Перейти к содержимому

- - - - -

VW Vento, двиг. ABS. Вибрация на холостых.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 05 December 2005 - 09:02

Всем привет!

Сильная вибрация на холостых.

Синптомы.

-Очень жёстко работает на прогреве потом градусов до 60 ровненько, почти идеально, далее сильная вибрация.

- Холостые обороты в районе 700, вполне стабильные.

- При включении мощных потребителей (нпр стеклоподъёмник) стрелка тахометра дёргается вниз и моргает освещение.

- Свечи и все фильтры новые, система зажигания исправна, ошибок нет.

Что это может быть?

Удачи!!!
Отвечу обязательно, но возможно не сразу, времени БЫВАЕТ, ЧТО НЕ БЫВАЕТ, работа.

#2 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 05 December 2005 - 09:22

Кстати, при прогазовке постреливает из трубы

Удачи!!!
Отвечу обязательно, но возможно не сразу, времени БЫВАЕТ, ЧТО НЕ БЫВАЕТ, работа.

#3 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 05 December 2005 - 09:45

Кто-то подкинул мысль, что регулятор ХХ (дорогущая деталь).

Провода менял весной, правда на китайские, ничего не изменилось. Сам думаю на ВВ провода.

Свечи менял буквально на прошлой неделе, без изменений.

Удачи!!!

#4 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 05 December 2005 - 15:24

выбрось.

#5 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 06 December 2005 - 15:08

Распространенная вещь - износ прокладки под инжекторным блоком. Еще может быть лишний подсос через трубку к вакуумному усилителю тормозов. Или сам клапан или трубка теряют герметичность со временем. При сильном подсосе кроме тряски свеча 4-го цилиндра начинает заметно отличаться от осталных и быстро пропадает острота кромки центрального электрода. Если меняли ремень ГРМ, то нужно иногда проверить базовую установку УОЗ (бывает уходит). Но лучше начать с прокладки инжектора т.к. это фирменная засада всех моников от VW.

#6 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 07 December 2005 - 08:29

Провода с насвечниками менял (как я понял, это та деталь провода, которая непосредственно на свечу одевается).

А вот крышку распределителя менял года два назад, этим летом снимал, там порядочная выработка на электродах, почистил, поставил назад. Думаю, вы правы, надо заменить, деталь копеечная, а хуже не будет точно

#7 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 07 December 2005 - 12:43

проверяется покачиванием блока на работающем двигателе, если ничего не меняется - всё ок.

Трубка - мысль, а как проверить? Замечал, что при резком нажатии на тормоз холостые падают. Впринципе этим и троение на прогреве объясняется. Думаю, это самое вероятное.

Зажигание проверяли уже не раз, там проблем нет.

Спасибки

#8 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 07 December 2005 - 16:17

А имел я ввиду черный кожух на крышке распределителя - его срывают и выкидывают, так как под ним скапливается влага и грязь и крышку начинает пробивать, что "всплывает" неравномерной работой двигателя, рывками под нагрузкой и т. д.

#9 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 07 December 2005 - 16:24

Характерные признаки подсоса воздуха - это "похлопывание" газов на выходе из глушителя, если такого не наблюдается, то врядли имеет место сколько-нибудь значимый подсос постороннего воздуха.

#10 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 07 December 2005 - 17:14

Извини, Саш, зарапортовался

#11 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 07 December 2005 - 18:07

имеет место быть непериодичные ... э-э... как бы это назвать ... как-будто пропуски зажигания? Шланг вакуумника я менял всего один раз - налицо были все симптомы подсасывания, но на вид и на продувку все казалось абсолютно исправным, поменял тот шланг я тогда только от того, что уже не знал что делать - куда девались все проблемы. Не поверил я, что такое возможно, поставил старый опять назад - опять та же беда. Весь сервис к шлангу тоже докапаться не мог... После того случая я понял, что бывают неисправности, обнаружить и устранить которые можно только лишь случайно. Если есть старые насвечники, попробуй снять с них жестяной экран и посмотреть на них при работе двигателя в темноте - это тоже такие вещи, дефект которых ни на глаз, ни тестером не проверишь - только заменой. А неоригинальные к тому же, еще и умереть могуь довольно скоро.

#12 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 07 December 2005 - 20:36

(прошу прощения, это наиболее точное определение).

#13 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 07 December 2005 - 23:35

Заменить попробовать можно, но я менял тогда полностью комплект вместе с "клапаном обратного хода". Я бы попробовал на прогретом двигателе (в момент, когда слышны "попукивания" ;-) ) снять этот шланг совсем и заглушить штуцер на коллекторе. Если попукивания исчезнут - ты на правильном пути. Можно также попробовать прогревать холодный двиг сразу с заглушеным штуцером и внимательно следить за его поведением в моменты, когда его "колбасило".

#14 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 07 December 2005 - 23:53

Спасибо, в выходные попробую заняться.

#15 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2005 - 09:14

Их иначе не проверишь.
Кстати, отдельно их в москве не найти.
Хотя не думаю что в них дело, вот почему: в сырую погоду должно быть ухудшение работы, я такого не замечал. Думаю, что насвечники повлияли-бы на холодный пуск, как раз сегодня очень влажно, а при прогреве машинка работала ровно, без подтраивания.
Как сам думаешь?

Удачи!!!

#16 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 08 December 2005 - 13:00

При прогреве смесь более богатая и двигатель может не так чувствовать слабую искру. Отдельно насвечники должны быть у дилера - они не должны дурных денег стоить - у нас у оф.дилера они стоили тогда по 7 марок за штуку. Попробуй поменя полностью провода с товарищем (у тебя, кажется, есть такой на VW или я ошибаюсь?), прежде чем их менять. Попробуй вместе с крышками трамблера - чтобы не возиться со снятием проводов.

#17 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2005 - 13:44

Попробую с ними как нибудь менять.

Слушай, я понял про какую крышку ты говорил =). Открываю сейчас капот - крышка трамблёра рыжая, а была чёрная,

#18 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 08 December 2005 - 15:47

в моторах, где свечи утоплены в колодцы они окружены металлом двигателя и не нуждаются в экранировании. На жигулевской классике, например, экранов не было и на определенных волнах было слышно характерное подвывание. Провода заменить, конечно, можно - только найди их параметры по сопротивлениям. Хотя, они практически все одинаковы. Вот насвечники, если не ошибаюсь, бывают со встроенным сопротивлением и без.

#19 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 08 December 2005 - 16:06

http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=032035255&fcode=008&sr=45

#20 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 09 December 2005 - 16:14

Только нельзя (очень не рекомендуется) ставить силиконовые провода.
У себя, в свое время, обнаружил, что провод, чистенький без повреждений снаружи и прозванивающийся и не искрящий в темноте, был с подгнившей жилой внутри (я специально резал его как колбасу до этого места). Мотортестер показал, что на этот цилиндр сист. зажигания давала двойной импульс повышенной мощности. Мотор волнообразно протряхивало на ХХ и временами, особенно по жаре, доставала детонация.
Кстати, вакуумный шланг и на вид и на проверке был в идеале, но замена на огрызок какого-то другого типа из мусорника давала поразительный (положительный) эффект. Во!

Яндекс.Метрика