Перейти к содержимому

Фотография

други!!!!!!!! вопрос дурацкий, но ваши соображения хотелось бы услышать.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 79

#1 капремонт

капремонт

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 22:19

Итак. Приятель продает ВАЗ 2114. машине год. пробег 9 тык. состояние идеальное, насколько слово "идеально" применимо к продукции отечественого автопрома. ни с какой стороны не подкопаешься,
и так оно есть на самом деле. автомобиль при покупке выбирался грамотным человеком, грамотным человеком доводился до ума и грамотным человеком эксплуатировался.
цена кудрявая, хочет товарищ 8000$....
примочек типа рективного турбоглушителя, синих лампочек и тп нет.
вопрос: стоит ли игра свеч???

#2 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 22:49

Приятель ваш просто окуел , если новая эта тачка стоит 195т рублей http://www.piterlada.ru/shop.php3

#3 капремонт

капремонт

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:10

у него две машины. одна от работы, другая собственность. в том смысле, что служебная используется ВЕЗДЕ, а личная простаивает. ему надоело хранить собственную машину.

#4 капремонт

капремонт

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:13

да эта машина вообще продается неспеша. если я откажусь, о продаже будет уведомлен следующий претендент, который ее с вероятностью 90 % купит.

#5 drova

drova
  • Граждане
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:23

в месте со всеми последующими вложениями обошлось гдето 3500 енотов, за пять месяцев езды на этой мафынке я понял что на наш автопром добровольно больше не сяду!!! А ты на это ..... хочешь 8 штук потратить! Я бы не советовал

#6 капремонт

капремонт

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:24

это именно 2114. в москве такая 7000 долл новая/голая. эта идет с 14 дюймовыми литыми колесьями с не помню какой крутой импортной резиной, и пр. и пр. если суммировать по опциям, там набежит на сумму более чем 1000 $...
а еще там нет антикора и подкрылков ( в том смысле, в каком это предлагается в салонах в качестве доп. опций)
на этой машине заводская мастика днища каждый год покрывается слоем мовиля. ( прошлым летом и этим)
ясноне дело, никакой вазовской спецсборки. просто из всего многообразия салонных авто выбрано то, кторое имеет
максимально идеальные кузовные зазоры, плотно прилегающие уплотнители и пр.

#7 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:28

Нет уж, лучше 14 за 8000, чем 20-летнее ведро, пусть даже фашисткое

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#8 капремонт

капремонт

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:31

и я о том же, цена кудрявая. но то, что бу- на это можно не смотреть. по состоянию это авто лучше многих новых, это правда. вот я и думаю....

#9 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:32

Если покупать не на 10 лет, то стоит задуматься за колько ее можно будет продать, скажем через год, ну мах.- 6000 $, и то под ????

И 2000 $ за год- дороговато будет.

"О НАС ПОМНЯТ ПОКА МЫ МЕШАЕМ ДРУГИМ" В.И.ЛЕНИН

"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

#10 matilda

matilda

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:33

в цене только древняя ино- - и то понятно, почему:спасибо партии родной (перед глазами пример в виде 2го гоши 1986 гы вы, ушедшего в 2005м дороже, чем приобретен в 1999м)
правильно говорит народ - байки про "грамотных" уже в зубях навязли, ну даже не смешно - ей-богу
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

#11 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:36

вы можете пойти и купить совершенно спокойно и не напрягаясь НОВУЮ 2114 ,

#12 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:36

Ну то, что состояние лучше новой, это конечно ерунда. Но если там реально куча наворотов на 10 000, то конечно надо брать, если Вам эти навороты нужны и авто реально не битое и проблемное. Все таки, как-то мне с трудом верится, что чел ввалил кучу бабла в 14, проехал год и продает так быстро. ЧТо-то тут не так

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#13 matilda

matilda

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:42

вотимана! ваксойл покрывает
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

#14 drova

drova
  • Граждане
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:42

автопрома пережившие трех летний юбилей, а мощей

#15 капремонт

капремонт

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:44

92 гв это крайняя степень. у меня несколько лет была 99я 95 года. ездил и ездил, эпизодически ремонтировал.
потом появился автомобиль Лингвиста (ему 2 года) и я увидел, что наше новое авто это не то, что наше авто 95 года.
этим летом много времени провел за рулем новенького Лансера, и сравнивая япошку с автомобилем Лингвиста, я бы не сказал, что все однозначно говорит в пользу Лансера (по совокупности факторов).

#16 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:54

#17 капремонт

капремонт

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:56

так ведь наша машина- то! поэтому под резинку ветрового ( и заднего) стекла наносим герметик
вне зависимости от того, протекает или нет. герметик наносится с целью уберечься от той самой ржавчины,
потому как кромка этой самой резинки протирает ЛКП до металла и имеем коррозию. ну и тд.
а насчет " грамотного " в даном случае человека так оно и есть. в конкурирующей организации
"Авторевю" у него даже должность так и называется: эксперт.

#18 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:56

настоящая машина даже 20 лет - все равно настоящая машина....

Лучшая Вольво - это Тойота!

#19 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 26 September 2005 - 23:58

Вот интересно, почему Вы сами-то назвали свой вопрос - дурацким?
"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

#20 капремонт

капремонт

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 27 September 2005 - 00:03

пес его знает, какие навороты. аммортизаторы кони спорт ( или бильштайн, не помню точно)
диски вентилируемые. водительское сиденье рекаро. руль тоже какой- то "не такой"
наворотов нет, поставлены вещи, улучшающие ездовые характеристики.
а подвоха нет, это точно. чел друг мой, еще со школы.
просто так решил он продать.

#21 matilda

matilda

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 27 September 2005 - 00:04

ваксойла я так и не видела, но про болячку они знают и старательно замазывают))))))))))))))))))

а вообще - не ходите дети в ваксойл)))))))))

"Было бы величайшей ошибкой думать" В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.

#22 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 27 September 2005 - 00:10

не бита , не крашена .. правда сейчас у нового владельца уже крашена наверно .. так как года то три ничего не было а потом как поперло , поперло

#23 капремонт

капремонт

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 27 September 2005 - 00:12

вопрос дурацкий, потому что очень уж он близок к пресловутой теме "наши- не наши",
в том смысле, что за такие деньги можно ино ХХХХ года и пр. и пр.
я пока не сколняюсь к какому либо решению. меня сегодня вечером попросили по возможнсти быстрее
определиться, беру или не беру. и я пришел за советом к ВАМ, потому как я конферянин уж более 2х лет.
не как автор, а как читатель. И вот мне представилась возможность получить помощь.
собираю плюсы и минусы.

#24 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 27 September 2005 - 00:19

иногда утром обнаруживал . что на сигналку забывал ставить , а при продаже оказывалось , что почему то двигатель заводится даже с поставленой сигналкой , то есть орет но все работает ....

#25 matilda

matilda

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 27 September 2005 - 00:23

проводилась предпродажка восьмеры

#26 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 27 September 2005 - 00:28

"Наше- не наше" дело личное, я бы подыскал себе не наше. На них с завода Кони, СКФ, Брембо, Бош и пр.

Главное ответить себе на вопрос- "Нужны ли

#27 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 27 September 2005 - 00:45

невиновных - нет.

#28 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 27 September 2005 - 00:48

#29 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 27 September 2005 - 00:58

Костя, хочешь я тебе расскажу ход мыслей твоего друга по школе? Поверь, там нет ничего оригинального - добрая половина здесь присутствующих через это проходила.

Купил парень год назад новую блестящую машину, да еще с помощью "грамотного человека" (непонятно только, зачем там "грамотный человек" был нужен? вот если б арбуз выбирать, там - да! а в автосалоне зачем?) и давай ее на радостях апгрейдить... Вкачал в нее, очевидно, немеряную кучу денег, потом поостыл и вспомнил рекламу - "ё-маё! чё ж это я наделал-то?!!!". А может и не сам вспомнил, а "грамотный человек" подсказал умную мысль. А мысль такая была - машина его, как и подавляющее большинство НОВЫХ ВАЗов, за первый год эксплуатации геморроя владельцу не доставила, но год этот уже прошел, а, следовательно, наступает время тревожного ожидания... Всю навернутую лабуду обратно уже не снимешь, и обратно на деньги не поменяешь, а вот "товарного виду" она, очевидно, придает. Отсюда и цена лихозавернутая - если бы за реальную цену предлагал, могло бы сомнение у покупателя мелькнуть - "а с

#30 Vladislav

Vladislav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 27 September 2005 - 01:00

Если абсолютно новая 2114 стоит в районе семи тысяч, то просить восемь за нечто "лучше новой" - чистое жлобство.

Яндекс.Метрика