Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

уважаемые фотолюбители, а так же профессионалы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 73

#1 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 21:54

нужна дигитальная фотокамера, для дома, не шибко дорого: что лучше взять из "второго дивизиона"

Сони, Самсунг, Люмикс, Полароид и т.п.. Главное конечно это оптика, вот в ней я не шибко разбираюсь.

вот парa примеров

http://av.samsung.de/produkte/detail12_main.aspx?guid=3cc182df-6b7b-486b-9c92-86969e2535e4

Заранее спасибо.

:)

#2 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 22:07

Зеркалка?
Какой бюджет?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#3 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 22:18

Из этих - любой.
Я злой и память у меня хорошая.

#4 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 22:18

Зеркалка?
Какой бюджет?

мыльница, до 150 евро. :)

#5 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 22:21

из этих... ну, я бы, наверное, все же на Самсунге остановился - по описалову все же чуть поинтереснее.
А в миллион раз лучше - посмотрел бы, что в эти деньги лезет из Олимпусов и его бы и взял

#6 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 18:47

Посмотри на первый дивизион Никон и Кэнон. Уложишься однозначно. В качестве снимков только выиграешь.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#7 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 19:13

Посмотри на первый дивизион Никон и Кэнон. Уложишься однозначно

Никон уложусь, но они где-то до 200 евро все на батарейках, а мне это не нравится, неудобно. Кодаков как ни странно видел тока два, оба стрёмные на вид (главное не форма конечно, и не в названии дело, я на торговые марки не падок, просто фотоаппарат не для себя ищу, а на подарок, поэтому внешний вит тоже должен соответствовать).

А в миллион раз лучше - посмотрел бы, что в эти деньги лезет из Олимпусов и его бы и взял

из Олимпусов видел тока дорогие, на сайте производителя нашёл 2 модели, но смые простецкие.

#8 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 19:15

Из этих - любой.

в том смыслечто для дома годятся и качество снимков примерно одинаковое?

#9 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 19:21

из Олимпусов видел тока дорогие, на сайте производителя нашёл 2 модели, но смые простецкие

ну у вас там и дерееееевня biggrin (шутка есичо ;) ) где-то ты не там смотрел. У нас в России их в любом магазине таких, до 150 долларов не пересчитаешь http://www.pleer.ru/cifrovye-fotoapparaty~19_SortByCost.html

Кодаков как ни странно видел тока два, оба стрёмные на вид (главное не форма конечно, и не в названии дело

Алекс, поверь, если ты подбираешь подарок не тому, кто тебе абсолютнейшей безразличен, то даже не смотри на это Г. - Кодак - это просто эталонное гуано!

#10 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 20:02

Алекс, поверь, если ты подбираешь подарок не тому, кто тебе абсолютнейшей безразличен, то даже не смотри на это Г. - Кодак - это просто эталонное гуано!

я его тоже особенно в расчёт не беру, пока остановился на Сони и Самсунге, будем дальше искать :)

#11 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 20:08

ну у вас там и дерееееевня (шутка есичо ) где-то ты не там смотрел. У нас в России их в любом магазине таких, до 150 долларов не пересчитаешь

посмотрел, любопытные фотики есть, но у нас они от 189 евро, впрочем это на сайте производителя, а так надо будет поискать по магазинам, посравнивать, спасибо, что напомнил об этой марке. :)
у нас их ранъше тоже было больше, а сейчас очень много (ну просто ооочень) фотоаппаратов фирмы Rollei, но мне они не известны да и с виду не нравятся (хотя конечно знаю, что ранъше, в "стародавние времена" такие были, и вот по видимому вернулись на рынок).

#12 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 20:21

сейчас очень много (ну просто ооочень) фотоаппаратов фирмы Rollei, но мне они не известны да и с виду не нравятся

biggrin я ття уверяю, что Майбахи тоже не всем известны, да и с виду не каждому понравятся biggrin
Роллей - это один из столпов немецкой школы фототехники (ну, типа Лейки)

Изображение

они даже теоретически не смогут сделать плохую вещь.
Даже не раздумывай - бери!

#13 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 20:51

У Олимпусов самая дорогая память, можно разориться.
Кодак - перестает быть конкурентоспособным.
У Самсунга плохая оптика.
У Сони также дорогая память, но оптика хорошая, и в цене присутствует громкое имя.
Присмотритест все же к Никону - есть несколько изящных моделей.
На батарейки не обращайте внимания. Замените сразу же на аккумуляторы АА.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#14 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 22:05

Роллей - это один из столпов немецкой школы фототехники (ну, типа Лейки)

вот не знал впрочем ты прав. А вот знаешь ли ты фирму Ricoh?, типа загадка :)

#15 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 22:10

Eddy писал(а):
ну у вас там и дерееееевня (шутка есичо ) где-то ты не там смотрел. У нас в России их в любом магазине таких, до 150 долларов не пересчитаешь

посмотрел, любопытные фотики есть, но у нас они от 189 евро, впрочем это на сайте производителя, а так надо будет поискать по магазинам, посравнивать, спасибо, что напомнил об этой марке.

О, нашёл один, тока видео походу пишет без звука

http://www2.saturn.de/webapp/wcs/stores/servlet/main?langId=-3&storeId=14051&catalogId=13551&productId=1253212&categoryId=31603&parentCategory=31601&topCategory=31589&ok=T_PRODUCTS&uk=proddetail&sort=price

#16 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 22:24

О, нашёл один, тока видео походу пишет без звука

не нашел такой на просторах Родины - видать, не доехала до нас пока А с чего ты решил, что без звука? Там (по твоей ссылке) вроде написано только, что голосовых комментариев делать нельзя к фотам? а видеоформат - AVI - это есть гуд.

А вот знаешь ли ты фирму Ricoh?, типа загадка

слышать-слышал. Камер лично не видел, да и не знаю тех, кто видел pardon за свои кровные брать бы не рискнул

Оппс. попутал. аудиовидеовыхода нет. ну и херчайсним. Все равно удобнее карту через картридер опустошать :)

#17 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 13:09

Я для дома 2 года назад взял Sony DSC-W50, 6,0 Мп, оптика Carl Zeiss (с биноклями этой фирмы ещё супостат к нам воевать ходил а "цейсовская" оптика на снайперских винтовках считалась непревзойдённой в ВОВ) по мне так для дома зашибись! :good: И фотки нормальные и видео пишу вполне приемлимое. То что память дорогая, так покупаешь её как и фотик один раз, а когда берёшь комплектом всегда скидка есть :good: Единственный минус слишком вертлявое колёсико выбора режимов, постоянно нунно проверять на чём стоит :(
:hi:

#18 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 13:18

Carl Zeiss (с биноклями этой фирмы ещё супостат к нам воевать ходил а "цейсовская" оптика на снайперских винтовках считалась непревзойдённой в ВОВ)

только оптика Цейса и стекляшки в тетьсониных мыльницах между собой ну никак не связаны biggrin

#19 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 13:27

только оптика Цейса и стекляшки в тетьсониных мыльницах между собой ну никак не связаны biggrin

Не, я не говорю что из снайперки по конверсии стёклышко выковыряли и мне в фотик засунули!!! nea
Я про связь времён... blush
А так, на морде написано Carl Zeiss, думаешь брешут? unknown

#20 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 13:36

А так, на морде написано Carl Zeiss, думаешь брешут?

не, не брешут. Они, когда Цейс (а точнее, его фотооптическое подразделение, читай - цейсоширпотреб, бо основное их направление все же несколько сильно другое) практически помер, и взаправду купили право писать эту надпись

#21 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 21:28

У Самсунга плохая оптика.
У Сони также дорогая память, но оптика хорошая, и в цене присутствует громкое имя.
Присмотритест все же к Никону - есть несколько изящных моделей.
На батарейки не обращайте внимания. Замените сразу же на аккумуляторы АА.

Сегодня сравнивал в магазине самсунг и никон (не скажу модели, цены : самсунг 120, никон за 140) так вот, пробовал фотать в магазине - и приближение, и снимок на самсунге мне понравились больше. Вот тока корпуса самсунгов мне не понравились абсолютно. По поводу акку-батареек, дело не в них, а в том, что крышечки долго не живут, так как пластик, а батареи давят на них изнутри, если постоянно открывать/закрывать - долго не живут (знаю по старому сони жены). Кстати, очень понравился кэнон, 10 мегапиксель, всего за 119 евро, хороший корпус, да ещё и красивый, НО на батарейках :diablo: ! а то я уж думал фсё, покупаю!

Изображение

слышать-слышал. Камер лично не видел, да и не знаю тех, кто видел за свои кровные брать бы не рискнул

у меня тоже знакомых с камерами рико тоже нет, зато их принтеры встречаются в офисах и на предприятиях часто, видимо хорошие, это их по сути главное направление:
http://www.ricoh.de/products/index.xhtml

#22 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 21:36

По поводу акку-батареек, дело не в них, а в том, что крышечки долго не живут, так как пластик, а батареи давят на них изнутри, если постоянно открывать/закрывать - долго не живут (знаю по старому сони жены).

сонисони...
вот ни разу в жизни не видел отломанных крышек батарейного отсека - вот с десяток компактов батареечных припоминаю, которыми друзья-родственники пользуются (в т.ч. и свою кэнономыльницу аж еще А520-ю) - ну ни малейших проблем с этими крышками, акромя удобства - особенно в какой-нить "автономке" типа похода с дитем куданить на праздник (- Папа, фотайфотайфотай...) biggrin

Кстати, очень понравился кэнон

Герр имеет правильный технический фкусс ;) :good:

#23 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 21:37

[quote=они даже теоретически не смогут сделать плохую вещь.
Даже не раздумывай - бери![/quote]

ты знаешь, спрашивал у продавщицы в магазине, сказал, что дескать нужна камера без батареек, до 150 евро, с русским меню, так вот, про Роллей этот она даже не заикнулась, с чего бы? pardon.

#24 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 21:42

вот ни разу в жизни не видел отломанных крышек батарейного отсека

чесслово, два раза в ремонте был, потом видимо сняли модель с пр-ва, потому что жене дали таки новый, более современный :good:

Герр имеет правильный технический фкусс

#25 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 21:46

спрашивал у продавщицы в магазине,

:rofl: :rofl: :rofl:
отжогг!

я, когда нефиг делать и хочецца поразвлечься, иду в магаз и спрашиваю у продавца, какой фрезер (шуруповерт, перфоратор и т.п.) лучше купить - ну таааакого наслушаешься - Петросян с дубовицкой в углу не просто нервно курят, а прям какой-то Везувий изображают biggrin

#26 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 22:03

отжогг!

я, когда нефиг делать и хочецца поразвлечься, иду в магаз и спрашиваю у продавца, какой фрезер (шуруповерт, перфоратор и т.п.) лучше купить - ну таааакого наслушаешься - Петросян с дубовицкой в углу не просто нервно курят, а прям какой-то Везувий изображают

ну может быть :), ладно, будем дальше искать, спасибо за участие, а сейчас пойду спать - завтра рано вставать. Насчёт батареек ещё подумаю. Если чего увижу, или куплю, сделаю отчёт :)

#27 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 22:09

Кстати, очень понравился кэнон, 10 мегапиксель, всего за 119 евро, хороший корпус, да ещё и красивый, НО на батарейках :diablo: ! а то я уж думал фсё, покупаю!

А на чем тебе нужно?
И кстати, я ни за что не поверю, что качество снимков Самсунга выше, чем Кэнона. Это просто обман встроенного дисплея камер. Ничего не стоит Самсунгу, скажем, сделать чуть насыщенней цвет, экран поярче и т. п.
Ты посмотри снимки на экране монитора, вот тогда увидишь, кто круче.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#28 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 22:14

Ничего не стоит Самсунгу, скажем, сделать чуть насыщенней цвет, экран поярче и т. п.

именно так и делается. яркие мультяшные цвета с гипертрофированным внутрикамерным шарпенингом - это визитная карточка всех этих новоявленных фотоделателей - Самсунгов, Соней, Панасоников и т.п.

#29 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 19:33

И ещё один, пожалуй последний вопрос. Что скажите про марку Pentax ? С виду ничем не выделяется среди других. Хотя собран аккуратно (особенно вот эта модель понравилась, http://www.pentax.de/de/product/17091/body/overview/digitale_kompaktkameras.php
хотя и не самая навороченная), из хороших материалов. Впрочем заинтересовал он меня своей функциональностью. Удобством так сказать с ним обращения. К нему не надо привыкать, все кнопки понятны и по рукой (точнее под пальцами), а какое классное меню, сони с самсунгом "курят в сторонке". Я ведь фотоаппараты не по картинкам выбирал, прихожу в магазин и включаю все подряd, и смотрю, пробую. Кстати сони отпал, т.к. у него нет русского языка (по крайней мере все те что смотрел - ни один не содержит русского), а у самсунга корпуса плохие и переключение режимов видео/фото/... неудобное и древнее. От Олимпус одна модель очень заинтересовала, и 10 мегапиксель, и 5 кратное увеличение, и ......, НО с батарейками. В общем, то о чём думал не подходит. Критикуйте.

:)

#30 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 22:28

Пентакс занимается, насколько мне известно, только фотоаппаратами и оптикой и причем о-о-чень давно. Фирма надёжная. Относится к первому дивизиону в плане фототехники. Неплохой выбор.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

Яндекс.Метрика