Опель, моновпрыск. Машина часто глохнет при сбросе газа, переодически дергается в движении. Причем все это имеет место, если уровень бензина меньше, чем полбака. Регулятор ХХ менялся, датчик полож. дросс. заслонки менялся, клапан вентиляции бака проверен, лямбда - новый, провода и свечи - менялись, регулятор давления топлива чистый и с виду исправный (пружина и диафрагма целы, клапан без износа).
Бензонасос снимал, смотрел - грязи не обнаружено. Когда снимал бензонасос, сливал - бензин принудительным включением бензонасоса, заметил, что когда стало меньше полбака, бензонасос погнал бензин с воздухом (!). На выходе из бензонасова все герметично. На всасе стоит сетка, а выше её, в корпусе насоса (где крыльчатка) - отверстие, явно заводского происхождения. Как я понял - разгрузочное. Но через него, получается, сосет воздух. Насос в тупик дает примерно чуть меньше 2 кгс/см2. При расходе на ходу не проверял - не нашел тройника...
У меня остался только один вариант - бензонасос изношен, надо менять.
Но может я не прав, и надо посмотреть что-то еще? А то за 100 гринов (даже не оригинал), что-то жаба давит
...
А может на Опель с моновпрыском можно бензонасос российского автопрома приспособить? (Нива с моновпрыском?)
--
Удачи!
Павел.