Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Являясь участником нескольких автомобильных форумов, стал замечать:

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 72

#31 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 10:13

неопытных водителей, а страдают - опытные. Так что с отменой большинства запретов ситуация нисколько не изменится.

Моральные принципы отсутствуют в принципе

#32 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34011 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 10:15

Я не раз слышал, что типо по статистике новички не часто попадают в серьезные аварии, тока по мелочи т.к осторожничают. Зато каждый может лепить такую статистику какую ему нравится. Если не уточнять тяжесть аварий, можно сказать, что новички попадают в аварии часто. А если учитывать тяжест, то совсем наоборот

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#33 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 10:15

есть другие участники и которые не могут так быть уверены на скорости в 120 км в час, не такая мощная у них машина и далеко не новая -ЭТО называется НЕОБНОРОДНЫЙ ПОТОК АВТОМОБИЛЕЙ ПО СОСТАВУ и КАЧЕСТВУ. Все, кто осилил системный анализ эту то мелочь проглотит сразу и поймет
С уважением Андрей.

#34 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 10:16

Когда я плачу портовый сбор, я знаю, на что идут эти деньги - на портовые сооружения, на сервис. Когда я плачу дорожные налоги. я хчу быть уверенным, что эти деньги пойдут именно на дорожное строительство. В чем вопрос? Ясно, что лучше вообще ничего не платить - но тогда ничего вообще не будет построено, бо дорогу в одиночку ты не осилишь. Другое дело, что необходим контроль за расходованием средств - но это уже другой вопрос.

#35 K.Sergеу

K.Sergеу

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 10:20

... Почему по Костромской области и Костроме (прошлый год мэршу персонально оштрафовали за содержание дорог, губернатора не успели) проехать нельзя в принципе, а по соседней Вологодской можно... Сколько не плати ВСЕ УКРАДУТ!!!

А где можно чуть разогнаться стоят ГАЙцы. Я еще их спрашивал, мол у вас такие дороги, что любое ДТП - дорожников вина. Что в суд не подают? Подают, только никто еще не выиграл...

Говорю: а как же Медведев к вам собирается. Так, мол, закатают по маршруту вместе с люками...

Есть желание больше платить???

ПДД работают на обогащение ГАЙцов, а не на безопасность. На безопасность им давно наср... начхать.

Душа радуется (редко) когда видишь знак 40, и правда - надо сорок, и зачем он нужен, все равно быстрее сорока не поедешь, если не идиот...

...а если видишь знак 40, а ехать можно (дорожные условия позволяют) 140, то никто 40 не поедет, если не идиот...

С уважением, К.Сергей

Errare humanum est!

#36 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 10:21

А еще водители в возрасте 18-21 год показывают наибольшую аварийность ВО ВСЕМ МИРЕ. Что в Германии что в Эфиопии. А еще по ночам удельная аварийность в разы выше и т.д. Это я и без тебя знаю и сам могу желторотым лапши навешать - закачаешься.

А пункт 10.1. ты все-таки похоже никогда внимательно не читал в силу того, что сразу переходил к сакраментальным цифиркам

я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#37 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 10:26

А спорить... что мне с тобой спорить? Я езжу так, как считаю нужным я, а не ты. Хочешь соблюдать ПДД скурпулезно и ни на йоту не отступая от них - и хай тебе, я против, что ли? А я буду их соблюдать так, как считаю нужным - и кто мне в этом сможет помешать?

Ты вообще-то прочитал, то, что я написал? У меня почему-то такое впечатление, что не прочитал. А ведь все просто: можешь ехать 120 - езжай в левом ряду. Не можешь - не лезь в левый. Ах, дорога однорядная? Но ведь это совсем иные условия! Поэтому повторяю специально для тебя - ПДД должны учитывать ту неоднородность, на которую ты так любишь ссылаться, устанавливая ограничения или рекомендации не для всех скопом, а для различных однородных групп, иначе нарушения ПДД и связанные с ними последствия неизбежны. И только в исключительных случаях - вроде ремонта дороги или иных подобных чрезвычайных обстоятельств ПДД могут установить ограничения для всех скопом, без учета индивидуальных групповых особенностей, ориентируясь по наихудшему параметру. Если ты так не считаешь - то нефиг тогда тебе платить большую зарплату, положен по закону МРОТ - вот его и получай (как раз твоя логика, один в один - будь последователен).

#38 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 10:40

По данным немецкого автоклуба ADAC, в 1970 году на дорогах ФРГ и ГДР погибли 21332 человека. В то время суммарный автопарк этих стран не превышал 20 миллионов автомобилей. В прошлом году, когда число машин в Германии перевалило за 45 миллионов, на дорогах погибли 6,6 тысячи человек. Относительная смертность снизилась в семь раз.

#39 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 11:03

помойму такие цифры говорил гид, я склонен ему верить оптому как ни одной аварии не ивдел за все время прибывания там. При этом коррупция осталась, гайцы продолжают брать мзду. Нашу загадочную душу уберечь от самоуничтожения можно только самыми жосткими мерами. Про то что ПДД несовершенны надо доказывать в суде а не давя на пидаль акселеартора и проезжая на запрещающие знаки.
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#40 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 11:35

требуешь соблюдения правил поведения на воде от всех своих пассажиров и придерживаешься их сам, а вот на дороге нет. Логика жалезная, и как говорила одна моя подруга НЕПОКОБЕЛИМАЯ
С уважением Андрей.

#41 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 11:47

Написано, что нельзя ехать на красный и уступать справа - значит не надо ехать на красный и надо уступать тем, кто справа. Это правила.

А знак "40" на пустой шестиполоске в чистом поле - это организация движения. Это гаишная кормушка, маразм и подлость по отношению к людям.

#42 goga90

goga90

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 11:52

бьется очень
Поговорим по душам?

Смерть стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать. (с)

#43 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 11:59

А ты наверное просто уже и

#44 Гость_Баджер_*

Гость_Баджер_*
  • Гости

Отправлено 17 June 2008 - 12:15

Да, там есть знак 40, но если это чистое поле с маленькими кустиками вдалеке - создается впечатление, что знак здесь не для безопасности, а для тех, кто в этих кустиках с радаром прячется. Как следствие, народ начинает делить правила на "правила для водителей" и "правила для ГАИ". И это - тупик! Вот это и учит не уважать ПДД!

#45 Гость_Баджер_*

Гость_Баджер_*
  • Гости

Отправлено 17 June 2008 - 12:17

и прочей отечественной древностью, коей еще много на рынке?

#46 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 12:41

Но начнем не с меня, а с краш-тестов Авторевю. Там конечно саму короллу никто не бил, но вот ее китайский римейк - без проблем. Нулевая безопасность. У ВАЗ-2101 (гдже Вы его откопали, их уже нет давно))) тоже нулевая, но отличие есть - на копейке никто так быстро не поедет, как на "иномарке" Королле. Ощущения разные. А энергия - квадрат скорости, как известно). Так что по моим личным оценкам, если уж для Вас так важно их узнать - Королла опасней. И страшные аварии древних БМВ (уж извините, но у нас мало желающих ездить на таком дерьме, как Королла))) тому подтверждение, тут материала в избытке.

#47 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 14:14

крутой подьем... с кучей крестов по обочине...

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#48 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 14:18

просто потому что он построен с нарушением норм, о которых тебе твердит Андрей. А знака там нету, видимо пожалели... Местные об особенностях в курсах, "гости" тоже быстро обучаются...

#49 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 14:29

Т.е. как бились так и бъются - ну чуть меньше м.б., а вот тяжесть аварий снизилась - трупов из за отсутствия лобовых - в 3 раза.

Удачи,
Андрей

Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#50 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 14:32

Мне сложно представить поворот на равнинной дороге, который выгледел бы на "120" а проходился бы на "60". Ну если только дорога прямо после апекса не обрывается противотанковым рвом:))

Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#51 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 14:44

такой скорости и в лучшем случае убирается только сам с дороги и водитель отделывается тока синяками и испугом - вот тогда и приходит осознание излишней самоуверенности.

В худшем случае уже ничего не думает и с собой на тот свет не одну душу прихватит.

Удачи,
Андрей

Удачи, Андрей

#52 Гость_Баджер_*

Гость_Баджер_*
  • Гости

Отправлено 17 June 2008 - 15:07

знак 60 перед перекрестком у правительственного Внукова. Ведь формально знак не работает - нельзя более чем на 20 км/ч скорость снижать. Пару лет назад ему предшествовал 80, но его давно сняли и только ржавеющий столбик напоминает о месте установки.

#53 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 15:12

Водитель по ПДД должен следовать от впереди идущего авто на безопасной дистанции. А как ездят все - ну метров 2-3-4-5 и скорость 40-60-80-110. Реальный случай - ехали 2 авто. и подъезжая к строящейся эстакаде перед первым падает бетонный блок. Результат ясен - первый авто бъётся. А второй - т.к. он расчитывал, что первый авто перед остановкой будет тормозить, а тут практически моментальная остановка - добивает первый авто и сам сильно пострадал (вроде летальный исход).

Так и про известный поворот, перегиб - да кто знает может вчера, неделю назад всё ОК была - а сейчас там яму вырыли 3х3, масло разлили или ещё какие засады? Хотя поиграть в русскую рулетку на дороге желающих полно - число пострадавших не уменьшается.

Удачи,
Андрей

Удачи, Андрей

#54 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34011 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 15:16

Да и как-то нелогично получается. Если установка отбойника по середине не изменила частоту ДТП, то получается, что на этом участке и так не было ни одной аварии из-за выезда на встречку? Имхо, бред. И как отбойник смог уменьшить тяжесть ДТП с участием попутных авто? Так что все правильно! Физическая преграда выезду на встречку практически исключает лобовые ДТП и их последствия

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#55 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 15:18

переломы, ушибы, растяжения) - это с пострадавшими.

Ну и с летальным исходом.

И всё это собирается в статиску.

Помниться для диплома ездил в ГАИ и просил статистику - дали талмуды с протоколами - сам считал-чертил графики.

Удачи,
Андрей

Удачи, Андрей

#56 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 15:23

если передний заглохнет. Ну а приведенный тобой пример это из разряда падения обломков сгоревшего в атмосфере спутника аккурат на голову.

Высокая скорость подразумевает свободную трассу, хорошую видимость,

#57 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 15:24

- если у авто подламывает колесо и оно летит на встречку, то что? ДТП не будет? ДТП - это столкновение не только с авто и наезд, а и в швелер...

Да много чего бывает - и колесо взрывается и заносит...

Так что ты неправльно услышал... Именно про снижение смертности при ДТП в 3 раза при установке разделителя и говорил - полковник или енерал...

Удачи,
Андрей

Удачи, Андрей

#58 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 15:28

А 3 метра в пробке - это перед тобой влезать будут все кто захочет

"запас дистанции это возможность ехать быстро и при этом чувствовать себя комфортно" - вспомника на скорости в 150 у тебя какая дистанция до впереди удущего? И какой тормозной путь будет если в того "талалихин" влетит?

Удачи,
Андрей

Удачи, Андрей

#59 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 15:32

ГЫ! С тем же успехом можно вести статистику сломанных каблуков и порваных рубашек.

Я вот в выходные на даче куртку об бревно порвал - по автомобильной логике надобно кучу протоколов писать

#60 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 15:38

А вот с учетом тормозного пути нужно все 200 метров. К тому же скорость 150 подразумевает в большинстве случаев многополоску с разделительной где вылет встречного в лобовуху маловероятен.

Яндекс.Метрика