Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мегафон - не связь, Siemens - не телефон

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 22

#1 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 11:02

В выходные озадачился переводом мобилы жены на Мегафон (на анализе ее звонков за 2 месяца) и себе заодно обновить аппаратик.
Продавец продемонстрировал слабость приема SonyEricsson T230, точнее его способность беспричинно терять на секунду сеть. Не гуд, согласился я и позволил себя почти уболтать на нелюбимый Сименс С60. Но поскольку соседи итп типа на тест.
Поднявшись на этаж понял "копец котенку,с|@ть не будет," сеть не видим. Перемещаю симку в Панасоник55 жены - сеть появилась, по индикатору примерно вдвое хуже МТС.
Заряжаю карту МТС в Сименс - связь как Мегаслон в Панасонике, если не хуже. Заикания, ходить по квартире невозможно. Поиграл еще немного и игрушка зависла. По мне это не телефон!
Отнес, начали меня уговаривать на Siemens M55. На что сказал "Чтоб не показаться смешным? для начала еще посоветуюсь с умными людьми." Тайм-аут.
Теперь вот думаю:
1 Взять вопреки советчикам SonyEricsson
2 Позволить еще раз себя уговорить и попробовать подружиться с Siemens M55.
3 Купить как подарил жене Panasonic EB-GD55 и успокоиться. Но он какой-то мелкий, скорее дамский. Я ж своимм пальцем точно по 2 кнопки жать буду.
Что скажете? Варианты?

ЗЫ. Жена сказала будет терпеть Мегафон только до установки городского телефона.
ЗЗЫ. А Мегафону за 2 года уж стоило добиться нормальной сети хотяб в черте города.

Удачи!

#2 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2004 - 11:14

славненький аппаратик...)

Удачи....

#3 B.Wolf

B.Wolf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 602 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 11:22

T610 рульная мобилка! :) уже почти год юзаю и счастлив! насчет Панасов - не у всех у них есть не только отправка, но и прием русских смс, что, ИМХО, выводит сие аппараты из разряда телефонов. вообще надо исходить из того, для чего телефон нужен. просто поболтать - Семен, он дешев и неприхотлив, на год хватает. Нока дороговата, потому как это вроде

#4 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2004 - 11:37

причем именно 610-ая... взял для себя (москвичи расхвалили)... полифония никчерту, интерфэйс еще хуже... пришлось отдать "в хорошие руки"...

Удачи....

#5 Гость_Fordyuk_*

Гость_Fordyuk_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2004 - 11:53

большая часть ассортимента - шлыга для пионеров. Телефоны бизнесс-класса пропали в принципе из линеек производителей.

Предлагаются телефоны

#6 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 11:54

Всяческие дыры и глюки в самый неподходящий момент.

У нас сигнал по убыванию уровня МТС, Би, Мега(Царицыно). Я-то удивлялся что народ по мобильнику разговаривает высунувшись из окон, выходит на лестничную клетку, бродит по двору с мобильником в руке в поиске лучшего места.

А телефон нужен быть всегда на связи + возможно GPRS-инет.

Удачи!

#7 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 12:01

по-крайней среди моих знакомых только один с джинсом ходит, а смегафоном низнаю никого, у знакомых знакомых тоже билайны, да и
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#8 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 12:14

МТС на областной телефон - дороговато выходит.

Мегафон начинает исчезать при удалении от МКАД на 10км в зависимости от направления.

Билайн по области нормально, но едем дальше и даже не "дыры", скорее мелкими пятнами работает.

Отсюда и выбор. БИ - Москва и область. МТС - Москва и по РФ. Мегафон - Москва и "за кордон".

Удачи!

#9 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 12:18

Большинство моделей не телефоны, а скорее игрушки (промолчу для кого)

Удачи!

#10 Саша 01

Саша 01

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1602 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 12:19

А вообще порядочных мало, точно. Я взял теперь 6310и - старый и великоват, зато в руке сидит удобно и долго по карману шарить не надо.

Удачи!

Удач всегда!

#11 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2004 - 12:32

Удачи....

#12 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 12:33

а это 70 км, по указателям, т.е. от нашего главпочтампа до вашего, от мкада конечно по-меньше будет. Думаю так исторически сложилось, глупо как-то брать мтс или мегафон, даже

#13 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 15:15

Насчет Мегафона- не знаю, не подводил. А по поводу аппарата- однозначно SE T-610...

border=0>

Пешеход всегда прав, пока жив...

Олегыч Питерский

#14 Strannik Bez

Strannik Bez

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1510 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 15:21

На той неделе покупал жане телефон (типа подарок на 15-ую годовщину менятерпения).

У нее был сонерик, Т100. Когдат прикупыл его чиста из-за масса-габаритных характеристик. Но отдыхали этим летом в Карелии, и там он не рулил (понятно, что связь там на грани - Ладога, шхеры - кому мля там звонить? :)) Мегафон как в лес пойдешь - ваще прощался, и дальше шли одни финики - аж 3 опреатора за мой биллинг бились! Би-лайн и МТС там я думаю и через дцать лет не появятся. Кстати, моя Нокия 5100, которой я так гордился увы тоже провалилась. а вот какой-та там Сименс типа 52 чтоли у сестры жаны сеть держал. Плохо, но звонки проходили. Ну моя и грит - хочу Сименс. Пошел я за Сименсом.

Вощем долгая история, но не купил я Сименс. Мож какой дорогой аппарат у них и есть хороший, но все это С, МС, 60, 62 - ваще не понравились. Но захотелось жене игрушку подарить. Почитал Инет, и взял... Алкатель 735i. Фотик довольно качественный, экран большой и хорошо отображает, вид - типа бизнес-класс. В меню разобрался быстро и привык (хотя лучче нокиевского пока ничего не встречал). Рядом положил Алика, Симу и Мотор. По всем статьям выиграл Алик. Кстати, в комплекте с ним идет диск (осталось купить кабЕль :((

С уважением, Павел

#15 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 15:23

Пиня, нихуха. Просто для тех кто пользовался аппаратами с полифонией mmf-файлами midiшная полифония закачанная "в лоб" действительно звучит нездорово (хотя микрочип стоит ямаховский), очень тихо, плоско (по сравнению с

#16 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 15:27

У меня был от 715-го. Тебе не подойдёт. Действительно у Аликов приёмопередатчик практически идеальный, но внешне 715 был самый гармоничный. Кстати, наш дежурный Алик 310-й "засовывает" по качеству связи и мой 610-й и

#17 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 15:30

Если поискать доступные сети, то у меня как раз и находит мтс, билайн и норт вест гсм, который на самом деле

#18 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 15:32

Еще херово у новых Аликов то, что для подключения к компу придется каждый раз сдергивать заднюю крышку...

border=0>

Пешеход всегда прав, пока жив...

Олегыч Питерский

#19 Strannik Bez

Strannik Bez

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1510 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 15:43

Я про крышку сразу понял, но ей эт врят ли понадобицца, а я уж справлюсь :))

С уважением, Павел

С уважением, Павел

#20 Горыныч

Горыныч

Профессионал

• Гаражники
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 27 July 2004 - 10:31

Но не стал бы утверждать что Сима в принцыпе дерьмо.
Исправно юзается MC60. И интерфейс и записнуха и все, включая камеру, приобретенную именно по бизнес-необходимости (иногда нужно сделать срочное фото какого-нибудь косяка в грузе и т.д., когда камеру с собой не берешь, а телефон всегда под рукой). После покупки сразу перепрошил на самый новый софт. Правда со старым софтом всего неск. дней работал, поэтому существенной разницы не заметил. Но она есть :)
Насчет приема- стояли тут недавно в далекой бухте рядом с товарищем, у него Гнус С100, у меня сима мас60, у меня связь постоянная, а ему на крышу жыпа постоянно лазить приходилось.
Ну и опять же - с 2 августа (ну у нас по крайней мере) ММС начнет работать. Про ЖПРС вообще молчу, давно и какчественно используецца, в том числе для просмотра почты, находясь на отдыхе вдали от офиса.

Нам по Offу Ваш Road. Удачи на ём, на биздарожье.

Нам по offу ваш Road, удачи на бездорожье. А где вы дороги то тут видели?

#21 Гость_Fordyuk_*

Гость_Fordyuk_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2004 - 09:47

Какая ещё компания стандарта GSM выставит такие низкие цены, как Мегафон ? Пример: мой счёт за июнь

#22 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 03 August 2004 - 16:18

Вопрос не в том, что дешевле. Вопрос в том, какой тариф больше подходит.
Кстати есть вариант, похожий на "Один к одному", примерно на 10% подешевле его, вдобавок без абонплаты или сгорающих платежей, как в Лайте. В воскресенье посадил с полной до 0 батарею разговорами, потратив около 3$.
Если интересует - пиши в личняк. С Мегафоном не расстанешься.
Что до качества связи - ну раздражают меня "мертвые" зоны каждые 10 минут пешей прогулки. Именно изза этого в свое время ушел из Пчелайна.
Теперь вот изза тарифов перешел в Мегафон.

Удачи!

#23 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 11 August 2004 - 20:55

Все эти палочки - полная чушь. Так как они не являются единицами измерения. Как захочет фирма их нарегулировать, так и будет. Иной раз труба "без палок" связь держит, а рядом "с палками" не держит.

Ну и к тому же на этих диапазонах напряженность поля радиосигнала имеет точки максимума и минимума так близко, что в зоне неуверенного приема даже держа две трубы рядом ты можешь увидеть, что одна показывает больше другой... А трубы то одинаковые!!! К тому же труба автоматически прыгает с диапазона 900 на 1800 (в поисках наибольшей напряженности поля) ну там, где два диапазона у одного оператора действуют. А тебе труба не скажет, где она сейчас сидит.

Так чтоскорее стоит говорить о "нравися-не нравится", а не о параметрах приемника. Без приборных измерений все это чистой воды субъективизм.

Искренне Ваш.

Яндекс.Метрика