

Я тут на днях маркировку у себя на фарах посмотрел.
Так вот там и написано DC HR, что означает ближний ксенон, дальний галоген.
Так что в реале очень просто получается штатный ксенон отличить от колхоза, даже не заглядывая под капот.

Для европейских машин все просто. Буковки есть, штатно ксенон ставился на такую модель.

Засада возникает для американок и японок - там и ксенон маркируется другими буквами и светораспределение не то. Можно сьэкономить и сделать правильный свет - но не будет нужных буковок - еще "вчера" о них ни кто не задумывался. Фары делались, регулировались, ГТО проходилось и все были довольны - и тут обнаружилась КОРМУШКА для гаишников...

Значит теперь народ будет более внимателен.

ЗЫ. Ну а кто заказал у дилера ксенон и попал на китай - тут я не знаю что делать - судиться с дилером не получится, китай ставит не сам дилер а придворная фирмочка...

#60 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 19:12

Завидовать - грех. 

Да я не завидую. Благо Тех. осмотр всю жизнь по честному без проблем прохожу.
Только вот что бесит.
Ты паришся перед ТО, чтоб у машины было все в порядке, все работало, а главное правильно.
А этот парится, чтобы, прикрываясь талоном Тех. осмотра, продолжать гадить окружающим.

Сделан в СССР!

Яндекс.Метрика