Перейти к содержимому

Фотография

Квартира в столице?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 60

#31 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 23:21

Нафиг-нафиг! Задолбали красногорские и прочие замкадные дедовски-нахабины - не протолкнёшься из-за них в Митино. :)

А ТАК весь город (и пригород) :) Из-за соседних районов, которые дальше от центра... все прут в город... и чем дальше ты от города тем больше тебе добираться в обоих направлениях... в этом смысле выгоднее всего жить возле метро и МКАДА, потому что, или на машине, или на метро, ты гораздо быстрее свалишь в том направлении, которое тебе нужно :dance2: остальное из мало-приятного...

#32 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 23:44

в этом смысле выгоднее всего жить возле метро и МКАДА, потому что, или на машине, или на метро, ты гораздо быстрее свалишь в том направлении, которое тебе нужно

Т.е. считаешь, что 2-7 км от МКАД это оптимально?

#33 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 08:18

Т.е. считаешь, что 2-7 км от МКАД это оптимально?

По опыту, если ты живёшь, с одной стороны у метро, а с другой у МКАДа, то тогда, предположим, если тебе нужно в центр, и если ты видишь пробки, то ты можешь на метро смотаться, а если пробок нет то на машине скатаешься... или если нужно, к примеру в область, то от того что ты УЖЕ на МКАДе живёшь, тебе не придётся на выезд из города стоять в пробке, сразу сел в машину и поехал от города... с точки зрения стратегии, место у МКАДа и чтобы рядом с метро -- самое выгодное... но тут ещё играет роль экология, жить выгоднее там где нет дымящих труб... в Сети есть разные карты загрязнений, http://www.moscowmap.ru/imap_eco.shtml к примеру одна... Но это, конечно, общие случаи, я-же не знаю в каком направлении ты чаще будешь ездить, да и в жизни всякое бывает, сначала планировал ездить в одно место, а потом обстоятельства изменились и пришлось ездить в другое место, так часто бывает...
.
.
.

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 28 September 2010 - 08:32

#34 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:18

Смотрю, что транспортная загруженность направлений стала одним из основных факторов при выборе жилья. Соответственно под этот фактор формируется рыночная цена района застройки. Впечатляет, что столица лопается, а в провинции каждый день рекламу гоняют по телевизорам и в газетах - приглашают рабочих всяких специальностей, а иногда и не только рабочих, на работу в Москву. Как вахтовым методом так и постоянным с предоставлением общежитий и питания. Такое ощущение, что въехавшие в столицу вскоре перестают быть работягами, идут на повышение и им требуется замена. Не лопнем? Сегодня слышал, что Правительство Москвы внесло з/проект в МГД о запрещение движения грузовых автомобилей в дневное время по МКАД.

#35 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 16:36

Впечатляет, что столица лопается, а в провинции каждый день рекламу гоняют по телевизорам и в газетах - приглашают рабочих всяких специальностей, а иногда и не только рабочих, на работу в Москву.

Замкнутый круг. Чтобы больше строить - нужно больше рабочих, а чтобы было больше рабочих, нужно больше жилья. Всё дело в неправильной логистике, оставшейся от СССР - все товары свозятся в Москву, а уж затем распределяются по стране. Что было относительно нормальным при плановой экономике, стало бессмысленным при рыночной, но так и осталось.
Далеко за примерами ходить не надо - почему ты отправил дочь учиться в Москву и зачем покупаешь жильё в Москве? Неужели в Поволжье нет нормальных ВУЗов? И зачем покупать квартиру, подогревая и без того перегретый рынок недвижимости? То есть ты исходишь из того, что твоя дочь не вернётся после учёбы на малую родину, а останется в Москве? А потом "товарищи из регионов" кричат о том, что все деньги в Москве. Вы сами привозите эти деньги сюда. Достаточно прокатиться, например, по Куркино вечером - в 2/3 домов в окнах не горит свет. Эти квартиры куплены "региональными" гражданами как средство вложения денег. Если есть деньги - почему ты не развиваешь тот регион, где живёшь?

#36 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 17:59

Takc +1 ... И дополню...Помнится, ситуацию со спектром населения в Москве я уже когда-то анализировал, и тогда пришла такая мысль: Москве нужны рабочие, но Москва нужна служащим, что вкратце означает, что сюда прибывают те, кто не хочет работать, это менеджеры и прочие административные служащие, им нравится "непыльная" работа с длинным рублём, а городу нужны те кто стоит у станка, механики, водители и тд... Потому что без них город остановится.... Какой выход? Я думаю, следует выводить предприятия, и особенно те из них, к которым приезжает много машин (как грузовых так и легковых) выводить их за пределы города, в область... нужно ломать систему... А система в том, что утром пробки в центр, а вечером обратно... вот если вывести б0льшую часть ТАКИХ предприятий, и оставить больше жилых домов, то эта система пробок сломается сама-собой... Сегодня город задыхается от безысходности, городу нужны просторные парки для чистоты воздуха и простого (но важного!!!) пешего отдыха, нужны детские площадки, спортивные и беговые поля, велосипедные и роликовые дорожки, нужны дороги для автомобилей, парковки... очень-очень много всего нужно, но строить это негде... при всём желании и наличии денег... уплотнять больше уже некуда...
.
.
.

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 28 September 2010 - 18:12

#37 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 18:12

почему ты отправил дочь учиться в Москву и зачем покупаешь жильё в Москве? Неужели в Поволжье нет нормальных ВУЗов? И зачем покупать квартиру, подогревая и без того перегретый рынок недвижимости? То есть ты исходишь из того, что твоя дочь не вернётся после учёбы на малую родину, а останется в Москве? А потом "товарищи из регионов" кричат о том, что все деньги в Москве. Вы сами привозите эти деньги сюда. Достаточно прокатиться, например, по Куркино вечером - в 2/3 домов в окнах не горит свет. Эти квартиры куплены "региональными" гражданами как средство вложения денег. Если есть деньги - почему ты не развиваешь тот регион, где живёшь?

В Поволжье есть нормальные ВУЗы, только работы нормальной нет после их окончания. Если не считать у папы, где ей уже открыта трудовая в должности курьера, чтоб на студенческое житье-бытье хватало, то где ей работать?. За одну и ту же работу в Мскв и провинции платятся совершенно разные деньги, поэтому резон многих понятен, особенно тех, кто сумел добыть денег на жилье. Так что людей как раз понять можно, все ищут где лучше. А вот политику государства, заключающуюся в жесткой централизации власти и денег я понять не могу. Эта политика приводит к перекосу в развитии от провинции в пользу столиц. У нас уже некому на земле работать, что будет дальше я не знаю. :( Но даже у тех, кто сумел наладить бизнес в провинции возникают большие проблемы с различными госслужбами, в основном из-за их неготовности принять за норму высокое развитие малого бизнеса. Почитай в политике мои мытарства, когда пошли большие обороты. И нафиг мне это нужно? Если местная чиновничья рать не готова сотрудничать и считает, что у того кто заработал нужно отнимать, то понятно я тоже перевожу бизнес в столицу, чтобы затеряться в стоге сена. Вот он и ответ.

#38 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 18:19

Вот он и ответ.

Ну а зачем ты тогда задаёшь такие вопросы?

За одну и ту же работу в Мскв и провинции платятся совершенно разные деньги, поэтому резон многих понятен, особенно тех, кто сумел добыть денег на жилье

Но и расходы в Москве и провинции, соответственно, разные. Взять хотя бы тебя - ты вроде как живёшь в провинции, но можешь себе позволить купить квартиру в Москве. И при этом не перестаёшь жаловаться на местных чиновников.

#39 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 18:19

У нас уже некому на земле работать, что будет дальше я не знаю. :( Но даже у тех, кто сумел наладить бизнес в провинции возникают большие проблемы с различными госслужбами на местах

Да... "Гордеев узел" уездных властей, если уменьшАть их власть, то поднимают голову те, кто против централизации и твёрдой вертикали... и наоборот, если давать им много власти, то они начинают давить налогами и сборами на местах... Живой пример -- транспортный налог, из уездных никто не опустил расчётную стоимость, все подняли.... что поделать, местная власть...
.
.
.

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 28 September 2010 - 18:24

#40 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 22:37

И при этом не перестаёшь жаловаться на местных чиновников.

Да не только в чиновниках дело. Если уж на то пошло, то купить никого не проблема, за вполне умеренные деньги. Село оно и есть село по всем направлениям. Вот сейчас столько проектов, столько заказов, а я не могу их исполнять. Уперся в лимит оборотки, а кредиты не дают. Потому как все банки московские, своим региональным управляющим дают смешные лимиты на кредитование без согласование с центральными офисами в Москве. А лица принимающие решение в Москве считают местных управляющих соучастниками кредитуемых лиц. В итоге 3-5 млн это за счастье. Но столько для успешного развития масштабного бизнеса просто не нужно. В итоге выходит сидишь на своей оборотке, банк кайфует от нее, а помогать не хочет. Это еще один веский аргумент выводить бизнес из провинции, оставляя здесь только производство. И так поступают все, не я один. Так с чего будет развиваться регион, если все деньги в Москве и провинциальному предприятию получить инвестиционный кредит невозможно?

#41 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 11:27

В связи с плавным перетеканием темы из комфортного места проживания в тему транспортной загруженности попробую поднять проблему причин и возможных контр мер. Сейчас подбираю месторасположение офиса и рассматриваю различные варианты аренды. А что если сделать офис в ближайшем замкадье? Утром все ломятся по направлению в центр, перегружая это направление, а вечером наоборот. Мы же делаем реверс. Арендуем офис в том же г.Московском, как вариант, и работники офиса спокойно без пробок выезжают утром из Москвы, а вечером так же легко в нее въезжают. Как идея? Какие замечания будут?

#42 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 12:10

Мы же делаем реверс

.
Этот "реверс" -- старая тема, давно обсуждалась
года 4-5 назад на руборде я предлагал эту фичу
хорошая идея, она сработает...
Вот Росно (страховая контора), они пошли дальше, во всех смыслах...
наняли офис и склад и всё что нужно
это несколько тысяч метров квадратных... в Воронеже...
техника позволяет сегодня объединять офисы виртуально
когда перевод звонка или файла делается без паузы
на сколько я читал, они сэкономили неприлично много денег
и при этом работают без проблем, и климат там мягче, и пробок нет
в Москве у них представительство для номинальных дел
... да и зарплату там платить можно немного скромнее чем в Москве
.
.
.

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 29 September 2010 - 12:16

#43 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 12:30

.
Этот "реверс" -- старая тема, давно обсуждалась
года 4-5 назад на руборде я предлагал эту фичу
хорошая идея, она сработает...
Вот Росно (страховая контора), они пошли дальше, во всех смыслах...
наняли офис и склад и всё что нужно
это несколько тысяч метров квадратных... в Воронеже...

Моему бизнесу регистрация в регионе не позволяет быть на виду у банка, где принимаются решения о крупном инвестиционном кредитовании. У нас только доп офисы региональных отделений МОСКОВСКИХ банков. По существу это и не банки на местах, как кредитные организации, а просто почтальоны денег. Они кайфуют на моей оборотке в несколько десятков млн руб в месяц, сам управляющий говорит, что для их доп офиса такого клиента одного достаточно, но когда поднимаются вопросы кредитования сразу все пальцы по направлению в Москву. А московским управленцам такие как я пофиг, у них своих клиентов в Москве хватает и они отказывают, перестраховывая свою жопу. Тупик. И не хочу уходить из региона, но обстоятельства безысходности заставляют пополнить не резиновый автобус.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 30 September 2010 - 09:39
Не злоупотребляем

#44 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 12:45

Ясно. Значит ближнее заМкадье в местах где есть метро -- это самое выгодное... На метро к Вам смогут приехать безлошадники, а машинам будет легче к вам добираться если не нужно стоять в городских пробках... вам осталось выбрать варианты и заниматься их проверкой... Тем более из-за кризиса сейчас вариантов стало гораздо больше... :drinks:
.
.

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 29 September 2010 - 12:46

#45 Joss

Joss

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 14:12

Да не только в чиновниках дело.

Не, дело именно в них, "родимых".
Старик, пойми правильно, это не совет. В общем на твоем месте(читай-имей я подобный доход),
учитывая все "капающие" ежедневно новости,т.е. скорее всего мы опять находимся накануне
"грандиозного шухера", поэтому "вынес бы офис в какую-нибудь Прагу,дочь соответственно в
Пражский юниверсити(или в Сорбонну. как раз цена московской квартиры и будет платой за обучение)),
но производство, как патриот, оставил в РыФы.pardon
В наш век "интернетизма" управлять можно и оттуда(да и сам президент поощряет такое ведение делbiggrin)
"...We kill the world. kill the world. We surely do In peace we do!
We kill the world .kill the world. 'cause we don't know. what we are doing!..."

#46 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 15:56

Жил в забугорье и не раз и не в одной стране ,
моё мнение -- сколько язык ты не пытайся учить
всё равно ты для них иностранец, а если узнают что русский, то "...4-й сорт не брак"
постоянные подколки и недоплаты недопонимание...
Кроме того очень многие русские сегодня уже
начали сваливать из забугорья... обратно в РФ
работы ТАМ нет, зарплаты ТАМ нет, клиентов нет, цены растут
... в Москве они тоже не падают, то тут всё-же есть работа и деньги
кроме того, жить там, это нужно иметь стальные нервы,
каждый раз переспрашивать, что тебе говорят,
то-то не понял, это там не смешно... и так постоянно
даже банально в кино или в кабак сходить -- всё нерусское
или к друзьям (к родителям) -- ведь они все остались в России
а юмор, традиции, праздники, религия... блин, всё там чужое
... не-а... я уже накушался ихней "свободой"... быстро ностальгия отрезвляет
Как для меня -- то ничего нет лучше жить русским среди русских...
Из последнего, помню -- стою на дороге в Германии, без нарушений,
заправляю собственную машину из собственной канистры, собственным бензином...
... приехали полицаи, забрали... 5 часов в участке... переводчик, адвокат...
и это при том что немцы сами по себе очень спокойные и учтивые люди...:rolleyes:
.
.

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 29 September 2010 - 16:03

#47 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 15:59

Надо арендовать офис либо вблизи конечных станций метро, либо уже за МКАДом. Вот у нас офис на Тушинской - и метро рядом, и до МКАДа - рукой подать.

#48 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 16:12

Моему бизнесу регистрация в регионе не позволяет быть на виду у банка, где принимаются решения о крупном инвестиционном кредитовании. У нас только доп офисы региональных отделений МОСКОВСКИХ банков. По существу это и не банки на местах, как кредитные организации, а просто почтальоны денег. Они кайфуют на моей оборотке в несколько десятков млн руб в месяц, сам управляющий говорит, что для их доп офиса такого клиента одного достаточно, но когда поднимаются вопросы кредитования сразу все пальцы по направлению в Москву. А московским управленцам такие как я пофиг, у них своих клиентов в Москве хватает и они отказывают, перестраховывая свою жопу. Тупик. И не хочу уходить из региона, но обстоятельства безысходности заставляют пополнить не резиновый автобус.

+1000 у мну правдас обороткой проблем нет и даже на вырост, но столица

Сообщение отредактировал Отец Федор: 30 September 2010 - 09:41

#49 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 18:11

+1000 у мну правдас обороткой проблем нет и даже на вырост, но столица

У меня тоже с обороткой проблем нет. Ну, если не считать, что свой доход в оборотке и не могу его выдернуть, так как все остается на поддержание бизнеса. Мелкие кредиты 3-5млн меня вообще не интересуют. А это именно те суммы, на которые имеют полномочия местные управляющие московских банков. Специфика моего бизнеса связана с массированной закупкой сельхоз сырья в ограниченные календарные сроки. Чем больше закуплю сырья и произведу готового продукта, тем дольше протяну рабочий год. Потребность в моем продукте уже превышает нынешние возможности в раз в 7-10. Но для производства продукта по максимуму нужны крупные денежные интервенции осенью, чтобы потом в течении года продавать продукт и рассчитываться за сырье. Но не имея кредитной подпитки получается произвести в 5 раз меньше, чем позволяют производственные ресурсы. Вот он и замкнутый круг. Фирма растет, но без кредитных ресурсов очень слабыми темпами. Думаю, когда фирма перегистрируется в Москве и я буду маячить со своей обороткой перед управляющим, который полномочен принимать кредитные решгения на сотни миллионов, а не на 3-5, то дела нашего бизнеса пойдут в гору. Так мне, по крайней мере, кажется. Вот он ответ на вопрос Григория, что нет никакого желания дышать гарью и париться в пробках, но централизованная политика государства насильно загоняет меня в нерезиновую.

#50 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 18:42

Надо арендовать офис либо вблизи конечных станций метро, либо уже за МКАДом. Вот у нас офис на Тушинской - и метро рядом, и до МКАДа - рукой подать.

Наверное так и сделаю.

#51 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 18:48

Тебе большой офис нужен?

#52 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 22:18

Тебе большой офис нужен?

Чтобы человек 5-7 себя комфортно чувствовали.

#53 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 22:37

Чтобы человек 5-7 себя комфортно чувствовали.

.
Это примерно 100 метров квадратных..?

#54 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 23:14

.Это примерно 100 метров квадратных..?

Не, про шикарные условия с отдельными кабинетами я не говорил. :)

#55 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 00:07

С восьми сторон подошел к твоему опусу, но юмора, как впрочем и смысла, так и не понял.

Ты квартиру купи, а потом без предупреждения нагрянь с проверкой :) Всё поймешь :)

#56 Joss

Joss

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 08:27

:offtop:

Жил в забугорье

"оно" разное бываетyes

работы ТАМ нет, зарплаты ТАМ нет, клиентов нет,

да ты чё?:blink:

кроме того, жить там, это нужно иметь стальные нервы

А в Москве значитЪ "шоколад"(друг друга в "пробках" калечат и стреляют)?unknown

Как для меня -- то ничего нет лучше жить русским среди русских

А нерусским где жить(среди кого)? В резервацию их?

"...Встаю с утра, как обычный предприниматель: в тюрьму готов? – готов. Вечером: готов? – готов. Так 20 лет и живем. Насчет предпринимательства: конечно, сегодня настоящие предприниматели – это чиновники, - это совершенно очевидно..."(с) А. Лебедев. 2010
:offtop:

"...We kill the world. kill the world. We surely do In peace we do!
We kill the world .kill the world. 'cause we don't know. what we are doing!..."

#57 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 11:42

А нерусским где жить

Пусть среди себя и живут, кто им не даёт?

#58 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 16:46

Одна из затей подвисла в воздухе по банальной причине московской бедноты. Потому что бедные наши граждане за 3 дня со дня старта продаж ЖК на Мичуринском, где я решил прикупить квартирку, разкупили все квартиры из той категории, на которую я претендовал. А мне чтобы вывести деньги из оборота фирмы и перечислить их себе на личный счет требуется минимум дней 10. При этом на строй площадке даже котлованов нет. Ну и кто там еще заикается, что власть плохая и народ бедный? В какие это периоды существования России темпами взлета реактивного самолета разлеталась квартиры в непостроенном Жилом комплексе? Мля, так я никогда не куплю квартиру по приемлемым ценам в новострое. Таким как я место только на вторичке с плюсом в цене в 30%. :(

#59 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 07:47

Это не народ, это перекупщики... увы, только они умеют так суетиться...

#60 Ibenasar

Ibenasar
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 22:46

Ты прав.

Яндекс.Метрика