Перейти к содержимому

Ксенон в ПТФ

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 48

#31 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:44

Пля, долбанный сайт.. :diablo:
Кароче, покупай какие считаешь нужными, я оттестю yahoo
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#32 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:47

Кароче, покупай какие считаешь нужными, я оттестю

На балконе вроде 100ватные где-то валяюцца, Н4,  будешь тестить?

Я злой и память у меня хорошая.

#33 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:52

Я думаю всеобщие возмущения по поводу недоксенона адресата не найдут. На этом форуме люди, которые считают что Ксенон это cool не водятся.
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#34 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 00:29

Истинный кошмар автомобилиста:
Военнослужащая блондинка возвращающаяся домой на праворульной Газели с ксеноновыми фарами, с пьянки по поводу обмытия покупки прав

#35 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 08:35

В оригинале "в форме прапорщика"...

#36 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 19:23

На балконе вроде 100ватные где-то валяюцца, Н4,  будешь тестить?

Не, 100ватные - это мне много... мне 60 кажись нодо))

#37 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 20:07

Я думаю всеобщие возмущения по поводу недоксенона адресата не найдут. На этом форуме люди, которые считают что Ксенон это cool не водятся.

просто уже попробывали....ну по крайне мере я , или оптику менять что дорого , либо ставить просто хорошие лампы , да кстати раллийные европейские H4 100/80 светят а порядок лучше самопального ксенона...и нормальный и б/с и д/с

#38 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 20:12

100/80 светят а порядок

Это точно, но восьмёрочные фары за полторы штуки как-то не жалко было мучить, там разъёмы плавились... Сейчас в фары с пластиковым "стеклом" "чот я очкую"(с) такие лампочки ставить. 

Я злой и память у меня хорошая.

#39 SERGIO

SERGIO
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:21

Я одного не могу понять, то есть, праворукие машины светят правильно, да же как то техосмотры умудряются проходить, а леворукие с ксеноном всем мешают... Изображение

Есть идея как все исправить - предлагаю, полировать рассеиватели, чтоб на них не оставалось ни каких надписей, а на сам корпус фары клеить наклейку желтого цвета(в любой полиграфии можно сделать) с указанием всех необходимых для ксенона нормативных обозначений, по типу такой с которыми сейчас продаются фары БОШ-РЯЗАНЬ, да и принципе, все новые фары, что конкретно писать, можно срисовать с любой новой иномарки со штатным ксеноном. В итоге получится, что формально закон будет соблюден, а проверять наличие автокорректора, явно ни кто не будет))) p.s. На случай наиболее настырных гаишников, блоки лучше спрятать и можно будет ездить хоть с зеленым светом.

#40 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:07

и можно будет ездить хоть с зеленым светом. [/font][/size]

Попробуй, потом расскажешь :rofl:

#41 SERGIO

SERGIO
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 14:07

Убедительная просьба к журналу зарулем, в ближайшее время провести тест галогеновых ламочек, чтоб из многочисленного Gовна выбрать наиболее достойное...Изображение
...и поведать всем как они прекасно, а главное правильно светят и освещают все че нужно.

Сообщение отредактировал SERGIO: 27 February 2010 - 14:09

#42 sereno

sereno
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:33

А почитать требования к установке? Где в противотуманках омыватель и корректор?

во-первых, вопрос был с правовой точки зрения, а не с технисеской. к ПТФ такие требования, как к головному свету не предъявляются и корректор и омыватель для ПТФ - нонсенс. во-вторых, я пытался почитать документы, но все, что написано, все имхо относится к головным фарам, т.е. к свету обязательному на машине, к которым ПТФ не относится.
в-третьих, у меня ПТФ опущены максимально вниз, ниже чем по схеме из мануала для регулировки ПТФ, светит чисто перед машиной метра 3-4 максимум, помогает на вообще неосвещенной трассе при движении птф+дальний. тьак что не только в туман их можно юзать.
ну и вопрос все таки открытый - с точки зрения закона как рассматриваются ПТФ? а в головном у меня обычные галогенки стоят

#43 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 23:53

и вопрос все таки открытый - с точки зрения закона как рассматриваются ПТФ?

Если они предусмотрены под использование ксеноновых ламп - то нормально.

#44 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:44

во-первых, вопрос был с правовой точки зрения, а не с технисеской. к ПТФ такие требования, как к головному свету не предъявляются и корректор и омыватель для ПТФ - нонсенс. 

В моем японце противотуманные фары стоят в общем блоке головного света и ес-но подвергаются такой же регулировке корректором, как и ближний свет - и границы светораспределения противотуманок и ближнего отрегулированы изначально вместе.
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#45 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 08:45

Sereno, ставь не парься. Никто их проверять не будет. До противотуманок хрен долезешь если они в бампере, а если стремно то, как желтый лифчик увидишь выключай просто и все. А на техосмотр сделай параллельную проводку для галогеновых ламп. Вкрутил, прошел, и все на место

#46 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 14:48

в-третьих, у меня ПТФ опущены максимально вниз, ниже чем по схеме из мануала для регулировки ПТФ, светит чисто перед машиной метра 3-4 максимум, помогает на вообще неосвещенной трассе при движении птф+дальний. т

Опущенные фары тоже слепят, отражаясь от дорожного полотна, например в дождик, поэтому и требуется регулировать по мануалу.
ЗЫ Если используешь только с дальним, то так и быть, катайся и не бойся за лобовухуbiggrin.

#47 sereno

sereno
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 17:16

Если они предусмотрены под использование ксеноновых ламп - то нормально.

в том то и фишка, что на самой фаре нет ни Н ни D, означающего что она для галогена или для газоразрядногй лампы. получается, что в ПТФ по закону можно ставить либо ВСЕ либо НИЧЕГО!

#48 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 17:20

по закону можно ставить либо ВСЕ либо НИЧЕГО!

Неправильно мыслишь, товарищ. Что не запрещено, то разрешено. Не написано, значит можно ВСЕyes

#49 vadim070

vadim070
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 20:47

Я конечно понимаю что ксенон это плохо и не по правилам, но у меня он не вызывает такой негативной реакции, хотя себе я вряд ли его когда поставлю. Меня больше бесят желтые фары. Вот за них реально готов и про кирпич и про биту вспомнить. От них вообще не фига не видно. А друган подогнал лампы офигенные Филипс NightGuide - вот реально свет классный. И по ГОСТу вашему ненаглядному, и свет белый, и не слеплю никого. Зато дальним, если что, могу на сквозь просветить. Классные лампы очень рекомендую

Ставил,знаю. Всё правда. Вот только стоят в три раза дороже обычных и во стлько же быстрей помирают.

Яндекс.Метрика