Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос по навигации...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 81

#31 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:24

Вот так, навскидку, навигаторы с Айго

Ты зачем меня на Яндекс послал? biggrin Я разве говорил, что навигаторов с предустановленным IGO нет в природе? Есть, может быть, кто-то и берет.

лингвист писал(а):
То есть, ломаные карты и скины к ломаной версии подходят и к официальной? Не знал.

Как ты думаешь, откуда берутся ломаные карты и сама ломаная программа? Неужели энтузиасты сами стряпают?
Нет, как раз из тех самых официальных обновлений

Конечно. Только официальная карта есть для Европы. А Россия это несчастные 20 мегабайт, выдранные оттуда.

Вот, навскидку, из последних отзывов на том же 4пда:

Я и сам езжу. А отзывов про любую прогу можно веселых найти. Мне особенно понравилось про IGO такая мелочь, как перепутанные четная и нечетная стороны улиц. Не говоря о том, что статистика пути там полную хрень кажет. На что ты мне ответил, что у тебя все правильно показывает. А я тебе говорю, что у меня Навител не глючит. ;)

Надоело мне с тобой спорить.

Мне тоже. Тебя не переубедишь. Меня тоже, я ведь пользуюсь. :)

И давай этот флуд уже закончим, ОК?

Как хочешь. Пофлудили мы одинаково. Но все по теме, так что это и не флуд вовсе. yes

#32 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:53

Только официальная карта есть для Европы. А Россия это несчастные 20 мегабайт, выдранные оттуда.

Гена, еще раз прошу: не пиши о том, о чем понятия не имеешь.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#33 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:25

Гена, еще раз прошу: не пиши о том, о чем понятия не имеешь.

Ну как я могу не иметь понятия, если я пользуюсь Гарминым, Навителом, Айго и Автоспутником? Все 4 стоят на одном приборе. Навител купил, остальные сам установил - они просто устанавливаются. Какое-то понятие должен иметь? :) При этом Айго и Автоспутником пользуюсь только для прикола. biggrin
Хотя не буду утверждать, что разбираюсь лучше тебя. Наверно, хуже - мне лень было лезть дальше того, что нужно. Просто ты мало ездишь вне центральных дорог.

#34 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 16:37

Ну как я могу не иметь понятия, если я пользуюсь Гарминым, Навителом, Айго и Автоспутником?

Точно так же, как большинство не имеет понятия, как устроен автомобиль, хотя каждый день им пользуются.
И насчет карты России - полный бред прозвучал.

Просто ты мало ездишь вне центральных дорог.

Естественно, я езжу на легковом автомобиле, а он предназначен для езды по дорогам - по ним и езжу. Очень редко - по грунтовкам.
И даже при езде по "центральным" дорогам Навител умудряется подкидывать кучу глюков, а остальные 3 программы, которые у меня установлены (Айго, АС и СитиГайд) - нет. У них у всех есть свои недостатки, но они ни в какое сравнение не идут с главным недостатком Навитела - недостоверностью предоставляемой им информации. Для меня этот недостаток перевешивает то, что у него на карте есть заброшеный хутор на Смоленщине.

#35 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 16:53

Существуют такие со 128 и более http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R

#36 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 17:16

А вот есть один такой

Это, к сожалению, не КПК, а навигатор. У меня как раз такой.
Машинка изумительная, но будь на ней ВинМобайл вместо ВинСЕ - ей бы вообще цены не было.

#37 Le

Le

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 19:46

ну что, нафлудились за софт? :)
а теперь новый (он же старый) вопрос: какой все же брать КПК?
Игорь, про твою новую игрушку хочу послушать...
нужно: читать книжки и пользовать как навигатор. Первый в семье Асус 696 - вполне устраивает, но на двоих не разрывается :) а у мужа скоро ДР...

#38 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 19:52

ну что, нафлудились за софт?

Та ото! У нас еще флудилка не иссякла. :dance2:

Игорь, про твою новую игрушку хочу послушать...

Короче, машинка изЮмительная по железу, но система ВинСЕ, что налагает некоторые ограничения: для того, чтобы пользоваться несколькими программами навигации и нормально читать, надо немного приложить руки - ничего архисложного, естественно.
Прямо из коробки машинка будет иметь хорошо работающую Айго8, возможность смотреть кино в виндовском формате, слушать музыку и играть в 2 неплохие игрушки. Плюс к тому - стремительно разряжающийся аккумулятор.
Даже после приложения рук - аккума хватает часа на 3-3,5 чтения при половинной подсветке, так что учитывай это.

#39 Гость_Пиночет_*

Гость_Пиночет_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2009 - 07:16

Прямо из коробки машинка будет иметь хорошо работающую Айго8, возможность смотреть кино в виндовском формате, слушать музыку и играть в 2 неплохие игрушки. Плюс к тому - стремительно разряжающийся аккумулятор.
Даже после приложения рук - аккума хватает часа на 3-3,5 чтения при половинной подсветке, так что учитывай это.

Не проще ли взять тада смарт типя N86 или N97? Ко всему перечисленному аппарат будет еще звонить и фотать, при этом батареи хватает на падольше... почти на двое сутог!)))

#40 Le

Le

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 10:26

смарт типя N86 или N97

Помедленнее пжлста, я записываю...
Андрюш, расскажи!

#41 Le

Le

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 10:30

немного приложить руки

боюсь, после приложения МОИХ рук лучше не станет :)
но я думаю, именинник справится, особенно если ткнешь пальцем, где описаны "танцы с бубном" :)

#42 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 12:02

не понял. а зачем обязательно иметь встроенный приемник GPS. Можно же купить внешний, ведь навигация автомобильная и это не доставит дополнительных неудобств.
а среди таких устройств есть и большим экраном(4 дюйма) и 128 метров оперативки.
кстати, помню DVG писал, что на кетайские навигаторы вкорячивается тоже другие навигационные программы, можно узнать у него подробности.
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#43 Le

Le

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 13:13

Глянула на Нокии - у 97 даже экран не совсем мелкий...меня смущает уж слишком "все в одном". Если у тебя работает навигатор и идет входящий звонок - как это происходит? Гасится карта и появляются данные о звонящем? У кого есть подобная игрушка?

#44 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 13:55

Правильно смущает. Если предстоит использовать в дороге как телефон - гимморно это. Проще брать другую трубу и звонить по ней. Или не звонить. Я не звоню, посему не напрягает. А так да, карта гасится и включается режим телефона.
Я злой и память у меня хорошая.

#45 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 14:21

Не проще ли взять тада смарт типя N86 или N97?

Симба, да еще с маленьким экраном? Нафиг-нафиг.

Le, не записывай - от девайса на Симбиан твой именинник точно не обрадуется.

#46 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 14:23

помню DVG писал, что на кетайские навигаторы вкорячивается тоже другие навигационные программы,

На любой навик на винде вкрячиваются другие программы.
А китайцы, как и в авто, хороши, когда дешевы, сейчас же цены нонейм китайцев приблизительно такие же, как и местнобрендовых китайцев, а у местных хоть какая-то поддержка имеется.

#47 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 14:24

Правильно смущает. Если предстоит использовать в дороге как телефон - гимморно это. Проще брать другую трубу и звонить по ней. Или не звонить. Я не звоню, посему не напрягает. А так да, карта гасится и включается режим телефона.

Плюс один: если девайс может все сразу - ничего из этого всего он не делает хорошо.

#48 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 14:29

А китайцы, как и в авто, хороши, когда дешевы, сейчас же цены нонейм китайцев приблизительно такие же, как и местнобрендовых китайцев

а че обязательно надо брать мрачный нонейм?
на открытой винде и имелись ввиду.

Le, не записывай - от девайса на Симбиан твой именинник точно не обрадуется.

ты бы сначала аргументировано по пунктам обосновать попробовал, а не осуждал как простой рабочий.
ни одного четкого сформулированного довода во всей ветке.

#49 Le

Le

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 14:29

Игорь, а твой дивайс + вай-фай - бывает такое?

#50 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 14:32

Плюс один: если девайс может все сразу - ничего из этого всего он не делает хорошо.

Плюс два: универсальное не бывает хорошим.

#51 Le

Le

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 14:44

не понял. а зачем обязательно иметь встроенный приемник GPS. Можно же купить внешний, ведь навигация автомобильная и это не доставит дополнительных неудобств.
а среди таких устройств есть и большим экраном(4 дюйма) и 128 метров оперативки.
кстати, помню DVG писал, что на кетайские навигаторы вкорячивается тоже другие навигационные программы, можно узнать у него подробности.

Хочется иметь каку-никакую гарантию, прошлый АСУС меняли по гарантии...это к кЕтайским.
Встроенный GPS - это удобнее, чем еще одно устройство, которое может теряться, ломаться и т.д.
когда в отпуск едешь, а у тебя телефон, кпк, фотик, а еще и GPS-приемник - и к каждому своя зарядка!!! :diablo: хочется упростить хоть немного :)

#52 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 14:47

когда в отпуск едешь, а у тебя телефон, кпк, фотик, а еще и GPS-приемник - и к каждому своя зарядка!!! :diablo: хочется упростить хоть немного :)

Ну только разве что так...

#53 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 14:58

а че обязательно надо брать мрачный нонейм? на открытой винде и имелись ввиду.

Ничего не понял - кто на ком стоял?
"Кетайцами" в народе и называют нонеймы.
"Открытая" винда - везде, она у всех одинаковая.

ты бы сначала аргументировано по пунктам обосновать попробовал, а не осуждал как простой рабочий.ни одного четкого сформулированного довода во всей ветке.

Леша, я разве тебе это говорил? Какие у тебя претензии ко мне?
И откуда такой тон - я что, тебе 3 рубля должен и не отдал вовремя?
Это ответ на все твои вопросы, обосновывать что-либо тебе я не собираюсь.

Игорь, а твой дивайс + вай-фай - бывает такое?

Вроде бы какие-то буржуи прикрутили к нему вай-фай карту SDIO (вместо флешки вставляется), но подробностей мне неизвестно. Короче, считай. что нет.

Если нужен вай-фай и меньше заморочек с прибором - есть вариант взять НР-214 + к нему компакт-флеш ГПС-приемник. Преимущества: КПК с вай-фай и блютус, экран 4", 128 памяти и проц 624 Мгц. ГПС не требует отдельного питания, вставляется в слот компакт-флеш карты.
Недостатки: девайса все-таки 2, и цена выйдет порядка 17-18 тыр за все.
Изображение

Примерно так будет выглядеть (КПК другой):
Изображение

#54 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 15:03

"Кетайцами" в народе и называют нонеймы.

я не знаю, что там говорят в народе. ну думал о чем речь понятно, кроме тебя.

Это ответ на все твои вопросы, обосновывать что-либо тебе я не собираюсь.

не флудите моедратор. если человек говорят, что это полная шняга в конфе, то должен сказать почему. доводов нет, есть флуд. понятно, да моя претензия к тебе?

#55 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 15:05

Леша, весна уже почти закончилась, так что завязывай с весенними обострениями, ОК?
Еще раз повторяю: то, что я писал, было адресовано не тебе, поэтому твои требования необоснованы.
И давай флуд на эту тему закончим.

#56 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 15:11

когда в отпуск едешь, а у тебя телефон, кпк, фотик, а еще и GPS-приемник - и к каждому своя зарядка!!! хочется упростить хоть немного

тут такая штука, выигрываешь в одном теряешь в другом. сразу и gps и много памяти, большой экран и при этом компактно и легко и недорого не бывает.
но можно найти идеальный прибор для себя.
что было проще выбрать сначала поставь задачи и ограничения (это важно) и уже от них отталкиваться

И давай флуд на эту тему закончим

вот и отлично. заканчивай флудить!
я участвую в этой ветке. если ты позволяешь оставлять каменты к моим словам, то я могу к твоим конкретные вопросы, по теме обсуждения. а у тебя еще будут вопросы?

#57 Le

Le

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 18:00

Недостатки: девайса все-таки 2, и цена выйдет порядка 17-18 тыр за все.

Пожалуй, переживем без вай-фай :) что-то сразу в 2 раза дорожает игрушка
На следующей неделе поищу, где купить...

#58 Le

Le

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 18:05

поставь задачи и ограничения

пятью сообщениями выше - пожелания :)
глобально задач две: читать книжки и использовать как навигатор, памяти раз Игорю хватает - значит, и мне хватит, размер экрана хороший...искать дальше сил нет...

#59 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 20:57

Так в это кпк и гпс приемник в нем внешний. Вроде мешало. ;) Хотя по мне так пофиг для автонавигации. Он живет в машине. Есть даже плюсы. В случае эволюции можно купить новый более совершенный приемник. А не весь девайс. :)

#60 Le

Le

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 08:17

Леша, я наверное непонятно говорю :(
Мне пофиг внешний (навесной) или нет приемник, если я его пользую дома. Но когда я еду в отпуск (туда самолетом, там беру машину в прокат) - мне уже мешают лишние шалабушки, поэтому хочу совместить совместимое :)

Яндекс.Метрика