Перейти к содержимому

Фотография

Квартира в столице?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 60

#1 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 22:29

Жилье в центре уже есть, с видом на наш Кремль. :rolleyes: Теперь бы что-нибудь в ближайшем Замкадье. Как нынче покупается, чтоб не встрять и по каким расценкам продавцы хотят, а покупатели могут?

#2 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 00:21

Самое главное - земля должна иметь два правильных "статуса" - ЛПХ на землях населенных пунктов и  ПМЖ. Все остальное чревато "Речником". Особенно внимательно советую НЕ смотреть на свежепереведенные земли из сельхозугодий в дачи и потом из дач в ПМЖ - это все одним росчерком пера возвращается обратно!!!

Грубо говоря если не хочешь потом иметь головной боли - покупай участок в середине деревни!!!! Но это и самое дорогое\дефицитное... Хотя за 113 км от Москвы под Петушками по Горьковке вполне можно найти и даже с газом..

Если же согласен рискнуть - то под Чеховым (дорогой город! очень дорогой!) Сейчас распродаются остатки свеженарезаных участков с подрядом (дороже но газ и электричество с большей долей вероятности) и без подряда (газ может оказаться очень дорогим, т.к. надо будет тянуть и за того парня), могу ткнуть пару точек на карте...

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#3 Arkadi Alekseev

Arkadi Alekseev

• Модераторы
  • 3861 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 02:14

речь о квартире, а не о доме... я так понял.

Однушки в доступном подмосковье лимонов от 2х стоят, насколько я в курсе. Лучше покупать уже сданный дом, а то могут быть невыносимые затяжки с готовностью, коммуникациями и т.п..

#4 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 10:53

Встрять можно и в плане транспорта, в смысле фиг выедешь/въедешь. Для каких целей квартира?
А так с продавцом к риэлтору и через него всё оформляешь, самому ног не хватит выхаживать.
Я злой и память у меня хорошая.

#5 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 10:59

Однушки в доступном подмосковье лимонов от 2х стоят, насколько я в курсе. Лучше покупать уже сданный дом, а то могут быть невыносимые затяжки с готовностью, коммуникациями и т.п..

Какой смысл покупать квартиру в городке, если в этом же городке можно купить дом?! Причем деньги будут соизмеримые, но у дома плюсов несравнено больше!

#6 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 12:11

Какой смысл покупать квартиру в городке, если в этом же городке можно купить дом?! Причем деньги будут соизмеримые, но у дома плюсов несравнено больше!

Да, с этим я согласен. Но предложения по квартирам вижу, а по домам нет. И дом это очень индивидуально. Можно встрять на низкое качество под красивой штукатуркой. Так же дом требует постоянного присмотра, а квартира при определенных условиях является сейфом. Квартира нужна новострой, могу даже подождать достройки. Нужна чтоб не шнырять по гостиницам и дочка собралась учиться. Поэтому важна быстрая транспортная доступность к Метро.

#7 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 13:54

Не наездишься на транспорте (да и на авто)  даже если будет всего 10-20 км от МКАДа. Км 5-7 за МКАДом новостройка двушка 50 с мелочью кв.м без отделки 4 млн. по состоянию на январь.
Я злой и память у меня хорошая.

#8 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 13:15

Такие цены на расстоянии более 100 км от МКАД, а не от нулевого км. :angry:
С уважением Андрей.

#9 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 12:11

в нашем городке в эту цену (однушки) поискал можно купить вот это:
цена: 2 450 000 рублей.
описание: Продажа части дома в центре (от себя добавлю, что центрее не бывает) города Дмитрова, пересечение улиц Пушкинской и Лиры Никольской, общ. пл. 32 кв.м., центральные коммуникации и канализация, с/у совм., комната 17, 9 кв.м., кухня 7 кв.м., придомовая территория 4 сотки, место для стоянки машины, состояние хорошее, более 3-х лет в собственности, свободная продажа. АН «Дмитров Град», www.DmitrovGrad.su

вот участок:
цена: 4 000 000 руб.
описание: Продажа земельного участка,11 соток, гор. Дмитров, мкр-н Молодёжный (Усть-Урупюнск по нашим меркам), под ИЖС, коммуникации рядом, первая линия около соснового бора.
контакт: 8-903-259-49-00

а вот уже дом:

цена: 11,5 млн. руб.
описание: г. Дмитров, Горьковский пос. (нормуль) (недалеко от школы ин. языков), новый жилой дом без отделки, 3 этажа, свободная планировка, гараж, из пеноблоков, обложенных кирпичом. Все коммуникации по границе. Участок 6,3 сот.

...как-то так
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#10 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 12:20

в нашем городке в эту цену (однушки) поискал можно купить вот это:
цена: 2 450 000 рублей.  
описание: Продажа части дома в центре (от себя добавлю, что центрее не бывает) города Дмитрова, пересечение улиц Пушкинской и Лиры Никольской, общ. пл. 32 кв.м., центральные коммуникации и канализация, с/у совм., комната 17, 9 кв.м., кухня 7 кв.м., придомовая территория 4 сотки, место для стоянки машины, состояние хорошее, более 3-х лет в собственности, свободная продажа. АН «Дмитров Град», www.DmitrovGrad.su  

вот участок:
цена: 4 000 000 руб.  
описание: Продажа земельного участка,11 соток, гор. Дмитров, мкр-н Молодёжный (Усть-Урупюнск по нашим меркам), под ИЖС, коммуникации рядом, первая линия около соснового бора.
контакт: 8-903-259-49-00

а вот уже дом:

цена: 11,5 млн. руб.  
описание: г. Дмитров, Горьковский пос. (нормуль) (недалеко от школы ин. языков), новый жилой дом без отделки, 3 этажа, свободная планировка, гараж, из пеноблоков, обложенных кирпичом. Все коммуникации по границе. Участок 6,3 сот.

...как-то так

Сразу скажу - коммуникации по границе - это НИЧЕГО не обозначает. И надо из цены участков выкинуть суммы порядка 500 тыс минимум на подключение. Причем надо сходить к поставщикам газа и электричества на тему возможности подключения, потому что возможен вариант а) отсутствия мощностей и ты в пролете, б) отсутсвия пропускной способности и ты будешь должен строить новую трубу и/или  прокладывать новую ЛЭП - а это ну ни как не 500тыс.

И последний вариант с недостроем - может статься что проще снести эти "хоромы" чем их достраивать - причина продажи именно в этом...

Ну и опять же - часть микродомика со смешным пятачком земли никогда не сможет конкурировать с полноценным участком. Ведь ты даже эту половину дома снести, чтобы построить что-то приличное просто так не сможешь!!! Т.е. это ловушка.. И не дешовая, стоит заметить...

#11 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 12:39

Сразу скажу - коммуникации по границе - это НИЧЕГО не обозначает.

И последний вариант с недостроем - может статься что проще снести эти "хоромы" чем их достраивать - причина продажи именно в этом...

Т.е. это ловушка.. И не дешовая, стоит заметить...

Это я к тому запостил,что не бывает в городках домов по цене однушек.
В деревне 8 км от моего подъезда до деревни) несколько лет назад продавали дом (обычный деревенский) с нормальным участком - 250 тыс.долларов.
А сколько стоит дом в городе - страшно подумать!! Да и не продаётся ничего нормального вообщем-то как видно...
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#12 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 14:16

Это я к тому запостил,что не бывает в городках домов по цене однушек.

Естественно!
Могу по Голицыно примерно озвучить: цена голого участка 8 соток без коммуникаций (но с реальной возможностью их подключения, на границе) Раза в полтора-два выше однушки. Если очень поезет, то за эти деньги можно купить убитый дом под снос, но там уже будут коммуникации подключены.
Это я говорю проу частки в черте города и недалеко от жд станции.
Вощем, чудес не бывает.

#13 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 23:48

http://realprice.ru/ тут цены можно посмотреть. мог бы посоветовать Долгопрудный, Нахабино ,Красногорск (только не Павшинскую пойму) 2500-3000 тыс руб. Лучше вторичку брать. Если замкадье, то поближе к электричке 5-10 минут хотьбы автотранспорт непредсказуем, прбок много.

Лучше не брать в новостройках, даже построенных и сданных - велика вероятность попасть на говнострой.
И еще на всякий случай я бы застраховал финансовую ответственость что бы от кидка если что обезопасится.

Сообщение отредактировал c2h5oh: 16 February 2010 - 23:54

#14 Baras

Baras
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 12:21

Я тоже за вторичку! Смотрел недавно несколько новостоек - это ужас! Руки надо строителям поотбивать, даже не знаю, как такие дома стоять будут, когда там стены в квартирах отклон по 15-30 градусов имеют... Хотя, есть, конечно и элитные, классные красивые и добротные, но на них всю жизнь копить надо...

#15 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 12:26

Дилемма не разрешена. Время идет, дочка уже учиться и живет в общаге. Нужно вложиться с прицелом на ее будущее. Голову сломал перебирая варианты новостроя. Собственно вот дилемма в чем закралась. За одну и ту же цену выходит три варианта: 1. Однушка скромная не в спальном районе в пешей досягаемости до ст.Метро; 2. двушка в спальном районе с доступность до ст.Метро на городском транспорте; 3. Шикарная трешка или даже 4-комнатная, но в близлежащих к МКАДу городах, как вариант Химки, Мытище, Московский и т.п., добираться до метро на транспорте через часовые пробки. И что предпочли бы вы? Если можно с аргументами.

Руки надо строителям поотбивать,

Нужно брать без отделки. Я уже один раз купил новую квартиру с отделкой. Урок на всю жизнь. Либо если с отделкой, то по отдельному договору с приемкой работ по отдельному акту до оплаты ремонта.

#16 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 12:34

Бери поближе к метро - будешь сдавать. Однушка в 10-15 минутах пешком от метро спокойно сдаётся за 20 тысяч в месяц.

#17 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 12:55

Бери поближе к метро - будешь сдавать. Однушка в 10-15 минутах пешком от метро спокойно сдаётся за 20 тысяч в месяц.

Сдавать в планы не входит.

#18 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 13:20

Поживёт в общаге годика три - и жизнь увидит, и тебе самому спокойнее будет.

#19 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 13:36

Поживёт в общаге годика три - и жизнь увидит, и тебе самому спокойнее будет.

Так я и не собираюсь ее переселять в квартиру. Пока просто пристанищем будет служить, прачкой по выходным . Когда в общаге и мне спокойнее. Там все же под присмотром, административное ограничение по времени, близко к аудиториям, коллективная подготовка уроков. Да и социальное развитие в общесте не на последнем месте. Тут я с тобой согласен. Но покупать нужно сейчас, пока есть возможность. В нашем мире все очень не постоянно.

#20 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 08:44

Если брать с прицелом на будущее - то однушка не вариант. Потому что в будущем будет семья и дети. За МКАДом - далеко. Остается двушка в спальном районе.
ИМХО, естественно.

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#21 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 08:56

Если брать с прицелом на будущее - то однушка не вариант. Потому что в будущем будет семья и дети. За МКАДом - далеко. Остается двушка в спальном районе.
ИМХО, естественно.

Имею ввиду ближайшее Замкадье, 1-7 км удаленности. Если принять этот вариант, то нужно искать направление, с которого наименее загружен пробками въезд и выезд в столицу. А в общем, пожалуй, я тоже склоняюсь к среднему варианту. Но, чувствую, без профессионала не обойтись, чтобы случайно не оказаться под трубой какой-нибудь котельной или с другой пакостью под окном. Тут бы сразу озададачить вопросом закоренелых москвичей, какие районы наименее благоприятны для обитания?

#22 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 09:07

Наименее пригодны - северо-восток, восток и юго-восток. Соответственно наиболее пригодны - юго-запад, запад и северо-запад. Север и юг - средне. Если брать замкадье, то проще всего въезжать в Москву по Киевке и Новой Риге.

#23 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 09:14

Нужна чтоб не шнырять по гостиницам и дочка собралась учиться

Организация притонов карается по-прежнему :)

#24 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 14:26

Организация притонов карается по-прежнему :)

С восьми сторон подошел к твоему опусу, но юмора, как впрочем и смысла, так и не понял. :unsure:

Наименее пригодны - северо-восток, восток и юго-восток. Соответственно наиболее пригодны - юго-запад, запад и северо-запад. Север и юг - средне. Если брать замкадье, то проще всего въезжать в Москву по Киевке и Новой Риге.

Ну вот, это уже конкретнее. По Киевке сейчас как раз есть интересный новострой в г.Московский. Как тебе этот городишко?

Изображение

#25 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 14:45

.
.
.
Кстати... В Митино достроили метро, там и новостроев много... тоже заМкадье... но цены негуманные... (а они сейчас везде такие) unknown зато там инфраструктура хорошая + экология http://snipurl.com/16qkbu (+рядом Красногорск)
.
.
.

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 27 September 2010 - 14:56

#26 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:02

ну и метро там тоже уже появилось

#27 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 19:44

ну и метро там тоже уже появилось

Метро в Красногорске? По Красногорску тоже много предложений новостроя. Только все хорошо когда смотришь на все завлекаловки со стороны. Как только превращаешься в покупателя, так начинаешь понимать, что многие продавцы имеют желание выжать из покупателя максимум возможного по всяким непонятным схемам.

#28 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:04

Метро в Красногорске? По Красногорску тоже много предложений новостроя. Только все хорошо когда смотришь на все завлекаловки со стороны. Как только превращаешься в покупателя, так начинаешь понимать, что многие продавцы имеют желание выжать из покупателя максимум возможного по всяким непонятным схемам.

В Красногорске нет метро, я про Митино говорил... Восьмой микрорайон Митино + 10 новый +11-й == это новые микрорайоны в Митино, там много новостроев и метро близко, пару остановок... в Красногорске нет метро, но оно есть в Митино, а это совсем рядом. Через Павшино в Митино из Красногорска ходят маршрутки -- это очень близко там... Это не реклама, совершенно. Откуда всё это знаю? Я жил там 6 лет. А когда съехал на Дмитровку, то очень пожалел, тут шумно, грязно, жуткие пробки, смог, далеко до метро, нет нормальных магазинов и пр... Что касается непонятных схем и кидалофонов, тут нужно банально нанять юриста, и всего делов, чтобы он всё чётко проверил и подтвердил... Это к сожалению есть везде, поэтому нельзя быть простофилей... (банальный совет) :good: Я ничего не рекламировал. Просто предложил вариант... как вариант, это лучше чем ехать 10 и более километров от Москвы... имхо, пробки на въезд утром а вечером на выезд... на машине (маршрутке, автобусе) жутое дело и метро нет... тут только если вертолётом как Громов говорил... :dance2: кстати, электрички тоже переполнены, народ летом даже на крыши пытался примоститься :blink:, сам не видел но читал в Сети про это...
.
.
Кстати, по поводу маршрутов общественного транспорта
Вот ссылка http://msk.rusavtobus.ru/. там двумя кликами по карте можно найти маршрутку или автобус между выбранными точками...
.
.
.

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 27 September 2010 - 21:17

#29 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:23

я жил в Митино,
а вот пример маршрута
из Красногорска до метро в Митино
http://snipurl.com/16th54
21 минута в пути
маршрутка 492

#30 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 23:11

Нафиг-нафиг! Задолбали красногорские и прочие замкадные дедовски-нахабины - не протолкнёшься из-за них в Митино. :)

Яндекс.Метрика