Перейти к содержимому

Фотография

Подарил себе раритет. Сам не знаю зачем:)))

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 37

#1 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 14:33

Собственно, не такой уж и раритет - всего 28 лет. Итак ВАЗ 2101 1978 года, цвет белый, комплектация "АутентИк". Насколько я понимаю, вставить картинки из фотоальбома опять невозможно, так что будем искать обходные пути. Вот так он http://foto.za.ru/show.pl?photo=82e613f0b74cdca, на которой самой заметной и футуристичной деталью является леденящая душу большая надпись "ВОДА" под шкалой температуры ОЖ. Присутствуют 3 полезных наворотика, сильно влияющих на активную безопасность: обогрев заднего стекла, кнопка включения омывателя лобового стекла (вместо штатной грелки) и дополнительный стоп. Есть еще даже сигнализация с центральным замком. Из пассивной безопасности не предлагается ничего, даже подголовников. Заявленный пробег, подтвержденный показаниями одометра, 65 000, что за 28 лет невероятно, но похоже на правду. Машина была еще с черными номерами, двигатель работает точно так же как и у других исправных Жигулей. Любопытно, что в машине вообще все работает: печка, дворники, омыватель, все три света, стопы, поворотники, плафоны над дверями и даже подсветка бардачка.

Ну и натерпелся я пока перегонял ее к себе из Крылатского. Во-первых, давненько я не водил таких машин, первые 15-20 минут привыкал. Во-вторых, сложно привыкнуть к практически полному отсутствию тормозящего эффекта при нажатии на педаль тормоза. Там нет усилителя. Машина, конечно, тормозит, но понять с какой силой надо давить очень сложно. В-третьих, откровенно свинское поведение многих соседей по потоку. Особенно усердствовали "Лады" 10-11-12 моделей. Когда едешь на СААБе, их нет. Я не знаю, как это получается, но нету, ездят где-то в других местах Москвы. Тут же, как по команде, они съехались отовсюду, со всего города, чтобы как можно наглее и обиднее подрезать несчастную белую копейку, влезть перед ней и оттормоэиться. Немногим лучше вели себя Газели, на третьем месте очень старые Мерседесы.

Что касается самой машины, как уже говорилось, все работает, но сзади что-то погромыхивает, хозяин рассуждал о каких-то втулках. Теплая заводится идеально. После суток на морозе заводится так же верно, но уже с 5 раза. Первые четыре раза - схватывает сразу, но после секунды работы двигателя глохнет. На пятый поворот ключа тоже пытается заглохнуть, но вдруг, когда уже думаешь, что нужна будет шестая попытка, двигатель преодолевает какой-то барьер и начинает молотить вовсю. Вроде бы 64 силы для машины с таким весом не так уж и мало, но о таком понятии как "динамика" рассуждать смешно. Она охотно разгоняется только на первой передаче, а на остальных просто невозмутимо едет. Но, судя по показаниям спидометра, какой-то разгон все-таки происходит. О комфорте тоже рассуждать сложно. Ну хоть тепло. И форточка нравится. А когда вечером белым светом загорается приборная панель, вся состоящая из одного окна перед рулем с громадной надписью "ВОДА", вроде даже уютно...

#2 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 14:37

Ну, и поздравлениея!

С уважением,
Л. Борисов

#3 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 14:41

а насчет того что машына не едет. залей в бак летом очиститель клапанов и па тарссе проедься на скорости км 100 и все будет нормально.
а по морозцу папробуй заводить её с нажатой педалью сцепления и про Подсос незабывай что он есть (йеххх панапакупали инжектаров! :)))
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#4 Suzuki

Suzuki

примат с травматом, ружьем и автоматом

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3503 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 14:42

просыпается - я себе вчера из Интернет магазина сразу

#5 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 14:45

Что касается комплектации, ну в какой иномарке ты получишь такую классную опцию как индивидуальные пепельницы для задних пассажиров, вот и летят бычки из окон лакированных машин, сводя абсолютно всё на нет.

Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину(с)

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#6 ротар

ротар
  • Граждане
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 14:45

И как водитель десятки ответственно заявляю - для меня на дорогах все равны, и форды, и москвичи, и копейки, и лэнд-роверы. У меня тоже раньше была копейка, точнее 21013 у родителей, экспортный вариант, 85-го года. Отличная машина! Продали, блин, без моего ведома за 500 баксов... Очень жаль.

#7 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 14:55

Нормальная машинка. Отполируй все что можно и будет классный выездной экипаж

Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#8 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 15:18

Если есть где хранить и не сгниет, то неплохое вложение денег... -))) Лет через двадцать продашь с аукциона -))))

#9 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 15:38

Да ладно Вам. Ведь начинали-то водительскую карьеру с Ваза. Так что надо просто тряхнуть стариной. Вот если бы самой первой машиной был сразу СААБ. Тогда беда. А так думаю проблем не будет. Как говорится мастерство не пропьешь:))))

Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#10 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 15:43

А десятки просто издевались. К сожалению, не все придерживаются Ваших принципов.

#11 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 15:47

как отдельная клавиша для включения подсветки приборов?

#12 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 15:59

А третий телевизор, как раз необходимость. В гостиной без телевизора невозможно, как гостей принимать? В спальне тем более, когда нет гостей, кто будет смотреть телевизор сидя? А в кухне... Ну не есть же под "Маяк".

#13 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 16:05

Сцепление я всегда при заводке выжимаю на любой машине, это автоматизм. Это я скорее машину с АКП не заведу, ибо там сцепления нет. А подсос...Ну как про него забыть? Без него, пожалуй, стартер можно до весны крутить.

#14 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 16:07

Масло опять же сменить надо.

#15 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 29 December 2005 - 16:21

Удивительное совпадение, но только что перед банком видел забавную картину. Едет белая копейка (с огромной насадкой на глушителе). Едет еле-еле. Зад у нее крутит, не держится. Сзади уперся в нее Лексус GS, номера с флагами. И по тому как машина идет видно, что водила лексуса очень сильно раздражен, что этот тарантас у него под ногами путается. Гудит, мигает ксеноном - по фиг. В конце концов копейку к в очередной раз повело. Она остановилась. Открылась водительская дверь. Из нее высунулась рука символизирующая "пошел ты на х...". И дальше себе поплелся так потихонечку.

Вот зачем нужны такие тачки!!!!

Нормально все!

#16 увалень

увалень

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 16:30

Ну а ктормозам привыкнуть надо

#17 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 16:49

Сделана ещё до перестройки. Пробег ещё меньше. (Тогда народ использовал машины для вложения денег)

Думаю, что с ГАЗ 24-10 "Лады 10-11-12" такой бы беспредел на дороге не учинили.

Счастливого пути!

ЗЫ А второй раритет не нужен?

Счастливого пути!

#18 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 17:21

Изображение

Всего доброго.Паша

#19 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 17:48

это копия древнего Фиата, первая машина советского автогиганта. А еще важно, что в отличие от Волги, я на ней буду ездить (хоть и изредка), а не она на мне. Так что со вторым раритетом подождем. А на Волги тут тоже есть любители.

#20 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 19:09

Ну а если серьёзно - с какой целью?
Машина самых первых выпусков или уже "осовеченная"?
Зы!
В своё время у отца была одна из самых первых копеек. Ездили много раз на Украину по 1200 км за один присест и ничего ...

WWW.GLADIATOR-ZR.NAROD.RU

"Двойки, восьмёрки, тройки и девятки - самые лучшие тачки" - " Сектор Газа".

С уважением, Вадим.

#21 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 December 2005 - 06:27

в телескопической тяге воздушной заслонки пружинку надо заменить на более жёсткую или подобрать новую телескопическую тягу с жёсткой пружиной. Таким образом я массу карбюраторов вылечил. Правда появляется крошечная проблемка - через пару секунд после запуска требуется чуть-чуть утопить манетку подсоса, иначе будет троить из-за переобогащения.

Удачи и с Новым Годом!

http://oka750cc.narod.ru

Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa

#22 uvn4008

uvn4008

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 30 December 2005 - 08:08

Я 16 лет отездил на Москвиче 2140 и продал в вполне приличном состоянии именно из-за несответствия возрошим требованиям.

Место таким машинам в музее и на празднике но не на дороге.

#23 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 30 December 2005 - 10:52

от моего Лорен-Дитриха? И если им тоже место только в музее, почему их так много на дорогах? И, если мой СААБ превосходит их и по мощности, и по крутящему моменту в 2.5 раза, я должен их обязательно подрезать? ИМХО, это жлобство. Естественно, таким машинам не следует выезжать в левый ряд (как и ВАЗам вообще, кстати), но я и не претендовал, ехал

#24 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 30 December 2005 - 11:11

А почему-то ВАЗам нечего делать в левой полосе, если он никому не мешает, а ублюдочная кия и какцент возомнившая себя какой-то иномаркой там должна тошнить
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#25 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 30 December 2005 - 11:48

а у тебя она сгниет за зиму

невиновных - нет.

#26 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 30 December 2005 - 12:01

Ладно, переднеприводные

#27 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 30 December 2005 - 12:09

я встречал таких , один например ездил только на дачу за урожаем , причем его жена ехала на электричке чтоб машину не напрягать своим туловищем , движок он перебирал в своей ВАННОЙ(прямо в ванне)

#28 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 30 December 2005 - 12:11

Только зеленого

#29 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники