Ксенон в ПТФ
#1 Гость_sereno_*
Отправлено 18 February 2010 - 09:39
Интересует момент с точки зрения закона установки ксеноновых ламп в противотуманные фары. везде все статьи только про головной свет, а про ПТФ ни слова. если на стеклах головных фар стоят буквы обозначающие для каких типов ламп предназначена фара, то на ПТФ ничего такого не стоит. получается, что либо можно ставить все, либо ничего? как смотрит на это инспектор техосмотра?
Отправлено 18 February 2010 - 09:54
Да и слепят не отрегулированные противотуманки даже с галогенками сильнее чем ближний свет, а уж кетайколхозксенон....

Сообщение отредактировал chuchundra: 18 February 2010 - 09:54
Отправлено 18 February 2010 - 09:56
Отправлено 18 February 2010 - 10:02
Отправлено 18 February 2010 - 10:02
А почитать требования к установке? Где в противотуманках омыватель и корректор?
Да и слепят не отрегулированные противотуманки даже с галогенками сильнее чем ближний свет, а уж кетайколхозксенон....
И главное смысл. Я противотумнками пользуюсь ну раза 2-3 в год, когда реально попадаешь в густой туман.
Отправлено 18 February 2010 - 10:03
Вы правда колхозник, или эта зараза передаётся половым путём. Ну на куя тебе ксенон, если он заводом неустановлен.
Я колхозник???
Отправлено 18 February 2010 - 10:06
А зачем ему показывать ксенон у себя в противотуманках???
Я позавчера на служебке ТО проходил, за мной загнали грузового мерина, и у него стояли не родные противотуманки, заставили включать, объяснили что всё что установлено должно работать
Отправлено 18 February 2010 - 10:11
Просмотр сообщенияAntiRacer (Сегодня, 09:56) писал: А зачем ему показывать ксенон у себя в противотуманках??? Я позавчера на служебке ТО проходил, за мной загнали грузового мерина, и у него стояли не родные противотуманки, заставили включать, объяснили что всё что установлено должно работать
Это просто так подфартило. А музло тоже проверяют на работоспособность??? Или подогрев сидений например. Только без обид ОК
Отправлено 18 February 2010 - 10:49
А при чом тут обиды?Это просто так подфартило. А музло тоже проверяют на работоспособность??? Или подогрев сидений например. Только без обид ОК
Они про светотехнику говорили. А, ещё прицепились что слишком много габаритных огней по бортам, там оказывается норматив какой то есть сколько можно вешать!
Вот бы они охерели если бы какой буржуин на ТО к ним на фуре в лампочках аки новогодняя йолка заехал!!!

Отправлено 18 February 2010 - 19:27
И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.
Отправлено 18 February 2010 - 19:49
Отправлено 18 February 2010 - 19:57
Ксен в туманках нах не нужен,по скольку давно известно что он в обычных то неприспособленных к нему фарах в туман ни хера не светит!!!!
+1000! А по шарам бьет еще лучше! И весь колхоз этим болеет. Так что я не стесняюсь и всем кто в противотуманках ксенон имеет далний не выключаю, поскольку все левые противотуманки светят куда угодно но только не в туман.
Отправлено 19 February 2010 - 13:22
Я бы таким ездюкам руки отбивал бы палкой,а вообще неплохо было бы запретить продажу всего этого дерьма!!!!!Китаеское гамно, оно ведь и в предназначенных для ксенона фарах не светит,а уж не то что в стальных!!!!!!!!!!!!!!!!!+1000! А по шарам бьет еще лучше! И весь колхоз этим болеет. Так что я не стесняюсь и всем кто в противотуманках ксенон имеет далний не выключаю, поскольку все левые противотуманки светят куда угодно но только не в туман.

И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.
Отправлено 19 February 2010 - 14:25
Отправлено 19 February 2010 - 14:25
А по теме поставьте нормальные фирменные фары и лампы в них тоже не дешевые и будет вам счастье
Отправлено 19 February 2010 - 14:35
Отправлено 19 February 2010 - 15:20
Кокретно меня бясят криво отрегулированные , криво поставленый ксенон , и уж совсем из себя выводит криво отрегулированные и криво поставленный еще и фишка там какой то тпа ламп жутко дешев и они его вместо Н4 втыкают.....Я конечно понимаю что ксенон это плохо и не по правилам, но у меня он не вызывает такой негативной реакции, хотя себе я вряд ли его когда поставлю. Меня больше бесят желтые фары. Вот за них реально готов и про кирпич и про биту вспомнить. От них вообще не фига не видно. А друган подогнал лампы офигенные Филипс NightGuide - вот реально свет классный. И по ГОСТу вашему ненаглядному, и свет белый, и не слеплю никого. Зато дальним, если что, могу на сквозь просветить. Классные лампы очень рекомендую
Отправлено 19 February 2010 - 15:43

Отправлено 19 February 2010 - 15:46
Лампы хорошие, только светят не долго - готовься к замене через полгода.Я конечно понимаю что ксенон это плохо и не по правилам, но у меня он не вызывает такой негативной реакции, хотя себе я вряд ли его когда поставлю. Меня больше бесят желтые фары. Вот за них реально готов и про кирпич и про биту вспомнить. От них вообще не фига не видно. А друган подогнал лампы офигенные Филипс NightGuide - вот реально свет классный. И по ГОСТу вашему ненаглядному, и свет белый, и не слеплю никого. Зато дальним, если что, могу на сквозь просветить. Классные лампы очень рекомендую
Отправлено 19 February 2010 - 15:48
Отправлено 19 February 2010 - 16:17
На техосмотре 2108 много лет назад проверяли противотуманки и сейчас, противотуманки встроены в блокфару, но техосмотрщики об этом знают, включали, проверяли.
Отправлено 19 February 2010 - 16:28
То временно было: сейчас каждый день встречаю геев с синими лампами где попало (от габаритов до подсветки заднего номера), а пару дней назад видел чудо, у которого в основной фаре горели гормальные габариты (без ближнего), а вокруг них весело мигали по-стробоскопному по десятку светодиодов. И проехало это чудо как раз мимо гайцев, никак не отреагировавших.ГИБДД ваообще когда нибудь работать будут...ведь поборолись с синими писалками и страбоскопами
Отправлено 19 February 2010 - 17:52
http://www.nuinu.su/mir/53-tjuning-gruzovikov-v-japonii.htmlВот бы они охерели если бы какой буржуин на ТО к ним на фуре в лампочках аки новогодняя йолка заехал!!!

Отправлено 19 February 2010 - 18:34
Чо я не так делаю? почему у меня они ходит... хз скока, ваще не перегораютЛампочки повышенной яркости ходят в среднем 20 ткм (постоянно включённый ближний), проверено на лампах H1 и H4, там были и Филипсы с кварцевыми колбами и Осрамы и пр.

Отправлено 19 February 2010 - 18:46
Ну для начала включать надо иногда.Чо я не так делаю? почему у меня они ходит... хз скока, ваще не перегорают

Отправлено 19 February 2010 - 18:49
Эээ.. я даж по льду с включенным светом каталсо, потому что он не выключаеццо у меняНу для начала включать надо иногда.

Отправлено 19 February 2010 - 19:08
Эээ.. я даж по льду с включенным светом каталсо, потому что он не выключаеццо у меня
Какие у тебя конкретно сейчас установлены? У Осрама, вроде, есть какие-то с продолжительным сроком службы. А в остальном не верю, чудес не бывает.
Отправлено 19 February 2010 - 19:32
H4 осрам, +30 кажеццо..Какие у тебя конкретно сейчас установлены? У Осрама, вроде, есть какие-то с продолжительным сроком службы. А в остальном не верю, чудес не бывает.
Отправлено 19 February 2010 - 19:39
H4 осрам, +30 кажеццо..
Во-во, кажецца. Может там вот такие и цифра 3 ключевая, но никак не +30
http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/ULTRA%20LIFE/
ЗЫ. Сейчас сгорела Филлипс с кварцевой колбой + 50 вроде была, воткнул кулл блю +20 всего которая, посмотрим.
Отправлено 19 February 2010 - 23:25
ХЗ, давай ты мне купи какие считаешь нужными)))Во-во, кажецца. Может там вот такие и цифра 3 ключевая, но никак не +30
http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/ULTRA%20LIFE/
ЗЫ. Сейчас сгорела Филлипс с кварцевой колбой + 50 вроде была, воткнул кулл блю +20 всего которая, посмотрим.
Сообщение отредактировал Вольвист: 19 February 2010 - 23:26