Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Карина Е. Масло в МКПП. Доливать или менять?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 TVG

TVG

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 29 September 2003 - 11:20

2,5 года назад, после покупки, заменил трансмиссионное масло в коробке передач. С тех пор проехал около 50 ткм. На СТО задал вопрос о необходимости замены масла и тут возник спор, одни говорят о том, что лучше заменить, другие о том, что замена не нужна, необходимо только доливать до нужного уровня.

Подскажите, доливать или менять?

Спасибочки.

#2 TVG

TVG

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 29 September 2003 - 11:50

Бум ждать ещё 50 ткм. Но уровень проверю.

А я уж приготовился бабосы выкладывать за 3 литра Castrol'а - 1020 руб. А выходит сэкономить удасться.

#3 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 29 September 2003 - 19:03

при пробеге 80 тык. Посмотрел в сервисную книжку - положено при 60 ткм. Заменил масло и все стало на свои места. А 60-ти тысячное ТО машина проходила у дилера перед продажей ...

#4 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 30 September 2003 - 09:00

У того же Орлопеля для Фатерлянда 100 ткм у ремня-роликов ГРМ, а для Вайс Русланда - 60 ткм.

А по коробке-механике Тойоты, то для 80-90-100 кузовов Короллы и Карин-е в сервис-плане Вайс-русским по белому прописано 100 ткм:)))

Что же касается предпродажек и 60ткм-ТО, то я не хочу "прохаживаться" по незнакомым мне немецким коллегам с Тойо-дилера, но на 80 ткм после смены масла затруднённые переключения кажутся удивительными.

Народ приобретает подержанные Тойоты, зачастую

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

Яндекс.Метрика