Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Погиб "Росинант", Вектра-А... Погиб, спасая здоровье, а может, и жизнь хозяина... "Весёлый" год продолжается...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 30

#1 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 09:07

Хороший был бы вчера день. Я б даже сказал, удачный...

Как всегда, ничто ничего не предвещало. После работы, вполне удовлетворённый результатом дня, я "внуздал" Росинанта и поехал домой.

Тепло, полный штиль, Росинант бодро "стучал" копытами Falken, с удовольствием перекатывая в своём желудке оригинальную, Опелиную полусинтетику.

Т-образный перекресток. Мой путь по нему - прямо, по верхней "перекладине" буквы Т. Зелёный свет. Скорость - 60-62. По привычке, метров за 15-25, несмотря на зелёный, оцениваю обстановку: справа, на перекрёстке, стоят, на красный, автомобили. Перед ними - идущие на зелёный, пешеходы. Слева, на встречной, движется по прямой старый Пассат Б2, безо всяких указателей поворотов, посредине встречного направления.

На этом, хороший день заканчивается, и начинается не очень, так-скать, хороший вечер...

Безо всяких указателей поворотов и перестроений, водитель Пассата бросает автомобиль, на перекрёстке, с километров 30-40 в час, влево, видимо, внезапно захотев повернуть... До перекрёстка - 7-10 м. Скорость моя - 60.

(Тойофэн включает очень замедленное воспроизведение записи своего "чёрного ящика", что под черепной крышкой):

Скорость Пассата - 30-40 км... обойти, пересекая ему курс, не получится, однозначно... достанет меня в бок... бросит на пешеходов и стоящие на перекрёстке машины... обойти его с кормы, приняв влево, не получится... разделительная с бордюром, и стоящий, кажись Сивик, пропускающий встречных... Врублюсь в бордюр на разделительной, или в Сивика... Буду идти прямо, и бить Пассата в борт...

Времени на группировку перед ударом не потребовалось. Сидеть за рулём правильно, держать его обеими руками, всегда пристёгиваться, меня учили люди, которые в вождении автомобиля понимают толк на порядок лучше меня. Поэтому после считанных долей секунды, которые длился этот "анализ", мне оставалось только топнуть ногой по педали тормоза.

Тут, водитель Пассата меня-таки заметил!... У него отвисает челюсть, но положение его челюсти уже ни на что не влияет..... Бах!!!!!!!

Капот - дыбом-домом и на сторону, всё, что может лететь в стекло, всё летит в лобовик. Зеркало, телефон на Hands free...

Скорость столкновения составила порядка 50 км/ч, хоть чуть-чуть, но удалось, за эти считанные метры, её погасить...

Удар пришёлся в самую прочную чать Пассата - переднее колесо и район А-стойки, где, около моторного щита завязывается вся силовая схема кузова. Ему сорвало мотор с подушек, заклинило КПП, порвало патрубки системы охлаждения, развалило защиту моторного отсека.

Росинанту же... "Морды" у него почти не осталось, а что осталось, то свёрнуто на правую сторону. Не говоря уже о передних лонжеронах, которые всмятку, зазоры кузова ушли. Всё, что расчитано на деформацию - все сработало... предварительный диагноз - восстановление нецелесообразно... впереди - экспертиза страховой компании...

Я кормил его самыми отборными запчастями, оригинальными маслами и жидкостями, обувал в, как минимум, неплохую резину. Это был один самых отборных Опелей, по своему состоянию, для этих годов рождения, в моём городе... И он платил мне за это сторицею. Включая и вчерашний, "славный", вечер...

"Извини, браток, не заметил тебя" - сказал хозяин Пассата. Что ж, в жизни всякое бывает. Плохо только тогда, когда это ВСЯКОЕ, происходит, как мне кажется, в этом году слишком часто...

С уважением,
Дмитрий

Есть только МиГ, между прошлым и будущим...

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#2 chep

chep

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 09:15

Выпить за твое здровье, и то что Россинант чесно выполнил свою задачу - в нештатной ситуевине спас твое драгоценное тело от повреждений. Железо конечно жаль - но значит просто пришло время пересесть на что то другое.

Не бери в голову - жизнь продолжается, руки-ноги-голова - целые, а это главное.

#3 Гость_petter_*

Гость_petter_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2004 - 09:22

Да вот так бывает вроде едешь себе ничего не нарушаешь, ситуациюпрогнозируешь на нескольько шагов вперед, а потом бац! из-за какого-то оленя весь день (вечер) на смарку, настроение ужасное, любимой машины нет и остается себя утешать только тем, что никто из людей не пострадал серьезно. Грустно.

#4 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 09:23

Уверен, что с твоим опытом ты подберешь себе хороший автомобиль, а о Росинанте останется светлая память.

#5 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 09:25

Сам цел, и это главное.. А железо...оно так и должно себя вести, это ж машина, а не тазик...

Пассат тоже под списание пошел?

А год вообще неудачный.. В принципе...

Соболезную..

#6 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 09:32

...но кусок железа, пусть даже самый хороший, не стоит человеческой жизни. Вектра славно покаталась и выполнила свою работу, собственно, для чего и была предназначена - спасла жизнь и здоровье своему хозяину. Слава Богу, что тебя-то, брат, пронесло, ни царапинки...

Интересно, но мне кажется, что пасцатовод пристегнут не был (у этой публики пристегиваться не принято). Вот почему хорошие привычки - правильная посадка, привычка ВСЕГДА пристегиваться - надо культивировать у будущих водителей с малолетства.

Страховая компания, конечно, раскошелится, вот только беготни и возни будет - вагон. Но что поделать - иногда в жизни надо что-то менять. На место Росинанта придет новый, и еще лучше.

Созвонимся к обеду, если не будешь занят со страховщиками, может, съездим пообедать together к фольксвагеновцам?

Удачи,
Сергей
http://selvor.impactman.com

#7 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 09:43

как ни крути, а на территории бывшего СССР надо ездить на больших тяжелых машинах... Например, КАМАЗе.

#8 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 09:54

вот это дела

#9 Саша 01

Саша 01

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1602 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 09:57

Бывает такое((( Удача будет.

Удачи!

Удач всегда!

#10 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 10:04

Бывало, и почему-то тоже это время от обнаружение цели до столкновения превратилось в вечность, хотя это были считанные секунды, уходить тоже было некуда и я уже точно знал, что попаду, я правда не знал, насколько будет серьёзно, но что будет был уже уверен, все правда закончилось с самыми минимальными потерями, для меня в особенности и я воспел Слава!, тому кто придумал "восьмёркам-девяткам" такие удивительные бампера и в очередной раз задумался над непонятностью, какого хрена бампера сейчас скорее элемент декора, а не то для чего их придумали.

Для нас автомобили были созданы.
Но вот пришли другие времена:
И день и ночь мы под машиной ползаем,
Мы служим ей,чтоб ездила она.©

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#11 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 10:25

КАМАЗ затоптал. Правда, по моей же собственной вине. Не стоило за руль садится поутру, с перетраху.

Счастье, что жив-здоров, бодр, весел. Как сказала тётя Фима из "Небес обетованных" - "жива и есть не хочется"

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#12 Suzuki

Suzuki

примат с травматом, ружьем и автоматом

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3503 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 10:33

подвергнуть жесткому прессу возмещения и не давать малейшого спуску. Внимательно следи за процессуальной строной оформления ДТП- знамо это : вчера " браток, извини", а завтра на обоюдку будет тянуть...

#13 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2004 - 10:58

Да!!! Оленей полно, соболезную.

"Друг спас жизнь другу"- как говорил Карлсон.

Не парься, понимаю тяжело, слава богу сам цел.

Удачи!!!
Отвечу обязательно, но возможно не сразу, времени БЫВАЕТ, ЧТО НЕ БЫВАЕТ, работа.

#14 Vova

Vova

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 11:13

Повезло, что сам не пострадал и тот "водила" тоже.

Всего не предусмотришь - всегда может найтись какой-нибудь "джигит"...

Насчёт пристёгиваться - категорически согласен - ВСЕГДА нужно это делать, даже когда надо проехать 100 м от дома до стоянки. ВСЕГДА! Даже мысли не должно быть, что можно машину завести, будучи непристёгнутым!

#15 Гость_Hit111_*

Гость_Hit111_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2004 - 11:21

Сочуствую..., хорошо, что сам не пострадал, жизнь дороже железа, как бы хорошо оно не было.
Я две недели назад с дачи поехал на речку во 2-ом часу ночи искупаться приспичило, съездил хорошо покупался, а на обратном пути свернул не туда (а ехал я по полю) пришлось разворачиваться, но сначала я ехал задним ходом около 15-20 метров и думаю, что лучше развернуться на месте чем ехать дальше и....... не надо мне было так думать. Выкрутив руль поддав газку Я со всего маху влетел в трубу торчашию в кустах.
Итог: крышка богажника под замену, замком багажника повело фартук под бампером.
Итого на 600$ вместе с жестянкой и окраской
P.s.
У меня Вектра Б

#16 ALDU

ALDU

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1684 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 11:22

перед столкновением и в момент его. Даже схемку набросал. Описано подробно, но возникли вопросы. Положение автомобилей в отношении сторон Света и, соответственно, в каком месте было "подвешено" Солнце? Не слепило ли оно под вечер водителя Пассата? Как думаешь, Дмитрий, еслиб TOYOTA-FAN ехал с "коротким" светом (если, конечно, ехал без него), заметил бы пассатовец Росинанта, особенно опять же в случае наличия светила за кормой? Я правильно понял, скорости обоих автомобилей не сложились, практически скоростью столкновения можно считать 40-50 км/ч. Росинанта? На предмет алкогольного опьянения виновника ДТП обследовали?

Остальное - эмоции, не хочу их тут выплёскивать. Просто поверь, Дима, они у меня есть...

#17 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 11:32

"шлейфа" на асфальте, бросился из среднего ряда встречной полосы, мне наперерез...

Как говорится, "уступи дорогу дураку"... Сколько раз меня, на самых различных бортах, выручало (и автомобили, на которых я пилотировал) это нехитрое правило! Но, иной раз, встречается на пути и Гипердурак, которого и просчитать невозможно...

Крайний, перед этим, случай "лётного происшествия", у меня был 5.5 лет назад, когда двигавшийся в попутном направлении мистер, решил, внезапно,

Дмитрий, командир иап

#18 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 11:34

на 50 км/ч удар об легкий пассат СИЛЬНО не то же самое, что удар груженый жд. вагон...

Лучшая Вольво - это Тойота!

#19 ALDU

ALDU

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1684 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 11:42

Одно меня иногда беспокоит - иногда и я сам совершаю ошибки. Тогда сам оказываюсь в шкуре этого "дурака". Чувство очень неприятное...

#20 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 11:44

Зато приличная кормежка находится ближе всех к брательниковому сервису. Потому весьма недурно и недорого можно откушать у конкурентов.

Удачи,
Сергей
http://selvor.impactman.com

#21 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 11:57

Морду-то лица, ремнём не закрепишь, вот она, морда лица-то, и мотнулась основательно.

А, в целом, по принципу "Бог помогает лишь тому, кто помогает себе сам!".

Спасибо!

С уважением,
Дмитрий

Есть только МиГ, между прошлым и будущим...

Дмитрий, командир иап

#22 Гость_Sun_Spb_*

Гость_Sun_Spb_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2004 - 12:14

#23 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 12:34

Вспоминаю как в "девятке" долбанулся о такого-же деятеля.

Шея не болела. Зато болели руки и ноги, которыми успешно помогал ремню. Зато на лбу имелся отпечаток от обломка крепления ремня, срикошетившего от лобового стекла. Следов ремня на теле естественно не было, зато руль был как в сказке Буратино у Карабаса. И кто меня после этого убедит, что к гробу нужно пристегиваться... Шутка.

А за железо не переживай, на наш век хватит.

Удачи!

#24 T V G aka TVG

T V G aka TVG

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 14:08

А насчет этого года полностью с тобой согласен Дим. У самого и в бизнесе и личной такие пертрубации в этом году. Но! Он кончится, Дима, обязательно кончится. И тогда,...

#25 Гость_ДмитрийF_*

Гость_ДмитрийF_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2004 - 20:45

Сочувствую. Ну почему всегда найдется подобный джигит? Свидетелем подобных ситуаций становлюсь постоянно, страдают люди, машины, а он "...не заметил...". Будем надеяться на страховку. Удачи.

#26 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 22 August 2004 - 02:46

оказались GM-овские программы жесткой экономии в европейском подразделении... Так что не грусти особо, другую купишь.

Вытяжка из гороскопа: СКОРПИОН - Опасный Бык. Упрямый, резкий, ужасный.

#27 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 22 August 2004 - 16:22

бить машины в борт.... Был бы там пассажир - вот вам и покойник со всеми вытекающими...Видел я одну такую куда более безобидную ситуацию и чем она закончилась

#28 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 23 August 2004 - 10:25

рые, высунувшись на поворот, дергаются передо мною, "успею-не успею".

Можно, конечно, красться перед перекрёстками, однако, хоть я далеко не фаталист, но тем не менее, если высокая осторожность, иной раз, не спасает, то и ультра-осторожность, к повышению вероятности безаварийного движения, тоже вряд-ли приведет.

Как, например, мой приятель, поставив авто у бордюра, в разрешённом месте, только-только от него отошёл, как ... Бац!!! В задницу

Дмитрий, командир иап

#29 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 August 2004 - 10:34

Хотя, согласен, последствия ДТП будут ДРУГИМИ - но утверждать, что менее тяжкими - я бы не стал... Менее тяжкими для "ползущего" при ударе о столб - да, а вот при ударе в борт "торопыги"... Просто СИЛЬНО может возрасти количество торопыг, кидающихся под психологичеси медленно ползущую машину... Так он попал виновной стороне в самое крепкое место той машины - в стойку подвески, а едь он чуть-чуть (50 км/час) медленнее - он попал бы ему в среднюю стойку и мог бы нанести ущерб здоровью двум пассажирам, еже ли бы они сидели в салоне.

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#30 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 23 August 2004 - 11:50

проскочить из 1-й полосы в третью, неправильно оценил обстановку и свои силы, подбил шедшую, весьма по правилам, девушку на Ма323. Хорошо, что удар был и не ударом, а так, скользящим тюк-ом. Поэтому они начали вилять-тормозить, после "боевого соприкосновения", между 2-3 полосами. Мне же удалось достаточно спокойно из 3-й полосы уйти в 1-ю. Где, на обочине, я и запарковалсси, недалеко от тормознувших ДТП-шников. Дабы свидетельствовать. Что, с максимально возможно плохими последствиями для Хера Шума, и сделал...

Дмитрий, командир иап

Яндекс.Метрика