Перейти к содержимому

- - - - -

Посвящается любителям хвататься за монтеровку и вызывать ментов, когда им бьют морду за некорректную езду...)))

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 68

#61 Bananan

Bananan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 13 October 2004 - 18:09

Я бы так расположил действия в подобном случае (в порядке возрастания):

1. Постараться избежать подобного разговора вообще (уехать)

2. Постараться решить вопрос мирным путем.

3. Если светит вариант получить в челюсть - постараться свести ущерб к минимуму. Расплывчатая такая формулировка. Но логика такова, что ты должен чувствовать что ты можешь и на что способен. Если не в состоянии вырубить подонка

#62 Гость_SERGEI 093_*

Гость_SERGEI 093_*
  • Гости

Отправлено 14 October 2004 - 07:39

Драпать не в моих правилах. Потом буду жалеть, что так сделал. Теоретически могу ноги навострить только от подонка (ков) последней стадии отмороженности (им и трепанация черепа не поможет). В том случае, который я описал, я не ожидал развитие по такому сценарию, т.к. машина была "приличная" да и водила тоже не внушал опасения. Я вообще подозреваю, что это был мент (ГАИшник) на отдыхе и я его загнал в тупик по сценарию который постоянно развивается на

#63 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 14 October 2004 - 07:56

Кто б мне ткнул пальцем в глазик, я бы разбогател несказанно... При нашей медицине тут можно и инвалидность легко оформить, как по испорченному зрению, так и по шоку с глубокими и неизлечимыми последствиями. Дешевле будет сразу там же на перекрестке отдать ему свою машину и вежливо удалиться.

#64 Bananan

Bananan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 14 October 2004 - 09:25

Это должно быть доказуемо и медицински подтверждено. Уверяю, могу именно пальцем в глазик, рыдать будешь минут 20, ни один медик потом ничего не найдет. Ну и кто-то же должен это еще увидеть - представь, сначала ты на меня напал - потом пошел жаловаться, что пальцем в глаз получил. Кто тебе поверит то? А я скажу, что ты сам на него наткнулся или вообще гонишь.

#65 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 18 October 2004 - 21:57

еси что, я и женица могу (с)

#66 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 18 October 2004 - 22:08

как же тут без него? особо еси учесть, чтоя у него в игноре...))) апщения хочит наш великий (3,14)здун)))

#67 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 20 October 2004 - 13:37

Ну а если уж хвататься за монтировку, то надо сразу с ней вылезать.

Счастливого пути!

Счастливого пути!

#68 SergeiSS

SergeiSS

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 20 October 2004 - 14:26

Во-первых, я тебя прекрасно понимаю. Сам был недавно в подобной ситуации. Еле оттормозился, чтоб не влететь в "кренделя", который вылетел на красный свет и оказался передо мной. Я тоже хотел с ним "поговорить" (именно словестно), для чего его объехал, подрезал (хотя с моей стороны это и было тоже нарушением ПДД) и остановил. Но мужик с перепугу уехал, пролетев под следующий красный... Я сразу же позвонил "02" и сдал его со всеми потрохами (совесть меня не мучает по этому поводу совершенно :-)). Тормознули его где-нибудь или не тормознули - я не знаю.

Но... Не прав ты был! И правильно сказали, что мужик имел полное ЗАКОННОЕ право подать на тебя заяву в милицию.

Что он терял в этом случае? Да почти ничего. Даже если бы ты и доказал, что он создал аварийную ситуацию, то ему за это что бы было?

А тебе за нанесение телесных повреждений немало чего светило бы. Включая (при правильном подходе мужика) выплату нехилой компенсации. Тысяч примерно 50 деревянных, как минимум.

Так что думай все-таки иногда ДО ТОГО, как руками махать.

-----

http://www.sergeiss.narod.ru/Car

-----

#69 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 21 October 2004 - 03:01

Вот примерно похожий случай:

еду в правом ряду, на перекрестке мне направо, уже желтый горит, иду накатом, километров так 40.
Передо мной Нексия начинает поворачивать из левого ряда направо, метрах в пяти от меня
(б*я буду - ПЯТЬ метров), я в пол, торможу, как в анекдоте - чудом. Успел.
Догоняю, режу и слегка задеваю его бампер своим (совсем новая Нексия, на бампере царапина см. так 2)
Выхожу, смотрю - он с женой, я с женой - ну какой тут мордобой. Объяснил ему в кратких и емких
выражениях, что так делать нехорошо, а эта с*ка в ответ - мол, ты мне машину повредил - записывает
мой номер, звонит гаем. Итог - 2 часа их ждали, потом поездка в группу разбора, 350 р. за 118 ч.1.

Надо было сдать задом вплотную, чтобы номера не видно, отметелить в хлам и уехать, по%уй жены.
В след. раз так и поступлю.
Вот и весь гуманизм.

Яндекс.Метрика