Спасибо за информацию. А у товарища те же симптомы были?Поменял РХХ (у товарища помогло)- результата нет.

Проблема с холодным пуском ВАЗ 2110 при уличной температуре как только ниже 0 гр.
#61
Отправлено 24 December 2009 - 20:56
#62
Отправлено 25 December 2009 - 02:30
Спасибо за информацию. А у товарища те же симптомы были?
Похожие. Схватывала очень хорошо, но не заводилась. У меня сложилось такое впечатлений, что ей не хватает бензину, возможно не все форсунки его распыляют. Если сдадут нервы, то поеду в специализированный автосервис, пусть ищут, т.к. сегодня целый день шёл жуткий снег и желание заталкивать по сугробам в гараж пропадает...
#63
Отправлено 27 December 2009 - 19:41
#64
Отправлено 27 December 2009 - 19:59
Вывод: вода плюс может еще какое г-но.
Что сделал перед этим:
10 дней назад залил хайгировский быстрый очиститель инжекторов. Машина стояла, не мучил, т.к. было - 25 гр.
Через 3 дня еще до кучи залил степаповский удалитель воды (влаги) из топл. системы.
После этого машина 5 дней еще постояла, было еще холодно.
Позавчера (-8 гр.) постепенно раскачали и где-то с 15 попытки все-таки завели машину, потроила слегка, но не так долго как раньше. Видно пошел постепенно нормальный бензин.
После этого я поехал на ней немного покататься, чтобы выгнать воду, откатал 25 км.
На следующий день - 5 гр. завелась сразу и ровно, без каких-либо намеков на проблему. Еще немного покатался 20 км.
Сегодня - 8 гр. завелась также сразу и ровно.
Напомню, что ранее, ноябрь-декабрь уже в -3 гр. она не заводилась, только если после длительной раскачки кое-как с длительными троениями и удерживанием оборотов педалью, а в -8 гр. вообще никак.
Зато в 0 гр. и выше - без проблем.
Вот такие дела

Понаблюдаю еще в большие морозы.
f14er, советую Вам все это же также проделать, если у нас очень похожая проблема.
Когда зальете эти присадки, то дайте машине сутки постоять.
Сразу машина возможно не заведется, но надо как-то завестись, может даже на буксире. После чего покатайтесь хотя бы 30 км.
И на следующий день снова.
Чтобы сколько-то инжектор прочистить от воды и др.
Сообщение отредактировал ppweb: 27 December 2009 - 20:09
#65
Отправлено 27 December 2009 - 20:44
Присадки надо лить в бак, где от 40 до 60 литров, но я вылил все.
f14er, смотрите сами.
Сообщение отредактировал ppweb: 27 December 2009 - 20:47
#66
Отправлено 28 December 2009 - 13:02
Напомню, что ранее, ноябрь-декабрь уже в -3 гр. она не заводилась, только если после длительной раскачки кое-как с длительными троениями и удерживанием оборотов педалью, а в -8 гр. вообще никак.
Зато в 0 гр. и выше - без проблем.
Вот такие дела
Понаблюдаю еще в большие морозы.
f14er, советую Вам все это же также проделать, если у нас очень похожая проблема.
Когда зальете эти присадки, то дайте машине сутки постоять.
Сразу машина возможно не заведется, но надо как-то завестись, может даже на буксире. После чего покатайтесь хотя бы 30 км.
И на следующий день снова.
Чтобы сколько-то инжектор прочистить от воды и др.
Вывод.
1. Маломальски длительный пробег на нормальном бензине скорее всего решил бы проблему и без присадок.
Жалко, что у десятки в бензобаке нет сливной пробки.
2. Интересно, с какой скоростью происходит диффузия присадки по топливопроводу.... Мне кажется. что суток не хватит...
3. Иногда машине полезно просто постоять.

#67
Отправлено 28 December 2009 - 13:24
После этих заливок стояла неделю.Интересно, с какой скоростью происходит диффузия присадки по топливопроводу.... Мне кажется. что суток не хватит...
#68
Отправлено 04 January 2010 - 02:01
Двигатель плохо начал заводиться после -16С. В -10 все отлично! В -23 нарезали 5 км на тросе без результата.
В самые первые -20, когда машина отказала мне два раза, все вокруг кто как заводил машину, я принял совет в виду своей первой неопытной автозимы, вылить ведро горячей воды на двигатель. Результат - двигатель не завелся, обледенел. Почти все разъехались, а я все стоял. Благо был опыт с нашими отечественными мотоциклами. Выкрутил все свечи, они были полностью залиты. Прожиг дома на газовой плитке дал свои результаты, завелась с пол тычка. Свечи были ещё горячими когда вкручивал их на места. Доехал до работы. 8 часов спустя - машина опять тык пык схватывает но не заводиться. Газовой плитки не было, купили новые свечи - завелась.
Все бы хорошо и АКБ новый и свечи, как ни прошло пол месяца и пару дней новогодних каникул без завода двигателя, и морозец -16 опять ударил... Машину таки завел, но симптомы те же. Две минуты крутил на стартере, схватывало, но не заводилась, педаль в пол, отпускал, в итоге что то где то схватило. Поддержал газ чтобы не заглохла, когда двигатель прогрелся схватили все цилиндры и двигатель заработал четко. Завтра первым делом уменьшу зазор на свечах до 0,8мм с положенного 1мм. Однозначно заливает, но где этот датчик температуры двигателя? Он по идее дает богатую смесь.
Из того что хотел сделать но пока не успел: осенью как то неровно стал работать двигатель, пошел белый дым из выхлопной, хотел отогнать на диагностику да финансы поют романсы. Хотел поменять топливный фильтр когда менял масло перед зимой. Неизвестно сколько этот фильтр до меня не меняли (машину купил б/у на данный момент 95000), но открутить его так и не смог-срывает гайки, ломает трубку. На днях пойду попытаюсь варварски перепилить. Если после этого лучше не станет доберусь до форсунок. Вытащю их, проверю распыление и равномерность впрыскиваемого топлива.
Слышал звон да не знал где он... Стоял свист со стороны ремня ГРМ, купил новый ремень думал заменю натяжной ролик и свист пройдет, оказалось подшипник водяного насоса, ремонт ещё предстоит. Ремень ГРМ перед НГ поменять не получилось, но успел сравнить метки на коленвале и на распредвале - не совпадают, при этом перемещение ремня на 1 зуб дело не спасают. Головку осенью успел перебрать полностью, звенела одна направляющая, грешить на неё пока не могу, но доберусь и проверю регулировку клапанов.
Поэтапно буду пробывать, о результате напишу. Воду в системе пока исключаю, но обязательно попробую если другое не поможет. Просто при тех температурах при которых завелась у автора моя тачилка проблем не испытывает.
#69
Отправлено 04 January 2010 - 02:17
#70
Отправлено 04 January 2010 - 14:55

#71
Отправлено 04 January 2010 - 15:49
Абалдеть! Вот так бизнес можно открыть! Бабло ручьем польется.Есть предложение залить в бак 1 литр технического спирта он разбавит воду и превратиться в водку
Плавали, помним.на ней даже подводные лодки плавали если помните
Водка не горит.а водка горит
А откуда знать, будут зимой такие проблемы или нет?Но эт лучше перед зимой попробовать, когда вода ещё не замерзла
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
#72
Отправлено 04 January 2010 - 15:58
Где датчик температуры, написано здесь - http://www.zr.ru/for...post__p__834182 Расположен на патрубке термостата, выводами вверх, имеет два вывода.Однозначно заливает, но где этот датчик температуры двигателя?
Если все дело только в этом, то на состав смеси бОльшое влияние оказывает и ДМРВ. Попробуйте поставить подменный с другого авто, который хорошо заводится.Прожиг дома на газовой плитке дал свои результаты, завелась с пол тычка. Свечи были ещё горячими когда вкручивал их на места....Он по идее дает богатую смесь.
А так, желательно все же съездить на диагностику, посмотреть АЦП ДМРВ.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
#73
Отправлено 04 January 2010 - 16:38
Был бы такой подменный авто... вопрос: с Шевроле-Нива подойдет? двигатель 1,6, 8 клапанов.
Есть принципиальная разница на каком бензине зимой ездить лучше? пока выходит на 95м, что бог подал

С диагностикой ещё хуже... праздники, заехал сказали до 11 ждать не раньше, а мне сделать сейчас хотелось бы, завтра на работу.
С неостывшим двигателем вопросов не возникает.
"Абалдеть! Вот так бизнес можно открыть! Бабло ручьем польется." с лицензией на спирт сейчас туговато

"Водка не горит." плохая у вас водка! Эт я в смысле все остальное водка если меньше 97%

"А откуда знать, будут зимой такие проблемы или нет? " знать бы где соломки постелить...
ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА Измеряет количество всасываемого двигателем воздуха в кг/час. Устройство достаточно надежное. Основной враг - влага, всасываемая вместе с воздухом. Основное нарушение работы датчика - завышение показаний, как правило на малых оборотах, на 10 - 20%. Это приводит к неустойчивой работе двигателя на холостом ходу, остановке после мощностных режимов, возможны проблемы с запуском. Завышение показаний датчика на мощностных режимах приводит к "тупости" мотора, к увеличению расхода топлива.
http://www.rostix.com/texte/automobil/remont/datchiki2110.htm
спасибо за подсказку, диагностику сделаю, проверим чего к чему. Но с виду жив здоров при снятии с него клемы повышает до 1500 об/мин
#74
Отправлено 04 January 2010 - 17:08
никда не жги свечи, изоляторы лопаются, фен жены - и новые покупать ненад, но эт ИМХО, имею мнение йух оспоришь
ПЛАГИАТ то есть писал не я, а что то типа с автофака автотаза... http://www.autofaq.ru/articles/242/2276
Всемирный потоп
Свыше 90% случаев неудавшегося запуска шестнадцатиклапанного двигателя связаны со свечами зажигания. Если двигатель не запустился после трех попыток, то завести его уже невозможно - свечи изрядно залиты бензином и при этом электроды покрыты черным налетом, появляющимся на свечах при работе двигателя на богатых смесях. Заливание свечей связано с особенностями конструкции двигателя и все тем же "летним" бензином, имеющим плохую испаряемость. При заводке форсунки сразу подают топливо на тарелки клапанов. Оно практически не успевает испариться, образовать топливо-воздушную смесь, годную к воспламенению. В этом случае достаточно просто заменить свечи. Проверено неоднократно. Заведется "с пол-оборота". Если нет новых свечей, то придется выкручивать старые и очищать их от нагара. Желательно их еще прокалить на огне или плите. В полевых условиях идеально для этой цели подойдет зажигалка Zippo - на ветру не гаснет и гореть может сколько угодно. Двигатель "лечат" от заливания свечей путем перепрошивки мозгов ( т.е. чип-тюнинг), но тут существует опасность напороться на сырую программу. Бывает также, что виновником оказывается регулятор давления топлива.
К более редким причинам относится подсос воздуха через прокладки впускного коллектора, неисправности модуля зажигания или датчика массового расхода воздуха. Но для того, чтобы обнаружить эти неисправности, желательно побывать на качественной диагностике инжекторного двигателя. Как вариант самостоятельного поиска неисправности - обмен запчастями, скажем, с другом, имеющим такую же машину, запускаемую в морозы без проблем, т.е. заведомо исправную. Во всяком случае, так можно проверить самые дорогостоящие детали: модуль зажигания, датчик массового расхода воздуха и контроллер.
#75
Отправлено 04 January 2010 - 19:39
Я тут опять, как обещал проверить в более сильный мороз, для уверенности.
Вчера в -20 машинка завелась с полутыка.
Напомню, после заливки присадок очистителя инжекторов и удалителя воды и после отстоя неделю.
Вообщем вывод такой: в регуляторе ХХ примерзала игла, т.е. при включении зажигания не переустанавливалась (не было звука тр-тр-тр) или (и) примерзали иглы в 3-х первых форсунках. Всему виной вода, которая либо накопилась со временем из-за малой эксплуатации и постепенной конденсации, либо из-за бензина с водой (не повезло на заправке или летний бензин), либо крышки с отверстием через которое могла накопиться влага (в т.ч. после моек).
Сообщение отредактировал ppweb: 04 January 2010 - 19:43
#76
Отправлено 04 January 2010 - 21:54
Ага, прям слов нет, надежное...Устройство достаточно надежное
Двигатель, скорее, всего, 1,7 л.Был бы такой подменный авто... вопрос: с Шевроле-Нива подойдет? двигатель 1,6, 8 клапанов.
Должно подойти, но тут есть небольшая заковыка с годом выпуска авто.
На датчике нанесен номер по бошевскому каталогу: или 037 или 116. Сравни со своим, должны совпадать. Путать нельзя.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
#77
Отправлено 05 January 2010 - 17:28
По совету автотаза перед тем как заглушить двигатель дал 3000 об на 1-1.5 минуты, потом резко выключил зажигание
Утром завелась не успел стартер крутануть. За бортом минус 23
#78
Отправлено 05 January 2010 - 23:29
А воздушный фильтр менять не пробовали? Может он влаги за осень впитал?
Просто по вашим описаниям похоже что двигуну воздуха не хватает.
#79
Отправлено 12 January 2010 - 00:32
А идти за запчастями придется в магазин опять...
Вопрос с запуском отвалился на последнее место. Зашумела потихоньку помпа, решил заменить. Вместе с ней заменил сразу ролик и ремень, чтобы туда больше не лезть. Через 20 км начался скрежет, шум и свист. Подумал на бракованный ролик так как сомневаюсь чтобы шумел распредвал со стороны шкива. Залез правда сначала ослабил ремень, думал перетянул - не помогло. Решил ролик поменять на старый. При вскрытии крышки повторно, обнаружил что ремень ГРМ сполз к двигателю и его сожрало уже на 1/5. Ремень Балаково, ролик Вологда ВПЗ-23 830900. Как ни странно, но шайба под роликом на месте... Ремень трется об гайку на картере двигателя. Если не поможет установка нового ремня и доп шайбы под ролик тогда выручайте хлопцы ой как не охота шкивы новые покупать и помпу трогать результата обычно нету как пишут.
Интересная особенность на холостом ходу при плохом натяжении ремня ГРМ (его вибрация от распредвала до коленвала) слышны перебои в работе двигателя, которые совпадают с амплитудой колебаний ремня ГРМ. А как его правильно натянуть и не перетянуть то? как обеспечить 10 кг и заветные до 5.5 мм?
#80
Отправлено 12 January 2010 - 09:03
Не читай ты старых маразматиков. Ложь начинается с 90% про свечи зажигания. Свечи зажигания если залиты - это не занчит что они виновны в неудачном пуске. Ибо рассуждай логически, 4 свечи, вероятность неисправности всех сразу - примерно 1 на миллион, ну и по снижению, три неисправные, две неисправне, одна неиправная. При одной и двух неисправных свечах (или неработающих в следсвии отказа, напримре одной из катушек) вовременный впрасковой бензиновый двигатель до минус 20 градусов заведеться, если все остальные системы работают. Вот и первая ложь на счет 90% - ибо это следствие, а не причина. Далее, по тексту маразватика. Помимо как уже было сказано, изолятора, есть в свече уплотняющий герметик, который соединяет изолятор и металлической частью. На двигателе это место не нагревается выше 105 градусов. При прокаливании нагрев может быть и выше 105, при этом начинается разрушение герметика с вытекающими отсюда последствиями. Посему, в былые суровые зимы, ещи при карбюраторных двигателях, при длительной стоянке, всегда выкручивал свечи (дело очень тонкое, ибо нерекомендуется откручивать свечи на застывшем двигателе), проирал чистой тряпкой, продувал, если с рядом есть работающая машина, кидал их на продув от печки на торпедо. Все, никогда не было неудач при запуске.ПЛАГИАТ то есть писал не я, а что то типа с автофака автотаза... http://www.autofaq.ru/articles/242/2276
Всемирный потоп
Свыше 90% случаев неудавшегося запуска шестнадцатиклапанного двигателя связаны со свечами зажигания. Если двигатель не запустился после трех попыток, то завести его уже невозможно - свечи изрядно залиты бензином и при этом электроды покрыты черным налетом, появляющимся на свечах при работе двигателя на богатых смесях. Заливание свечей связано с особенностями конструкции двигателя и все тем же "летним" бензином, имеющим плохую испаряемость. При заводке форсунки сразу подают топливо на тарелки клапанов. Оно практически не успевает испариться, образовать топливо-воздушную смесь, годную к воспламенению. В этом случае достаточно просто заменить свечи. Проверено неоднократно. Заведется "с пол-оборота". Если нет новых свечей, то придется выкручивать старые и очищать их от нагара. Желательно их еще прокалить на огне или плите. В полевых условиях идеально для этой цели подойдет зажигалка Zippo - на ветру не гаснет и гореть может сколько угодно. Двигатель "лечат" от заливания свечей путем перепрошивки мозгов ( т.е. чип-тюнинг), но тут существует опасность напороться на сырую программу. Бывает также, что виновником оказывается регулятор давления топлива.
К более редким причинам относится подсос воздуха через прокладки впускного коллектора, неисправности модуля зажигания или датчика массового расхода воздуха. Но для того, чтобы обнаружить эти неисправности, желательно побывать на качественной диагностике инжекторного двигателя. Как вариант самостоятельного поиска неисправности - обмен запчастями, скажем, с другом, имеющим такую же машину, запускаемую в морозы без проблем, т.е. заведомо исправную. Во всяком случае, так можно проверить самые дорогостоящие детали: модуль зажигания, датчик массового расхода воздуха и контроллер.
Далее автор еще рекомендует и "мозги" перпрошивать. Думаю, что ему в свое время их хорошо перепрошили, вот он и рекомендует теперь и мудрить с контролером. Сперва нужно выявить причину, прошивка "мозгов" не поможет, если подаються неверные сигналы с температурного датчика, датчика положения дросельной заслонки и т.п. Потому, понятно дело, что стоит читать литературу и совершенствовать технически себя, но, как говорил профессор Преображенский "не читайте советскиз газет". т.е. мудаков технически безграмотных.

#81
Отправлено 14 January 2010 - 16:19
Так как никто толком объяснить как натянуть правильно ремень не смог, натягивал спец. ключом на заведенном двигателе пока ремень не перестанет совершать колебания при работе. Вроде не шумит и не трепится, но подгрызанный сволочь все равно теперь менять.
Воздушный фильтр кстати в норме на ощуп сухой.
Толстый - однако если глушить на 3000 об. все же помогает завестись на утро при более -20С. Короче финансы поют романсы диагностика пока не светит по оборудованию...
Датчик ДМРВ с Шевроле на десятку по номеру не подходит.