Лампочка заряда аккумулятора моргает вместе с поворотниками
Отправлено 09 January 2010 - 11:32
Отправлено 09 January 2010 - 11:59

Посмотри целостность и контакт в предохранителях F10 и F8, и ещё контакт с массой под панелью приборов.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 09 January 2010 - 12:08
ну и пускай моргает чего кипишить тоГде-то месяц назад появилась такая проблема: лампочка аккумулятора начала моргать вместе с поворотниками, вобщем еду включаю поворотники - начинает моргать лампочка, выключаю - перестает моргать. Проверили генератор (менял его весной прошлого года) - напряжение нормальное, проверил по советам все провода массы, поменял клеммы на всякий случай. Любые другие фонари, печку включаю - лампа не горит. Может подскажет кто в чем дело?
Отправлено 09 January 2010 - 16:10
Грамотный ответ!обосраться можно!ну и пускай моргает чего кипишить то
У меня на моей 21053 2002 года такая же беда-все перепробывал уже-ничего не помогло.Сам вот думаю чего за хрень!
И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.
Отправлено 10 January 2010 - 16:41
Отправлено 10 January 2010 - 19:57
Где-то месяц назад появилась такая проблема: лампочка аккумулятора начала моргать вместе с поворотниками, вобщем еду включаю поворотники - начинает моргать лампочка, выключаю - перестает моргать. Проверили генератор (менял его весной прошлого года) - напряжение нормальное, проверил по советам все провода массы, поменял клеммы на всякий случай. Любые другие фонари, печку включаю - лампа не горит. Может подскажет кто в чем дело?
у меня на оке была такая проблема(у некоторых на окариках тоже эта проблема не редкость),но это уже в прошлом-изладил!только у меня ещё плюсом лампа заряда загоралась в пол-накала когда включал либо дворники,либо з.х.(может и у вас так же?)
но тут генератор непричём,проблема как я понял, в переходных контактах (я поменял старую колодку предохранителей- на волговскую н.о.(3110)+поджал все "вилочки" перед установкой колодки-ну и всё вроде. узнал про решение этой проблемы из инета,вроде на форуме ока-клуба, а название было(если память не изменяет)" как избавиться от глюков электрики"-вроде так. так что поищи -выход есть!
Отправлено 12 January 2010 - 18:49
Отправлено 12 January 2010 - 20:01
Отправлено 21 January 2010 - 15:30

Отправлено 30 January 2010 - 20:25
Разъём на спидометре не пробовал отревизировать?
Отправлено 06 March 2010 - 23:50
Где-то месяц назад появилась такая проблема: лампочка аккумулятора начала моргать вместе с поворотниками, вобщем еду включаю поворотники - начинает моргать лампочка, выключаю - перестает моргать. Проверили генератор (менял его весной прошлого года) - напряжение нормальное, проверил по советам все провода массы, поменял клеммы на всякий случай. Любые другие фонари, печку включаю - лампа не горит. Может подскажет кто в чем дело?
Можно предположить, что причина- обрыв одного из выпрямительных диодов в генераторе. Важно уточнить: 1) неисправность возникла после замены генератора?; 2) проверили генератор- это лишь померяли напряжение?(при обрыве одного из трёх диодов-напряжение практически не изменится, но при увеличении нагрузки пиками:включение поворотников- силы тока от генератора не будет хватать, след-но лампа заряда будет мерцать. Для точной диагностики, быстрее всего, потребуется снятие и разборка генератора. Если действительно неисправен диод- то диодная сборка меняется полностью. Но надо делать, сам понимаешь, с недозаряженным аккамулятором далеко не уедешь, особенно зимой! Удачи
Отправлено 27 March 2010 - 20:14
При включении фар нагрузка ещё больше.
Отправлено 28 March 2010 - 13:56
И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.
Отправлено 13 November 2010 - 13:59