Перейти к содержимому

Ксенон в ПТФ

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 48

#1 Гость_sereno_*

Гость_sereno_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2010 - 09:39

Всем доброго дня!
Интересует момент с точки зрения закона установки ксеноновых ламп в противотуманные фары. везде все статьи только про головной свет, а про ПТФ ни слова. если на стеклах головных фар стоят буквы обозначающие для каких типов ламп предназначена фара, то на ПТФ ничего такого не стоит. получается, что либо можно ставить все, либо ничего? как смотрит на это инспектор техосмотра?

#2 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:54

А почитать требования к установке? Где в противотуманках омыватель и корректор?

Да и слепят не отрегулированные противотуманки даже с галогенками сильнее чем ближний свет, а уж кетайколхозксенон....  :bad:

Сообщение отредактировал chuchundra: 18 February 2010 - 09:54

#3 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:56

А зачем ему показывать ксенон у себя в противотуманках??? У меня есть противотуманки, но ни разу на ТО их даже включить не попросили, не то что заглядывать какие там лампы стоят
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#4 Zubov

Zubov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 10:02

Вы правда колхозник, или эта зараза передаётся половым путём. Ну на куя тебе ксенон, если он заводом неустановлен.

#5 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 10:02

А почитать требования к установке? Где в противотуманках омыватель и корректор?

Да и слепят не отрегулированные противотуманки даже с галогенками сильнее чем ближний свет, а уж кетайколхозксенон.... Изображение

И главное смысл. Я противотумнками пользуюсь ну раза 2-3 в год, когда реально попадаешь в густой туман.
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#6 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 10:03

Вы правда колхозник, или эта зараза передаётся половым путём. Ну на куя тебе ксенон, если он заводом неустановлен.

Я колхозник???

#7 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 10:06

А зачем ему показывать ксенон у себя в противотуманках???

Я позавчера на служебке ТО проходил, за мной загнали грузового мерина, и у него стояли не родные противотуманки, заставили включать, объяснили что всё что установлено должно работать

#8 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияAntiRacer (Сегодня, 09:56) писал: А зачем ему показывать ксенон у себя в противотуманках??? Я позавчера на служебке ТО проходил, за мной загнали грузового мерина, и у него стояли не родные противотуманки, заставили включать, объяснили что всё что установлено должно работать

Это просто так подфартило. А музло тоже проверяют на работоспособность??? Или подогрев сидений например. Только без обид ОК

#9 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 10:49

Это просто так подфартило. А музло тоже проверяют на работоспособность??? Или подогрев сидений например. Только без обид ОК

А при чом тут обиды?

Они про светотехнику говорили. А, ещё прицепились что слишком много габаритных огней по бортам, там оказывается норматив какой то есть сколько можно вешать!

Вот бы они охерели если бы какой буржуин на ТО к ним на фуре в лампочках аки новогодняя йолка заехал!!!  :rofl:

#10 Эдгар

Эдгар

в666ад

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 19:27

Ксен в туманках нах не нужен,по скольку давно известно что он в обычных то неприспособленных к нему фарах в туман ни хера не светит!!!!
Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ,
 И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

#11 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 19:49

Надо отдельный раздел делать для ксенонщиков-колхозников. И правила. Прежде чем запостить тему про ксенон, написать: кто ты, откуда, какая машина, где хранится, госномер, адрес ближайшего к нему строймагазина( за кирпичом) или спорттоваров( за битой).

#12 stepanovkostya

stepanovkostya

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1012 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 19:57

Ксен в туманках нах не нужен,по скольку давно известно что он в обычных то неприспособленных к нему фарах в туман ни хера не светит!!!!

+1000! А по шарам бьет еще лучше! И весь колхоз этим болеет. Так что я не стесняюсь и всем кто в противотуманках ксенон имеет далний не выключаю, поскольку все левые противотуманки светят куда угодно но только не в туман.

#13 Эдгар

Эдгар

в666ад

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 13:22

+1000! А по шарам бьет еще лучше! И весь колхоз этим болеет. Так что я не стесняюсь и всем кто в противотуманках ксенон имеет далний не выключаю, поскольку все левые противотуманки светят куда угодно но только не в туман.

Я бы таким ездюкам руки отбивал бы палкой,а вообще неплохо было бы запретить продажу всего этого дерьма!!!!!Китаеское гамно, оно ведь и в предназначенных для ксенона фарах не светит,а уж не то что в стальных!!!!!!!!!!!!!!!!! :diablo:

Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ,
 И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

#14 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:25

Може товарищ чисто для внешнего вида поставить хочет. Отрегулирует в пол и пусть себе ездит. Кстати этим болеют не только колхозники нашей необъятной, но и в остальном мире тоже этим забавляются. Думаю вряд ли это получится искоренить любыми запретами

#15 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:25

Блин ГИБДД ваообще когда нибудь работать будут...ведь поборолись с синими писалками и страбоскопами может пора уж и колхозксенон отправить в долгое эротическое путешествие...?????
А по теме поставьте нормальные фирменные фары и лампы в них тоже не дешевые и будет вам счастье

#16 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:35

Я конечно понимаю что ксенон это плохо и не по правилам, но у меня он не вызывает такой негативной реакции, хотя себе я вряд ли его когда поставлю. Меня больше бесят желтые фары. Вот за них реально готов и про кирпич и про биту вспомнить. От них вообще не фига не видно. А друган подогнал лампы офигенные Филипс NightGuide - вот реально свет классный. И по ГОСТу вашему ненаглядному, и свет белый, и не слеплю никого. Зато дальним, если что, могу на сквозь просветить. Классные лампы очень рекомендую

#17 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 15:20

Я конечно понимаю что ксенон это плохо и не по правилам, но у меня он не вызывает такой негативной реакции, хотя себе я вряд ли его когда поставлю. Меня больше бесят желтые фары. Вот за них реально готов и про кирпич и про биту вспомнить. От них вообще не фига не видно. А друган подогнал лампы офигенные Филипс NightGuide - вот реально свет классный. И по ГОСТу вашему ненаглядному, и свет белый, и не слеплю никого. Зато дальним, если что, могу на сквозь просветить. Классные лампы очень рекомендую

Кокретно меня бясят криво отрегулированные , криво поставленый ксенон , и уж совсем из себя выводит криво отрегулированные и криво поставленный еще и фишка там какой то тпа ламп жутко дешев и они его вместо Н4 втыкают.....

#18 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 15:43

По вашему тексту видно что вас это действительно бесит:rofl:

#19 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 15:46

Лампы хорошие, только светят не долго - готовься к замене через полгода.

#20 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 15:48

Дык уж с лета гоняю

#21 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 16:17

Лампочки повышенной яркости ходят в среднем 20 ткм (постоянно включённый ближний), проверено на лампах H1 и H4, там были и Филипсы с кварцевыми колбами и Осрамы и пр.

На техосмотре 2108 много лет назад проверяли противотуманки и сейчас, противотуманки встроены в блокфару, но техосмотрщики об этом знают, включали, проверяли.

Я злой и память у меня хорошая.

#22 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 16:28

ГИБДД ваообще когда нибудь работать будут...ведь поборолись с синими писалками и страбоскопами

То временно было: сейчас каждый день встречаю геев с синими лампами где попало (от габаритов до подсветки заднего номера), а пару дней назад видел чудо, у которого в основной фаре горели гормальные габариты (без ближнего), а вокруг них весело мигали по-стробоскопному по десятку светодиодов. И проехало это чудо как раз мимо гайцев, никак не отреагировавших.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#23 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 17:52

Вот бы они охерели если бы какой буржуин на ТО к ним на фуре в лампочках аки новогодняя йолка заехал!!! 

http://www.nuinu.su/mir/53-tjuning-gruzovikov-v-japonii.html lol
Изображение
"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

#24 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:34

Лампочки повышенной яркости ходят в среднем 20 ткм (постоянно включённый ближний), проверено на лампах H1 и H4, там были и Филипсы с кварцевыми колбами и Осрамы и пр.

Чо я не так делаю? почему у меня они ходит... хз скока, ваще не перегорают :dance2:
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#25 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:46

Чо я не так делаю? почему у меня они ходит... хз скока, ваще не перегорают  :dance2:

Ну для начала включать надо иногда.  :crazy:

#26 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:49

Ну для начала включать надо иногда.  :crazy:

Эээ.. я даж по льду с включенным светом каталсо, потому что он не выключаеццо у меня pardon

#27 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 19:08

Эээ.. я даж по льду с включенным светом каталсо, потому что он не выключаеццо у меня

Какие у тебя конкретно сейчас установлены? У Осрама, вроде, есть какие-то с продолжительным сроком службы. А в остальном не верю, чудес не бывает. 

#28 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 19:32

Какие у тебя конкретно сейчас установлены? У Осрама, вроде, есть какие-то с продолжительным сроком службы. А в остальном не верю, чудес не бывает. 

H4 осрам, +30 кажеццо..

#29 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 19:39

H4 осрам, +30 кажеццо..

Во-во, кажецца. Может там вот такие и цифра 3 ключевая, но никак не +30 

http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/ULTRA%20LIFE/

ЗЫ. Сейчас сгорела Филлипс с кварцевой колбой + 50 вроде была, воткнул кулл блю +20 всего которая, посмотрим.

#30 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:25

Во-во, кажецца. Может там вот такие и цифра 3 ключевая, но никак не +30 

http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/ULTRA%20LIFE/

ЗЫ. Сейчас сгорела Филлипс с кварцевой колбой + 50 вроде была, воткнул кулл блю +20 всего которая, посмотрим.

ХЗ, давай ты мне купи какие считаешь нужными)))

Сообщение отредактировал Вольвист: 19 February 2010 - 23:26

Яндекс.Метрика