Перейти к содержимому

Фотография

Ну вот значит, спустя 22 тыс. в моём автомобиле нашлась всё-таки бракованная запчасть =(

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 36

#1 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 13:08

Работа около 490 рублей (нормо-час - 350 рублей), ролик - 390 рублей, ремень ГРМ  - 265 рублей. Хотя на сервисе обслуживают все машины, но в основном всё-таки иномарки (на подъёмниках висели всякие Фелиции, Пассаты, бочки. Наверное масло и фильтры заехали поменять) и запчастей на ВАЗы у них практически нет. Поэтому пришлось покупать самому. В магазине было два вида роликов, один наш и один итальянский (не помню, как называется, Опта или Оптим?). Внешний вид нашего мне не понравился, мой родной внешне выглядил гораздо лучше и перезнтабельней, и я взял иностранный, тем более что разница была рублей 40. Ремни наши были тоже как юзаные (всё-таки какое говно в розницу идёт). Из иностранных Гейтз и Бош, Бош я отмёл сразу (почему и так ясно). Гейтза было два, обычный и усиленный, я повертел тот и другой увидел на упаковке усиленного надпись спорт и силуэт Формулы, представил болиды, подиум, брызги шампанского и среди всего этого чуда, я на своей девятке.

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#2 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 13:18

Хороший автомобиль!

"Двойки, восьмёрки, тройки и девятки - самые лучшие тачки" - " Сектор Газа".

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

#3 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 13:24

Свои приведу. Работа - 250р. Ролик 160р, ремень 110р. Само собой, детали имеются в наличии, качество гарантируется сервисом.

#4 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2005 - 13:32

по гарантии сделать

#5 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 13:38

А ремень ГРМ слесарь порекомендовал поменять. А так как, если бы не менял, стоимость работ не уменьшилась и не увеличилась и ремень был мой, я решил что

#6 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 14:10

а то вот купил воздушный фильтр - а оказалось, что рано....

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#7 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 14:32

Во первых просто потому что мотору наплевать на порваный ремень грм - прийдеться тащиться на галстуке... А во вторых - потому что ролик менялся на родной... И при очередной замене легко диагностируеться...

Я уж молчу, что для ВАЗов похоже 20 тыс. км -это просто плановая замена ремня и ролика (а автор темы проехал 22!). У меня же 100 тыс. и я уже поменял ремень с роликами, следующая замена не скоро!

#8 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 14:41

Ну так меня причислили к партизанам, а лучшего guerilla я не знаю и ещё я тоже как правило

#9 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 14:48

Так что на ТО-2000, 15000, 30000,

#10 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 14:51

http://www.rostokino-lada.ru/ru/552000/index.htm
Я злой и память у меня хорошая.

#11 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 14:55

Вот если у меня организм отечественный, а у какого-нибудь Тояма Токанава - японский, как это влияет на срок службы, например, нижнего белья французского производства у него и у меня?

#12 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 15:08

Моя машинка уже третий ремень ГРМ пережёвывает, а ролики до сих пор родные стоят. При последнеей замене я не обнаружил в них ни какого криминала.

ИМХО, без надобности поставленная новая запчасть только понижает общую надёжность автомобиля.

Счастливого пути!

Счастливого пути!

#13 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 15:15

Например, срок замены масла сильно завышен практически у всех автомобилей. Реально последние тысячи машины очень часто доезжают уже с полностью забитым фильтром. То же и насчет роликов. Я не говорю. что они не выхаживают второй срок. Просто снижается безотказность автомобиля. Я не только ролики, но и ремни никогда не меняю, пока не порвутся на моторах ВАЗ 1500. А на жигулях всю жизнь езжу на воде вместо антифриза. Ну и что, такое же не надо всем рекомендовать?

#14 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 15:27

а несчет "плановой замены" это извините гон. Я не менее 60 тыс проезжаю. Я вот ролики на теперешней 10-ке родные (пробег 120 тыс) и я не тороплюсь их менять.

#15 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 15:46

Им без разницы тойота или зубила роликом воспользуется. Вот когда ты японский презерватив в аптеке покупаешь, думаешь производителю дивайса известно кто его поюзает? Атнюдь. Так что выпей йаду :)

#16 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2005 - 15:49

Зато я спокойно езжу в отличие от тех, кто поменяв ремень с роликами, через 20 тыс. приезжал на замену помпы. При этом стоимость работы по замене помпы сопоставима со стоимостью замены ремня с роликами и помпой. Т.е. скупой платит дважды...

#17 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2005 - 15:54

Яд пишется через букву "я", а "йод" через "о". А производители роликов и ремней для ВАЗа, вряд ли смогут сделать комплектующие для Тойоты...)))
Ведь для Тойоты главное качество, а не откат.

#18 Strannik Bez

Strannik Bez

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1510 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 16:10

Ну вот тогда тебе еще один кандидат на фотку:

http://www.oper.ru/gallery/view.php?t=1048751401

С уважением, Павел

С уважением, Павел

#19 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 16:14

У нас тут дождь пошел, скушно стало. И достал я из шкафа ролик для Lada, сижу, упаковку изучаю, а там все по иностранному.... Может тебе фотку скинуть, поможешь найти где написано, что его ВАЗ сделал, или ВАЗ за него откатил? Сознательно фирму не указываю, ибо нельзя, реклама скрытая :)).

Ты мне сильно напомнил лиц кавказской национальности, торгующих китайскими пластмассками для чиса пацанских зубил. Они тоже всех уверяют, что это "Тольятти" :))

#20 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 16:17

дело совсем труба! Даже в Москве такие еще остались. Отношение там, правда, как будто выпрашивать что-то приехал. Но не везде. Ходят слухи, что у Леонида, прямо как на Западе. Ну что же, поломка двигателя на 22 тыс. явление пустяшное, не зимой ведь, и не в 300 км от дома. Главное, никогда не терять оптимизма. Теперь и ролики иностранные и ремень иностранный, как бы почти иномарка.

#21 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 16:33

которые тоже хотят ездить. И в этом им помогает ВАЗ. А Вы пытаетесь их пересадить на трамвай.

#22 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 16:53

Сервисов с запчастями полно, но дело было в субботу, а в такой день почти всё забито (

#23 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2005 - 16:59

рекомендует поменять....

МАЛАДЦА, ....!

#24 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 17:04

Тем более, что они абсолютно внеплановые. Я с генератором налетел на 3600. Народные массы пытается пересадить куда-то сам ВАЗ, только непонятно куда. Потому как сначала после хныкания ВАЗа для широких масс отрубили дешевые иномарки, затем ВАЗ сам стал стоить как иномарка. Да, широкие массы ездят на ВАЗах, но только на б/у. И только потому, что иностранный б/у недоступен из-за пошлин. Ничем им ВАЗ не помогает. И уж не калинами точно. А кое-где "широкие массы" ВАЗы давно только по телевизору видят. И не потому, что, сидя справа, мусор выкидываешь на обочину, а не на проезжую часть. А потому, что на иномарке ездить и доступнее и неизмеримо приятнее. И они знают, когда и что сломается. А вернее, когда и что не сломается.

#25 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 17:18

ролик менять раз в 200 тыс. км - правда выживет ли машина - это отдельный вопрос! А по клапанам у 10-к - это к РТТУ - он знает что с ними бывает.

#26 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 17:18

Такое же масло

Счастливого пути!

#27 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 19:29

Например, стеклочистители лобового стекла в сборе.

А на Ниве час работы от силы, даже такому неквалифицированному слесарю как я.

#28 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 19:40

(в два раза), от езды по пыльным дорогам (в два раза), от долгой работы на ХХ (в два раза) - так от 15 тыс ничего и не останеться!!!! И я тоже "лукавлю" - мне разрешено менять раз в 15 тыс, а меняю раз в 10 - не вашим не нашим!

#29 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 19 July 2005 - 00:23

Видел Вектру 2х литровую. Там по-моему, чтоб чего-нить отвинтить надо двиг вынимать или разбирать целиком.

Igor V. Polyakoff

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)

"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#30 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 19 July 2005 - 09:58

а еще и записывай их, как нечто нетленное. Это когда я начну давать советы по нефтедобыче в окрестностях города Хошимин, тогда можно не прислушиваться :). Вот войдет в привычку насмехаться над мнением специалистов, выскажешь что-нить хирургу, он тебе не то отрежет, попомнишь тогда как оспаривать

Яндекс.Метрика