Перейти к содержимому

Фотография

Я опять за советом.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 66

#31 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 17 August 2004 - 11:18

Когда свою в 2001 году покупал за 5100 ито думал, что дороговато... А знакомые в 2000 покупали новую за 4300! Вот это были реальные цены!

#32 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 17 August 2004 - 20:48

А во всем остальном, Вы (особо заострю - по моему личному мнению, которое я Вам ни в коем случае не навязываю, уж не знаю почему Вы меня постоянно в этом обвиняете... Уж не потому ли, что сами небезгрешны в этом плане? ) неправы. Я уже говорил Вам, что непонимание того, что я хотел сказать не есть повод домысливать за меня и потом обрушиваться с критикой. Я совсем не переходил на личности, разве что вскользь (а не в прямом, не оставляющем сомнений утверждении) обозвал Вас понтярщиком. Каюсь, каюсь... Я в хорошем смысле этого слова. Именно в том, который заставляет Вас покупать эту ерундовину - Сааб, а не хорошую машину - G-ваген . Тут Вы сами себя высекли, и это уже не слова, а поступок. Но я Вас отлично понимаю, поэтому просто обижен, узнав, что я, оказывается не люблю машины и даже не в состоянии понять касту любящих . Только Вы их любите как юную любовницу в первую ночь, а я как старую жену, прикованную к больничной койке. Чувствуете разницу?

#33 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 17 August 2004 - 21:39

Или я хочу заплатить 7-8 трудовых килоуев за десятку? Или я неумышленно добавляю эмоции в кислый и надоевший спор "наши-ненаши"? Или я вообще с пеной у рта доказываю техническое превосходство матрешки перед Е-классом мировых брэндов? Отнюдь. Я всего лишь указываю г-ну лингвисту границы, перейдя которые он рискует нарваться на ответ в том же стиле, который он допускает. Я не вижу разницы между двумя людьми, один из которых называет коллектив автозавода бандой негодяев, жуликов и так далее, а другой указывет первому на некоторые недостатки его собственного образа, при этом, обрати внимание, не обзывая его бандитом и другими нехорошими словами. Это наоборот, есть пример вежливости, когда ответ выдержан строго в том же духе, что и исходное послание.

Что до денег, то ты сам же себе и противоречишь. Призываешь уважать чужое мнение и тут же намекаешь на умственную неполноценность тех, кто платит за десятку. Да и вопросы ценообразования не так просты, как вам с Серго К хотелось бы. Дорожает все, причем намного. С чего бы и машинам ВАЗа не дорожать? Они что, на другой планете живут? Машины у них, конечно же, не очень, но и не так все смертельно, как тут истошно воют. Я вот, например, езжу на девятке и не возмущаюсь. Нет повода для возмущений. Нормальная рабочая машина, довольно шустрая и по своему удобная. Не вижу пока для нее замены в тех задачах, которые я для нее ставлю.

#34 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 17 August 2004 - 23:34

Ну просто святая вера в иномарки и подушки!

#35 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 08:58

Олег, я тоже езжу на 099-й. И скажу честно она на свои деньги меня полностью устраивает, но матрёшку постараюсь всеми силами не брать. Что до коллектива завода- ты же не будешь оспаривать, что это полностью подконтрольная и управляемая бандюками контора, что до рабочих, которые эти творения выпускают- в любой другой нормальной стране их бы близко к производству не допустили, а явный и неприкрытый брак это и есть обман покупателя, который, кстати, уголовно наказуем ( у кого-то недавно на 10-ке новой заклинило коробку, это уже предпосылки к неумышленному убийству...)

Что до Геннадия, давай всё-таки уважать этого далеко неглупого человека и называть его по имени, а не НИКом (к тому же написанным с прописной буквы- явно неспроста). В своих постах он никогда не опускается до личностей, а просто декларирует своё мнение, так же как и я. Что до чтения между строк- я так же могу обвинить тебя в предвзятости к Гене, поскольку сам прошел через эту стадию.

По поводу удорожания- Олег я занимаюсь продажей импортного оборудования для общепита и вопросы цено образования знаю хорошо, то что автоваз гребёт сверхприбыль уже никто не отрицает, даже не сколько автоваз, сколько посредники, но меня это не касается. По аналогии

#36 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 09:17

С движком мощностью всего 88 л.с. и полной массой больше десяточной на 400 кг.

Антон

"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#37 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 11:28

Ну и что. Просто у дизеля крутящий момент на низах значительно больше, но после 4000 об. он тухнет. Поэтому до 60-70 км.ч. дизель выигрывает. Плюс подбор передаточных чисел КПП. Ну и еще я сомневаюсь, что десятки трогались на 4000-5000 об., что обеспечивает максимальное ускорение на сухом асфальте.

И вообще речь шла о соревновании десятки с нексией.

Надо кстати глянуть на сайтах стритрейсеров чего у них там происходит при соревновании стандартных десяток и нексий.

Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#38 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 11:39

ЗЫ: если есчо насоветуете, где денег взять, которых нет...))))

Если "взять" - то только спи... я извиняюсь, украсть. Банк, к примеру, или соседскую старушку-божий одуванчик, топором по голове.. вдруг у нее в закромах что-нибудь. да сыщется... Еще спекуляции недвижимостью дают очень козырный доход

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#39 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 11:41

По крайней мере если бы я сошел с ума и решил взять десятку - то только 16V

Ключевая фраза - если бы я сошел с ума и решил взять десятку

Всех благ
Ездун

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#40 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 11:53

А я вот не могу согласиться с таким мнением. Образно говоря, мессаги Лингвиста - евробулка. Красивая такая, пышненькая, но вкуса... никакого. Зато ответы RTTY - это свежеиспеченный каравай. На первый взгляд, он, может, и не столь изячно глядится, но его стОит попробовать... Чтобы сравнить с евробулкой. Конечно, евробулка - это наше будущее, тут никуда не деться

#41 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 11:57

Но как только под руками оказывается что-то покрупнее (чего ВАЗ не выпускает) - он бьет их всех.

Всех благ
Ездун

#42 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 12:14

к Вашей проблеме с максимально возможной серьёзностью, то ведь и эти понятия, они тоже весьма относительны.

С чьей-то точки зрения, обладание ВАЗ-2106 - уже недостижимый признак достатка. Например, бросил мужик пить по-чёрному, устроился на рукастую работу, поднакопил и купил. С точки зрения его бывших собутыльников, он - "чрезмерно понтовый чувак". :))

С моей же точки зрения, Десятка, будь она хоть в тюнинге от "ателье ОКБ Сухого", то-бишь с крылом сзади, сделанным из стабилизатора Су-2, приборной панелью от Су-17, турбонагнетателем, сделанным из компрессора Ал-31Ф и литыми, троллейбусными дисками

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#43 Гость_Fordyuk_*

Гость_Fordyuk_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 13:45

Я свой Форд до 200 раскочегариваю не меньше минуты. И что-то никто слева от окна на ВАЗах ни разу не проносился. Только если навстречу

#44 Гость_Fordyuk_*

Гость_Fordyuk_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 13:49

Чтобы кроме детского сиденья ещё и детскую коляску, а потом и велосипед положить.

А в дальней дороге на универсале с ребёнком вообще супер - сложил пол-сиденья и пускай под присмотром мамы ползает. И ныть меньше будет.

#45 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 13:59

У моего предыдущего мерса спидометр врал прогрессивно от 0 (на скорости 50-60) до 10 км/ч на скорости 200. Поэтому рекорд, который я на нем поставил был 196,5 (при показаниях спидометра в районе 205). У нынешнего Сааба врет на 3 км/ч при любых скоростях. Т.е. едешь 60, на самом деле 57, рекорд - 207.1 при спидометре - 210. Можно было дальше насиловать, но я не стал, и так был доволен выше крыши. У ВАЗов спидометры на скорости 140 редко врут меньше, чем на 20 км. Поэтому скорость 190 на ВАЗе следует воспринимать как 170 в реале. А на это десятки действительно способны. Я ориентируюсь по показаниям спутниковой навигации GPS, там ошибок не бывает. Кто сомневается, с удовольствием проведу совместный тест.

#46 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 14:10

честно выдает свои 190 по спидомктру. 170-175 по столбам. Так оно и есть. Скорость 190 по спидометру на ВАЗе это где-то 170. Правда, по столбам считать муторно.

#47 Гость_Fordyuk_*

Гость_Fordyuk_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 14:10

подавляющее большинство свежих машин умеют ездить 170 кмч. А вот 190 -

#48 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 14:57

300 километров, для "автомобилизированной собаки", не пробег, но именно столько мы тогда ехали всей семейной капеллой.

Вечерело. Проезжаем через деревеньку, изо всех сил пытающуюся отвечать обозначению на карте, которое утверждало, шо перд нами - посёлок городского типа.

ПДД я чту обязательно, потому скорость - 60. Есть места, специально отведённые для слива едрёналина, и это не дороги общего пользования!

Но это я отвлёкся. Так вот, едем, значит через этот деревенский посёлок городского опа-типа, а на горизонте - сельмаг у дороги. Очень опасный, скажу я вам, объект! На всякий случай, к чему-нибудь готовлюсь...

Предчувствия его не обманули. Из магАзина вываливается субъект с фейсом цвета комбайна "Нива", с бутылкой ликёра "Электорат" в руке, и под действием алкогольно-стремительного ускорения, с

Дмитрий, командир иап

#49 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 15:10

из

#50 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 15:45

Поэтому не надо говорить, что человек, имеющий 8 тыс. на покупку десятки и еще 1 тыс., на антикоры, сигналку и музыку, не способен содержать импортную машину, причем такую, до которой десятка не поднимется ни при каких усовершенствованиях. Не говоря уже о том, что можно взять новую корейскую машину. А все разговоры о самолетах не иеют целью обидеть обладателей ВАЗа, а сводятся вот к чему: ВАЗы не совсем машины в современном понимании этого слова. Да, они имеют 4 колеса, кузов, руль, тормоза и мотор. Но они не совсем машины, и это понятно всем, кто ездил на машинах. Так же как я прекрасно понимаю, что российский мотоцикл, который я имею - не совсем мотоцикл, а средство передвижения по деревне без номерных знаков. Но только стоит он в 7!!! раз меньше импортного аналога, а не в 0.2 раза как десятка. И все равно, если мне придет в голову передвигаться на мотоцикле там, где нужны номерные знаки, я куплю настоящий мотоцикл, а не его двухколесное подобие.

#51 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 16:03

Российского автопрома. Но речь не об этом.

Мне достаточно общения с многочисленными представительствами различных российских компаний, коррпункта РТР, Лукойла и

Дмитрий, командир иап

#52 Гость_АС93_*

Гость_АС93_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 16:23

8-клапанник - простой как валенок движок. Обслуживается вслепую. Динамика зубильная. При обрыве ГРМ - ничто ни с чем не встречается. 16-клапанник чреват именно проблемами в данном случае! Но, между нами говоря - с обрывами ремнями пока не сталкивался (и слава тебе господи-тьфу 3 раза).

Что касается семейный не семейный - салон у всех 10-11-12 одинаковый, разный только багажник, так что на ребенка это не влияет, другой вопрос, что в 11-ую проще например велосипед или коляску засунуть.

Ну и теперь самый актуальный вопрос - деньги ))))) честно говоря - только грабить банк ))))))))

#53 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 17:35

Как совершенно справедливо заметил

#54 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 19:13

Люди, на расстоянии, получают образование, управляют другими людьми, управляются другими людьми, просто работают, сидя за мониторами в тысячах км от штаб-квартир. Но, и в этом самый главный смысл, обучаются, работают, управляют и управляются лишь только тогда, когда сами хотят знать, работать,

Дмитрий, командир иап

#55 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 19:27

10-15 лети - не срок для истории. Зато новая историческая общность людей под названием советский народ - это историческое явление. 15 годами его не искоренить. Между прочим, есть мнение

#56 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 20:31

У меня вообще автомобильные вкусы несколько извращенные... Если провести обычно хорошо работающую аналогию с противоположным полом, то у иеня десятка ассоциируется с глуповатой деревенской девкой, закончившей не без взяток институт в областном центре, работающей секретаршей у босса фирмы средней паршивости и имеющей некоторые признаки стервозности при довольно типовой сексуальности. Это не мой тип по соотношению цена/привлекательность...

#57 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 20:31

Нормально все!

#58 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 20:37

А слабо кратенько так по остальным моделям известного автозавода Самарской области?

Нормально все!

#59 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 20:48

Просто я люблю машины, но Вам этого не понять.

Уважаемый Лингвист, если Вы не хотите, чтобы в отношении Вас переходили на личности, перестаньте набивать себе цену таким примитивным образом

#60 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 21:07

вот по http://forum.za.ru/sm.pl?filter=2.56.66.71.76.102.108.113.117.131.133&firstid=1007485&message=1007995&logic=1причине не могу. Уже засыпаю прямо за монитором...

Яндекс.Метрика