Допустим, лишили меня враги средства передвижения и оставили только 10 тыс. на новое. При этом никаких кредитов я брать не хочу. А машина нужна прямо сейчас, и хотя бы одну тысячу могу занять. Праворульки для меня невозможны, б/у расматривать не буду просто из-за широты анализа. Ну и совсем устаревшую классику ВАЗа отметем с такими большими средствАми. Итак, что нам предлагает или совсем скоро будет предлагать наш рынок? Гетц, Логан, Авео, Пойнтер, Калина, Десятка, зубилки в виде 13-15, Матиз, Нексия, Акцент, Шнива. Как-никак 11 автомобилей. Как распредилились бы мои личные предпочтения:
1. Авео. В принципе то же, что и Гетц, но чуть посимпатичнее Гетца. В мою цену можно всунуть кондиционер. Мотор 1.3 (72 силы) и малый вес даст обставить любые жигули. Красный, черный или серебристый хетчбеки.
2. Гетц. Такой же приятный вариант как Авео, но внешне, ИМХО, чуть ему уступает. Зато цвет может быть любой. Подлецу все к лицу.
3. Акцент. Внешность не шибко заводит. Салон тоже. Но все же он самый динамичный. 100 сил, шутка ли за такую цену?
4. Пойнтер. Очень мало у меня информации. Но если он доступен с 1.8 за 11 тыс, пусть абсолютно голый, пусть вообще только с одним только открывающимся окном - водительским, он должен быть где-то здесь.
5. Логан. Внешность обычная. Все-таки есть подушка. На тысячу еще что-нибудь вставить можно. Опять же единственный европейский производитель в списке.
6. Нексия. Ничем не выдающаяся машина. Но и ничем не отталкивает. А что? Рабочая лошадка, каких много. Кондиционер можно вставить и еще останется. Правда, этот странный хром сзади...
7. Матиз. Н-да. Зато в городе очень шустро ездить можно. И какая экономия! Кондишны и автоматы в нем для девочек, поэтому можно взять базу и сэкономиить кучу денег.
8. Шнива. Ну, лоханулся я. Со всеми бывает. Зато можно на бордюры заезжать (хотя зачем?) и зимой парковаться в сугробах. Кому, правда, продать потом, если все объявлениями забито? Но если низкую цену назначить...
9. Зубилки 13-15. Оно в принципе ничего. Но располагая 11 тыс. денег, все-таки можно что-нибудь поновее, посовременнее.
10. Калина. Н-да и еще раз н-да. Здесь два варианта: 1) Только что ввели пошлину 100% на все, что не имеет AZ в VIN, и Матиз стал не по карману. 2) Я был агрономом в колхозе "Светлый путь", ВАЗ 2101 получил по открытке вместе с орденом Трудового Красного Знамени, потом накопил с учетом продажи последовательно на ВАЗы 02, 03, 06, 05, 04, 09, 10, теперь вот на Калину. На пенсии я еще продаю фрукты и цветы с собственного садика. Имею мотокультиватор "Крот". А сосед на Ауди-100 - гад и скотина, его коза постоянно пасется на моем огороде.
11. Десятка. Ужасная внешность и салон. Дальше как у Калины, начиная со второго предложения. Сосед вместе с козой и корову туда пускает.
3.