Нафиг-нафиг! Задолбали красногорские и прочие замкадные дедовски-нахабины - не протолкнёшься из-за них в Митино.
А ТАК весь город (и пригород)

Отправлено 27 September 2010 - 23:21
Нафиг-нафиг! Задолбали красногорские и прочие замкадные дедовски-нахабины - не протолкнёшься из-за них в Митино.
Отправлено 27 September 2010 - 23:44
Т.е. считаешь, что 2-7 км от МКАД это оптимально?в этом смысле выгоднее всего жить возле метро и МКАДА, потому что, или на машине, или на метро, ты гораздо быстрее свалишь в том направлении, которое тебе нужно
Отправлено 28 September 2010 - 08:18
Т.е. считаешь, что 2-7 км от МКАД это оптимально?
Сообщение отредактировал Digital-Ray: 28 September 2010 - 08:32
Отправлено 28 September 2010 - 15:18
Отправлено 28 September 2010 - 16:36
Замкнутый круг. Чтобы больше строить - нужно больше рабочих, а чтобы было больше рабочих, нужно больше жилья. Всё дело в неправильной логистике, оставшейся от СССР - все товары свозятся в Москву, а уж затем распределяются по стране. Что было относительно нормальным при плановой экономике, стало бессмысленным при рыночной, но так и осталось.Впечатляет, что столица лопается, а в провинции каждый день рекламу гоняют по телевизорам и в газетах - приглашают рабочих всяких специальностей, а иногда и не только рабочих, на работу в Москву.
Отправлено 28 September 2010 - 17:59
Сообщение отредактировал Digital-Ray: 28 September 2010 - 18:12
Отправлено 28 September 2010 - 18:12
В Поволжье есть нормальные ВУЗы, только работы нормальной нет после их окончания. Если не считать у папы, где ей уже открыта трудовая в должности курьера, чтоб на студенческое житье-бытье хватало, то где ей работать?. За одну и ту же работу в Мскв и провинции платятся совершенно разные деньги, поэтому резон многих понятен, особенно тех, кто сумел добыть денег на жилье. Так что людей как раз понять можно, все ищут где лучше. А вот политику государства, заключающуюся в жесткой централизации власти и денег я понять не могу. Эта политика приводит к перекосу в развитии от провинции в пользу столиц. У нас уже некому на земле работать, что будет дальше я не знаю.почему ты отправил дочь учиться в Москву и зачем покупаешь жильё в Москве? Неужели в Поволжье нет нормальных ВУЗов? И зачем покупать квартиру, подогревая и без того перегретый рынок недвижимости? То есть ты исходишь из того, что твоя дочь не вернётся после учёбы на малую родину, а останется в Москве? А потом "товарищи из регионов" кричат о том, что все деньги в Москве. Вы сами привозите эти деньги сюда. Достаточно прокатиться, например, по Куркино вечером - в 2/3 домов в окнах не горит свет. Эти квартиры куплены "региональными" гражданами как средство вложения денег. Если есть деньги - почему ты не развиваешь тот регион, где живёшь?
Отправлено 28 September 2010 - 18:19
Ну а зачем ты тогда задаёшь такие вопросы?Вот он и ответ.
Но и расходы в Москве и провинции, соответственно, разные. Взять хотя бы тебя - ты вроде как живёшь в провинции, но можешь себе позволить купить квартиру в Москве. И при этом не перестаёшь жаловаться на местных чиновников.За одну и ту же работу в Мскв и провинции платятся совершенно разные деньги, поэтому резон многих понятен, особенно тех, кто сумел добыть денег на жилье
Отправлено 28 September 2010 - 18:19
У нас уже некому на земле работать, что будет дальше я не знаю.
Но даже у тех, кто сумел наладить бизнес в провинции возникают большие проблемы с различными госслужбами на местах
Сообщение отредактировал Digital-Ray: 28 September 2010 - 18:24
Отправлено 28 September 2010 - 22:37
Да не только в чиновниках дело. Если уж на то пошло, то купить никого не проблема, за вполне умеренные деньги. Село оно и есть село по всем направлениям. Вот сейчас столько проектов, столько заказов, а я не могу их исполнять. Уперся в лимит оборотки, а кредиты не дают. Потому как все банки московские, своим региональным управляющим дают смешные лимиты на кредитование без согласование с центральными офисами в Москве. А лица принимающие решение в Москве считают местных управляющих соучастниками кредитуемых лиц. В итоге 3-5 млн это за счастье. Но столько для успешного развития масштабного бизнеса просто не нужно. В итоге выходит сидишь на своей оборотке, банк кайфует от нее, а помогать не хочет. Это еще один веский аргумент выводить бизнес из провинции, оставляя здесь только производство. И так поступают все, не я один. Так с чего будет развиваться регион, если все деньги в Москве и провинциальному предприятию получить инвестиционный кредит невозможно?И при этом не перестаёшь жаловаться на местных чиновников.
Отправлено 29 September 2010 - 11:27
Отправлено 29 September 2010 - 12:10
.Мы же делаем реверс
Сообщение отредактировал Digital-Ray: 29 September 2010 - 12:16
Отправлено 29 September 2010 - 12:30
Моему бизнесу регистрация в регионе не позволяет быть на виду у банка, где принимаются решения о крупном инвестиционном кредитовании. У нас только доп офисы региональных отделений МОСКОВСКИХ банков. По существу это и не банки на местах, как кредитные организации, а просто почтальоны денег. Они кайфуют на моей оборотке в несколько десятков млн руб в месяц, сам управляющий говорит, что для их доп офиса такого клиента одного достаточно, но когда поднимаются вопросы кредитования сразу все пальцы по направлению в Москву. А московским управленцам такие как я пофиг, у них своих клиентов в Москве хватает и они отказывают, перестраховывая свою жопу. Тупик. И не хочу уходить из региона, но обстоятельства безысходности заставляют пополнить не резиновый автобус..
Этот "реверс" -- старая тема, давно обсуждалась
года 4-5 назад на руборде я предлагал эту фичу
хорошая идея, она сработает...
Вот Росно (страховая контора), они пошли дальше, во всех смыслах...
наняли офис и склад и всё что нужно
это несколько тысяч метров квадратных... в Воронеже...
Сообщение отредактировал Отец Федор: 30 September 2010 - 09:39
Не злоупотребляем
Отправлено 29 September 2010 - 12:45
Сообщение отредактировал Digital-Ray: 29 September 2010 - 12:46
Отправлено 29 September 2010 - 14:12
Не, дело именно в них, "родимых".Да не только в чиновниках дело.
Отправлено 29 September 2010 - 15:56
Сообщение отредактировал Digital-Ray: 29 September 2010 - 16:03
Отправлено 29 September 2010 - 15:59
Отправлено 29 September 2010 - 16:12
+1000 у мну правдас обороткой проблем нет и даже на вырост, но столицаМоему бизнесу регистрация в регионе не позволяет быть на виду у банка, где принимаются решения о крупном инвестиционном кредитовании. У нас только доп офисы региональных отделений МОСКОВСКИХ банков. По существу это и не банки на местах, как кредитные организации, а просто почтальоны денег. Они кайфуют на моей оборотке в несколько десятков млн руб в месяц, сам управляющий говорит, что для их доп офиса такого клиента одного достаточно, но когда поднимаются вопросы кредитования сразу все пальцы по направлению в Москву. А московским управленцам такие как я пофиг, у них своих клиентов в Москве хватает и они отказывают, перестраховывая свою жопу. Тупик. И не хочу уходить из региона, но обстоятельства безысходности заставляют пополнить не резиновый автобус.
Сообщение отредактировал Отец Федор: 30 September 2010 - 09:41
Отправлено 29 September 2010 - 18:11
У меня тоже с обороткой проблем нет. Ну, если не считать, что свой доход в оборотке и не могу его выдернуть, так как все остается на поддержание бизнеса. Мелкие кредиты 3-5млн меня вообще не интересуют. А это именно те суммы, на которые имеют полномочия местные управляющие московских банков. Специфика моего бизнеса связана с массированной закупкой сельхоз сырья в ограниченные календарные сроки. Чем больше закуплю сырья и произведу готового продукта, тем дольше протяну рабочий год. Потребность в моем продукте уже превышает нынешние возможности в раз в 7-10. Но для производства продукта по максимуму нужны крупные денежные интервенции осенью, чтобы потом в течении года продавать продукт и рассчитываться за сырье. Но не имея кредитной подпитки получается произвести в 5 раз меньше, чем позволяют производственные ресурсы. Вот он и замкнутый круг. Фирма растет, но без кредитных ресурсов очень слабыми темпами. Думаю, когда фирма перегистрируется в Москве и я буду маячить со своей обороткой перед управляющим, который полномочен принимать кредитные решгения на сотни миллионов, а не на 3-5, то дела нашего бизнеса пойдут в гору. Так мне, по крайней мере, кажется. Вот он ответ на вопрос Григория, что нет никакого желания дышать гарью и париться в пробках, но централизованная политика государства насильно загоняет меня в нерезиновую.+1000 у мну правдас обороткой проблем нет и даже на вырост, но столица
Отправлено 29 September 2010 - 18:42
Наверное так и сделаю.Надо арендовать офис либо вблизи конечных станций метро, либо уже за МКАДом. Вот у нас офис на Тушинской - и метро рядом, и до МКАДа - рукой подать.
Отправлено 29 September 2010 - 18:48
Отправлено 29 September 2010 - 22:18
Чтобы человек 5-7 себя комфортно чувствовали.Тебе большой офис нужен?
Отправлено 29 September 2010 - 22:37
.Чтобы человек 5-7 себя комфортно чувствовали.
Отправлено 29 September 2010 - 23:14
Не, про шикарные условия с отдельными кабинетами я не говорил..Это примерно 100 метров квадратных..?
Отправлено 30 September 2010 - 00:07
Ты квартиру купи, а потом без предупреждения нагрянь с проверкойС восьми сторон подошел к твоему опусу, но юмора, как впрочем и смысла, так и не понял.
Отправлено 30 September 2010 - 08:27
"оно" разное бываетЖил в забугорье
да ты чё?работы ТАМ нет, зарплаты ТАМ нет, клиентов нет,
А в Москве значитЪ "шоколад"(друг друга в "пробках" калечат и стреляют)?кроме того, жить там, это нужно иметь стальные нервы
А нерусским где жить(среди кого)? В резервацию их?Как для меня -- то ничего нет лучше жить русским среди русских
Отправлено 30 September 2010 - 11:42
А нерусским где жить
Отправлено 03 October 2010 - 16:46
Отправлено 04 October 2010 - 07:47
Отправлено 23 October 2010 - 22:46