Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Alfa Romeo

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 Liverbird

Liverbird
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 17:19

Собираюсь купит 147-ю. Подскажите куда внимательнее смотреть, машина естественно б/у. И вообще, стоит ли тратить деньги на Альфу?

#2 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 23:56

Альфа - машина на любителя. Если любитель, то бери. Дорогие они в обслуживание и сложные в ремонте.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#3 Taler Durden

Taler Durden
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 18:20

Альфа - машина на любителя. Если любитель, то бери.

Полностью согласен.
Решишь брать, смотри на подвеску. Как правило большинство хлопот из-за нее.

#4 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 18:21

Где-то было в инете про "Альфу", что она сделана из "Жигулей".

#5 Spy

Spy
  • Граждане
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 15:44

Где-то было в инете про "Альфу", что она сделана из "Жигулей".

Ну это шутка интернетовская! lol Альфа действительно на любителя, со своим характером. Но с жигулями ничего общего. У нее вообще мало с кем что общее.

#6 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 15:49

Интетерсно, что общего с Жыгулями у 156 или скажем 159й Альфы? :)

#7 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 19:59

Корни ФИАТовские lol lol lol

#8 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 22:16

Корни ФИАТовские lol lol lol
А еще?

#9 maxbest

maxbest
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 20:38

Сейчас пожалуй у Alfa Romeo точно ничего общего с нашими жигулями. Они далеко отстали. А вообще конечно бери - 147 очень симпатичная штучка. Лично я бы конечно взял себе бы http://avto-retro.ru/france/alfaromeo/39-alfa-romeo-alfasyud-gtgtv-alfa-romeo-alfasud-gtgtv.html но если я ее даже найду, наверное с моим карманом к сожалению позволить пока что не смогу, а очень хотелось бы. :rolleyes:

#10 maxbest

maxbest
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 17:14

Нашел таки правда старенькую Альфетта http://avtoclassik.ru/france/alfaromeo/37-alfa-romeo-alfetta-alfa-romeo-alfetta.html Попробую привести в порядок  yahoo

#11 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 21:10

Друзья!!! А я собираюсь брать 156-ю начала 2000-х (из последних партий). Очень уж она мне в сердце запала. Многие отговаривают- но любовь есть любовь... В последнее время оч загорелся. Смотрел в инете и на автобазаре- есть такие ляли в чудесном состоянии, с вроде реально небольшим пробегом !!! Рассчитываю свой ланос продать, добавить тыщ 6$ и за 11-12тыс взять. Конечно она будет хорошо денег подьедать после покупки, я это понимаю, но посмотрим, буду ли я ей это прощать... Слышал мнение, что она как капризная но страстная любовница- требует постоянного внимания и дорогих подарков, но дарит незабываемые минуты страсти... Посмотрим. Скорей всего к новому году сделаю себе подарок :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#12 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 21:50

Друзья!!! А я собираюсь брать 156-ю начала 2000-х (из последних партий). Очень уж она мне в сердце запала. Многие отговаривают- но любовь есть любовь... В последнее время оч загорелся. Смотрел в инете и на автобазаре- есть такие ляли в чудесном состоянии, с вроде реально небольшим пробегом !!! Рассчитываю свой ланос продать, добавить тыщ 6$ и за 11-12тыс взять. Конечно она будет хорошо денег подьедать после покупки, я это понимаю, но посмотрим, буду ли я ей это прощать... Слышал мнение, что она как капризная но страстная любовница- требует постоянного внимания и дорогих подарков, но дарит незабываемые минуты страсти... Посмотрим. Скорей всего к новому году сделаю себе подарок :)

ты? променять ланос? на какую то там альфу? ПРЕДАТЕЛЬ!!!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#13 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 23:16

Друзья!!! А я собираюсь брать 156-ю начала 2000-х (из последних партий). Очень уж она мне в сердце запала.

Понимаю )) Я года 3 назад тож хотел 156. Машина, конечно, супер. А еще они тогда были очень дешевые. Стоили дешевле одноклассников аналогичнго возраста. Видимо по причине экзотичности. Однако, почитав форумы альфаводов, вырисовалась перспектива тратить порядка 100 тыщ в год на такой аппарат (ремонт, обслуживание). Найти экспонат в идеале практически нереально. Альфы не покупают пенсионеры, их покупают наездники со всеми вытекающими последсвиями. Там подвеска алюминиевая, а оне на ней по лежачим полицейским летают. Три года назад за 11-12 куе - предлагались весьма лохматые Альфы. На приличную надо было тыщ 14 бачей. А потом они еще и чуток подорожали. Если брать с автоматом (а я хотел), там стоит робот Selespeed. Общался с одним владельцем такой Альфы причем свежее, чем те за 11-12, он рассказал, что пару раз возил ее на эвакуаторе в Москву на ремонт. У нас в провинции (хотя город все-таки областной центр) ее не починить. Там много тонкостей, которые нужно знать по мотору, трансмиссии. Наши провинциальные мастера, которые хватаются чинить любую машину, ее просто раскурочат. Вобщем, забил я на эту идею.

Сообщение отредактировал polyakoff: 19 October 2010 - 23:17

#14 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 23:22

Особой надежностью не отличаются. Особенно электроника. особенно в машинах первых лет
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#15 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 05:52

Если есть друзья-знакомые в Европе/Италии, то можно рискнуть

#16 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 23:43

И что - в Италию за запчастями и ремонтом ездить?
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#17 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 23:46

И что - в Италию за запчастями и ремонтом ездить?

А в Италии помпа и бомба - одно слово по-ходу. Можно по-незнанию за террориста прокатить  :crazy:
Мечтать не вредно !

#18 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 05:24

А разве плохо в Италию съездить? Так сказать совместить приятное с полезным! За одно и ещё одну такую же в виде запчастей взять. А чтоб за террориста не приняли с бомбо-помпами вот как раз для этого друзья и нужны Изображение

#19 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 18:24

В Италию ездить хорошо. Но только не на "галстуке", всякий раз, когда заглючит этот продукт сумрачного ФИАТовского гения. Дороговато выйдет, ящитаю:rolleyes:
Хотя, конечно, у богатых свои причуды:rolleyes:

#20 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 23:02

есть несколько знакомых с Альфами (159, 156-спортвагон и брера)
японской надёжностью не отличаются, но владельцы отзываются о них ОЧЕНЬ хорошо (и горячо) :good:
если б я не был таким практичным жмотом, каковым являюсь....я б тоже Альфу купил бы :dance2: (мне это приснилось два дня назад...в эротическом сне, а потом проснулся в холодном поту) biggrin

Сообщение отредактировал EST: 29 October 2010 - 23:02

#21 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 07:44

на самом деле проблемы юзанной Альфы - это проблемы любой не новой спортивной машины - их покупают чтобы получать удовольствие (иногда излишнее) от поцесса вождения (иногда на грани). То же самое можно сказать про 5-7 летний М3 например или Бохтер и тд. Что касается Фиата - имел счастье быть владельцем 5-летнего с 70000км Типо с 94 по 95, из всех проблем чуть чуть капала помпа - как купил так и продал наездив до 105000

#22 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 12:33

из всех проблем чуть чуть капала помпа

:offtop: а вот был бы японец, так и помпа бы не капала yes

Альфы - ОЧЕНЬ душевные машинки (по дизайну с ними вообще невозможно конкурировать), может и рискну когда-нть купить :)

#23 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 00:43

Альфы, СААБы и Субару - типичные нишевые авто. Ихюзают в основном строгие любители данных марок. Поэтому они им по кайфу. Искатель практичной машины вряд ли выберет Альфа-Ромео

#24 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 01:01

кстати СААБ 9000 тоже был с 96 по 97. Машина 89 года 115000км , доездил до 150000 без единной проблемы. Справедливости ради замечу что машина прошла неплохую предпродажную подготовку (свечи, колодки, резина и тд) отдал 9400 марок. До сих пор вспоминаю с удовольствием. На момент покупки строгим любителем не был, зато потом стал ценителем.

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 31 October 2010 - 01:04

#25 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 01:02

Искатель практичной машины вряд ли выберет Альфа-Ромео

полностью согласен, но замечаю, что душа "просит праздника" иногда....а Саабы и Альфы это именно ПРАЗДНИК....и Ровер-Мини тоже :dance2:

#26 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 01:47

Искатель практичной машины

Искатель практичной машины выберет ВАЗ, дёшево и сердито! :)

#27 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 11:18

он должен быть практичным аскетом biggrin
читал как-то хвалебные оды о разных БМВ, гда одна гламурная тётка выдала мысЕль:
трудно найти машину, практичнее чем Х5й biggrin .....да уж, самый дорогой способ не опоздать на шашлыки :dance2:

#28 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 21:22

Если сравнивать Х6 и Х5 то пожалуй соглашусь с тёткой - Х5 практичнее!
А Эскалэйд практичнее Корвета (но только в том случае если 7 чел в лес по грибы, а если в двоём из Парижа в Барселону то как раз наоборот )

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 31 October 2010 - 21:26

#29 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 10:31

ВАЗ не машина. Так что искатель практичной машины выберет Фокус:rolleyes:

трудно найти машину, практичнее чем Х5й

Ненуачё? Дороговато, а так правда:rolleyes: Хорошая машина

Сообщение отредактировал Ezdun: 04 November 2010 - 10:31

#30 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 10:43

Так что искатель практичной машины выберет Фокус

Нифига он не практичный! Где карбюратор, где дорожный просвет хотя бы 180 мм, где рессоры, где возможность заправить автомобиль 80-м бензином? Фуфло это, а не машина! :)

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 04 November 2010 - 10:43

Яндекс.Метрика