Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос по навигации...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 81

#1 Гость_Пиночет_*

Гость_Пиночет_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2009 - 06:48

Какой софт лучше качнуть в смарт? Желательно с указанием откуда качать... Интересует Россия-федералка и Скандинавия. Более полные карты городов кладутся отдельно или в федералке у них приемлимое качество?

#2 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 09:04

так ты скажи знатокам ОС или модель дивайса, что б народ подсказат смог. но гармин точно есть и под симбу и под винду. остальное как правило разное.
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#3 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 11:37

Какой софт лучше качнуть в смарт? Желательно с указанием откуда качать... Интересует Россия-федералка и Скандинавия. Более полные карты городов кладутся отдельно или в федералке у них приемлимое качество?

По Скандинавии IGO. Европа у них хороша, Россия тоже будет, но никакая. По России Навител XXL - там все вместе, и федералка и города. Но качнуть беспроблемно можно только IGO c форума 4pda.ru. Навител проще купить официальный - в инете будет старье валяться. Это не дорого.

Но Дроссель прав, смотря какая ОС у тебя в телефоне. Под WM я написал, а под симбиан - фиг его знает, что там работает кроме "Нокия карты" :crazy:

#4 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 11:57

По Скандинавии IGO. Европа у них хороша, Россия тоже будет, но никакая.

То, что на картах Айго нет любимой смоленской деревни, - отнюдь не делает их хуже. Автодороги Европейской части России представлены очень прилично, и главное - они все нарисованы именно там, где и находятся в действительности, в отличие от любимого вами гнусного Навитела.

Навител проще купить официальный - в инете будет старье валяться.

У вас устаревшие сведения: самый последний НН уже валяется в нете сломанным. Что, естественно, не делает его менее глючным.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#5 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 15:52

То, что на картах Айго нет любимой смоленской деревни, - отнюдь не делает их хуже.

Увы, там нет двух третей населенных пунктов России, как и половины дорог. Россия там занимает порядка 20 мегабайт, а какая-нибудь Англия 400. Это просто смешно.

и главное - они все нарисованы именно там, где и находятся в действительности, в отличие от любимого вами гнусного Навитела.

В последнем Навителе (официальном, а не том, что в нете), глюков уже мало. И дороги именно там. И по ним прокладывается маршрут, тогда когда в IGO их просто нет. Не говоря уже о записи и воспроизведении треков.

Впрочем, я за симбиоз двух программ. Наличие у меня Навитела не настраивает меня против IGO, я даже включаю ее иногда - в Москве, разумеется.

#6 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:17

Увы, там нет двух третей населенных пунктов России, как и половины дорог.

Там есть практически все, что достойно наименования "дорога", а не "тракторная колея в лесу".
По НП - по-разному в разных областях, но бОльшая часмть присутствует. Ни о каких двух третях и речи не может быть (для ЕЧ России).

В последнем Навителе (официальном, а не том, что в нете), глюков уже мало. И дороги именно там. И по ним прокладывается маршрут, тогда когда в IGO их просто нет.

Еще раз: последний официальный Навител лежит в инете в бесплатном виде. Последний, понимаете? Версия 3.2.6.3594 - точно такая же, как и та официальная, что стоит у меня. И карты те же и из того же источника.
И глюков в этой версии, даже по сравнению с предыдущими, - мама дорогая!
И разрывов тех самых дорог, которые есть, - куча.
И криков "Вы ушли с маршрута" каждые 20 секунд на ровном месте - масса.
И маршрут строится в 400 км вместо 150 - тоже привычно.
И все форумы, включая официальный, заполненные криками о глючности и вялым отбрехиванием разработчиков - в наличии.

Так что, Навителом, конечно, пользоваться можно, но исключительно в отсутствие любых других средств, включая бумажный атлас издания 1952 года.

#7 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:43

Там есть практически все, что достойно наименования "дорога", а не "тракторная колея в лесу".

Там нет дорог, по качеству покрытия значительно превосходящих трассу Москва-Петербург в Тверской и Новгородской областях. lol Нет множества населенных пунктов, находящихся прямо на основных федеральных трассах с соответствующими указателями, ограничивающими скорость до 60 км/ч, что уж говорить о тех, что в глубинке. Нет обозначений названий рек и озер, да и самих рек и озер часто тоже нет.

И глюков в этой версии, даже по сравнению с предыдущими, - мама дорогая!
И разрывов тех самых дорог, которые есть, - куча.
И криков "Вы ушли с маршрута" каждые 20 секунд на ровном месте - масса.
И маршрут строится в 400 км вместо 150 - тоже привычно.

Все это фигня. Это единственная существующая карта России, других просто нет. Криков "Вы ушли" не то что раз в 20 секунд, а на маршруте в 300 км можно не услышать ни одного. А можно несколько раз. По сравнению с тем что было, это уже абсолютно не напрягает.

И все форумы, включая официальный, заполненные криками о глючности и вялым отбрехиванием разработчиков - в наличии.

Все заполнено криками, а люди, и те что кричат, покупают и ездят. Просто потому, что других вариантов нет. А форум, где участвуют разработчики, во-первых, есть гут, а во-вторых, для того и есть, чтобы кричать на разработчиков. И я там был, и покрикивал yes.

#8 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:06

Там нет дорог, по качеству покрытия значительно превосходящих трассу Москва-Петербург в Тверской и Новгородской областях.

В последних картах?
И что это за дороги - надеюсь, не тупиковый проезд к придорожному магазину? biggrin

Нет множества населенных пунктов, находящихся прямо на основных федеральных трассах с соответствующими указателями, ограничивающими скорость до 60 км/ч

Вот честно - ни разу такого чуда не видел на федеральных трассах: все деревни, что я проезжал на московской, псковской, смоленской и множестве более мелких дорог - были обозначены на карте. Все, до единой.
И не просто обозначены, а с выделением цветом зоны действия ограничения скорости в те самые 60 км/ч.
Я допускаю, что такие необозначеные деревни есть, но это единичные случаи, и мне они не встречались.

Нет обозначений названий рек и озер, да и самих рек и озер часто тоже нет.

Это АВТОнавигация. На кой там названия озер? Кстати, чаще всего они есть.

Это единственная существующая карта России, других просто нет.

Это не карта - это заготовка для карты.
Качество карты для меня определяется не количеством лесных тропинок и заброшенных хуторов, а точностью и достоверностью содержащейся в ней информации. И у Телеатласа - все точно и достоверно, каждую из нарисованных дорог сотрудники проехали на машине с аппаратурой. Каждую! Полностью, от начала и до конца.
А на навителовских картах - ошибка на ошибке, плюс глюки самой программы.
Но, впрочем, если вас это устраивает - я не против, пользуйтесь на здоровье. Каждый сходит с ума по-своему. biggrin

#9 Leon

Leon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 22:44

А как насчет Автоспутника?

Там есть карты Телеатлас, и Мегаполис. Каждая карта имеет свои плюсы и минусы, и карты можно переключать. И интерфейс более приятный, чем у Навитела.

#10 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 09:32

Там есть карты Телеатлас, и Мегаполис. Каждая карта имеет свои плюсы и минусы, и карты можно переключать. И интерфейс более приятный, чем у Навитела.

Карты телеатласовские - нормальные, плюс накатана местными адресная информация с поиском корпусов и строений.
Карты Мегаполис - фуфло полнейшее, во всяком случае, по Спб и ЛО - хуже даже навителовских.
Сама программа - терпимо, без особых косяков, не считая не самого удобного интерморда и самой выдающейся тормознутости. Неудобно то, что автоматически не подгружает нужные карты, и маршрут между странами проложить нельзя - только в пределах одной страны.

#11 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 11:58

Это АВТОнавигация. На кой там названия озер? Кстати, чаще всего они есть.

Затем что мне приятнее ехать именно по карте, а не по раскрашенной в 2 цвета схеме с отсутствием того, что ты видишь из окна.

Но, впрочем, если вас это устраивает - я не против, пользуйтесь на здоровье. Каждый сходит с ума по-своему.

Я и пользуюсь. Но не потому, что меня все устраивает, а потому, что больше просто нечем пользоваться. Я и IGO тоже пользуюсь. Там есть карта Москвы, еще нескольких городов и основные федеральные трассы.

#12 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 12:02

Я и пользуюсь.

Я вроде спрашивал, но уже забыл ответ. :)
А какие плюсы и минусы имеет Гармин по сравнению с этими системами, их программа для виндус мобайл и отдельное устройство это в общем одно и тоже?
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#13 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 12:04

Там есть карты Телеатлас, и Мегаполис.

Карты от Телеатласа те же, что использует IGO. В таком случае проще использовать IGO, так как она лежит бесплатно и ставится без всякого шамнства. К тому же в Автоспутнике страшно раздражает перемещение карты рывками. А карты Мегаполис вообще не заслуживают внимания.

#14 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 12:07

Я и IGO тоже пользуюсь. Там есть карта Москвы, еще нескольких городов и основные федеральные трассы.

Ты, как обычно, лукавишь. Ну, или карта у тебя трехлетней давности.
Вот покрытие телеатласовской карты:

Москва* и Московская область (Балашиха*, Видное*, Внуково*, Волоколамск*, Воскресенск, Восточный*, Дзержинский*, Дмитров, Долгопрудный*, Домодедово*, Егорьевск, Железнодорожный*, Жуковский*, Заветы Ильича, Зеленоград*, Истра*, Кашира, Климовск*, Клин, Клязьма, Коломна*, Королёв*, Котельники*, Красково*, Красногорск*, Львовский*, Люберцы*, Малаховка*, Мамонтовка, Можайск, Мытищи*, Наро-Фоминск*, Нахабино*, Ногинск*, Одинцово*, Опалиха*, Орехово-Зуево*, Подольск*, Пушкино*, Раменское*, Реутов*, Семхоз*, Сергиев Посад*, Серпухов*, Ступино, Толстопальцево*, Томилино*, Троицк*, Химки*, Чехов*, Шереметьевский*, Щербинка*, Щёлково*, Электросталь*, Юбилейный*)

Большой Санкт-Петербург* и Ленинградская область (Александровская*, Белоостров*, Володарский*, Волосово, Волхов, Всеволжск, Выборг, Гатчина, Дибуны*, Дюны*, Зеленогорск*, Ивангород, Кингисепп, Кириши, Колпино*, Комарово*, Красное Село*, Кронштадт*, Левашово*, Лодейное Поле, Ломоносов*, Луга, Любань, Металлострой*, Молодёжное*, Никольское, Новоселки*, Отрадное, Павловск*, Парголово*, Песочный*, Петродворец*, Подпорожье, Понтонный*, Посёлок 3*, Пушкин*, Репино*, Сапёрный*, Серово*, Сертолово, Сестрорецк*, Сланцы, Смолячково*, Солнечное*, Сосновый Бор, Стрельна*, Тосно, Усть-Славянка*, Ушково*)
Адыгея республика,
Белгородская область,
Брянск и Брянская область,
Владимир и Владимирская область,
Воронежская область,
Волгоград* и Волгоградская область,
Екатеринбург*,
Ивановская область,
Йошкар-Ола*,
Казань* и Республика Татарстан,
Калининград и Калининградская область,
Калуга* и Калужская область,
Краснодар*, Сочи, Адлер и Краснодарский край (Аше, Вардане, Верхневесёлое, Верхняя Мацеста, Весёлая, Вишнёвка, Волковка, Волконка, Высокое, Головинка, Голубая Дача, Дагомыс, Кудепста, Кучукдере, Лазаревское, Лоо, Макопсе, Молдовка, Нижняя Шиловка, Раздольное, Совет-Квадже, Солоники, Черешня, Шхафит),
Курская область,
Липецк и Липецкая область,
Нижний Новгород* и Нижегородская область,
Новгородская область,
Новосибирск*
Омск*
Оренбург*,
Орловская область,
Пенза*,
Псковская область,
Ростов-на-Дону*, Таганрог и Ростовская область,
Рязань* и Рязанская область,
Самара*, Сызрань, Тольятти* и Самарская область,
Саратов*,
Смоленская область,
Ставрополь и Ставропольский край,
Тверь* и Тверская область,
Тульская область,
Ульяновск*, Димитровград
Чебоксары* и Чувашия,
Челябинск*,
Ярославская область.

*- города с проекциями зданий и полной или частичной адресацией.

Прочие объекты
1'000'000 км автодорог - единая связанная дорожная сеть.
Междворовые проезды в Москве.
Свыше 100 тыс. объектов инфраструктуры POI: АЗС, рестораны, магазины, достопримечательности, отели и прочие точки интереса.
Лесные и водные объекты.

Планы расширения покрытия карты
Следующий официальный релиз карты запланирован на июнь-июль 2009. Добавятся: Воронеж, Уфа, Пермь, Тула, Ярославль, Тамбовская и Ульяновская области, Республика Башкортостан.

#15 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 12:16

Я вроде спрашивал, но уже забыл ответ.
А какие плюсы и минусы имеет Гармин по сравнению с этими системами, их программа для виндус мобайл и отдельное устройство это в общем одно и тоже?

Плюс у Гармина один - сверхподробная карта с границами садовых участков, названиями садовых товариществ, расположением деревянных нужников, сараев, и.т.п. biggrin НО, только по европейской части России. Есть еще вариант ТОПО, там ко всей дорожной информации добавляется еще и топография - лесные массивы, охотничьи угодья, и.т.д. У меня такая стоит, выглядит перегружено, но иногда интересно.

Минусы: опять же далеко не вся Россия, не лучший интерфейс, некрасивая и ненатуральная карта города (как-будто ребенок рисовал), невозможность записи и воспроизведения треков.

Гармин для WM и отдельный Гармин, как софт - практически одно и то же.

#16 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 12:27

Во-первых, что значит "как обычно"?
Во-вторых, вопрос не в том, есть ли покрытие, а в том какое оно, это покрытие. Что толку, что есть покрытие Смоленской, Калужской или Рязанской областей? Это же не покрытие, а просто отписка для галочки.

#17 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 12:50

Во-первых, что значит "как обычно"?
Во-вторых, вопрос не в том, есть ли покрытие, а в том какое оно, это покрытие. Что толку, что есть покрытие Смоленской, Калужской или Рязанской областей? Это же не покрытие, а просто отписка для галочки.
Пардон, "как обычно насчет Айго". blush
Покрытие нормальное, подробное и, главное, достоверное.
А тебе, как мы уже выяснили, милее фотореалистичное отображение проезжаемой действительности, а не точность карты.

#18 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 13:26

А если не смарт? А простой навигатор? Цена-качество-програмное обеспечение (бесплатное приветствуется), если не тяжко...

#19 Leon

Leon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 15:42

вопрос не в том, есть ли покрытие, а в том какое оно, это покрытие. Что толку, что есть покрытие Смоленской, Калужской или Рязанской областей? Это же не покрытие, а просто отписка для галочки.

Если считаешь, что карты врут – тогда надо ставить Ozi Explorer, и закачивать туда военные топографические карты. Или воспользоваться сервисом Google Earth, скачать спутниковые снимки нужной территории, и закачать их в Ozi Explorer в качестве карты.

#20 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 15:54

Если считаешь, что карты врут – тогда надо ставить Ozi Explorer, и закачивать туда военные топографические карты. Или воспользоваться сервисом Google Earth, скачать спутниковые снимки нужной территории, и закачать их в Ozi Explorer в качестве карты.

Я так понимаю, это совет для igorMMC, так как это он сетовал на точность навителовских карт. Меня устраивает. Я лишь говорил, что у IGO на карту маловато нанесено. В любом случае, генштабовскими картами и Озиком можно пользоваться при пеших походах, для автонавигации они бесполезны, так как не имеют роутинга (прокладки маршрута по дорогам до точки назначения), поиска по названиям, POI (кафе, заправок, мотелей, магазинов, и.т.д.). Но за интерес к теме, спасибо. :)

#21 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 16:17

А если не смарт? А простой навигатор? Цена-качество-програмное обеспечение (бесплатное приветствуется), если не тяжко...

Не надо навигатор. Бери КПК с GPS. Желательно с 128 метрами оперативки. Качай туда IGO совершенно бесплатно. Плюс Навител, раз уж говорят, что он тоже бесплатно где-то лежит. Все. Максимально возможным по России софтом будешь обеспечен.

Если же именно навигатор. Они поставляются со следующим софтом:

1) Навител
2) Гармин
3) Мио Мап (Би он роуд)
4) Автоспутник
5) IGO

2 - сможешь пользовать только Гармин. Ничего другого туда не вкрячишь. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне нравится, но есть вещи попрактичнее (для России).
3 и 4 - вообще странный выбор. Чаще всего такие дарят.
5- идеально для Европы. Но мы не там. Особенно если живешь не в столице, можешь многого не найти. Невозможно будет обновлять карты и закачать авторские скины, с которыми эта программа приобретает достойный вид. Собственно поэтому навигаторы с IGO почти не продаются.
1 - Большинство навигаторов в России продаются именно с Навителом. У проги есть глюки. Но карта лучшая. Если глюки воспринимать философски, то подойдет для всего.

ЗЫ. Европа и вообще мир есь пока только для Гармина и Айго. В итоге получается, что КПК/коммуникатор лучше, туда можно легко забить все вышеперечисленное.

#22 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 16:49

Бери КПК с GPS. Желательно с 128 метрами оперативки.

Таковых, увы, не существует в природе.

Невозможно будет обновлять карты и закачать авторские скины, с которыми эта программа приобретает достойный вид. Собственно поэтому навигаторы с IGO почти не продаются.

Гена, ну не говори ты про то, в чем не разбираешься. И карты обновляются, и скины ставятся, и навигаторы с Айго продаются пачками - это не считая даже безымянных китайцев, которые с Айго все до единого - с ломаной, правда.

У проги есть глюки. Но карта лучшая. Если глюки воспринимать философски, то подойдет для всего.

У проги МОРЕ глюков, и с обновлениями их количество не уменьшается.
Карта - далеко не лучшая, с многочисленными ошибками, разрывами, неправильным роутингом и жутко кривым поиском. Кроме того, теперь и самопальные карты вместе с официальными работать НЕ МОГУТ, о чем прямо объявлено разработчиками.
Короче, рекомендовать к использованию можно только тому, чей регион еще не покрыт Телеатласом.

#23 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 23:30

Невозможно будет обновлять карты и закачать авторские скины, с которыми эта программа приобретает достойный вид. Собственно поэтому навигаторы с IGO почти не продаются.

Существуют такие со 128 и более http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=5746085%2BEQ%2Bsel%2Bx1844-PF=7966244%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=1342696%2BGT%2Bsel%2B128-VIS=160-CAT_ID=101604-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91015&filter=&grhow=

#24 Гость_Пиночет_*

Гость_Пиночет_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2009 - 05:49

Кароче, предустановив самостоятельно на смарт гармина, зашел в цыфровой белый ветер... Мне бросили свеженьких карт. Кароче, Гармин рулид!))) pardon

#25 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 09:43

Существуют такие со 128 и более http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... er=&grhow=

Все, что вы разыскали, - это коммуникаторы. Отличаются или малым размером экрана, или высокой ценой (или и тем, и другим вместе).
КПК с ГПС, о которых шла речь, с памятью 128 - увы, не существует. Во всяком случае, среди моделей, доступных в России.

#26 Leon

Leon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 09:44

лингвист писал(а):

Гена, ну не говори ты про то, в чем не разбираешься. И карты обновляются, и скины ставятся

Могу даже сказать, как ставятся.

Скин - это обычный точечный рисунок, в формате *****.bmp. Скин загрузочной заставки лежит в директории IGO8BRANDING.ZIP. Открыв архив, ты увидишь файлы loading.bmp и logo.bmp. Заменил рисунки, и у тебя уже другая загрузочная заставка. И аналогичным образом заменяются рабочие скины.

#27 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 10:54

лингвист писал(а):

Существуют коммуникаторы. Тот же КПК, но с телефоном. На худой конец и 64 подойдут. На 64 метрах нормально идут все программы, только IGO может вылетать.

Гена, ну не говори ты про то, в чем не разбираешься. И карты обновляются, и скины ставятся, и навигаторы с Айго продаются пачками

То есть, ломаные карты и скины к ломаной версии подходят и к официальной? Не знал. Откула тогда на 4pda берется народ, который пытается поставить оттуда свежую карту на официальную версию, а их почему-то посылают оттуда, когда карта не встает?

Смотрим, например, navigator-shop.ru. В продаже следующие марки: Garmin, Mio, Tom-Tom, Sturmann, Comstorm, X-Device, Carmani, Global Sat, Texet, Navispace, Navitel. На первых трех свои программы, из которых интерес представляет только Гармин. А на остальных восьми...На семи стоит Навител. На одном Автоспутник. И только на трех предлагается еще и IGO, как альтернатива Навителу. На самом дорогом Carmani CX-230, понятно, тоже Навител. Кому интересно вещь за 27 тысяч продавать, чтоб им потом морду били? А то что какие-то безымянные китайцы продаются с ломаным IGO, я же сказал - купи КПК и качай, что хочешь.

У проги МОРЕ глюков, и с обновлениями их количество не уменьшается.
Карта - далеко не лучшая, с многочисленными ошибками, разрывами, неправильным роутингом и жутко кривым поиском. Кроме того, теперь и самопальные карты вместе с официальными работать НЕ МОГУТ, о чем прямо объявлено разработчиками.
Короче, рекомендовать к использованию можно только тому, чей регион еще не покрыт Телеатласом.

Это вопрос личной интерпретации. У проги есть глюки, с обновлениями их количество резко уменьшается, безусловно, самая полная карта России и городов, с нормальным роутингом и легким и беспроблемным поиском. Самопальные карты нафиг не нужны, официальные покрывают более чем достаточно. Короче, рекомендовать Телеатлас, как альтернативу, можно только тому, кто редко выезжает за пределы города (большого). При условии даже выезда на дачу, Телеатлас малопригоден.

Зы. У меня стоят самые новые версии всего перечисленного софта, кроме Том-Тома с Мио, разумеется. Так что, извини, но как-то разобрался. Тем более, что это проще пареной репы.

#28 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 11:12

Существуют коммуникаторы. Тот же КПК, но с телефоном.

Выше написал.

То есть, ломаные карты и скины к ломаной версии подходят и к официальной? Не знал.

Как ты думаешь, откуда берутся ломаные карты и сама ломаная программа? Неужели энтузиасты сами стряпают?
Нет, как раз из тех самых официальных обновлений. biggrin

Смотрим, например, navigator-shop.ru.

Вот так, навскидку, навигаторы с Айго: http://market.yandex.ru/search.xml?clid=521&cvredirect=1&text=%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%81%20igo%208
Это я не искал, сам понимаешь, на самом деле их значительно больше, в т.ч. и мой Хьюлет.

На самом дорогом Carmani CX-230, понятно, тоже Навител. Кому интересно вещь за 27 тысяч продавать, чтоб им потом морду били?

Тут все не так просто: Навител, в отличие от Айго, демпингует, продвигая свою программу в качестве ОЕМ. Соответственно, отечественные наклейщики шильдиков на китайские навигаторы берут то, что дешевле.

У проги есть глюки, с обновлениями их количество резко уменьшается, безусловно, самая полная карта России и городов, с нормальным роутингом и легким и беспроблемным поиском.

Надоело мне с тобой спорить.
Вот, навскидку, из последних отзывов на том же 4пда:

Воти честно, я в шоке!!
Значит поехал я 3 дня назад в нижний новгород из Тольятти. использую последнюю версию, лиценз, с посдледними картами РФ что на 500 метров.
Ребята, да я в ШОКЕ!! Вы чем там занимаетесь, можно узнать?
1. Установил путь по режиму "короткий", без грунтовых дорог.
2. В Ульяновске еду, свернул не на ту дорогу что вела меня аленка, т.к. поворот там был запрещен - так вывела меня из города, в какую-то нелепую сторону, километров за 20, а потом РАЗВОРАЧИВАЕТ меня обратно! Это что? Наверное я не умею с программой работать, скажите вы...
3. Еду по Чувашии.. Значит, дорога идет в деревне, упирается в овраг, дороги дальше нет, но у программы ЕСТЬ! Я валяюсь!
4. Плюнул. Поставил на режим "оптимальный". А дорог-то, нету рядом, что ведут на Нижний! Начал спрашивать у дедушек и бабушек, как выехать.. спасибо им, помогли!
5. Сел на хвост автобусу и выехал на трассу.
6. Значит в Нижнем, раза 3 прога говорила сворачивать там, где повороты не разрешены. Прикольно.
7. Еду обратно - так же, на оптимальном. В чувашии участок в км 30-50 просто НЕТУ. Идет дорога, идет, а потом ХЛОП - и нет!! Куда подевалась!!!??
Что могу сказать!! Я понимаю, что вы печетесь о защите и прочем, но если продукт сырой! И за это отдавать от 1500-3000 рублей?! Я в шоке. Год назад, ездил тоже в нижний, так маршрут не изменился с тех времен. "Прогресс" на лицо!

Могу подтвердить бОльшую часть из высказанного собственным опытом.

И давай этот флуд уже закончим, ОК?

#29 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 11:33

Существуют такие со 128 и более http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R

Разница между КПК и нави 2-3 раза!!!!! Это всё таки много!!!

#30 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 11:50

Разница между КПК и нави 2-3 раза!!!!! Это всё таки много!!!

По цене, в смысле? Это да.
Но КПК более универсальный прибор. К сожалению, их практически перестали выпускать, все производители ударились в коммуникаторы.

Яндекс.Метрика