Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Советы начинающему путешественнику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#31 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Григорий
  • Машина:Honda CR-V II

Отправлено 09 January 2010 - 19:52

ну если не ты водитель и тебе не надо заботиться о том, чтобы на всё хватило денег.
  • 0

#32 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Катерина
  • Машина:Джимник

Отправлено 09 January 2010 - 20:20

ну если не ты водитель и тебе не надо заботиться о том, чтобы на всё хватило денег.

Вроде бы тут не такой вариант рассматривается, разве нет?
  • 0

#33 Мурка

Мурка
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородИжевск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Ваз 2107

Отправлено 09 January 2010 - 22:32

Мой случай, крайняя не хватка денег, поэтому и ночёвка на природе и расстояние такое, чтобы если что можно было прервать путешествие и ехать домой. А что касается туристического оснащения, это да, много всего в продаже есть полезного, только хватило бы на еду и бензин, тогда буду счастлив ))) А как узнать сколько машина тратит топлива на 100 км? А то даже не знаю, как просчитать расход бензина и возникают проблемы с подсчётом денег на путь.  

Сообщение отредактировал Мурка: 09 January 2010 - 22:33

• 0

#34 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 January 2010 - 22:36

может лучше на велосипеде? вон бабка одна до Владивостока на велосипеде доехала ;)
  • 0

#35 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Tiguan 2TDI + Honda Jazz 1.4CVT Sport

Отправлено 09 January 2010 - 22:43

Мой случай, крайняя не хватка денег, поэтому и ночёвка на природе и расстояние такое, чтобы если что можно было прервать путешествие и ехать домой. А что касается туристического оснащения, это да, много всего в продаже есть полезного, только хватило бы на еду и бензин, тогда буду счастлив ))) А как узнать сколько машина тратит топлива на 100 км? А то даже не знаю, как просчитать расход бензина и возникают проблемы с подсчётом денег на путь.  

А какой у Вас опыт обслуживания/ремонта авто? Судя по высказываниям нулевой.

В путешествие надо брать денег на случай Х. Всякое может случиться - пробой колеса и поврежденная шина - новую шину купить + шиномонтаж, поломка, тогда НЗ идёт на покупку з/ч и ремонт, авария - опять таки ремонт или возмещение ущерба.
Да и сколько раз у меня было - еду в одну сторону топливо стоит одну цену, а через несколько дней назад - цена подскочила.
Так что запас по денежкам д.б.
  • 0
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#36 Мурка

Мурка
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 10 January 2010 - 17:31

А в дороге или в городе часто бывают знаки в заблуждение вводят? 

Прикрепленные файлы

• 0

#37 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 January 2010 - 18:02

Надо меньше пить! :)
  • 0

#38 stepanovkostya

stepanovkostya

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1012 сообщений
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Степанов Константин
  • Машина:Крайслер Пасифика

Отправлено 10 January 2010 - 19:41

Парниша ты случаем не провокатор!
Задаешь вопросы все страннее и страннее. Народ тут советовать пытается, а складывется ощущение что ты спокойно ржеш над всем этим!

Если я ошибаюсь и ты действительно все это серьезно спрашиваешь - то мой совет: рановато ты в путешествие собрался. Поездий годик - два вокруг города, изучи машину свою (как посчитать расход на сто км ??????), а потом в путешествие.
Подумай внимательно....
  • -1

#39 Мурка

Мурка
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 10 January 2010 - 19:52

Последний вопрос просто к знаку, который недавно увидел в городе. А что касается расхода, просто не до этого было, ездил по мелким делам, заправил езжу, потом когда надо снова заправил. Поэтому и не возникал вопрос о том сколько на 100 км бензина уходит. Ездить можно сколько угодно по городу, если не будет целей не будет и результата. Я так и останусь нулём если так и буду ездить. Хочу изменить ситуацию. Извини за глупые, странные вопросы.
  • 0

#40 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений
  • ГородТ
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Жигули-Малина

Отправлено 10 January 2010 - 20:50

Тебе лучше просто сначала съездить в соседний город. что бы за день обернутся можно было. Так и появиться опыт.
  • 0
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#41 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений
  • ГородЧ
  • Ваше имя:1
  • Машина:1

Отправлено 10 January 2010 - 21:01

а что в этом знаке вводит в заблуждение? :shok:
  • 0

#42 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 January 2010 - 21:06

не, не часто, только когда выпивает много! (С) :)
  • 0

#43 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений
  • ГородТ
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Жигули-Малина

Отправлено 10 January 2010 - 21:16

Этот же знак уже давно ввели!
Парковка с высадкой инопланетян запрещена. Лишение на 4-6 месяцев. Только в специально отведенных местах.
  • 0
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#44 Мурка

Мурка
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 10 January 2010 - 21:21

В один город, это можно ))) Может стоит и так поступить, а то всё города объезжаю. В крупных городах пока не был. 
  • 0

#45 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений
  • ГородПодольск
  • Ваше имя:Афанасьев Дмитрий Петрович
  • Машина:ВАЗ 21113, УАЗ 3163 PATRIOT

Отправлено 12 January 2010 - 15:03

Здравствуйте уважаемые путешественники. Вот планирую этим летом заняться путешествием на автомобиле, но нет опыта. Посоветуйте, пожалуйста. Из-за финансов возможно ночёвки будут на природе. В начале планирую объехать всю Удмуртию.  А мечта съездитьна Байкал.  

Думаю,  тема актуальнаи для опытных путешественников. Своим опытом поделиться и от других что-то новоеузнать. 

1. Обслужить незадолго перед выездом автомобиль. (Конечно, ручник поддтянуть можно и в лесу на лужайке, но лучше если в путешествии с машиной не надо делать ничего)
2. Резина должна быть относительно свежей. (запаса высоты протектора должно гарантировано хватить на весь маршрут!)
3. Колёса должны хорошо держать давление. Иначе время на отдых будет потрачено на подкачку колёс.
4. Взять с собой денег! На случай какого-либо непредвиденного ремонта. Скорее всего они не понадобятся - но так спокойнее.
5. Запасное колесо должно быть ЗАПАСНЫМ КОЛЕСОМ! А именно той же размерности, ещё лучше с такой же резиной!

Из инструмента надо взять:
Пилу, топор, лопату, домкрат.
Желательно метров 10 прочной верёвки и т.д.

Набор гаечных ключей, запасные лампочки, предохранители, крепёж и т.д.
Крупные агрегаты в качестве запчастей лучше не брать.
Запас технических жидкстей.
Литров пять чистой воды желательно иметь в машине всегда!

Вот что пришло на ум. Список можно продолжить.... Но! Машину лучше не перегружать. :rolleyes:

Ещё маленький совет. Если съехали с дороги и забуксовали - не пытайтесь выехать с помощью водительского мастерства!

Берём домкрат, вывешиваем машину на слеги и выезжаем как со стоянки в городе! Просто на непредвиденный процесс буксования может уйти много бензина, да и машину лучше не насиловать.

Да и ещё совет! Заправляйтесь почаще! Стрелка уровня топлива должна быть где-то в двух последних четвертях! (То чего хватило бы на 200 км по трассе на просёлке может кончится за 40...)

Счастливого пути!

Да! Фотки, как говорится, в студию! :rolleyes:
  • 0
Счастливого пути!

#46 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 January 2010 - 15:06

загрузить всё это в прицеп! и самое главное - никуда не ездить, максимум - на дачу в пригород, но тогда надо ещё ящик водки!
  • 0

#47 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Катерина
  • Машина:Джимник

Отправлено 12 January 2010 - 15:12

Трос прочный захватите :)
Наш рвался раз пять, после чего трактор своей цепью нас тащил :)
  • 0

#48 Саша 01

Саша 01

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1602 сообщений
  • ГородВеликий Новгород
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:Kia Sportage 2.0

Отправлено 15 January 2010 - 16:11

Насчет радиопереговорных устройств - а не лучше ли взять с собой две трубки от радиотелефонов стандарта DECT, дома зарегить их на одной "базе" и потом пользоваться. На открытой местности метров на 100 бьют.

100 метров - это крайне мало на авто! Пользовал мотороллы и еще какие-то пластиковые китайские - все не то. 1 км максимум, а это тоже ерунда. Ведомый остановился, пока схватился, первый уже улетел.. В прошедший сезон купил Аргут нашу - вот да, вполне вещь. Км 5 по открытой запросто.
  • 0
Удач всегда!

#49 Мурка

Мурка
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 16 January 2010 - 19:12

:rolleyes: Большое спасибо за советы. Всё учту, о поездке напишу )))  biggrin
  • 0

#50 Мурка

Мурка
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 17 January 2010 - 16:24

Сегодня просматривал в продаже атласы автомобильных дорог России и был удивлён. Оказывается, не каждый атлас содержит необходимую информацию для автопутешествий. Допустим в некоторых атласах нет обозначений как заправок, так и пунктов питания и прочего. К тому же смотря на цены этих атласов сделал вывод, что дороже не значит лучше. А какими атласами пользуетесь вы? Или может используете какие-либо сайты, где имеется необходимая информация о дорогах. 
  • 0

#51 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений
  • Городиз понаехавших мы...
  • Ваше имя:Олег
  • Машина:маде ин Россия

Отправлено 17 January 2010 - 16:36

У меня вот такой атлас: http://www.avito.ru/items/atlas_avtomobilnyh_dorog_sssr_1268158

И ещё глянь тему про навигаторы тут рядом.

• 0
Я злой и память у меня хорошая.

#52 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений
  • Город1
  • Ваше имя:СанСаныч
  • Машина:1

Отправлено 17 January 2010 - 18:47

Для расчёта расстояний: http://ati.su/

Классная Весчь!  :good:

• 0

#53 baidan

baidan

не любитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1687 сообщений
  • Городна Каме
  • Ваше имя:Δημήτριος
  • Машина:не престижная

Отправлено 17 January 2010 - 20:37

Хотелось бы знать сколько лет автору, какой у него рост и вес. Ибо "семерка" не самый удобный автомобиль для путешествий. Однако, дважды ездил на нём к морю с двумя детьми, нормально доезжали.
Все разговоры про палатки и спальники - чушь. Сегодня можно найти цивилизованный ночлег в любом населенном пункте, даже не планируя там остановки заранее. А спать в кровати и спать в палатке - это две большие разницы. Кроме того, климат в стране не позволяет спать где попало и как попало фактически 9 месяцев в году. Да и возить весь этот объемный скарб в багажнике не есть хорошо. Про примусы это вообще за гранью добра и зла.
Про запчасти тоже не согласен - всё есть в дороге. А исправный и подготовленный автомобиль не ломается просто так.
Деньги наличными нужно иметь на путь "туда", остальное на пластике. Банкоматы щас есть даже на дорогах. Как и бандиты, кстати. Плавали, знаем.
Инструмента достаточно штатного + молоток + монтировка, ну и трос разумеется. Причём не стальной, а капроновый. Хороший фонарь.
Ночью лучше не ездить, особенно по не знакомой местности.
  • 0
хороший плохой злой

#54 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений
  • Городиз понаехавших мы...
  • Ваше имя:Олег
  • Машина:маде ин Россия

Отправлено 17 January 2010 - 20:55

Все разговоры про палатки и спальники - чушь.  Про примусы это вообще за гранью добра и зла.

С чего это чушь? Если нужно тупо куда-то доехать и там снимать жильё, то наверное да, а если путешествовать по своему и соседним регионам - почему нет? Разные виды отдыха.

• 0
Я злой и память у меня хорошая.

#55 Мурка

Мурка
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 17 January 2010 - 21:39

Информацию на меня можно получить всего лишь нажав на мой ник. Про рост, так 192 см. 

А спать в кровати и спать в палатке - это две большие разницы. Кроме того, климат в стране не позволяет спать где попало и как попало фактически 9 месяцев в году.

По поводу разницы кровати и палатки понимаю, но денежных вкладов на проведении ночи в палатке требуется гораздо меньше. По поводу климата, если иметь хорошее подготовленное оснащение, то всё можно организовать. Приходилось организовывать туристический лагерь. Так и в хорошую погоду, так и в дождь и холод всё было хорошо. Просто к этому надо быть заранее готовым )))  

• 0

#56 baidan

baidan

не любитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1687 сообщений
  • Городна Каме
  • Ваше имя:Δημήτριος
  • Машина:не престижная

Отправлено 18 January 2010 - 08:06

С чего это чушь?

Хотел было ответить, но автор уже сам всё отписал

Приходилось организовывать туристический лагерь. Так и в хорошую погоду, так и в дождь и холод всё было хорошо.

Тогда только пожелаю ему удачи, ибо

Про рост, так 192 см.

с таким ростом путешествовать в "семерке" действительно малоприятно.
  • 0
хороший плохой злой

#57 Мурка

Мурка
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 20 January 2010 - 19:40

На самом деле терпимо, хотя потом поясница болит ))) Хотя тяжело тому, кто за мной сядет ))) 
  • 0

#58 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2010 - 00:31

Здравствуйте уважаемые путешественники. Вот планирую этим летом заняться путешествием на автомобиле, но нет опыта. Посоветуйте, пожалуйста. Из-за финансов возможно ночёвки будут на природе. В начале планирую объехать всю Удмуртию.  А мечта съездитьна Байкал.  

Думаю,  тема актуальнаи для опытных путешественников. Своим опытом поделиться и от других что-то новоеузнать. 

Если есть желание - езжайте и ни о чем не думайте. Как появилась машина - так и делаю. Куда только не ездил. 3 тыс.км в один конец - не расстояние. Тем более сейчас. Я то начинал путешествовать "в лихие 90-е". Выжил :)
Остальное придет с опытом.
  • 0

#59 бродяга

бродяга

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • ГородАсбест
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:ВАЗ-2112

Отправлено 30 January 2010 - 07:27

Привет! Почитал, что сказано и решил дать советы основываясь исключительно на свой опыт. Что сочтёшь полезным, восприми к сведению, остальное отбрось.

1. При твоём росте классика очень тесная в ногах (мой рост 187 см), советую сменить на ВАЗ-08,09 (они сейчас не дорого стоят). Преимущества: свободней в ногах, удобней посадка тела(учитывая рост), на трассе держит прямую лучше, в салоне тише и экономичнее, особенно V-1300.

2. Ночевать можно в машине, я делал так: откинул спинки передних сидений, сам на пассажирском мог даже вытянуть ноги, жена на водительском, ребёнок сзади, поперёк входил. Если холодно, заводил двигатель и включал печку. Вставать лучше на платных стоянках, это безопасно, есть кафе, туалет, душ. Я когда не находил стоянок вставал у заправок, между грузовиками, машина дешёвая бандиты не соблазнятся.

3. ГИБДДшники когда видят иногороднего считают за честь развести на взятку, даже если ты не нарушал. Они хитрые у них свои способы(сам попадался в Волгоградской обл., а сослуживцы на Алтае). Совет: при разговоре не трусить, не наглеть и хорошо думать. 

• 0

#60 ваз-авто

ваз-авто
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Городсамара
  • Ваше имя:алексей
  • Машина:нива, киа церато

Отправлено 31 January 2010 - 21:53

Если соберу к лету-то на ней на Байкал...

на ситроене это, конечно, что-то...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ваз-авто: 31 January 2010 - 21:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика