Перейти к содержимому

На днях задумался...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 116

#61 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2007 - 18:20

http://cartest.omega.kz/crash/vaz_2109.html

#62 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2007 - 18:26

А у тебя есть другие варианты? Я считаю, что покупать, например, восьмерку - это сменить шило на мыло. Качество то же. Даже у казалось бы новых 112-х и Шеви-Нива те же проблемы, что и у классики. На счет большей безопасности, не совсем согласен. На сколько большей? Что, там есть подушки, АБС, преднатяжители ремней и т.п.? На скручивание прочность кузова даже меньше.
Купишь восьмерку (девятку) выбросишь деньги, т.к. дороже чем купил, ты не продаш потом. Лучше пока аккуратно ездить на шохе, тем более, что ты говориш про незагруженность ваших дорог, и копить деньги, а потом купить японку (однозначно Тойоту).
А тему ты здорово задал! Уже который день все ей заняты!

#63 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2007 - 18:33

Кстати, тем таких, длительных,много. Тока флуда везде завались:))

#64 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2007 - 18:33

Но нельзя сказать, что столь существенные различия. Если сравнить с иномарками, то полный отстой, что той, что другой.
Вольво - по системам безопасности всегда была впереди планеты всей!

#65 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2007 - 18:36

Были разработки правительственных авто в СССР, но правительство дало указание копировать с американских. Сделать могли, т.к. необходимо было сделать всего несколько экземпляров и опять-таки силами ВПК.

#66 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2007 - 18:38

В 01 году у меня 4 родственника погибли в Москвиче 41-ом. Их Волга таранула. В Москвиче - 4 трупа, в Волге все целы...

#67 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2007 - 18:44

Из японок однозначно Тойоту - у нее наивысшие требования к качеству, поэтому ходят они долго. Больше з/ч для них, соответственно, они неск. дешевле.
Европейцы, если не брать древних, дороже японок. Хорошая машина Фолькс Пассат, но очень угоняемая, причем вне зависимости от года. По качеству, немцы делают хорошо. Вольво тоже весьма пристойного качества, но дорого.

#68 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 18:46

И любая из них будет гораздо лучше любых жигулей...

Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#69 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2007 - 18:47

Ясен пень! Она в другой весовой категории и капот длинный, но жрет бензина не меряно. Кстати М-2141 - достаточно безопасная машина (опять-таки из наших).

#70 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 18:52

а реально осмотрел предложения о продажах... К примеру, может повезет и найдешь хорошую крепкую машину с каким нибудь детским косяком, типа убитого мотора, коробки, редуктора, системы впрыска и т.п... а потом, мощным усилием интеллекта - реанимируешь за небольшие деньги... К примеру, вернуть к жизни коробку автомат - 700 баксов на детали и работы без опыта - на неделю вечерами....

Или собрать из двух...или найти хорошие документы и хорошую авто с проблемными документами... при творческом подходе на 100000р можно

#71 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2007 - 18:52

Но есть адын момэнт: если чего-то "полетит", не дай Бог? У меня стока денег нет. Не ворую:))

#72 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2007 - 18:55

Да и не факт, что время будет. Мой дядёк решил собрать Джетту 1-ую...2 с лишним года собирает:))

#73 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 18:56

Но опять же это все для "умелых рук" и хорошего знания матчасти.

#74 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 18:57

Мотор - всё равно старый ФОРД ( ГАЗ делал

#75 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 18:59

знаю 4х владельцев, весьма довольны.. из серьезных проблем - заправка кондиционера

Лучшая Вольво - это Тойота!

#76 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 22:27

И что к примеру может полететь в 940-ой Вольве на что у тебя денег не будет?

Один момент тока, так как ты не из москвы с запчастями на любую иномарку могут возникнуть проблемы...

#77 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 22:35

а шаровые и колодки - надо менять по любому... а с нынешними ценами на бензин стоимость запчастей уже роли не играет в обслуживании машины

Лучшая Вольво - это Тойота!

#78 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 08:46

От шестерки беги однозначно... А с иномарками можно поискать аудюху - железо нормальное и ремонтируют везде.

С уважением, Слава (ВАЗ-21099)

#79 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 September 2007 - 10:44

Про Ауди я думал. 80-тка машинка ничего так. У отца моего друга была. И есчо вопросец: пачиму от шестёрки "бежать" надо?

#80 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 12:57

Ну сначала про шестерку. Это становится понятным если поездить даже на 9-ке. Просто сильно устаревшая машина + учитывая года будут некоторые проблеммы с эксплуатацией (к примеру банальная прокачка тормозов может очень легко и непринужденно обеднуться заменой

#81 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 September 2007 - 13:05

Она начинает вся шуметь и греметь - проверено. Спасибо за советец.

#82 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 13:13

если один да на легкой шестерке.... у нее же геометрия крыла (ну почти) и с увеличением скорости сцепление уменьшается. Ну и за рулем не удобно - в 9-ке удобней однозначно. Кстати 9-ка с высокой панелью не зря погремушкой прозвана....

С уважением, Слава (ВАЗ-21099)

#83 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 September 2007 - 13:17

Преодолевая воздуховое сопротивление возникают шумы, да и форточки в передних окнах "свистят".

#84 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 September 2007 - 17:25

У него городок маленький и запчасти хрен найдешь, с таким же успехом найдет и квалифицированных автослесарей.

#85 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 September 2007 - 17:30

На самом деле на бензин тратишь значительно больше, чем на обслугу.

#86 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 17:35

у меня в тойотку литров 80 98го в бак заходит...

#87 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 September 2007 - 17:46

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, как известно. Неужели ты думаешь, что можно купить иномарку без технических или бумажных проблем, почти новую в отличном состоянии за такие деньги? По любому придеться чем-то жертвовать.
Karlin прав, ищи тогда с каким-нибудь косяком, потом починишь. Только косяк должен быть детский. Если кузов сминался, то это уже хлам. Т.е., если кузов в порядке, то остальное можно починить, если конечно стоимость этого не слишком высока будет.
Тойота Королла в 100 кузове неплохой и дешевый вариант. Прочный и надежный кузов, но правда уже не модный, поэтому дешевый. Когда мало денег, то не надо гоняться за модой, надо выбирать практичную машину.

#88 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 17:49

одни жигули:)

Я 3 дня назад вернулся из Вологды, 460 км от Москвы, и автопарк такой же как в москве. Очень старых машин (москвичей, запорожцев, побед... ) нет, старых иномарок процентов 10 - 15, новых - наверное 30, процентов 50 жигулей разных... и среди жигулей - старые - новые деляться примерно поровну. 2 Вольвы 740 мне на глаза попались... Народ запчасти берет значит где-то:)

Вообщем если тебе пох на чем ездить - жигули, если не пох - то выбор большой.

#89 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 September 2007 - 17:54

Речь заходила про Волгу. Так вот из наших, наверно самый безопасный автомобиль и комфортабельней, чем Жигули. Тоже вариант.

#90 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 26 September 2007 - 18:19

Ездить по городу на такой скорости - самоубийство!

Яндекс.Метрика