Являясь участником нескольких автомобильных форумов, стал замечать:
Отправлено 17 June 2008 - 10:13
Отправлено 17 June 2008 - 10:15
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 17 June 2008 - 10:15
Отправлено 17 June 2008 - 10:16
Отправлено 17 June 2008 - 10:20
А где можно чуть разогнаться стоят ГАЙцы. Я еще их спрашивал, мол у вас такие дороги, что любое ДТП - дорожников вина. Что в суд не подают? Подают, только никто еще не выиграл...
Говорю: а как же Медведев к вам собирается. Так, мол, закатают по маршруту вместе с люками...
Есть желание больше платить???
ПДД работают на обогащение ГАЙцов, а не на безопасность. На безопасность им давно наср... начхать.
Душа радуется (редко) когда видишь знак 40, и правда - надо сорок, и зачем он нужен, все равно быстрее сорока не поедешь, если не идиот...
...а если видишь знак 40, а ехать можно (дорожные условия позволяют) 140, то никто 40 не поедет, если не идиот...
С уважением, К.Сергей
Errare humanum est!
Отправлено 17 June 2008 - 10:21
А еще водители в возрасте 18-21 год показывают наибольшую аварийность ВО ВСЕМ МИРЕ. Что в Германии что в Эфиопии. А еще по ночам удельная аварийность в разы выше и т.д. Это я и без тебя знаю и сам могу желторотым лапши навешать - закачаешься.
А пункт 10.1. ты все-таки похоже никогда внимательно не читал в силу того, что сразу переходил к сакраментальным цифиркам
Отправлено 17 June 2008 - 10:26
А спорить... что мне с тобой спорить? Я езжу так, как считаю нужным я, а не ты. Хочешь соблюдать ПДД скурпулезно и ни на йоту не отступая от них - и хай тебе, я против, что ли? А я буду их соблюдать так, как считаю нужным - и кто мне в этом сможет помешать?
Ты вообще-то прочитал, то, что я написал? У меня почему-то такое впечатление, что не прочитал. А ведь все просто: можешь ехать 120 - езжай в левом ряду. Не можешь - не лезь в левый. Ах, дорога однорядная? Но ведь это совсем иные условия! Поэтому повторяю специально для тебя - ПДД должны учитывать ту неоднородность, на которую ты так любишь ссылаться, устанавливая ограничения или рекомендации не для всех скопом, а для различных однородных групп, иначе нарушения ПДД и связанные с ними последствия неизбежны. И только в исключительных случаях - вроде ремонта дороги или иных подобных чрезвычайных обстоятельств ПДД могут установить ограничения для всех скопом, без учета индивидуальных групповых особенностей, ориентируясь по наихудшему параметру. Если ты так не считаешь - то нефиг тогда тебе платить большую зарплату, положен по закону МРОТ - вот его и получай (как раз твоя логика, один в один - будь последователен).
Отправлено 17 June 2008 - 10:40
Отправлено 17 June 2008 - 11:03
Отправлено 17 June 2008 - 11:35
Отправлено 17 June 2008 - 11:47
А знак "40" на пустой шестиполоске в чистом поле - это организация движения. Это гаишная кормушка, маразм и подлость по отношению к людям.
Отправлено 17 June 2008 - 11:59
#44 Гость_Баджер_*
Отправлено 17 June 2008 - 12:15
#45 Гость_Баджер_*
Отправлено 17 June 2008 - 12:17
Отправлено 17 June 2008 - 12:41
Отправлено 17 June 2008 - 14:14
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
Отправлено 17 June 2008 - 14:18
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
Отправлено 17 June 2008 - 14:29
Удачи,
Андрей
Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь
Отправлено 17 June 2008 - 14:32

Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.
Отправлено 17 June 2008 - 14:44
такой скорости и в лучшем случае убирается только сам с дороги и водитель отделывается тока синяками и испугом - вот тогда и приходит осознание излишней самоуверенности.
В худшем случае уже ничего не думает и с собой на тот свет не одну душу прихватит.
Удачи,
Андрей
#52 Гость_Баджер_*
Отправлено 17 June 2008 - 15:07
Отправлено 17 June 2008 - 15:12
Водитель по ПДД должен следовать от впереди идущего авто на безопасной дистанции. А как ездят все - ну метров 2-3-4-5 и скорость 40-60-80-110. Реальный случай - ехали 2 авто. и подъезжая к строящейся эстакаде перед первым падает бетонный блок. Результат ясен - первый авто бъётся. А второй - т.к. он расчитывал, что первый авто перед остановкой будет тормозить, а тут практически моментальная остановка - добивает первый авто и сам сильно пострадал (вроде летальный исход).
Так и про известный поворот, перегиб - да кто знает может вчера, неделю назад всё ОК была - а сейчас там яму вырыли 3х3, масло разлили или ещё какие засады? Хотя поиграть в русскую рулетку на дороге желающих полно - число пострадавших не уменьшается.
Удачи,
Андрей
Отправлено 17 June 2008 - 15:16
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 17 June 2008 - 15:18
переломы, ушибы, растяжения) - это с пострадавшими.
Ну и с летальным исходом.
И всё это собирается в статиску.
Помниться для диплома ездил в ГАИ и просил статистику - дали талмуды с протоколами - сам считал-чертил графики.
Удачи,
Андрей
Отправлено 17 June 2008 - 15:23
если передний заглохнет. Ну а приведенный тобой пример это из разряда падения обломков сгоревшего в атмосфере спутника аккурат на голову.
Высокая скорость подразумевает свободную трассу, хорошую видимость,
Отправлено 17 June 2008 - 15:24
- если у авто подламывает колесо и оно летит на встречку, то что? ДТП не будет? ДТП - это столкновение не только с авто и наезд, а и в швелер...
Да много чего бывает - и колесо взрывается и заносит...
Так что ты неправльно услышал... Именно про снижение смертности при ДТП в 3 раза при установке разделителя и говорил - полковник или енерал...
Удачи,
Андрей
Отправлено 17 June 2008 - 15:28
А 3 метра в пробке - это перед тобой влезать будут все кто захочет
"запас дистанции это возможность ехать быстро и при этом чувствовать себя комфортно" - вспомника на скорости в 150 у тебя какая дистанция до впереди удущего? И какой тормозной путь будет если в того "талалихин" влетит?
Удачи,
Андрей
Отправлено 17 June 2008 - 15:32
ГЫ! С тем же успехом можно вести статистику сломанных каблуков и порваных рубашек.
Я вот в выходные на даче куртку об бревно порвал - по автомобильной логике надобно кучу протоколов писать
Отправлено 17 June 2008 - 15:38