Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шкода Суперб

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 25

#1 skifs

skifs
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 14:29

Я владею Шкодой Супеб уже 2 года. Сразу скажу, что у меня две машины и "Супербик" свой я очень жалею. Вот пришло время делать То (15 000) - первая загадка, помимо передних колодок дилер советует менять задние колодки, ну это ладно, насколько я помню обычно когда речь идет о задних колодках, цифры называются совсем другие ( ну там 30 000), а у меня 15 000... Ну ладно закрыли на это глаза и заплатили за обе пары колодок ( хотя у официальных дилеров представляетет сколько Это стоит)..
Да забыла сказать, что делала ТО у официального дилера "Шкода" "Автопрага" на Тимирязевской.
Вот прошел год...
Как я говорила ранее машину я берегу, и поэтому прошла машинка за год всего 6000 ... ( ну вот так берегу)..
Пришло время делать ТО (годовое), делала я его у другого официального дилера.
Загадка вторая в рекомендациях мне дилер пишет (передние колодки износ 10%, а задние 90 %), причем у этого дилера меня пустили в рем. зону, и я это видела своими глазами, поскольку делала ТО у своих знакомых. Соответственно мы вместе с дилером делаем вывод, что ранее упоминаемая мною "Автопрага" просто не поменяла мне колодки, а поскольку датчики стоят только на передних колодках, то я не сном не духом, что у меня вот так загадочно, за 6000 износились задние колодкию.
Я звоню в "Автопрагу", мне говорят:
-На супербе это возможно по двум причинам: строение кузова, и езда на ручнике бесконечная...
Давайте теперь рассмотри эти две причины:
Что это за волшебное строение кузова,(мотор спереди все спереди), а тормозит машина больше задом (ЗАГАДКА)
И езда на ручнике - но это вообще смешно...
Вот такая загадочная машина Суперб..
И еще более загадочная "АВТОПРАГА"

#2 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 20:31

Здается мне сие есть развод на денюжку, увидели барышню и подумали что можно обмануть, к сожалению так бывает.Вообщето у Вас есть сервисная книжка в которой расписаны регламентные работы по каждому ТО,не ленитесь заглядывайте.А то что бережете по тем или иным причинам все правильно делаете, но ездить надо что бы застоя не было. biggrin

Строение кузова не причем, просто тупо съезжают.а износ бывает от вашего стиля езды как и у всех остальных.Вообщем ищите сервис где Вас не будут разводить на всякую простие фигню, ну и не плохо бы мат.часть проштудировать, хотя бы по основным параметрам и расходникам.
Я хотел вас послать,глядь а вы уже оттуда!

#3 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 21:31

То (15 000) - первая загадка, помимо передних колодок дилер советует менять задние колодки,

1. Это что же за авто такое?????? unknown
2. Где это видано что бы на таком пробеге колодки в хлам???
3. Нормальный ОД изношенные и заменённые детали должен отдавать клиенту!!!!! В Вашем случае в багажник должны были положить ВСЕ колодки (и перед и зад), и всё было бы понятно, НО ПРОБЕГ...
4.

Здается мне сие есть развод на денюжку, увидели барышню и подумали что можно обмануть, к сожалению так бывае

5.

Вообщето у Вас есть сервисная книжка в которой расписаны регламентные работы по каждому ТО,не ленитесь заглядывайте.

А вот это самое главное! Но тормозные колодки не регламентируются, а меняются по мере износа.
Так что не будьте КРОЛЕГОМ, не давайте себя разводить (как в анекдоте)!
:hi:

#4 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 10:15

То (15 000) - первая загадка, помимо передних колодок дилер советует менять задние колодки,

1. Это что же за авто такое?????? unknown
2. Где это видано что бы на таком пробеге колодки в хлам???
3. Нормальный ОД изношенные и заменённые детали должен отдавать клиенту!!!!! В Вашем случае в багажник должны были положить ВСЕ колодки (и перед и зад), и всё было бы понятно, НО ПРОБЕГ...
4.

Здается мне сие есть развод на денюжку, увидели барышню и подумали что можно обмануть, к сожалению так бывае

5.

Вообщето у Вас есть сервисная книжка в которой расписаны регламентные работы по каждому ТО,не ленитесь заглядывайте.

А вот это самое главное! Но тормозные колодки не регламентируются, а меняются по мере износа.
Так что не будьте КРОЛЕГОМ, не давайте себя разводить (как в анекдоте)!
:hi:
1. Авто Шкода СуперБ - старый.
2. Дело в том, что ОД оценив остаток колодок и пробег, может вынести решение, что колодки не дотянут до следующего ТО и потому может рекомендовать замену. Криминала в этом нет. Датчики могут задурить - в итоге у клиента колодки могут "кончиться" и испортить тормозные диски + возможно попасть в аварию. Тогда претензии к ОД могут возникнуть.
3. Нормальный ОД спрашивает - вам з/ч старые отдавать? Я как всегда отказываюсь - зачем они мне. Или думаешь при желании клиенту не смогут найти старые з/ч с требуемым износом? lol
По поводу задних колодок - ну тут:
а) действительно так износились ( маловеротно);
б) колодки на ТО15000 не менялись - и потому они износились (скорее всего так);
в) колодки на ТО15000 сменили на старые хоженные, а "родные" стыбрили.
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#5 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 10:17

Здается мне сие есть развод на денюжку, увидели барышню и подумали что можно обмануть, к сожалению так бывает.

Согласен - было на форуме короллаводов сообщение дамы у которой на ТО20000 заменили также оптом все колодки. Может мастер один и тот же, просто сменил место работы?
Удачи, Андрей

#6 Вася Картонкин

Вася Картонкин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 14:01

Суперб - это супершкода! Эксплуатирую Октавию-Тур. Её не берегу, уже 2 года, пробег 54 т. км износ передних колодок процентов 50, задние не видел, но по аналогии с другими машинами думаю ещё меньше. Всегда требуйте снятые детали обратно, не надо их искушать.
Дааавно здесь сидим...

#7 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 14:11

Суперб - это супершкода! Эксплуатирую Октавию-Тур. Её не берегу, уже 2 года, пробег 54 т. км износ передних колодок процентов 50, задние не видел, но по аналогии с другими машинами думаю ещё меньше. Всегда требуйте снятые детали обратно, не надо их искушать.

Смотри мой пост выше....
Ну пусть даже половина клиентов потребует б/у детали и расходники вернуть.... так всё равно останется 50%, чьи б/у з/ч могут Вам предъявить.
Как бороться - либо самому контролировать, либо присутствовать при осмотре колодок у ОД - не тогда, как объявят, а с самого начала.
Промежуточный вариант - заехать в любой гаражный сервис и пусть посмотрят при Вас и покажут сколько мм колодок осталось.
ОД частенько делают "на глазок" - на деле износ 50% - пишут 70% и тут же предлагают заменить колодки - а что лишняя прибыль не помешает, а процедура несложная.
Удачи, Андрей

#8 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 19:53

Для примера. На моем Боинге весом более 2т сейчас пробег 34 тыс.км. Передние колодки износ примерно 70%, задние процентов 50. Надеюсь передних колодок до ТО-40тыс.км. хватит, задние наверняка до 50 тысяч докатаются. Скорее всего это развод, не могут так быстро колодки износиться.

#9 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 20:10

Для примера. На моем Боинге весом более 2т сейчас пробег 34 тыс.км. Передние колодки износ примерно 70%, задние процентов 50. Надеюсь передних колодок до ТО-40тыс.км. хватит, задние наверняка до 50 тысяч докатаются. Скорее всего это развод, не могут так быстро колодки износиться.

Да какой нах, извиняюсь для примера? Народ что, долбанутый на всю голову? Если да, так отчего не заплатить за замену колодок? Ну если не больной, так повидимому слепошарый, тупой, ущербный - нужное подчеркнуть. Совсем уж ибанулись с жиру, толщину накладок визуально определить не могут, это что, износ цилиндров что ли, требующий достаточно специализированного инструмента + куча операций по разборке двигателя? Хотя чему удивляться, на спецфорумах выкладывют фотоотчёты по замене масла в двигателях, скоро ожидаются отчёты по подкачке шин.
Я злой и память у меня хорошая.

#10 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 20:38

Да какой нах, извиняюсь для примера?

Не слишком резко, а, Олег?

#11 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 20:46

Забаньте, не вопрос, а то по словам кой-кого из модеров я ерунду несу постоянно.

#12 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 20:53

Забаньте, не вопрос, а то по словам кой-кого из модеров я ерунду несу постоянно.
Олег, прекращай скандалить на ровном месте.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#13 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 21:11

Олег, прекращай скандалить на ровном месте.

Ладно, лучше сидеть в ЗГ или ЖЛ и флудить по поводу всякой х-ни. А ещё лучше молчать, за умного можно сойти.

#14 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 22:36

Звёзды на небе не правильно сошлись что ли? Все стали особливо агрессивные... blush

Да не фига не резко! Вполне по гаражному!

#15 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 22:52

Да не фига не резко! Вполне по гаражному!

СанСаныч, читай цитату ниже:

Да какой нах, извиняюсь для примера? Народ что, долбанутый на всю голову? Если да, так отчего не заплатить за замену колодок? Ну если не больной, так повидимому слепошарый, тупой, ущербный - нужное подчеркнуть. Совсем уж ибанулись с жиру, толщину накладок визуально определить не могут, это что, износ цилиндров что ли, требующий достаточно специализированного инструмента + куча операций по разборке двигателя? Хотя чему удивляться, на спецфорумах выкладывют фотоотчёты по замене масла в двигателях, скоро ожидаются отчёты по подкачке шин.

#16 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 22:56

СанСаныч, читай цитату ниже:

И ф чОм криминал? unknown

#17 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 23:02

Задача дилера - зарабатывать деньги себе и хозяину, а не ремонтировать автомобили заезжим лохам :)

Повторю три правлиа автосервиса..
а) клиент на "бедной" машине - нищий ублюдок, который не может заработать на нормальную
б) клиент на "богатой" машина - богатый ублюдок, вор, сука и далее непечатно, добывший себе машину теми или инымик криминально-сексуальными способами
в) клиент на просто машине - просто никчемный ублюдок

Перез заездом в сервис, особенно к официалам всегда имейте это ввиду.. вы там никому не нужны, особенно если ваши проблемы сложнее чем поменять масло или помыть (плохо) машину...

#18 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 23:04

Т.е. ключевое слово

ублюдок

???

#19 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 23:32

Звёзды на небе не правильно сошлись что ли? Все стали особливо агрессивные...

Точно, Сан Саныч. Уже 4 месяца прошло, как ублюдки в автосервисе Людмилу развели ,а агрессия продолжается... lol

#20 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 23:43

Т.е. ключевое слово

угу...

Для примера. На моем Боинге весом более 2т сейчас пробег 34 тыс.км. Передние колодки износ примерно 70%

для примера да пежо или шкоде 40 тык - замена тормозных дисков...ессно с комплектом колодок, а и еще перед этим комплект-другой колодок

#21 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 23:54

+1 у меня тоже колодки меняли через 40/50 000км

#22 signity

signity

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 08:07

для примера да пежо или шкоде 40 тык - замена тормозных дисков

Вот развод так развод: у меня диски пришло время менять на 100 тысячах, а машинка-то потяжелей будет.

#23 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 10:56

для примера да пежо или шкоде 40 тык - замена тормозных дисков

Вот развод так развод: у меня диски пришло время менять на 100 тысячах, а машинка-то потяжелей будет.
Не знаю про Шкоду, а Пыж - родной брат Ситра, и комплектуха одна.
Так вот, на Ситре поменял диски на 80 тысячах (заранее поменял, 10-15 они бы легко еще прошли), после этого 35 тык накатал - до замены дисков еще очень далеко.

#24 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 11:44

заранее поменял, 10-15 они бы легко еще прошли)

допустимый износ диска 1.5-2 мм, а не пока не превратится в фольгу

#25 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 12:20

допустимый износ диска 1.5-2 мм, а не пока не превратится в фольгу

Я как бы в курсе. :hi:

#26 ALDU

ALDU

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1684 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 14:25

первая загадка, помимо передних колодок дилер советует менять задние колодки, ну это ладно, насколько я помню обычно когда речь идет о задних колодках, цифры называются совсем другие ( ну там 30 000), а у меня 15 000...
Как я говорила ранее машину я берегу, и поэтому прошла машинка за год всего 6000 ... ( ну вот так берегу)..
Пришло время делать ТО (годовое), делала я его у другого официального дилера.
Загадка вторая в рекомендациях мне дилер пишет (передние колодки износ 10%, а задние 90 %), причем у этого дилера меня пустили в рем. зону, и я это видела своими глазами, поскольку делала ТО у своих знакомых.

Кстати, вполне возможно. Задние колодки интенсивнее изнашиваются при частом срабатывании ЭСП. Напр., на Сааб 9-3 СС их срок (пробег) 15-20 тыс. считается нормой. А и супербов - не новость:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=26276
На сей "феномен" влияет и наличие подруливающей задней подвески (или оной с эффектом подруливания), АКПП тоже в какой-то степени.

Яндекс.Метрика