Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про бензин...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 14 October 2003 - 11:20

Польская фирма открыла у нас недавно сеть заправок, сбросив цены на 95-ый с 1.15 до 95 Евро за литр. Цены продержались неделю, потом вернулись в свое обычное состояние - в этом бизнесе шуток не любят и при отсутсвии согласия "поддержания" цен на уровне, польские предприниматели были бы просто отправлены в мир иной. Но дело даже не этом. Все таки силен менталитет человека из бывшего соцлагеря - не меняется и все тут. А особенность заключается в страстном желании заработать быстро и много. Иначе чем объяснить качество их бензина? Заправился там первый раз "на пробу", потому что заправка расположена в удобном для меня месте. Пока ездил по городу ничего не замечал, поехал  в Гамбург - "не едет" машина и все тут. Как раз был сильный дождь, а она у меня почему-то в сырую погоду не такая прыткая, но это заметно в большей или меньшей степени на всех машинах с "мозгами". Короче, я списал это на дождь, хотя про себя отметил, что как-то этот раз она уж слишком тяжело идет. По стрелке было видно, что и расход топлива вырос довольно заметно. Потихоньку стали одолевать мысли о неисправности какой-либо системы двигателя. При последующей заправке посчитал расход - он действительно оказался больше на литр с небольшим, чем обычно. Заправился на своей обычной заправке - все встало на свои места. Решив расставить точки над и, заправился опять на "польской" заправке - опять тот же эффект возросшего расхода и упавшей мощности. Я-то, конечно, туда больше не заеду, но очень много людей этого не заметят, да и стоит та заправка так, что им и несведущих транзитников за глаза хватит. КАзлы и все!

ЗЫ: Мораль: не спешите искать неисправность в своей машине - для начала смените заправку!

#2 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 14 October 2003 - 13:02

Польская фирма - случаем, не ORLEN? С бело-красным орлом на логотипе. Бурно контора развивается. Но бензин у них за последние два года испортился сильно. Я сам обнаружил, что моя машина не едет совсем. В Польше куда-то исчезли все фирменные SHELLовские заправки. Раньше, помнится, был Shell, а теперь их выкупил Orlen. И масло разливают в банки

#3 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 14 October 2003 - 13:08

Так я думал для иномарки это не так критично, а она побежала.

А в предыдущий раз заправлялся на ВР

#4 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 14 October 2003 - 13:16

когда

#5 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 14 October 2003 - 13:27

В 96-ом году, проезжая через Беларусь на БМВ, которой был положен 98-ой (!), о бензине не задумался ни разу. Зато чуть позже, когда белорусский выработался, и после

#6 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 14 October 2003 - 14:45

Еще в 1999-2000 был неплохой бензин. Потом наступил очередной кризис, и с годами, в 2002-2003 годах бензин, неплохой в принципе, превратился в г№;%:о, причем по одуренной цене - 0.7 доллара за литр. Ностальгия! Где щас

#7 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 16 October 2003 - 10:05

А скоко моя Венто (1.8 моновпрыск) кушать должна?

Удачи!!!
Отвечу обязательно, но возможно не сразу, катастрофически нет времени, работа.

#8 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 17 October 2003 - 09:16

В эти выходные поменяю топливный и воздушный фильтры, может поменьше будет.

Не отходя от кассы ещё вопросик. Есть куча способов промывки форсунок, какой предпожтительнее.

Я так понял, самые прогрессивные это ультразвуком и какой то химией. Оба на спец установках. Так какой предпочесть?

Или вообще не заморачиваться на этом, не мешать Автомобилю работать?

Удачи!!!

#9 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 17 October 2003 - 11:40

к тому же если до работы недалеко и двиг только успевает нагреться, как ты "уже приехал". Качество бензина тоже оказывает влияние. Забитый

#10 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 17 October 2003 - 12:10

А, кстати, как он быстро должен нагреваться?

У меня при +5 за бортом на скорости остывает градусов до 65-70 по показометру. Может термостат неисправен? По мануалу последний должен открываться в 85 (кажется).

Трогал трубки при прогреве, вроде всё штатно.

Может двигатель просто холодный?

У меня такое было на девятке с первым мотором (1100), земой т-ра двигателя не поднималась выше 60 при заведомо исправном термостате.

#11 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 17 October 2003 - 12:41

Кстати, как печка? Может, у тебя просто датчик или указатель врут?

#12 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 20 October 2003 - 08:14

Но при остывании воздух похолоднее идёт. Думаю, что указатель правду показывает.

Удачи!!!

#13 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 20 October 2003 - 13:35

как в старые добрые времена...

#14 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 23 October 2003 - 08:33

А термостат под ГУРом с правой стороны. По книжке ГУР снять надо что бы его заменить. А

Яндекс.Метрика