Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Убей "газель" - спаси природу! ;-))

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 53

#1 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 12:47

Новеяло Марусиными http://forum.za.ru/sm.pl?filter=&firstid=983018&message=983086.  Тут утром ехал на работу, выехал пораньше, но пробок не было, поэтому торопиться не пришлось. Еду во втором левом ряду по МКАД примерно 90-100 км/ч, никого не трогаю. Тут передо мной вылазит "Газель". Я ему поморгал, а он машет мне рукой и показывает на крайний левый - типа мол обгоняй там! Обогнал. Но не просто обогнал, а вернулся перед ним и наступил на тормоз. Ему это не понравилось и он хотел меня обогнать по левому ряду. Одно это уже говорит об отсутствии интеллекта, но пришлось его из второго ряда сгонять раза три, пока он понял, что нельзя ему ехать во втором ряду. Посему предлагаю акцию - убей "газель" - спаси природу! Давайте хоть недельку погоняем "газлов" из левых рядов, если уж ГИБДД этим не хочет заниматься.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

#2 Гость_amakarevskij_*

Гость_amakarevskij_*
  • Гости

Отправлено 25 June 2004 - 13:04

и хамят много... Но твоё поведение, ИМХО (вернулся перед ним и наступил на тормоз) - хамство в квадрате и провоцирование аварийной ситуации!!! Осуждаю... (я могу ещё понять, хотя всё равно осуждаю, но понять могу; когда так "учат" подрезавших; но здесь - большое ФИ ) Извини. Я против акции - "научи, подставив зад" изначально.... Газель может по ПДД двигаться по 4-му справа ряду; поскольку её масса менее 3,5 тонн и относится она к категории "В". Если он, Газелист, просто "занял" 4-й ряд при свободном 3-ем и ехал менее 80-ми; да ещё и резанул тебя при перестроении - только тогда я могу понять твоё возмущение. Если же он влез перед тобой аккуратно и, чтобы обогнать какого-нибудь тихохода в 3-ем ряду; и старался выжать 85-90 - тогда извини, но точно не прав. ИМХО.

#3 Гость_Nikita214_*

Гость_Nikita214_*
  • Гости

Отправлено 25 June 2004 - 13:06

Обогнал,.. наступил на тормоз... это не метод!!! И тем болле не признак интелекта!!!!

#4 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:10

"Но не просто обогнал, а вернулся перед ним и наступил на тормоз" - Уродский

Счастливого пути!

#5 Pol_ATOM

Pol_ATOM

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 932 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:20

Такими призывами можно далеко зайти..... Кстати, есть места парковки маршруток, там

#6 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:26

А то нас уже http://alexm.za.ru/htm/birthday/birthday091.htm

#7 zhuk1999

zhuk1999

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:27

грузовичков. Полностью согласен!!!!!

#8 d.j.E

d.j.E

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:28

Я сас частенько езжу на Соболе в левом ряду, скорость около 125 (больше из этого танка не выжмешь), если кто светит фарами - пропускаю. В Соболе 6 мест не считая водительского, категория В, тип ТС - автобус. Имею право ездить далее второй полосы или нет?

Удачи Вам! И чтоб не обстреляли!

Удачи вам! И чтоб не обстреляли!

#9 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:30

меня больше всего возмущают другие "водилы" - по Новой Риге это часто по выходным можно лицезреть - тошнится в левом крайнем какой-нибудь дачник на скорости 90-100 при СВОДНОМ ПРАВОМ (!!!) ряду и ни вкакую не перестроится... Вот таких точно надо учить! Ведь даже по ПДД они неправы, так ещё и другим мешают.

Спасибо.

Удачи во всём!

ВАЗ-21102.

#10 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:34

Лучше "Россия для китайцев"? Или "Россия для арабов"? Европа и Штаты уже наступили на грабли политкорректности, немцы не знают, что делать с албанской и турецкой преступностью, французы скоро начнут отстреливать арабов, а англичане - афроангличан (сказать негров - оскорбятся). Наши тоже скоро взвоют, но будет уже поздно...

#11 ВладимирБ

ВладимирБ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:35

А Вы пропускаете только тех, кто фарами светит или и всех, кто сзади накатывается? ;)

С уважением, Владимир.

#12 ВладимирБ

ВладимирБ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:41

В свое время, мой папа на заре перестройки, когда только стали появляться дорогие иномарки, ругался на них. Дескать тошнишь себе по трассе на москвиче, а москвича, чтобы разогнать, требуется куча усилий, т.е. он не разгоняется, а его надо разгонять. Так начнешь кого обгонять, а тут иномара с мощным мотором фарами мигать и возмущаться. Но иномаре то проще, он притормозил всеми своими четырмя дисковыми тормозами, потом газку добавил и вперед.
А я, когда ездил на БМВ, тоже это замечал, мне абсолютно пофиг было, что кто-то там вылезает передо мной. Ну притормозил, потом газу добавил и вперед. Особую корректность я проявлял к таким вот паровозикам-дачникам. А щас на зубилке посложней. Колесики старые, при торможении трясет, так каждое торможение и напрягает, особенно с большой скорости :)))

С уважением, Владимир.

#13 ВладимирБ

ВладимирБ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:43

а где Вы, если не секрет, 160 ездите? Завидую.
У нас такие пробки....

С уважением, Владимир.

#14 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:44

он тебе что помешал?????? ну перестроился он и что? а если бы мерин так перестроился? то же бы начал учить? или газелей можно?

ну на этот раз повезло, а то найдется на каждую попу свой

#15 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:46

А про тех, кто в крайнем левом плетётся ПРЫНЦЫПИАЛЬНО

Спасибо.

Удачи во всём!

ВАЗ-21102.

#16 d.j.E

d.j.E

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:50

висеть на хвосте на расстоянии 3-х метров (этим грешат нашемарочники с уязвленным самолюбием и слабыми движками) ожидая, пока я уберусь - не пущу ни в жисть, если бы он помигал метров за 50

#17 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:51

мне никто не мешает:) я могу и поташнить немного... могу даже остановиться.. подождать.. телек посмотреть:)) а потом если надо притапить и всех обогнать:)) темболее справа мне проще всего обгонять:) как я уже говорил по мне так чтобы все ездили слевааа! и не уступали мне дорогу когда я их догоняю, мне намного проще справа тут же обойти его за секунду, а не ждать пока он там перестроиться

#18 ВладимирБ

ВладимирБ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:53

У меня в г.Адлер (недалеко от Сочи) живет дядюшка. У него ГАЗ-21 в прекрасном состоянии (как новый). Дядюшка уже очень старый, воспитаный советскими традициями, советскими дорогами и т.д. Так вот в 2000 году я отдыхал в Сочи, и попросил дядюшку отвезти куда-то. Дядюшка встал в левый ряд и попер 50 км/ч по превосходной межгородской трассе, сзади напирали мощные ВАЗы, иномарки, светили дальним светом, но дядюшка не смотрел в зеркала, машины гудели, но дядюшка о чем-то увлеченно разссказывал, а мы с сестрой валялись от смеха на роскошных диванах ГАЗ-21 :))))
ну не может он по другому!!! Не может!!! И даже, когда мы его попросили перестроиться, он недоумевал зачем это нужно сделать :)))
Вот есть такие люди, они не со зла :))

С уважением, Владимир.

#19 ВладимирБ

ВладимирБ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:57

Замечал вот что: догоняешь какую-нить машину, встаешь за ней без всяких задних мыслей и идешь так, а впередиидущая машина почему-то начинает думать, что ты висишь на хвосте и хочешь его обогнать, и тогда эта машина перестраивается правее, и тебе ничего не остается делать, как надсадно ревя двигателем обгонять этого любезного человека, хотя ты вовсе и не хотел этого делать :)))

С уважением, Владимир.

#20 d.j.E

d.j.E

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 13:59

Я много раз ночью выжимая на максимум газ на 4-ой передачи разгонял машину примерно до 130 (спидометр показывал 144 км/ч), правда расход при этом взлетает до 17-19 л/100, зато волги с 402 движками и большинство классики "тошнят" со мной примерно наравне, а однажды одного паренька на 7-ке сильно обидело, что

#21 d.j.E

d.j.E

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 14:01

держать дистанцию хотя бы метров 20... Так ведь никто не держит...

Удачи Вам! И чтоб не обстреляли!

#22 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 14:05

Непонимаю, если можно обогнать слева , то почему надо дальше цирк устраивать ?

#23 zhuk1999

zhuk1999

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 14:09

Да не вопрос. Я не стараюсь ни с кем соревноваться!!! Помигает мне газель сзади(таких единицы), я ей уступлю. Вопрос в другом что регулярно они тормозят движение!!!

#24 Гость_Выбор Редакции_*

Гость_Выбор Редакции_*
  • Гости

Отправлено 25 June 2004 - 14:10

слева гонять, но они продолжают носиться, как и было раньше, при полном безразличии ГАИ. А как фуры занимают 4 ряда МКАД, когда им можно не далее второго ряда не видел? Только их как учить? Средними танками?

Шершавой дорожки!

#25 ВладимирБ

ВладимирБ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 14:15

Во-первых, сам лично видел, как ГАИ на МКАДе останавливали фуры, вылезающие в 4-й ряд
Во-вторых, мой брат, работающий на грузовике много раз рассказывал, что ГАИшники очень наказывают, если в 4-й ряд влезать.
А уж про причины, заставляющие вылезать в 4-й ряд, он мне тоже рассказывал, но не буду утомлять рассказами :)

С уважением, Владимир.

#26 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 14:32

к тому же сам написал, что тормоза на соболях ни к чёрту.

Для нас автомобили были созданы.
Но вот пришли другие времена:
И день и ночь мы под машиной ползаем,
Мы служим ей,чтоб ездила она.©

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#27 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 14:35

тонны воды,

#28 Pol_ATOM

Pol_ATOM

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 932 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 14:47

Ты знаешь, есть такая формулировка - адекватная реакция. Так вот, если национальные меньшинства травить, то в конце концов кроме ненависти к травителям они ничего не испытают.... И описанное тобой будет ни что иное, как результат этого процесса... Я живу в Питере и раньше власти не обращали особого внимания на погромы торговых точек южан. То скины погромят "сетку" по продаже арбузов, то еще чего.

#29 B.Wolf

B.Wolf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 602 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 14:57

да ерунда это все! сами боремся за порядки на дорогах и при этом "лечим" дебилов! обгони и будь счастлив! самому ж себе нервы сбережешь.

ЗЫ: батя на своей Газели делает проще: я еще когда в сервисе работал приварил ему к раме под бампер кусок швеллера... так вот если его кто режет, то он даж не тормозит, просто дудку жмет. у него полное АВТОКАСКО, а ездит он по правилам, так что пусть подрезают на здоровье!

#30 B.Wolf

B.Wolf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 602 сообщений

Отправлено 25 June 2004 - 15:05

у мя тож 21-я, причем в неплохом состоянии. ток моГет она и до 140 разогнаться (ток тормозить дооооооолго будешь). в общем когда катаюсь на дачу (М7), то всегда качу в левом около 110-120. ну понятно, что расписным "полуфабрикатам" уступаю и некоторым жЫпам. а так обычно какое ино с наманым водилой пристроится сзади и ползем вместе. уступаю - не обгоняет. а на светофоре пристраивается справа и спрашивает: сколько стоит, что за движка, удивляется, что родная и ступеней в коробке три...

Яндекс.Метрика