Только что так...Перепишите на бумажку названия регистраторов, что у вас в магазах лежат, выйдите на "трубу" и поищите по названиям образцы видео. Разрешение там конечно не укажут, но качество картинки оценить сможете!

Видеорегистратор
Отправлено 29 November 2011 - 07:51
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 03 December 2011 - 12:01
Отправлено 06 December 2011 - 12:41
Сообщение отредактировал nazildar: 16 January 2012 - 19:32
реклама
Отправлено 06 December 2011 - 13:09
Ну если это действительно товарищь и готов с дисконтом отдать, предложите ему взять попользоваться на пару дней - сами и решите устраивает он вас или нет...Нужен совет, товарищ предложил купить со скидкой видеорегистратор Blackvue DR400G, сейчас вот думаю. Ответте, кто знает что-нибудь за эту модель или пользовался. Хороший агрегат или нет?
Отправлено 06 December 2011 - 13:59
Отправлено 08 December 2011 - 06:29
Сам посмотри как качество, устраивает или нет. Что толку советовать.
Отправлено 08 December 2011 - 14:21
Отправлено 16 January 2012 - 18:55
Для сравнения берем самую простую модель (как потом выяснилось назвается она)
Куча "горе-производителей" продают один и тот же китайский видеорегистратор под своими брендами!!!
Заходим на яндекс-маркет:
Вот подборка:
ParkCity DVR HD 120 за 2 500 руб.
Digma DVR-101 за 2 205 руб.
Phantom VR105 за 1 950 руб.
Mystery MDR-600 за 1 880 руб.
SUPRA SCR-400 за 1 844 руб.
Ritmix AVR-300 за 1 720 руб.
Neoline DVR 2000 одумались - нет в продаже
Они реально все одинаковые!!! Только цена разная)))
Задумался я о том какова их реальная цена когда увидел акцию на Групоне еще одного "горе-производителя" RecBox. Короче там продавался RecBox H185 за 1390 руб. вместо 3100 руб.!
И вот нашел его на Алибабе как "HD720P portable car DVR" всего за 20$, хорошая маржинальность получается - в среднем 75%.
В итоге купил на групоне
- пока юзаю и придумываю новый бренд)))
Сообщение отредактировал nazildar: 16 January 2012 - 19:33
реклама
Отправлено 16 January 2012 - 20:39
Отправлено 16 January 2012 - 20:42
И как, там что-то видно?
у него всего одно сообщение, просто зашел, кинул реклам и ушел
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 25 January 2012 - 09:04
Отправлено 27 January 2012 - 11:09

Отправлено 28 January 2012 - 03:16
Лохушка ваша племяша! Чтобы морду лица увидеть с целью провести впоследствие пластическую операцию над ней любой, в принципе, регистратор подойдет (только пущай свет оставляет включенным, если подсветки инфракрасной не будет у выбранного девайса). Для доказательств в суде понадобится что-нибудь покачественней.Привет всем!!! Помогите СРОЧНО умной блондинке
. Перечитала кучу инфо о регестраторах, так ничего и не подобрала. Один говорит одно, другой другое. Короче ситуация такая. У меня племяша снимает комнату в общежитии( живёт сама). НО!!!!! У неё регулярно пропадают вещи(деньги, продукты , иногда всякие мелочи,даже стиральный порошок пропадал). Меняли замок, но как только поменяем на новый, сразу пропадает ключик... Дома она бывает только после 7 вечера и на выходных. Вот думали думали как подловить вора? Видеонаблюдение ставить дорого,ноутбук поставить чтоб запись шла страшно( вдруг и его вынесут) остановились на видеорегистраторе. посоветуйте мало заметную модельку не дорогую(т.к. потом я сомниваюсь что понадобится)
Кстати, а ваша племяша не боится что после установки регистратора, его не вынесут в первую очередь?
См. ссылку ниже. На том сайте есть шпионские модели замаскированные под будильник или брелок автомобильный: спрятать легко. Но такой девайс вполне возможно таможня не пропустит, посчитав его запрещенным средством сбора личных данных.
Это не реклам. Выйдите на dealextreme.com и увидите десятки регистраторов в одном корпусе но под разными марками. Просто те же китайские заводы, которые первые 2 смены штампуют регистраторы для "дяди" в третью смену работают на себя. Особенности местного бизнеса... Хочешь открыть производство в Китае, передай всю техдокументацию на будущее изделие! В результате на китайском рынке аналоги фирменных систем часто появляются еще раньше, чем эти оригинальные системы приходят на основной, европейский, скажем, рынок.у него всего одно сообщение, просто зашел, кинул реклам и ушел
Сообщение отредактировал Jetsam: 28 January 2012 - 03:24
Отправлено 28 January 2012 - 04:20
Отправлено 28 January 2012 - 13:25
Сообщение отредактировал Takc: 28 January 2012 - 16:11
Отправлено 30 January 2012 - 07:59
Отправлено 31 January 2012 - 17:04
Отправлено 03 February 2012 - 08:25
Отправлено 19 March 2012 - 17:30
Сообщение отредактировал Отец Федор: 20 March 2012 - 05:45
Отправлено 13 May 2012 - 22:16

Чем хорош? Камера отдельно от видеорегистратора с палец толщиной,а сам регистратор с экранчиком в бардачке!!! Повесил над зеркалом ,с улицы не заметен ВООБЩЕ!! Не надо постоянно ставить и снимать и за сохранность стекла в машине не переживаю!!!!
Снимает классно,в том числе и ночью....обзор 135 гр. разрешение FULL HD
Вот фотки....одна моя другая с интернета

Отправлено 14 May 2012 - 08:42
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 14 May 2012 - 21:47
Чё стОит?
Ну не мало,он стоит
http://new-elektronika.ru/catalog/videoregistratory/avtovision_/3136
Но у AvtoVision есть еще моделька DELTA ......маленькая и не дорогая....
Отправлено 07 July 2012 - 12:43
мне не посчастливилось пользоваться. Из плюсов ВИДЕОРЕГИСТРАТОР!! Из минусов, большая пауза при
записи фрагментов, секунд этак 5, за это время может произойти все что угодно, а он благополучно дремлет,
по прошествии четырех месяцев начал глючить зараза, как то не включается, не хочет и все тут, флэшку подергаешь туда сюда,
включается но не пишет, зависает, включил выключил и о чудо, заработал, а то еще хуже проделываешь манипуляции проделанные
выше и ноль эмоций, спасает кнопка ресет, но что бы ее включить необходимо иметь с собой как минимум толстую
иголку, иначе до нее не добраться. К чему рассказал это все, чтоб не наступали на мои грабли и не покупали такой трабл.
Отправлено 08 July 2012 - 02:53
Отправлено 08 July 2012 - 04:01
Именно! От карты многое зависит. В инструкции моего есть предупреждение об этом.Правда нет конкретных рекомендаций(указан только рекомендуемый производитель). Пришлось подбирать опытным путём.Картой какого класса, какого производителя и какого возраста пользовались вместе с ВР? Ну а глюки/зависания и пр. не пробовали через гарантию лечить?
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 08 July 2012 - 12:28
КарточкаКартой какого класса, какого производителя и какого возраста пользовались вместе с ВР? Ну а глюки/зависания и пр. не пробовали через гарантию лечить?
Карта памяти Transcend SDHC 8GB Class 6 (TS8GSDHC6), к продавану подошел, он любезно согласился поменять
на что нибудь получше, правда сейчас у него выбора нет.
Отправлено 08 October 2012 - 11:37
GN 3000

это двухкамерный видеорег, для меня это новшество, полезность которого я, поначалу не вкурил. На две камеры у девайса есть три режима съемки где задействованы: только передняя, только задняя, обе камеры.
Снимает в разрешении 1280 на 480 если используется одна из камер, или склеивает две картинки по 640 на 240 в одну, и впоследствии, стало очевидным, что съемка на две камеры влияет на качество картинки в лучшую сторону.
У передней камеры угол обзора 140(по паспорту не указано, но по личным очучениям - это угол по диагонали), у задней - 120 градусов. Если цеплять присоску под лобовое на уровне зеркала заднего вида, то впереди охват идет чуть меньше чем от стойки до стойки, что для меня, в принципе, вполне приемлемо.
Задняя камера вставлена в центр блока из четырех кнопок, внешне выглядит как на пульте от телика, сначала на нее как на кнопку нажимал, пока не допетрил что это стекло.

Она видит салон машины и улицу за окном от середины передних боковых стекол до заднего, когда смотрел запись - сразу вспомнилась моя первая «копеечка» и китайское панорамное зеркало, которое не раз выручало. Если есть тонировка, то через заднее стекло обстановку на дороге видно не очень четко, ну и ночью в салоне снимать нечего без подсветки.
Качество съемки, (пользовался четырехгиговой Trancend класса 4, и 8-ми гиговой класса 10)
днем в солнечную погоду при контровом солнце объектив засвечивало капитально, пока не повернул камеру чуть вниз, благо для этого у передней камеры есть шесть щелчков-положений, по 20 градусов вверх и вниз можно менять угол обзора. После этого картинка по ходу движения была в порядке. Номера машин читаются (при съемке на две камеры) если смотреть запись на мониторе ПК - метрах в десяти на стоящих, и в пяти метрах на проезжающих мимо авто. При выезде из тоннеля на яркий свет не тормозит с фокусировкой и баллансом белого.
Ночью ведет себя хуже, но требовать от пластиковой оптики квазикачества... не знаю, наверное нет смысла, ИМХО. Номера машин читает только у стоящего перед тобой и то, если у него не тюнингованные стопы, от которых глаза жмурит. В городском освещении видит людей до ста метров впереди, по столбам засекал. Что написано на информационных указателях ночью прочитать не получится, днем - да, если скорость небольшая.
По габаритам GN 3000- как мороженое «Лакомка», способ крепления холдера в машине - присоска к стеклу, больше в комплекте ничего нет и сам девайс вставляется в пластиковый держатель одной рукой, и одной рукой снимается.

Монитор 2,7 дюйма, на сантиметр длиннее спичечного коробка. Поначалу никак не мог понять, почему на нем постоянно горит значок проблемы с ГПС, вылечилось форматированием карточки. Очень чувствительный G-сенсор, при максимальных параметрах на плитки трамвайных путей лучше не выезжать.
Шесть кнопок управления, все расположены на передней панели, при движении удобно манипулировать, жаль только подписи выполнены тиснением в пластике, их простым глазом в упор не видно, так что пока не привык - тупил.
Слот для микро-SD, порты для зарядки и ГПС спрятаны справа под одной резиновой крышкой, тоже положительный момент, девайс не утыкан проводами как еж и провода удобно прятать под обшивку.

Кстати длина провода от зарядного устройства 3 метра и длина провода у сенсора ГПС - чуть больше метра.
Сенсор ГПС прилагается отдельно с двусторонним скотчем, предполагается его крепление на стекло. У тестя он болтался как брелок-вонючка, намотанный проводом на зеркало заднего вида. Скорость показывал исправно, оказалось что погрешность спидометра почти пять км\ч в большую сторону. Из неудобств - защелка провода ГПС так хорошо прячется за край корпуса, так что я к нему своими сосисками подобраться не мог, тут нужен ножичек или женщина с ногтями-блеснами.

На корпусе честно налеплена наклейка «сделано в Китае», Сам корпус выполнен из металла с серебристым напылением, под лобовухой на солнце почти не грелся и это радует. Кривых стыков, наплывов пластика, болтающихся кнопок нет, сделано красиво, номальный такой, заводской китай.

В общем и целом, если сравнивать полезность и стоимость GN 3000 да хотя бы с моим первым видеорегом, который стоил в два раза дороже, но похвастаться может только более компактным корпусов и качеством картинки - соотношение оптимальное. Сугубо субъективно я бы сказал, что две камеры для обычного водителя на личной машине это сильно на любителя, лучше бы он снимал в одну сторону но качественнее. Однако исходя из собственного опыта попаданий в ДТП, то вывод напрашиватся такой.
Лирическое отступление. Вожу с 1993 года. За все это время на разных авто мне приезжали дважды в левое переднее крыло(девочка на Лансере передумала поворачивать налево и поехала прямо из левого ряда, Пахеро спорт придумал сдавать задом на перекрестке и фаркопом проломил мне бампер и крыло ), один раз потерли правый бок( девочка решила трогаться от обочины не пропустив меня, в итоге две двери и заднее крыло) и один раз хорошо впечатали углом машины аккурат в основание средней стойки, между дверьми (чувак спешил при повороте налево и не сообразил что я иду на разворот). Понятное дело, что тут как со страховкой - десять лет платишь и ничего не происходит, перестал платить - влетел на круглую сумму, но мне хочется сказать, что люди загоняются со своими требованиями к видеорегистраторам. На них не нужно снимать Аватар в 3D )) Они должны регистрировать ситуацию за бортом, желательно по ходу движения, потому что самое страшное для водителя - это сбить человека, тьфу-тьфу. И там будет неважно, видно ли на камеру номера проезжающей машины.
Так вот про девайс - оставил однозначное положительное впечатление - за свои деньги - самый цимес (по яндексмаркету он в среднем 4,5 рубля стоит). Качественная сборка, толковая картинка днем, сносная ночью, звук пишется чисто, ( хоть и становится чуть похуже при сохранении). Свое ПО, которое позволяет манипулировать с файлами и отследить пройденный маршрут с привязкой к гугломапу.
Поинтересовавшись, что еще есть такого двухкамерного у Global Navigation увидел у них еще одну двухкамерную модель GN 8000, посерьезнее и чуть подороже, в итоге взял его себе недавно, катаюсь и пользую уже неделю.

В принципе все, описанное мною выше можно смело присовокупить и к этой модели за исключением нескольких моментов. Первое - регистратор значительно меньше и легче, а так как я его в машине не оставляю и таскаю с собой. У него тугое крепление держателя к корпусу камеры, одной рукой не управиться. Гнезда для ГПС сенсора и зарядки - сверху, два мини-ЮСБ. Камеры - крутятся на 180 градусов, и это просто чума! Можно настроить сектор обзора от зеркала до зеркала, можно сделать от левой стойки до середины правого стекла, пассажирского, там-то как раз слепая зона и зачастую самая нервная в пробке если там елозит какой-нибудь неадекватный водятел. Кнопки подписаны белой краской, хорошо читаются, кнопка экстренной записи вынесена и помечена отдельно, дисплей матовый, корпус сделан из матового пластика, качество сборки тоже удовлетворило.
Конечно же хочется большего. Хочется фуллэйчди, оптики от Карла Цейса, полноценной ночной съемки и угол обзора одной камеры от зеркала до зеркала, и чтоб такого размера, чтобы не бояться оставлятьт в машине и не снимать регистратор каждый раз, но все это уже будет совсем другая ценовая категория, не по всякой зарплате скажем так, так что ценителям и ревнителям - этот девайс не покажется таким полезным как мне. Меня в свое время на покупку рега сподвиг один видеоролик, где двое дерутся на дороге и один толкает другого под колеса проезжающего джипа. Чувака чуть не закрыли, потому что тот второй, и его жена в машине - яростно доказывали ментам, что джиповод все сделал сам. И там запись далеко не фонтан, но свое дело она сделала.
Отправлено 08 December 2012 - 17:15
Вообще, наблюдается приятная тенденция на уменьшение этой категории девайсов, что не может не радовать. Ведь чем меньше под лобовухой болтается лишних предметов, тем меньше работы глазам и шее. Теперь же прогресс добрался и до видеорегов, как в свое время добрался до раздутых бумбоксов и стереосистем, трансформировав их в квадратики MP3 плееров и nano iPod-ов. Далее субъективое ИМХО и размышлизмы на тему.

[CUT]* Угол обзора
Честно говоря, когда я впервые поставил GNmini500 в машину, то отметил сужение угла обзора при уменьшении разрешения картинки. То есть при установке "Full HD" на GNmini500 угол обзора остается заявленным по паспорту 130 градусов. Если же установить "HD", то угол заметно сужается, что на мой обывательский взгляд совершенно не типично для регистраторов, ведь обычно все происходит наоборот.
Сектор обзора доставляет, по краям картинки заметны скругления, как у профессиональной фотооптики типа фишай, "рыбий глаз" то есть. Сравнив съемку нового регистратора с Адвокам-ХД2 моей супруги, пришел к выводу, что по визуальным ощущениям, угол обзора у обоих девайсов одинаковый. А он у Адвокама простите, 160 градусов. На фотке кстати видно, как я держу регистратор, и все равно рука попадает на край кадра, хороший лупоглаз.

* Качество видео и фото записи, чип, частота кадров
Минимизация коснулась и опции выбора разрешения видео. Очевидно, что в последнее время народ просёк прелесть записи в качестве HD и Full HD, и уже не рассматривает в большинстве случаев другие варианты как приемлемые. Да и менталитет у нас такой, что если у тебя регистратор не снимает в ХД качестве, то у тебя, вроде как недорегистратор.
В Global Navigation видимо начитались отзывов и решили вопрос кардинально, аннулировав разрешения, не пользующиеся популярностью. Согласно паспорту и информации на официальном сайте, в GNmini500 применен новый, не так давно появившийся процессор SIRI-A9 Full HD, который уже сейчас попинывает раскрученные чипы от Ambarella. В GNmini500 доступны только два варианта качества: "Full HD" 1920Ч1080 - 30fps и "HD" 1280Ч720 - 60fps,

с сохранением видео в формате AVI. Так же была выкинута опция включения-отключения циклической записи, оставлена только циклическая. Лично меня, как сторонника минимализма, это только порадовало, я считаю, что не нужны в регистраторе неиспользуемые функции.
Помимо размера и четкости изображения, камера регистратора доставляет насыщенностью и реалистичностью, нет здесь ни выцветших и блеклых кадров, ни глупых засветок, ни перспективных искажений цифрового стабилизатора. Похоже, что свою роль сыграла и оптика с хорошей светочувствительностью, которая в совокупности с чипом SIRI-A9 Full HD и со свежим CMOS сенсором OV2710 от фирмы Omni Vision позволяет GNmini500 записывать видео в естественных цветах и высоком качестве, без пауз и торможений.
* Ночная съемка, фотосъемка, запись звука
Запись одноканального звука осуществляется встроенным микрофоном (встроенный динамик, кстати, тоже есть). Звук пишет четко, без посторонних наложений, если таковым не считать работу двигателя и вентиляции в машине. При остановке запись как у всех регов - отличная, при движении на малых скоростях - хорошая, на высоких - удовлетворительная.
Есть у регистратора и стандартная возможность ночной записи и фотосъемки. На мой взгляд, это те самые бестолковые опции, от которых можно было тоже отказаться в данном регистраторе. По своему личному опыту знаю, что мало кто применяет ночную съемку с помощью всяческих подсветок типа светодиодов (отсвечивает от лобовухи) и ИК-лампочек (дальность всего 2-3 метра), а режим ночной съемки без них представляет собой нечто неудобоваримое.
Так как линзы большинства регистраторов выполнены из пластика, то они имеют весьма посредственные показатели по светопропускной способности. Для того, что бы регистратор был в состоянии нормально фиксировать изображение в условиях недостаточной видимости, ему необходимо делать более долгие выдержки каждого кадра, снижая тем самым их количество. То есть вместо 30 кадров в секунду у вас будет только 10, а это уже не видеозапись, а слайд-шоу.
И вообще - зачем мне нужна идеальная запись того, как я (не дай Бог конечно) сбил пешехода ночью в снежную пургу, где будет видно как он стоял на обочине, как он поднял руку и пошел мне под колеса? Зачем, если своими глазами я всего этого не мог увидеть, потому что это глаза а не прибор ночного видения из шпионского набора? Пусть снимает так, как вижу я.
Самый большой возможный размер файла в режиме фото - 12 мб, сохранение файлов осуществляется в формате JPEG.
* Корпус, батарейка, интерфейсы, крепление, комплектация, прочие плюшки
При разработке корпуса китайские дизайнеры недолго поразмышляли, потом взяли один из самых популярных форм-факторов в среде DVR, еще взяли суперсовременную начинку SIRIA9 + OV2710, которая заняла ровно половину старого корпуса, припаяли полуторадюймовый дисплей и - уменьшили этот корпус. Если брать в качестве примера регистраторы того же Global Navigation, то у них в свое время была мега-популярная GN720, простая как три рубля, неприхотливая и раскупалась как семечки.

Обозвав свое новое уменьшеное детище дизайном "Super Mini" китайские фантазеры почти не ошиблись. Размеры GNmini500 составляют 85х42х18мм. Размеры спичечного коробка, произведенного в городе Балабаново Калужской области ГОСТ 1820-85 составляют 50х35х18 мм.
Лоток крепится на присоску, присоска на стекло или торпеду, регистратор защелкивается в лоток и устанавливается в любом положении. Хоть вниз головой, хоть вверх, ему без разницы, ведь в настройках есть возможность переворота менюшки,оно же "OSD",

от англицкого «On Screen Display». Присоска имеет миниатюрные размеры, диаметр основания всего 55 мм, но я был бы более довольным, если бы в комплекте с регистратором шла липучка-держатель. Потому что у меня в машине вокруг основания зеркала заднего обзора есть рельефные точки, типа шелкографии, короче говоря стекло не идеально ровное и присоска там не держится. А место для установки этой милипуськи самое козырное - за зеркалом.

Пообщавшись по телефону с технарем из Global Navigation по поводу горячего дисплея я узнал под страшным секретом, что в ближайшее время будет обновление линейки Mini, под названием GNmini501, у которой в комплекте будет новое ПО и улучшенная комплектация, в которую будут входить и двусторонняя липучка и даже (!) карта памяти на 4 Gb.
Интерфейсы GNmini500 для связи со внешним миром представлены в виде USB, АV и HDMI разъемов. Подключение регистратора к Пк напрямую по USB поддерживается.

Питание внешнее обеспечивается автомобильным прикуривателем от бортовой сети, 12 Вольт, а автономное питание выполняет съемная батарейка, аналог которой можно подобрать в продукции фирмы Нокиа.

Аппарат работает с картами памяти до 32 Gb, минимальный рекомендованный производителем класс карты должен быть не ниже 4-го, оптимальный же - класс 10, но это уже мои соображения, потому что другими я не пользуюсь. Была у меня на вооружении одна миниэсдэшка на 4 гига класса 4, но там были заметные глазу тормоза, после чего я засунул ее обратно в телефон.
Из примочек не первой необходимости были оставлены: детектор движения, включение и выключение регистратора одновременно с двигателем. GPS здесь нет, датчика удара нет, отдельно вынесенной кнопки экстренной записи тоже нет. По недостаткам в работе пока что отмечу нагревание дисплея, но не путайте нагревание с перегревом.
Итак, за прошедшую неделю я убедился, что GNmini500 - это зачупатый минималист и самый маленький видеорегистратор из всех, которые я видел и пользовался до настоящего времени, жаль что собака, одноглазый ). Спичечный коробок с камерой. С поворотной камерой ). С записью видео Full HD. С реальным углом обзора 130 градусов (не по диагонали!). Облегченный по функционалу, но совсем не кастрированный девайс.

Отправлено 09 December 2012 - 11:13
#90 Гость_~~~_*
Отправлено 09 December 2012 - 13:06
ПЫС - и салон точно не Jett овкийБанальная реклама. Два сообщения, оба в виде хвадебных од этому ничем не примечательному регистратору.