Польская фирма открыла у нас недавно сеть заправок, сбросив цены на 95-ый с 1.15 до 95 Евро за литр. Цены продержались неделю, потом вернулись в свое обычное состояние - в этом бизнесе шуток не любят и при отсутсвии согласия "поддержания" цен на уровне, польские предприниматели были бы просто отправлены в мир иной. Но дело даже не этом. Все таки силен менталитет человека из бывшего соцлагеря - не меняется и все тут. А особенность заключается в страстном желании заработать быстро и много. Иначе чем объяснить качество их бензина? Заправился там первый раз "на пробу", потому что заправка расположена в удобном для меня месте. Пока ездил по городу ничего не замечал, поехал в Гамбург - "не едет" машина и все тут. Как раз был сильный дождь, а она у меня почему-то в сырую погоду не такая прыткая, но это заметно в большей или меньшей степени на всех машинах с "мозгами". Короче, я списал это на дождь, хотя про себя отметил, что как-то этот раз она уж слишком тяжело идет. По стрелке было видно, что и расход топлива вырос довольно заметно. Потихоньку стали одолевать мысли о неисправности какой-либо системы двигателя. При последующей заправке посчитал расход - он действительно оказался больше на литр с небольшим, чем обычно. Заправился на своей обычной заправке - все встало на свои места. Решив расставить точки над и, заправился опять на "польской" заправке - опять тот же эффект возросшего расхода и упавшей мощности. Я-то, конечно, туда больше не заеду, но очень много людей этого не заметят, да и стоит та заправка так, что им и несведущих транзитников за глаза хватит. КАзлы и все!
ЗЫ: Мораль: не спешите искать неисправность в своей машине - для начала смените заправку!