Советы начинающему путешественнику
Отправлено 09 January 2010 - 19:52
Отправлено 09 January 2010 - 20:20
Вроде бы тут не такой вариант рассматривается, разве нет?ну если не ты водитель и тебе не надо заботиться о том, чтобы на всё хватило денег.
Отправлено 09 January 2010 - 22:32
Сообщение отредактировал Мурка: 09 January 2010 - 22:33
Отправлено 09 January 2010 - 22:36

Отправлено 09 January 2010 - 22:43
А какой у Вас опыт обслуживания/ремонта авто? Судя по высказываниям нулевой.Мой случай, крайняя не хватка денег, поэтому и ночёвка на природе и расстояние такое, чтобы если что можно было прервать путешествие и ехать домой. А что касается туристического оснащения, это да, много всего в продаже есть полезного, только хватило бы на еду и бензин, тогда буду счастлив ))) А как узнать сколько машина тратит топлива на 100 км? А то даже не знаю, как просчитать расход бензина и возникают проблемы с подсчётом денег на путь.
В путешествие надо брать денег на случай Х. Всякое может случиться - пробой колеса и поврежденная шина - новую шину купить + шиномонтаж, поломка, тогда НЗ идёт на покупку з/ч и ремонт, авария - опять таки ремонт или возмещение ущерба.
Да и сколько раз у меня было - еду в одну сторону топливо стоит одну цену, а через несколько дней назад - цена подскочила.
Так что запас по денежкам д.б.
Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь
Отправлено 10 January 2010 - 17:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 January 2010 - 18:02

Отправлено 10 January 2010 - 19:41
А в дороге или в городе часто бывают знаки в заблуждение вводят?
Парниша ты случаем не провокатор!
Задаешь вопросы все страннее и страннее. Народ тут советовать пытается, а складывется ощущение что ты спокойно ржеш над всем этим!
Если я ошибаюсь и ты действительно все это серьезно спрашиваешь - то мой совет: рановато ты в путешествие собрался. Поездий годик - два вокруг города, изучи машину свою (как посчитать расход на сто км ??????), а потом в путешествие.
Подумай внимательно....
Отправлено 10 January 2010 - 19:52
Отправлено 10 January 2010 - 20:50
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 10 January 2010 - 21:01
а что в этом знаке вводит в заблуждение?А в дороге или в городе часто бывают знаки в заблуждение вводят?

Отправлено 10 January 2010 - 21:06

Отправлено 10 January 2010 - 21:16
Парковка с высадкой инопланетян запрещена. Лишение на 4-6 месяцев. Только в специально отведенных местах.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 10 January 2010 - 21:21
Отправлено 12 January 2010 - 15:03
Здравствуйте уважаемые путешественники. Вот планирую этим летом заняться путешествием на автомобиле, но нет опыта. Посоветуйте, пожалуйста. Из-за финансов возможно ночёвки будут на природе. В начале планирую объехать всю Удмуртию. А мечта съездитьна Байкал.
Думаю, тема актуальнаи для опытных путешественников. Своим опытом поделиться и от других что-то новоеузнать.
1. Обслужить незадолго перед выездом автомобиль. (Конечно, ручник поддтянуть можно и в лесу на лужайке, но лучше если в путешествии с машиной не надо делать ничего)
2. Резина должна быть относительно свежей. (запаса высоты протектора должно гарантировано хватить на весь маршрут!)
3. Колёса должны хорошо держать давление. Иначе время на отдых будет потрачено на подкачку колёс.
4. Взять с собой денег! На случай какого-либо непредвиденного ремонта. Скорее всего они не понадобятся - но так спокойнее.
5. Запасное колесо должно быть ЗАПАСНЫМ КОЛЕСОМ! А именно той же размерности, ещё лучше с такой же резиной!
Из инструмента надо взять:
Пилу, топор, лопату, домкрат.
Желательно метров 10 прочной верёвки и т.д.
Набор гаечных ключей, запасные лампочки, предохранители, крепёж и т.д.
Крупные агрегаты в качестве запчастей лучше не брать.
Запас технических жидкстей.
Литров пять чистой воды желательно иметь в машине всегда!
Вот что пришло на ум. Список можно продолжить.... Но! Машину лучше не перегружать.

Ещё маленький совет. Если съехали с дороги и забуксовали - не пытайтесь выехать с помощью водительского мастерства!
Берём домкрат, вывешиваем машину на слеги и выезжаем как со стоянки в городе! Просто на непредвиденный процесс буксования может уйти много бензина, да и машину лучше не насиловать.
Да и ещё совет! Заправляйтесь почаще! Стрелка уровня топлива должна быть где-то в двух последних четвертях! (То чего хватило бы на 200 км по трассе на просёлке может кончится за 40...)
Счастливого пути!
Да! Фотки, как говорится, в студию!

Отправлено 12 January 2010 - 15:06
Отправлено 12 January 2010 - 15:12

Наш рвался раз пять, после чего трактор своей цепью нас тащил

Отправлено 15 January 2010 - 16:11
Насчет радиопереговорных устройств - а не лучше ли взять с собой две трубки от радиотелефонов стандарта DECT, дома зарегить их на одной "базе" и потом пользоваться. На открытой местности метров на 100 бьют.
100 метров - это крайне мало на авто! Пользовал мотороллы и еще какие-то пластиковые китайские - все не то. 1 км максимум, а это тоже ерунда. Ведомый остановился, пока схватился, первый уже улетел.. В прошедший сезон купил Аргут нашу - вот да, вполне вещь. Км 5 по открытой запросто.
Отправлено 16 January 2010 - 19:12

Отправлено 17 January 2010 - 16:24
Отправлено 17 January 2010 - 16:36
И ещё глянь тему про навигаторы тут рядом.
Отправлено 17 January 2010 - 20:37
Все разговоры про палатки и спальники - чушь. Сегодня можно найти цивилизованный ночлег в любом населенном пункте, даже не планируя там остановки заранее. А спать в кровати и спать в палатке - это две большие разницы. Кроме того, климат в стране не позволяет спать где попало и как попало фактически 9 месяцев в году. Да и возить весь этот объемный скарб в багажнике не есть хорошо. Про примусы это вообще за гранью добра и зла.
Про запчасти тоже не согласен - всё есть в дороге. А исправный и подготовленный автомобиль не ломается просто так.
Деньги наличными нужно иметь на путь "туда", остальное на пластике. Банкоматы щас есть даже на дорогах. Как и бандиты, кстати. Плавали, знаем.
Инструмента достаточно штатного + молоток + монтировка, ну и трос разумеется. Причём не стальной, а капроновый. Хороший фонарь.
Ночью лучше не ездить, особенно по не знакомой местности.
Отправлено 17 January 2010 - 20:55
Все разговоры про палатки и спальники - чушь. Про примусы это вообще за гранью добра и зла.
С чего это чушь? Если нужно тупо куда-то доехать и там снимать жильё, то наверное да, а если путешествовать по своему и соседним регионам - почему нет? Разные виды отдыха.
Отправлено 17 January 2010 - 21:39
А спать в кровати и спать в палатке - это две большие разницы. Кроме того, климат в стране не позволяет спать где попало и как попало фактически 9 месяцев в году.
По поводу разницы кровати и палатки понимаю, но денежных вкладов на проведении ночи в палатке требуется гораздо меньше. По поводу климата, если иметь хорошее подготовленное оснащение, то всё можно организовать. Приходилось организовывать туристический лагерь. Так и в хорошую погоду, так и в дождь и холод всё было хорошо. Просто к этому надо быть заранее готовым )))
Отправлено 18 January 2010 - 08:06
Хотел было ответить, но автор уже сам всё отписалС чего это чушь?
Тогда только пожелаю ему удачи, ибоПриходилось организовывать туристический лагерь. Так и в хорошую погоду, так и в дождь и холод всё было хорошо.
с таким ростом путешествовать в "семерке" действительно малоприятно.Про рост, так 192 см.
Отправлено 20 January 2010 - 19:40
#58 Гость_Sayonara_*
Отправлено 29 January 2010 - 00:31
Если есть желание - езжайте и ни о чем не думайте. Как появилась машина - так и делаю. Куда только не ездил. 3 тыс.км в один конец - не расстояние. Тем более сейчас. Я то начинал путешествовать "в лихие 90-е". ВыжилЗдравствуйте уважаемые путешественники. Вот планирую этим летом заняться путешествием на автомобиле, но нет опыта. Посоветуйте, пожалуйста. Из-за финансов возможно ночёвки будут на природе. В начале планирую объехать всю Удмуртию. А мечта съездитьна Байкал.
Думаю, тема актуальнаи для опытных путешественников. Своим опытом поделиться и от других что-то новоеузнать.

Остальное придет с опытом.
Отправлено 30 January 2010 - 07:27
1. При твоём росте классика очень тесная в ногах (мой рост 187 см), советую сменить на ВАЗ-08,09 (они сейчас не дорого стоят). Преимущества: свободней в ногах, удобней посадка тела(учитывая рост), на трассе держит прямую лучше, в салоне тише и экономичнее, особенно V-1300.
2. Ночевать можно в машине, я делал так: откинул спинки передних сидений, сам на пассажирском мог даже вытянуть ноги, жена на водительском, ребёнок сзади, поперёк входил. Если холодно, заводил двигатель и включал печку. Вставать лучше на платных стоянках, это безопасно, есть кафе, туалет, душ. Я когда не находил стоянок вставал у заправок, между грузовиками, машина дешёвая бандиты не соблазнятся.
3. ГИБДДшники когда видят иногороднего считают за честь развести на взятку, даже если ты не нарушал. Они хитрые у них свои способы(сам попадался в Волгоградской обл., а сослуживцы на Алтае). Совет: при разговоре не трусить, не наглеть и хорошо думать.
Отправлено 31 January 2010 - 21:53
на ситроене это, конечно, что-то...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ваз-авто: 31 January 2010 - 21:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей