Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кстати, вчера вживую видел китайский пикап Admiral (+)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 27 May 2005 - 05:29

В общем по дороге догнал некое чудо и примерно 15 минут ехал параллельным курсом,и разглядывал чудо на светфорах. Первое что я увидел догнав его сзади - задний мост на рессорах в стиле УАЗ-469. Вдоль моста открытые всем неприятностям к колесам идут какие-то смешные тросики. На черных брызговиках здоровенные белые китайские иероглифы. Симпатичные задние фонари. Красивая песочно-светлая окраска металлик. Зазоры между кузовными деталями довольно ровные и не широкие. Не MB конечно, но и не наша матрёха. На кузове пикапа хромированные трубы. Везде где можно хромированные нашлепки и детальки. На задних боковинах кузова заходящие назад пластиковые нашлепки приклеены криво. Заметно издали, что междуправой и задним фонарем примерно 1 сантиметр, а между левой и фонарем - сантиметра три. При движении - заметно, что подвеска очень жесткая - на маленьких кочках, которые "Жигули" практически не замечают Admiral заметно подскакивает, причем кузов значительно смещается относительно пятиместной кабины - видимо рама пикапа очень податливая. На аналогичных японских пикапах я такого не замечал. Что еще сказать - волдитель пытался изобразить из себя владельца крутого жипа и круто разгоняться со светофора. Надо заметить, что это у него не получилось - любая зубила с моторчиком 1300 и помидорной рассадой на верхнем багажнике легко делает его как с места, так и с ходу. В общем со стороны я увидел то, что и предлагал. Блестящая безделушка в стиле магнитол Ponasonik. Все блестит и даже некоторое время работает. Резюме - неплохое приобретение для "нового башкирина" - внезапно разбогатевшего бывшего председателя колхоза из глубинки. Односельчане обзавидуются.

http://oka750cc.narod.ru

Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa

#2 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2005 - 05:51

я еще в прошом годе в челябинске на выставке транспорт болшого города устраивали тестдрайв на нем...)) в данное время эти представители китайского автопрома выставлены в нескольких гипермаркетах где на продажу гдена розыгрыш...) ЗЫ Так что ничем меня не удивил...

#3 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 27 May 2005 - 08:45

точки зрения "младнеца " уже разбирают по полочкам. :)))

Привет

Расстояние, на котором Родина выглядит привлекательно, является безопасным
(с)Анекдоты от ESTa

#4 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 27 May 2005 - 09:53

уже как лет 15, т. е. технологией они уже в достаточной мере "овладели". Если они собирают так давно такие машины как VW, Тойота и пр., то и качество от их китайских копий тоже ожидается, примерно, на том же уровне. А его пока нет. А если появится, то все сторонние производители могут сматывать оттуда удочки и сильно задумываться, как им удержать другие рынки. Сейчас уже надо об этом задумываться. Хотя... не все так плохо - мой брат работает конструктором-чертежником, его фирма уже второе десятилетие поставляет кое-какие тормозные детали для 80-ти процентов японских грузовиков (марку японцы старательно скрывают ;-) ). На фирме была ни одна делегация и не раз, были заплачены большие деньги за патент, чтобы отливать эти детали у себя, но какой-то нюансик им, видимо, не раскрыли... ;-) Желаемое качество обеспечить не могут - покупают эти литые детали дальше на этой же фирме. Так и с китайцами будет. ;-)

#5 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 27 May 2005 - 10:47

Замерять на ходу параллельным курсом

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#6 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 27 May 2005 - 11:18

Так, что расстояние было примерно 1,8 метра. Опять же на глаз :)))

http://oka750cc.narod.ru

Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa

#7 ВЕГ

ВЕГ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 28 May 2005 - 15:19

Деньги за свои поделки они берут настоящие? Не

#8 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 29 May 2005 - 12:12

У меня знакомый заделался дилером китайских автомобилей. Отпускная цена китайских автомобилей очень даже гуманная, но с нашими накрутками они вырастают до заметных размеров.

Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.

С уважением,
Даниил Из Питера

#9 sansanych777

sansanych777
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 13:18

А что вы хотите от китов,они только учатся! Посмотрим что будет через пару лет?Киты очень трудолюбивый народ!В отличии от нас! Я лично лучше возьму китайца чем отечественное авто!

#10 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 17:33

А что вы хотите от китов,они только учатся! Посмотрим что будет через пару лет?Киты очень трудолюбивый народ!В отличии от нас! Я лично лучше возьму китайца чем отечественное авто!

Ни и возьми :rofl:

Ничо не будет через пару лет. Последние 5 лет тока и говорят вот кетайцы через пару лет... вот еще через пару лет... А как было гумно бутафорское 5 лет назад. так и есть оно

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#11 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 18:28

Я лично лучше возьму китайца

А чо ездишь на Тоёте???

#12 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 21:31

Рассуждаем о балете, сидя в кабаке и наблюдая за девчонками, танцующими канкан. Вся дискуссия на стереотипах из журналов и подворотен. Хоть у одного участвующего в дискуссии есть опыт управления китаймашиной хотя бы в течении двух часов? biggrin

#13 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 23:14

Рассуждаем о балете, сидя в кабаке и наблюдая за девчонками, танцующими канкан. Вся дискуссия на стереотипах из журналов и подворотен. Хоть у одного участвующего в дискуссии есть опыт управления китаймашиной хотя бы в течении двух часов? biggrin

А чо ими управлять? Уже в салоне видно чо к чему. Я вот зимой зашел по случаю в салон Жили и посидел в МК и Вижн. Вижн - это ацкий аппарат. Это Корова прошлого поколения, но с другой мордой и багажником. Двери, крыша, салон внутри копия Коровы. Мало того, что там седло невозможно отодвинуть так чтоб протиснуться за руль, так еще када сидишь (с трудом протиснувшись) ощущение такое словно сползаешь с сиденья! ВОт кто делал эти сиденья? Чо, не могли от КОровы скоммуниздить?

Ржавчину, бурно расцветающую на поцарапаных участках кузова того же Жили-МК я тож своими глазами видел. И почему в журналах стереотипы? Все журналы врут чтоль?

#14 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 12:24

не все, но ярлык китаизма прочно навязывается. Знаю живые отзывы про Ховер. Все положительно отзываются. Но считаю некорректным делать экспертные заключения по взгляду из-за угла.

#15 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 13:41

не все, но ярлык китаизма прочно навязывается. Знаю живые отзывы про Ховер. Все положительно отзываются. Но считаю некорректным делать экспертные заключения по взгляду из-за угла.

И много этих жывых отзывов про Говер? Я думаю, ровно один. И тот не факт, что искренний. Что такое продукция Грейт-Волл я вполне имею представление. Да и где они эти Говеры? У нас в городе со всеми кетайскими авто происходит одна и та же ситуация. Как только начинается продажа новых моделей, их кто-то берет, они начинают мелькать на дорогах. Но проходит время и новых авто не прибавляются да и старые куда-то исчезают. Пекапов, которые шли года 3 назад чота уже не видно. И Говер этот - ездили несколько штук давно, щас редко встречается. Было бы хорошо, их разбирали бы как пирожки

#16 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 13:45

У нас тоже китайского на дорогах стало меньше. Я понимаю новые не берут. Но вот куда купленные делись?
Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#17 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 19:12

И много этих жывых отзывов про Говер? Я думаю, ровно один. И тот не факт, что искренний. Что такое продукция Грейт-Волл я вполне имею представление. Да и где они эти Говеры? У нас в городе со всеми кетайскими авто происходит одна и та же ситуация. Как только начинается продажа новых моделей, их кто-то берет, они начинают мелькать на дорогах. Но проходит время и новых авто не прибавляются да и старые куда-то исчезают. Пекапов, которые шли года 3 назад чота уже не видно. И Говер этот - ездили несколько штук давно, щас редко встречается. Было бы хорошо, их разбирали бы как пирожки
У нас городишко небольшой, потому все Ховеры на виду и некоторых я знаю. Из живых отзывов один самарский дядя предпенсионного возраста купил самый первый в Самаре с выставки. До сих пор ничего не заменил, только расходники. Правда пробег чуть за 50тыс.км. На нашем Ёнговском форуме появился свежеиспеченный рекстоновец, который до этого откатал 150 тысяч на Ховере без проблем. К слову сказать, про мой нынешний авто тоже много веселых предрассудков слышал о китайском происхождении. И что, где этот звездежь, что машины на ходу рассыпается? Пока за 29тыс.км ничего не рассыпалось biggrin

#18 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 19:13

Пока за 29тыс.км ничего не рассыпалось biggrin

А предохранитель!!!!!!!!!!!!!!! :shok: :shok: :shok:

#19 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 00:14

СсанЁнг все-таки Корея хоть и принадлежит Кетайцам.

#20 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:48

СсанЁнг все-таки Корея хоть и принадлежит Кетайцам.

Китайцы не стесняясь копируют узлы, агрегаты и технологии. Скажи, на какой хрен им стесняться в выборе, если все равно что красть, что двадцатилетний, что свежий технологический элемент? Даже исходя из этой нелепой логики не понимаю, почему их машины ведра с болтами?
p.s. Я не поборник китайпрома, я не собираюсь покупать авто из этой страны. Но я за непредвзятоть оценок и против стереотипов навязанных журналистами не имеющими водительских удостоверений. У нас даже в городе есть один пискабол, который в местной газетенке преподносит свою оценку на любое событие как абсолютную истину, хотя самая большая его заслуга в жизни это хождение по улицам города. Больше чел ничего и никогда не делал. Млят, но при этом смело рассуждает о том как строить мировую финансовую систему и управлять государством. :rofl:

#21 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 08:47

Я не поборник китайпрома, я не собираюсь покупать авто из этой страны. Но я за непредвзятоть оценок и против стереотипов навязанных журналистами

+100% :good:
Вчера на стоянке стояли рядом Приора (седан) и BYD F3, не беря в расчёт начинку по экстерьеру Приоре уже не угнаться за этим косоглазым!!!!!! Пусть внешность BYD'да стырили с Тоёды, так а наши конструкторы нахрена постоянно изобретают "велосипЭд"???????????? :diablo:

#22 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 00:14

Я не поборник китайпрома, я не собираюсь покупать авто из этой страны. Но я за непредвзятоть оценок и против стереотипов навязанных журналистами

Вчера на стоянке стояли рядом Приора (седан) и BYD F3, не беря в расчёт начинку по экстерьеру Приоре уже не угнаться за этим косоглазым!!!!!! Пусть внешность BYD'да стырили с Тоёды, так а наши конструкторы нахрена постоянно изобретают "велосипЭд"???????????? :diablo:

Наши пытаются из говна (старые производственные линии) конфетку сделать (современную машину соответствующую импортным аналам)

#23 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:40

Было бы за чем гоняться. Чо красивого в этом кетайско-епоноском ведре? Вот Мерцедес-Ц-класс или Хонда-Аккорд это я понимаю - красиво.

#24 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:42

Наши пытаются из говна (старые производственные линии) конфетку сделать (современную машину соответствующую импортным аналам)

А вы так уверенно это утверждаете. Вы лично проверяли какие там линии? Обновление оборудования на ВАЗе идет. Технологически кузова Калин и Приор изготовлены не хуже иномарок. А дизайн к оборудованию имеет весьма опосредованное отношение.

#25 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 10:08

Было бы за чем гоняться. Чо красивого в этом кетайско-епоноском ведре? Вот Мерцедес-Ц-класс или Хонда-Аккорд это я понимаю - красиво.

Игорь, ты приводишь в пример МЭТРОВ в автомобилестроении, а я говорю про компанию котрую ещё ПЯТЬ лет назад почти никто не знал!!! И в противовес АвтоВАЗ с сорокалетней жизнью!!!
Я не пытаюсь восхвалить китаёзов, и не пытаюсь обгадить АвтоВАЗ, просто ИМХО Темпы роста профессионального мастерства у жителей поднебесной, согласитесь, достойны восхищения!!!!! И заметь свои машины они хоть и копируют но делают САМИ!!! А мы вечно покупаем секонд-хэнд, что у ФИАТа, что у Форда, что у GM... А так что бы не придумывали получается АКМ, ну или как в анекдоте вертолёт... Грустно... :cray:

#26 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 13:38

Игорь, ты приводишь в пример МЭТРОВ в автомобилестроении, а я говорю про компанию котрую ещё ПЯТЬ лет назад почти никто не знал!!! И в противовес АвтоВАЗ с сорокалетней жизнью!!!
Я не пытаюсь восхвалить китаёзов, и не пытаюсь обгадить АвтоВАЗ, просто ИМХО Темпы роста профессионального мастерства у жителей поднебесной, согласитесь, достойны восхищения!!!!! И заметь свои машины они хоть и копируют но делают САМИ!!! А мы вечно покупаем секонд-хэнд, что у ФИАТа, что у Форда, что у GM... А так что бы не придумывали получается АКМ, ну или как в анекдоте вертолёт... Грустно... :cray:
Какие темпы роста мастерства? Копировать много ума не надо. Чо они там особенного сваяли сами?

#27 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:08

Какие темпы роста мастерства? Копировать много ума не надо. Чо они там особенного сваяли сами?

Нету мастерства это когда Волгу практически без изменений клепают с 1970 года и Жигу (вот прикольно) с того же года!!!!
39 лет!!!!!!!!!
По поводу особенного, а покажи что по интерьеру у них хуже чем у нас?

#28 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:16

Нету мастерства это когда Волгу практически без изменений клепают с 1970 года и Жигу (вот прикольно) с того же года!!!!
39 лет!!!!!!!!!
ВОт! Стабильность - признак мастерства :) (С) народная мудрость

По поводу особенного, а покажи что по интерьеру у них хуже чем у нас?

А чо у них лучше, чем у нас? unknown Обилие накладок под люминий в интерьере и элементов из редких пород пластмассового дерева? Кожанные салоны из кожи молодого дермантина? Видел я эти роскошные салоны! Все это бутафория для лохов. Сидел как-то в Брильянсе (типо безнец-класс) - там пепельница как Мерцедесе выезжает так если нажать. ТОка она обратно не закрывается, я раз 20 пытался. В каком-то керогазе еще сидел типо Жили-Отаки, там с бардачком таже шняга - раз 20 пытался, не закрывается. И все хлипенькое, замочек бардачка хлипенький, сопливенький, все детальки пластмассовые. Салоны хоть и с копированы с Тоёт и прочих, а сделано все топорнее и корявее. Всё это одноразовая БУТАФОРИЯ, подделка, такая же как их мафоны Парасоник и кроссовки Абибас.

#29 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:36

Игорь, а у тебя комп где сделан?

интерьеру

Тут пардон, попутал, экстерьер (это ведь то что снаружи?)

Сидел как-то в Брильянсе (типо безнец-класс) - там пепельница как Мерцедесе выезжает так если нажать. ТОка она обратно не закрывается, я раз 20 пытался. В каком-то керогазе еще сидел типо Жили-Отаки, там с бардачком таже шняга - раз 20 пытался, не закрывается. И все хлипенькое, замочек бардачка хлипенький, сопливенький, все детальки пластмассовые. Салоны хоть и с копированы с Тоёт и прочих, а сделано все топорнее и корявее. Всё это одноразовая БУТАФОРИЯ, подделка, такая же как их мафоны Парасоник и кроссовки Абибас.

Я сейчас на новой (2 месяца от роду) Газели работаю, так такое впечатление что ты за её рулём сидишь и её описываешь!!! При том что она стоит 450 ТыР!!!!!
Теперь по поводу китаёз в общем, я не восхваляю эти автомобили и ни кому не навязываю свою точку зрения, прсто на мой взгляд это то, что уже писал...

#30 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:50

Не важно где сделан комп, важно кем. Гигабайт это брэнд какой-никакой, это не какой-нить Сунь-Куй-ВЧай и Вынь-Су-Хим :) Брэндовые конторы обеспечивают какчество. Причем на брэндовых заводах работают не кетайцы, а роботы. Автомат паяет мать, а кетайцы тока коробки на склад относят. Если б материнки паяли жывые кетайцы кетайскими паяльниками, мать работала бы минут 5

Яндекс.Метрика