Деньги в СССР
Отправлено 10 February 2010 - 19:54
А такой велик (2-3 колеса) у меня тоже был-от брата. Только там обгонной муфты в конструкции не было, поэтому я на него принципиально не садился, клянчил ЗАЙЧИКА или БАБОЧКУ (с ручным тормозом)... Может кто-то помнит такие?
Отправлено 10 February 2010 - 19:57
Это-то как раз и есть Уралец!А-а, нашел "Школьник":
А Школьник на твоем предыдущем фото, но только он действительно не был складным.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 10 February 2010 - 19:58
Он трех-двух был. И я на нем катался еще на старой квартире, т.е. в возрасте до 5 лет. Так что не переросток.Фига се переросток трёхколёсный.
Не, Школьник крупнее - на фотке же видно. И у Школьника тормозная втулка была.Мне кажется что это и был Школьник..
Не было у нас никаких уральцев. В принципе.Это-то как раз и есть Уралец!
Отправлено 10 February 2010 - 20:00
Зайчик прикольный был велик. Эта малявка продавалась в комплекте с велогенератором, передней фарой и задним фонарем. Навороты в те времена невиданные!ЗАЙЧИКА
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 10 February 2010 - 20:00
Отправлено 10 February 2010 - 20:01
У нас был. Могу на днях сфотать у двоюродного брата, если на трубы раму не распилил.Не было у нас никаких уральцев. В принципе.
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 10 February 2010 - 20:03
Отправлено 10 February 2010 - 20:14
Школьников было два, с девчачей рамой и пацанской.
С девчачьей рамой назывался "Ласточка," как счас помню. Билет в кино (детский) стоил ПЯТЬ копеек. И уже тогда время пытались подстроить под Зима-Лето. Летом сеанс начинался в 17:00, а зимой в шестнадцать.
И у Школьника тормозная втулка была.
Не было у Школьника и у Ласточки тормозной втулки. Обгонная муфта (храповик-вульгарус) была...
Я смотрю, такая тривиальная тема, а сколько народа НОСТАЛЬГИРОВАТЬ ПРИВЛЕКЛА...
Вот с этим согласен на 100500...
Отправлено 10 February 2010 - 20:20
Имеешь в виду, тормоз при вращении педалей "назад"? У школьника была. Тормозил.Не было у Школьника и у Ласточки тормозной втулки.
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 10 February 2010 - 20:22
Имеешь в виду, тормоз при вращении педалей "назад"? У школьника была. Тормозил.
У того что трехколесный - не было - я когда вырос из него, катался сидя на руле задом на перед и ес-но крутил педали в обратную сторону - и он ехал!
Отправлено 10 February 2010 - 20:25
Имеешь в виду, тормоз при вращении педалей "назад"? У школьника была. Тормозил.
Ты можешь заднюю втулку Школьника/Ласточки нарисовать? Нет... А я могу, и даже в разрезе...
Отправлено 10 February 2010 - 20:25
У Школьника - была.Не было у Школьника и у Ласточки тормозной втулки.
У того - не было. Но он и не Школьник.У того что трехколесный - не было
Отправлено 10 February 2010 - 20:26
У Школьника - была.
Вот вы упёртые с Ближним Светом...
Отправлено 10 February 2010 - 20:31
Зачем рисовать? Могу пойти в гараж и сфоткать!Ты можешь заднюю втулку Школьника/Ласточки нарисовать? Нет... А я могу, и даже в разрезе...
Не, ну может ты дорестайлинговый имеешь в виду!Вот вы упёртые с Ближним Светом...

У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 10 February 2010 - 20:39
Не, ну может ты дорестайлинговый имеешь в виду!
Может и так, но там втулка имела уширение тока для храповика; и не было рычага, опирающегося на горизонтальное перо задней вилки (основа ножного тормоза...)
Зачем рисовать? Могу пойти в гараж и сфоткать!
Сделай пожалуйста, а? Чтобы воздух нам не сотрясать впустую...

Отправлено 10 February 2010 - 20:43
А в моем случае был. Втулка имела также уширение и рычаг. Помню когда разбирал втулку, там было множество фигурных шайбочек из жести!Может и так, но там втулка имела уширение тока для храповика; и не было рычага, опирающегося на горизонтальное перо задней вилки (основа ножного тормоза...)
Попробую выйти.Сделай пожалуйста, а?
Кстати, разобрать и собрать втулку заднего колеса взрослых велосипедов на глазах у мальчишек всего двора, показав таким образом "Мастер-класс", считалось высшим пилотажем у старших!
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 10 February 2010 - 20:55
Тю, ну сам подумай: там других тормозов нет, и 2 фотки тут это подтверждают. А разгонялся он до чуть больших скоростей, чем те же детские "Бабочка" и т.п. - кстати, также все тормозами оснащенные.Вот вы упёртые с Ближним Светом...
Может, ты как раз про более позднюю его модификацию, когда уже пошла мода ручные тормоза ставить?
Отправлено 10 February 2010 - 20:59
Это все, что осталось от колеса. Извини за нечистый вид, но что-то протирать не очень в такую погоду и в такое время хотелось.

Последнее фото - для масштаба.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал БлижнийСвет: 10 February 2010 - 20:59
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 10 February 2010 - 21:07
Кстати, вспомнил: на Школьнике, в отличие от всех прочих велов, рычаг, опирающийся на перо задней вилки, был с той же стороны, что и звездочка, т.е. справа по ходу. А на всех остальных - слева.и не было рычага, опирающегося на горизонтальное перо задней вилки (основа ножного тормоза...)
Сообщение отредактировал igorMMC: 10 February 2010 - 21:08
Отправлено 10 February 2010 - 21:19
Ну погонял же ты меня! -19 на улице!
Сереж, извини пожалуйста. Так где там тромозной механизм, ты пальчиком (стрелочкой) покажи?
Кстати, вспомнил: на Школьнике, в отличие от всех прочих велов, рычаг, опирающийся на перо задней вилки,
Там выше, есть фотка Школьника как раз со стороны звездочки. Давай, показывай, доказывай...
Отправлено 10 February 2010 - 21:25
Чего тебе там показывать? Там половины деталей нету, включая ось.Давай, показывай, доказывай...
Короче, Фома неверующий, нашел я тебе втулку: http://www.velonet.narod.ru/masterskaya/baza/ztv/ztv.html
Тама и нарисовано, и написано все. Вторая часть статьи.
Сообщение отредактировал igorMMC: 10 February 2010 - 21:28
Отправлено 10 February 2010 - 21:37
Короче, Фома неверующий, нашел я тебе втулку: просвещайся.
Лана, коньяк с меня, или, что предпочитаешь?
Но хоть убей, тормозного рычага я не помню, и на фото его не видно...
Сообщение отредактировал SWAN646: 10 February 2010 - 21:42
#53 Гость_Тёма878_*
Отправлено 10 February 2010 - 21:38

Только цвета типа "синяя полночь"
Ещё помница, как у меня развалилась задняя втулка, когда я отчаянно тормозил. Тормоза ессно не сработали и я ушёл в гараж

Отправлено 10 February 2010 - 21:38

у меня тоже был такой!

Сообщение отредактировал alex.de: 10 February 2010 - 21:39
Отправлено 10 February 2010 - 21:39
Отправлено 10 February 2010 - 21:42
Я его чего и запомнил, что он не с той стороны был, где у всех.Но хоть убей, тормозного рычага я не помню
Но вооще, у меня Школьника не было, так что опыт поверхностный - по лисапетам редких знакомых, кому это чудо доставалось. В-основном у всех Орленок был.
А еще у нас было модно совсем мелким шкетам ездить на взрослом велосипеде, просунув правую ногу сквозь раму и жутко изогнувшись, т.к. перекинуть ее нормально через раму - роста не хватало.
Сам так ездил.

Отправлено 10 February 2010 - 21:44
Я его чего и запомнил, что он не с той стороны был, где у всех.
Блин, вот убей-не помню!!! Ну, мне простительно, это старческий склероз...
Отправлено 10 February 2010 - 21:44
У меня такой же, только минского завода, до сих пор сложенный лежит. На нем уже 3 поколения откатались, и он до сих пор в приличном состоянии.Я, помницца, в своё время гонял на вот такой Десне со складной рамой.
Он у меня тюненый - с маленькой задней звездочкой от мелкого лисапета, типа как у Алекса.де на картинке.
Отправлено 10 February 2010 - 21:47
Так большинство шкетов ездило... Как никто "достоинство" под цепь на большую звездочку не намотал? Ващет оно тогда и не отвисало еще...Сам так ездил.

Отправлено 10 February 2010 - 21:48
Не помню. Но был. Завтра покапаюсь в гараже, в ящике "Разное". Может быть остатки от втулки найду, и рычаг в том числе.Сереж, извини пожалуйста. Так где там тромозной механизм, ты пальчиком (стрелочкой) покажи?
плюсадын!А еще у нас было модно совсем мелким шкетам ездить на взрослом велосипеде, просунув правую ногу сквозь раму и жутко изогнувшись, т.к. перекинуть ее нормально через раму - роста не хватало.
Сам так ездил.
Случаем, не Конек-Горбунок?у меня тоже был такой!
У ней особенная стать -
Всё Путём!