Кенгурятник и доп. фары на нем.... Разъясните плиз.
#1 Гость_seka_*
Отправлено 03 February 2005 - 11:22
Если можете то объясните что говорят ПДД относительно установки кенгурятников и дополнительных фар на него. Пройдем мы ТО в ГАИ с такими "наворотами" или нет?
Мнений типа: вроде бы да, вроде бы нет наслушался предостаточно...., может вы сможете грамотно объяснить?
Спасибо.
Отправлено 03 February 2005 - 11:44
Про кенгурятник я ничего сказать не могу. А вот по поводу доп.фар, есть ГОСТ (номер забыл), который регламентирует установку внешних световых приборов. Там сказано, как именно доп.фары должны устанавливаться. И есть еще перечень неисправностей и условий.....
от туда:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора
Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!
Отправлено 03 February 2005 - 11:50
На автотранспортных средствах должны быть установлены внешние световые приборы, количество, расположение, углы видимости и цвет которых регламентированы ГОСТ 8769.
Доброго Пути! Всем кто идет по трассам, Доброго Пути! И Мерсам и КамАЗам...Водитель, Доброго Пути!
Отправлено 03 February 2005 - 11:50
Шутка, просто надоела элементарная неграмотность.
По существу вопроса.
Обратимся к нормативным документам.
П 3.1. Перечня неисправностей
Отправлено 03 February 2005 - 13:11
Что же касается дополнительных фар--
Отправлено 03 February 2005 - 19:28
Жаль - сразу (по-написанию) не заметил эту ветку, и всё же спрошу, может кто и откликнется.
Так вот вопрос такой: а что, в России новые машины из салона (след. с завода) надо на ТО гнать? Там что, всякая аппаратура и диагностика лучше и серьёзней? А машина с завода непригодна может быть к эксплуатации?
Не, ребята, я не прикалываюсь, я действительно не знаю и сильно удивляюсь
Отправлено 04 February 2005 - 08:44