Перейти к содержимому

Фотография

Оренбург. Парк Победы. (пик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#31 KVN

KVN

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2004 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 11:22

усиленный авиацией прибыл уже позже - изгонять агрессоров.

Хасан - в основном работа пограничников и территориалдьных войск.

Испания - учавствовали военспецы (инструкторы) и летчики с танковыми экипажами. Экипажи самолетов и танков достаточно часто гибли в боях. Техника была устаревшей И-15, И-153, И-16 (был новым в боях с испанскими и итальянскими самолетами, при появлении Bf-109 и He-111 потеряд инициативу), Т-26.

Также военспецы (те кто уцелел и вернулся в СССР и не был уволен или репрессирован - будущие комдивы) получали опыт в Китае.

Но это опыт не столь многочисленен. Число дивизий в РККА зашкаливоло за 300 штук, командиров прошедших эти "горячие точки" хорошо оставалось если 20-30.

Финская война - после взятия Выборга, многомесячное сидение возле линии Маннергейма. И только весной - прорыв фронта и продвижение в сторону Хельсинки. И к тому же участие только войск Ленинградского военного округа. По аналогии с данной кампанией строилась и афганская - там участие принимали только войска ТуркВО. Исключение - ВВС, ВДВ, СпН ГРУ, ГБ.

Забыли еще упомянуть польскую кампанию сентября 1939 года. Но там ослабевшая к 17 сентября польская армия не оказывала организованного сопротивления РККА.

Организованная оборона отдельных участков Брестской "крепости" продолжалась до 20 июля (по некоторым данным до 2 августа). Единой обороны не было ни одного дня. Партизанские действия отдельных бойцов и советских граждан подтвержденные немецкими источниками не могут считаться обороной "крепости", хотя

• 0

#32 KVN

KVN

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2004 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 11:39

Такая маленькая башенка была на Т-34 до начала 1943 года. Когда на него установили башню от Т-43 с пушкой с увеличенной длиной ствола. Перевод промышленности на выпуск Т-43 в условиях войны был признан нежелательным. Позже в эту же башню установили 85-мм пушку и добавили заряжающего дабы обеспечить скорострельность.

• 0

#33 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Туарег

Отправлено 25 June 2008 - 12:09

Скажу только одно - по себе людей не стоит судить, и если ты историю изучал чисто по официальным источникам - что ж, я не удивляюсь...
ЗЫ Предупреждаю, дискуссии не будет, так что не трудись цифирь или какие-либо цитаты приводить - думаю, что я их не хуже знаю.
ЗЗЫ И обращай внимание на смайлики

• 0
Моральные принципы отсутствуют в принципе

#34 В.М.

В.М.

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2073 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 06:33

Во

И он же