Перейти к содержимому

- - - - -

Народ, подскажите какие купить задние стойки для Toyota Carina E? (+++)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_KPEMATOP_*

Гость_KPEMATOP_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2004 - 11:10

Тойота Карина Е- 1994 г.в.

Мурманская область.

В начале прошлой зимы поставил задние стойки "божЕ" газовые, а в начале этой зимы им пришла хана.

Так вот божЕ больше не хочецца.

Что купить? И какие, стоит ли вообще покупать ГАЗ для севера?

#2 T V G aka TVG

T V G aka TVG

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 March 2004 - 13:35

Стойки выбраны исходя из: Карина Е 94 г.в., седан, кузов АТ-190, двиг - 1,6 (4A-FE). Если твои данные отличаются поищи на этом же сайте либо по VIN'у, либо по моделям. Хотя если бы заполнил профайл, было бы проще.

#3 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 29 March 2004 - 17:18

Газовые жестче работают, если можно так выразиться, то они "спортивные", посему, если хочется комфорта - то обычные, а если погонять - то газонаполненные. А север или юг для газа роли не играют, другое дело, что есть "северные" аммо и есть южные. Вполне возможно, Ваши Boge были предназначены для юга и поэтому быстро кончились в условиях низких температур.

#4 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 29 March 2004 - 17:43

BOGE ("Боге", а не "Боже милостивый") - одни из лучших амортизаторов на нашем рынке. Японцы задумали, что на Карину Ё будут поставляться только газомасляные амортизаторы. Масло - это скорее извращение для любителей.

Да, амортизаторы выходит из строя, но 99% причин кроется в желании владельца сэкономить. Поэтому для начала можно предположить, отчего они вышли из строя.

1. Амортизаторы были предназначены для одной из банановых республик, где 0 градусов Цельсия - страшный мороз. Был случай, когда были куплены таковые амортизаторы одной из известных фирм-производителей (неважно какой), и они сделались колом при -5 градусах.

2. Типичнейшая ошибка - на левых сервисах забывают прокачивать амортизаторы перед установкой. Многие самопальщики из разряда "я-сам-себе-мастер" об этом не имеют представления. Поставляются амортизаторы в транспортировочном положении. Перед установкой необходимо сделать минимум 3-4 полных движения штока, позволив маслу попасть в предназначенную для него камеру. В противном случае километров пятьсот - и, что называется, "почувствуйте разницу". По этой причине умные продавцы амортизаторов не дают гарантию на свою продукцию, если амортизаторы не будут установлены в одном из сертифицированных сервисов. Я предлагаю самостоятельно контролировать процесс прокачки, чтобы быть наверняка уверенным в положительном результате.

3. Проблемы с кузовной геометрией, а также прочие дефекты, в том числе и дефекты подвески, неправильные пружины (не подходящие по размеру) и т.п.

Относительно того, какие амортизаторы предпочесть, могу сказать, что пр и правильной установке минимум 60 тысяч км проходит подавляющее большинство амортизаторов. Я себе поставил оригинальные маздовские по причине их стоимости (ниже европейских на 10-12% из-за курса евро). Можно ставить KYB, только в них стоит научиться разбираться. Много товара идет в последнее время фуфлыжного. Sachs ("Закс") или упомянутый Boge -

#5 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 29 March 2004 - 18:33

Но на казахстанских колдобинах я выбрал "масло", а на немецких автобанах - газ. Кстати, газовые в Казахстане на тестевской БМВ

#6 Гость_KPEMATOP_*

Гость_KPEMATOP_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2004 - 07:00

2 Selvor and Others

Да фиг его знает... Прокачивали их при мне когда устанавливали. На коробке страна-производитель была указана Польша. Стоили они тогда по 90$ за штуку (арктический вариант по словам продавца). А обычные "боге" (т.е. вроде как не арктические) стоили 100$.

Как установить есть ли проблемы с кузовной геометрией, или пружинами я не знаю :) Не из того места, к сожалению, ручки растут...

А что уважаемые пиплз скажут на счет стоек питерской фирмы PLAZA? Я тут у них смотрел по каталогу... Вроде все ничего, но цена меня смущает... от 700 до 900рубликофф за штуку (оптовая цена). Для карин они делают стойки... Да и народ тут у нас в городе неплохо о них отзывался... Вопщем ВАШЕ мнение господа! :)

#7 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 30 March 2004 - 08:49

Мало того, я еще больше не припомню, чтобы этот уважаемый производитель ВООБЩЕ указывал на коробке страну производства товара. Хотя чего только не бывает. Цена похожа на правду, с учетом специфики вашего местоположения.

Относительно российских амортираторов ничего не скажу - в Беларуси их нет, и я их в глаза не видывал. Но стоимость переставления амортизаторов на Карине Е стоит немалых денег ввиду вагона работы, плюс схождение-развал, т.е. неизвестно, чем обернется эдакая экономия, если снова надо будет лезть в подвеску. Но уверен, что они не будут лучше или даже на одном уровне хотя бы с Monroe. Сомневаюсь, чтобы питерская фирма использовала в своих изделиях чужие know-how.

Удачи,
Сергей
http://selvor.impactman.com

#8 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 30 March 2004 - 09:01

Ты ведь имеешь в виду, очевидно, Е30-ю БМВ. Ну мало ли чего можно предположить. К примеру, я могу привести обратный пример. На моей древней Королле в свое время (о как, уже четыре года прошло) я поставил на зад Sachs газомасло, как и полагается (а других не бывает). И ездит, несмотря на то, что зад у ней служит о-о-очень мало. 20.000 - при мне (первый год), и еще три года после продажи. Ездит на машинке мадама, от стиля вождения которой у меня комок к горлу подступает. А колдобин у нас тоже порядочно, но ИМХО конечно, поменьше будет, чем в России. Вчера вот узнал, что в Москве колея образуется на крайней... левой полосе! Вот в

#9 Гость_KPEMATOP_*

Гость_KPEMATOP_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2004 - 09:44

Поменять задние стойки такой геморой????????

#10 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 30 March 2004 - 10:57

...при замене амортизаторов на Карине Е.

1. Это, увы, не VW Golf. При замене задних амортизаторов на Карине приходится отсоединять тормозной шланжик, который проходит в непосредственной близости от стойки. По-другому ее не достанешь.

#11 chep

chep

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 30 March 2004 - 13:08

1. Нафига отсоединять - ножовкой аккуратно (что-бы не повредить тормозной шланг) распиливается ухо крепления ,отгибается и шланг выходит как миленький безо всяких разборок и дополнительного времени.

2. Да. Бывают клинические случаи. Но (не хочется конечно получить обвинение в рекламе) есть такая штука - отзывается на кличку равенол. По свойствам даже превосходит знаменитую вд-шку,только получается экономичнее, так как нет баллончика-распылителя. В 90 % случаев помогает. По крайне мере я откручивал болты в копейке(ВАЗ 2101 73 г/в), которым было .....много лет

#12 teledoc

teledoc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 30 March 2004 - 15:58

"Перед установкой необходимо сделать минимум 3-4 полных движения штока, позволив маслу попасть в предназначенную для него камеру"
Самые большие ошибки, люди совершают в спешке.

#13 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 30 March 2004 - 16:36

По поводу 1. А новые вставлять-то как? Если точно также, т.е. распилить ухо нового амортизатора, то о гарантии не может быть и речи. Если не пилить, то придется все равно шланжик отсоединять, а это - что в лоб, что по лбу, все равно.

По поводу 2. А можно поподробнее? В рекламе обвинять не буду .

Удачи,
Сергей
http://selvor.impactman.com

#14 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 30 March 2004 - 17:13

Не только ее. Гольф-3 и Кадет

#15 chep

chep

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 31 March 2004 - 08:00

1. согласен с гарантией. Об ентом не подумал, но сам с гарантией не заморачивался - пилил :))

2. У вас тоже такая жижа должна продаваться: распылитель по типу оконного стеклоочистителя. Фирма-производитель - RAVENOL. На банке как раз и написано для чего. Видел сам в продаже двух видов. Один отстой - ни хрена не помогает (проверено на себеИзображение)Только себе на руки поливать не надо. Ногти размягчаются. :))

Яндекс.Метрика