Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Снял подкрылки и опупел

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 25

#1 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 13:19

Под подкрылками оказалось кг 4-5 грязи, причем сырой. Может ну их нафиг? Чем можно обработать арки?

#2 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 13:32

Под подкрылками оказалось кг 4-5 грязи, причем сырой

Более чем прикольно! Может подкрылок установлен неправильно? unknown Передний его край должен быть чуть ниже попендикулярной плоскости чтобы в движении поток воздуха всё высушивал...

Чем можно обработать арки

Мовиль + нигрол :good: :good: :good: Можно кистью, можно губкой, но если есть компрессор то лучше им под давлением, забьёт эту бодягу куда тока можно!!! :good: :good: :good:

#3 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 13:36

Продолжайте наблюдение! biggrin

#4 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 13:52

Ну их нафиг! Особенно, если машина в гараже хранится - там вечное болото будет. И если в лакокрасочном покрытии дефект, то гнить будет гораздо интенсивнее, чем на открытом воздухе...
На моей машине подкрылков нет. Пробег 186 тыс всесезонный.... Пока не сгнила.
Счастливого пути!

#5 Гость_AutoLadу_*

Гость_AutoLadу_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2009 - 14:19

Под подкрылками оказалось кг 4-5 грязи, причем сырой. Может ну их нафиг? Чем можно обработать арки?

В наших машинах при разборке много интересного можно найти, в воздуховоды давно не заглядывал?

#6 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 14:45

По опыту могу сказать, что без подкрылков на 2108 ржа полезла где-то лет через 5-6 и понеслась, зачищать, антикорить... Заводская мастика элементарно отпескоструивалась без подкрылков. Малейший скол от камня - очаг коррозии. Экспериментировал с тогдашними алюминиевыми с резиновой окантовкой. С переменным успехом. Потом как появились пластиковые подкрылки - поставил с передними брызговиками и забыл. Авто до сих пор бегает, 22 года.
Я злой и память у меня хорошая.

#7 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 22:13

Мовиль + нигрол :good: :good: :good: Можно кистью, можно губкой, но если есть компрессор то лучше им под давлением, забьёт эту бодягу куда тока можно!!! :good: :good: :good:

Сансаныч, спасибо, так и сделаю

#8 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 22:15

В наших машинах при разборке много интересного можно найти, в воздуховоды давно не заглядывал?

Света, а там что найду?

#9 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 22:27

Потом как появились пластиковые подкрылки - поставил с передними брызговиками и забыл.

Олег, как ты крепил подкрылки? На моей были прикручены прессшайбами. Так в местах крепления у меня появились очаги корозии. Теперь не знаю, что делать. Так оставлять не хочу, но и краску отколупливать жалко

#10 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 22:56

Крепил саморезами с большой плоской шляпкой, да вроде больше никак иначе и не крепят. Саморезы в мовиль опускал. Промовилить возле отверстий и забыть.

#11 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:02

Промовилить возле отверстий и забыть.

Уже поздно....
Есть жестянщики на форуме? Подскажите как дешевле, но не хуже избавиться от корозии?

#12 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:07

Да ничего не поздно. В таких местах мовиль не смывается годами. И вообще, походу кто-то преувеличивает масштабы "бедствия". :acute:

Фотку выложи, сколько там той коррозии?

#13 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:16

Фотку выложи, сколько там той коррозии?

Фото только завтра смогу. Там немного, но цветет. Точно не помню как, не рассматривал особо. Лучше отложу до завтра, чтоб не вводить в заблуждение.

#14 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:20

Да ничего не поздно.

+1000000) пластовую ржавчину скребочком любым сними, растстопом или подобными помажь, потом мовиль и забей на нее biggrin если на виду тогда сложнее, фотки ждемс

#15 Nikolotoff

Nikolotoff
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:31

О подкрылках на калине Подкрылки вещь хорошая если только правильно установлены. У кореша на калину в диллерском центре поставили так что левый пер. подкрылок своим краем протер пыльник рулевой рейки,( ну стаканчик такой резиновый надетый на торец рейки), это место хорошо видно- со стороны левого колеса смотрим в оверстие сделанное на брызговике под рулевой ус. В результате вся грязь из под колеса закидывается прямо под чехол, итог пробег всего 15000 рейке конец жаль что гарантия по времени вышла так чо предьявлять не кому.

#16 Vall 42

Vall 42
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 07:57

Спасибо !Надо посмотреть тоже.

#17 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:08

Сансаныч, спасибо, так и сделаю

Не нужно нигрол, да и мовиль так же использовать в колесных арках. Они очень хорошо смываются водой, причем очень классно
С уважением Андрей.

#18 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:41

Я на 2112 никаких подкрылок не ставил за три года ни ржавинки.

#19 Walerik

Walerik
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 13:34

Под подкрылками оказалось кг 4-5 грязи, причем сырой

Более чем прикольно! Может подкрылок установлен неправильно? unknown Передний его край должен быть чуть ниже попендикулярной плоскости чтобы в движении поток воздуха всё высушивал...

Чем можно обработать арки

Можно еще круче.
Мовиль+пушечное сало (продается в магазинах) + вертолётная смолка (заменяется на ТАД-17 или типа того). Довести до кипения на огне и кипятить до полного растворения пушечного сала. Другие пластичные смазки - циатим, солидол и т.п. не подойдут, так как не растворяются при нагревании. Потом вдуть из мовильного пистолета во все щели и короба атмосферами эдак 6-ю. Под крылом только если будешь ставить подкрылки.
Болшьшой минус - на жаре начинает течь. Для того, что бы меньше текло, нужно сала побольше добавить, но в меру.
Я все машины свои так обрабатывал. Ржавчины нет вообще.

#20 Гость_AutoLadу_*

Гость_AutoLadу_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2009 - 15:36

Света, а там что найду?

Все, что с улицы летит, листвы, килограмма три.

#21 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 09:03

Не нужно нигрол, да и мовиль так же использовать в колесных арках. Они очень хорошо смываются водой, причем очень классно

А подкрылок для чего?

#22 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:22

А подкрылок для чего?

Чтобы снимать его когда машину моешь, biggrin

#23 Spy

Spy
  • Граждане
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 16:05

С подкрылками и у меня такая-же история. :bomb: Снял как-то на своей десятке и офигел. Грязь влажная, килограма три!!! Особенно чуть выше брызговиков. И на передних и на задних арках. Выкинул их на.... Без них год езжу, пока все ок. По крайней мере там кёрхером промыть можно.

#24 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 16:26

Света, а там что найду?

Все, что с улицы летит, листвы, килограмма три.
Для того чтоб такого не было существует фильтр, который на вход вентилятора одевают.
Либо как я делал берутся жеские колготы - плотность и цвет значениея не имеют. "Ноги" завязываем узлом и лишние концы отрезаем.
Открываем капот (у меня 2109) и одеваем эту конструкцию на кожух вентилятора.
Обычно одевал в конце апреля - середина мая, а снимал осенью - как листопад кончится.
Снимая колготы можно увидеть какой грязью мы могли бы дышать.

Менять "фильтр" можно хоть каждый месяц.
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#25 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 20:37

А6422 и oleg_z .Вопрос по корозии снимаю, отдавал машину в ремонт( менял вставку передней панели, которая паука держит), заодно и эту проблему попросил решить. Так что извиняюсь за беспокойство :hi:

#26 сухарик

сухарик
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 23:01

Из собственного опыта советую топочный мазут,подогрел и дуй изпылесоса :drinks:

Яндекс.Метрика