Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда на вас орут

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 63

#1 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 18:54

Дамы, у меня вопрос чисто интереса ради.
Вот едете вы в машине, за рулем. Рядом с вами, или на заднем сидении мужчина. Неважно кто он вам - инструктор, друг, муж, случайный пассажир.
Если случается в поездке какая-то неприятность, из-за которой можно... скажем так расстроится, испугаться или еще что.
И мужчина начинает орать.
Как вы на это реагируете?

Объясню почему меня это интересует.
Пока я училась, с удивлением узнала о таких вещах, как ор инструктора на обучаемого. Узнала, что многие мужья орут на жен, когда те за рулем. Еще большим изумлением стал для факт, что мужчина может наорать на женщину, которая согласилась его куда-нибудь подвести.
После этого я стала внимательнее анализировать кто и как со мной себя ведет и выяснило следующее - мой инструктор повышает голос резко, то есть орет на меня в критических ситуациях, или если я его не слушаю, или если у меня не получается. Но. Я этого не замечаю. Во время обучения я из любого внешнего воздействия, я извлекала только информацию, отбрасывая эмоциональную составляющую.
А вот со своими мужчинами, я считаю, мне просто везет :)
Муж очень крректно и вежливо сообщает об ошибках и всегда хвалит за технически пройденную дорогу. Что для меня очень важно.
У брата всегда можно спросить то, чего не знаю, или чего не умею.
А папа еще и сам покажет, нарисует и внятно разъяснит :)

А у вас как?
Делитесь :)

#2 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 19:45

Мне очень повезло с инструктором - НИ РАЗУ не повысил голос!
По отзывам других его учениц - две коллеги и мама - он, кажется, вообще голос не повышает, даже в критической ситуации.

Отец мой, кажется, тоже спокоен как удав, хотя я с ним не ездила. В смысле - не возила его пассажирам. Но маме с ним комфортно.
Мужу может повода не давала для ора? За рулем, в смысле :mocking:

Но такие - далеко не все.
Думаю, если бы на меня наорал инструктор, тут же бы прекратила занятия. Не в том я уже возрасте +)))
Незаменимых людей - полное кладбище!

#3 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 19:52

Думаю, если бы на меня наорал инструктор, тут же бы прекратила занятия. Не в том я уже возрасте +)))

А может и не давала повода, в смысле, конечно, хорошо так думать и продолжать в том же духе :biggrin:

Когда я сказала инструктору, что он на меня повышал голос, он ТАК удивился! И сказал, что будет следить за собой. И что первый раз вообще кто-то ему такое замечает, он считал, что спокоен и мил :biggrin:

#4 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 19:53

А может и не давала повода, в смысле, конечно, хорошо так думать и продолжать в том же духе :biggrin:

Когда я сказала инструктору, что он на меня повышал голос, он ТАК удивился! И сказал, что будет следить за собой. И что первый раз вообще кто-то ему такое замечает, он считал, что спокоен и мил :biggrin:

Заметь, и так чаще всего!
Очень часто люди не замечают и не понимают, что делают что-то неприятное...

Не... по отзывам... наш инструктор "Просто душка!" (с) :yahoo:

#5 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 20:15

Очень часто люди не замечают и не понимают, что делают что-то неприятное...

Не... по отзывам... наш инструктор "Просто душка!" (с) :yahoo:

Ну да, чаще не замечают.

Наш тоже душка, единственное, что из много сотенных отзывов против него читала, это что он сам время назначает, а это кое кого не устраивает :whistle2:
Почему я заметила, что он голос повышал, даже не знаю. Но это было очень редко. И кажется тогда, когда я дела что-то против его воли - например он говорит, тут можно ехать, давай вперед, а у меня нога соскользнула и я поняла, что быстро не рвану, время идет, он злиться, а потом я объясняла в чем дело и он переставал злиться и хвалил, что не паникую :dance2:

Я вообще своим отсутствием паники изумляла как инструкторов (в школе практика, на последних занятиях брать другого инструктора, чтобы он свежим взглядом посмотрел), так и инспектора ГИБДД (тот так вообще ржал над моими маневрами и извинениями :blush: :biggrin:

#6 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 20:30

Я вообще своим отсутствием паники изумляла как инструкторов (в школе практика, на последних занятиях брать другого инструктора, чтобы он свежим взглядом посмотрел), так и инспектора ГИБДД (тот так вообще ржал над моими маневрами и извинениями :blush: :biggrin:

В автошколе первый мой инструктор попал в больницу с инфаркттом.. Правда вроде не после моего занятия. Второго я изумила лишь тем, что "на голубом глазу" не просекла отдать ему за труды бутылку водки, принесенную для поляны ГАЙцам, но не использованную +)

Нынешний (когда я уже с правами накатывала) просто за меня и маму принес моей коллеге, что нас сосватала бутылку хорошего коньяка. Сказал, что у него давно таких учениц ненапряжных не было...

#7 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 20:46

Нынешний (когда я уже с правами накатывала) просто за меня и маму принес моей коллеге, что нас сосватала бутылку хорошего коньяка. Сказал, что у него давно таких учениц ненапряжных не было...

Круто!

#8 sterv0za

sterv0za
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:57

инструктор никогда на меня не орал.... Н И К О Г Д А ! ! ! если что-то не так, просил притормозить у обочины (опять же проверка ПДД и умение парковаться) и объяснял мои ошибки и что могло из этого получиться... и ехали дальше.
первый муж раз решил поучить-поорать.. высадила на 60 км-е Новорижского шоссе и уехала в сторону дома..
нынешний муж, раз поорал.. ехала на его машине, т.е. на Паджере.. не привыкла ещё к габаритам, поэтому в повороты во дворы въезжала достаточно медленно.... ну поорал.. заглушила машину, вышла и пошла пешком до дома.. всё просто и достаточно радикально.. в своей машине просто предупредила 1 раз, что ещё раз он откроет свой рот и я высажу его из машины...
:Gigakach:
"Говорят, если человека укусит вампир - он становится вампиром...
такое ощущение, что многих покусали бараны... "

#9 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:00

инструктор никогда на меня не орал.... Н И К О Г Д А ! ! ! если что-то не так, просил притормозить у обочины (опять же проверка ПДД и умение парковаться) и объяснял мои ошибки и что могло из этого получиться... и ехали дальше.
первый муж раз решил поучить-поорать.. высадила на 60 км-е Новорижского шоссе и уехала в сторону дома..
нынешний муж, раз поорал.. ехала на его машине, т.е. на Паджере.. не привыкла ещё к габаритам, поэтому в повороты во дворы въезжала достаточно медленно.... ну поорал.. заглушила машину, вышла и пошла пешком до дома.. всё просто и достаточно радикально.. в своей машине просто предупредила 1 раз, что ещё раз он откроет свой рот и я высажу его из машины...

Маладца, Катерин!
Криком никогда ничего путного не добьешься!

Ни от человека, ни от животных... Будет как в анеке - "Почему моя собачка, когда я ее зову начинает бегать по потолку и писаться?" :rofl:

#10 sterv0za

sterv0za
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:12

Марьях.. многие люди от крика впадают в ступор.. женщины в большинстве своём.. посему на женщин кричать нельзя :)
"Говорят, если человека укусит вампир - он становится вампиром...
такое ощущение, что многих покусали бараны... "

#11 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 23:09

Марьях.. многие люди от крика впадают в ступор.. женщины в большинстве своём.. посему на женщин кричать нельзя :)

гы-гы, а некоторые так еще и морду могут засветить с перепугу :biggrin:

#12 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 00:59

Жестко... Вы, наверное, руководитель в семье и мужей сама себе выбираете? :hi:

#13 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 02:41

На вас орут в одном единственном случае, когда орущий принимает всю ответственность на себя и от вас требуется исполнять быстро и четко то, что орут. Проявлять мастерство, умение, сообразительность и самостоятельность можно было ДО. Заорали - выполняйте.

Как сейчас помню - выезжаем на дорогу ( а там шумовая разметка - буквально пару км за Ваалимой), за рулем подруга.. И вдруг у нее в руках машина начинает зверски гудеть ( ну не знала она что такое шумовая разметка).. в глазах растерянность и возможность неадекватного маневра, т.к. при торможенни оно еще ужаснее гудит, влево- страшно, вправо - обочина ит.п.. Пришлось реально орать, заодно перекрикивая шумовую разметку чтобы добавила газу и выехала таки на полосу с обочины...

#14 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 12:43

На вас орут в одном единственном случае, когда орущий принимает всю ответственность на себя и от вас требуется исполнять быстро и четко то, что орут. Проявлять мастерство, умение, сообразительность и самостоятельность можно было ДО. Заорали - выполняйте.

Как показывает долгий опыт работы с людьми, люди, не важно какого пола, орут, когда по другому не могут. Ни о какой ответственности речи не идет.
В описанном вами случае, вы могли подруге сказать - "Спокойно, все хорошо. Я потом объясню в чем дело."
Даже прокричать это можно было. И это был бы не крик.

#15 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 17:50

Когда человек напуган - человек не восприимчив к нормальным словам и речи, потому что СТРААААШНО. Приходится орать...

#16 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 18:08

Когда человек напуган - человек не восприимчив к нормальным словам и речи, потому что СТРААААШНО. Приходится орать...

Когда страшно, человека нужно успокоить, а не пугать еще больше.
А вот из-за таких действий "Приходится орать" совершенных потому, что орущий не знает другого способа воздействия и вытекают мысли - козел, тот кто орет.

#17 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 19:02

Все те, на кого орут прекрасно понимают в чем они неправы и чем спровоцировали это.. но им бесконечно стыдно в этом признаваться...

#18 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 19:32

Все те, на кого орут прекрасно понимают в чем они неправы и чем спровоцировали это.. но им бесконечно стыдно в этом признаваться...

Вы так пишите, потому что на вас часто орут и вы анализируете ситуацию?

#19 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 19:42

Как вспоминаю автошколу - инструктор орал на меня строго по делу, за что ему большое человеческое спасибо. Но то что я откалывал за рулем в автошколе - это конечно песня.

Еще пример из жизни - идем с подругой о стоянки домой.. есть дорожка, и вокруг нее - газон, на дорожке, путаясь в педалях разворачивается красный тонированый гец. Подруга решает что его можно обойти сзади по дорожке, ибо лезть на газон не хочется, на что приходится все таки заорать, схватить за руку и затянуть на газон грубой силой. И через мнгновение этот Гец бампером врубается в поребрик в том месте, где подруга собиралась его обходить. Времени объяснять что за рулем маленькой красненькой машинки сидит безмозглая дурочка, что она никогда не посмотрит назад при маневре, что у нее отсутсвует чувство габаритов и что ей права купили на сдачу от этого ГЕца - не было физически :biggrin:

#20 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 19:55

Как вспоминаю автошколу - инструктор орал на меня строго по делу, за что ему большое человеческое спасибо. Но то что я откалывал за рулем в автошколе - это конечно песня.

Еще пример из жизни - идем с подругой о стоянки домой.. есть дорожка, и вокруг нее - газон, на дорожке, путаясь в педалях разворачивается красный тонированый гец. Подруга решает что его можно обойти сзади по дорожке, ибо лезть на газон не хочется, на что приходится все таки заорать, схватить за руку и затянуть на газон грубой силой. И через мнгновение этот Гец бампером врубается в поребрик в том месте, где подруга собиралась его обходить. Времени объяснять что за рулем маленькой красненькой машинки сидит безмозглая дурочка, что она никогда не посмотрит назад при маневре, что у нее отсутсвует чувство габаритов и что ей права купили на сдачу от этого ГЕца - не было физически :biggrin:

Ну, если для вас ор, это нормально, и по другому вы ни понимать, ни объяснять не умеете, это конечно.
Но я считаю, что орать это ненормально.

#21 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 20:32

Ну, если для вас ор, это нормально, и по другому вы ни понимать, ни объяснять не умеете, это конечно.

Бамперы предъявите :)

#22 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 20:41

Какие? Чьи? Вы о чем?

#23 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 21:56

Какие? Чьи? Вы о чем?

Для всех существ крик соплеменника - это сигнал опасности.. не спокойное похрюкивание, а именно резкий, бьющий по ушам звук. В случае опасности предупредить о ней криком - спасти кого то...

А про бампера - все просто, если на вашей авто они все битые-колотые, то вам не стоит обижаться что на вас орут :)

#24 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 22:11

Для всех существ крик соплеменника - это сигнал опасности.. не спокойное похрюкивание, а именно резкий, бьющий по ушам звук. В случае опасности предупредить о ней криком - спасти кого то...

А про бампера - все просто, если на вашей авто они все битые-колотые, то вам не стоит обижаться что на вас орут :)

Я, знаете ли, не в каменном веке живу, и у меня нет соплеменников, поэтому для меня крик - это признак того, что человек дик, невоспитан и опасен тем, что не может подать информацию по другому.
Повторяю, если вы невнимательно прочитали ранее - если лично для вас крик, это норма, то не приписывайте эту норму другим.

У меня нет своей машины, пока. Опыт вождения на машине мужа, и 3-х машинах автошколы. Так вот ни на одной из этих 4-х машин, нет ни одной царапины или вмятины оставленных мной.

#25 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 22:23

А, ну тогда у вас просто синдром обиженной ученицы, которую все не понимают

Чего???
Вы вообще читать умеете?
Где я писала, что на что-то обижаюсь и меня никто не понимает?

#26 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 23:38

Ок, я бампера могу предъявить, и что? :bye2:

#27 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 00:40

И сколько на них следов парковок на слух? :)

#28 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 03:47

Жесть! Бампера в студию!

(Неужели только я один понимаю всю двусмысленность послендих 5-6 постов?) :biggrin: :cool: :blum1:

#29 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 12:52

Жесть! Бампера в студию!

(Неужели только я один понимаю всю двусмысленность послендих 5-6 постов?) :biggrin: :cool: :blum1:

И в чем двусмысленность?

#30 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 15:11

Задайте этот вопрос в "Замкнутом круге" :)

Яндекс.Метрика